| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2008, 02:59 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Michael В принципе, в сознании вполне уравновешивается один избранный Учитель и другие Высокие Духи, например православные почитают Христа, но при этом в молитвах обращаются и к Святым и к Богоматери. А еще есть Бог Отец. | Браво! Прекрасная аналогия. Еще добавлю, что часто,особо почитают "своего Святого", который скорее похож на более ближайшее звено, чем Христос=) А так же часто имеют(имели) духовного наставника(земного  ). И вот последний, уже ближе к понятию Учителя. А бывало, им и являлся...Ибо он, как прошедший большую часть Пути, больше постигший практически, и учил...Объяснял тонкости и премудрости Учения... Важность привержености одному Учителю, важна еще и потому, что Учитель проводит через некоторые посявящения, образуются определенные оккультные связи. Но это скорее связано,как раз с земным Учителем. А без подобного реального ученичества, о какой "измене",каком метании может идти речь? Всё это иллюзии. Вот ЕИР...устремлялась к Христу(так ведь кажется было с детства?), а потом,оказалось, что ее Учитель Мория. Причем "земной"=) Так чтож, считать, что она Владыку Христа "кинула", "предала"?=) Какая-то несостыковка. Цитата: Сообщение от Кайвасату нужно понимать разницу между принятым учеником духовного учителя и простым обучением посредствам ознакомления с запечатленной мыдростью какого-либо Махатмы. Разница существенная! | Да...пожалуй Вы правы... Правда можно сказать, что без устремления не будет связи, и не прийдешь к ученичеству. Но...ЕИР строила, строила связь с одним, а учить стал другой...Странность какая-то... Цитата: Сообщение от adonis Именно, сознательное избрание есть зов духа..... | А если мой "зов", звал меня к пониманию, что есть Бог, при чем без преобладающей тяги к конкретной религии. Цитата: Сообщение от adonis Но каждый из Них, принадлежа к особому светилу, тем самым естеством своим связан со всеми зародившимися под этим же светилом. Потому особенно прекрасно, когда именно духи одного естества собираются под руководством своего Владыки. ...всё человечество в зерне духа принадлежит к разным планетам.... к светилу или лучу Дхиани-Будды, зародившему их.... В безумии шатания мы можем отойти от своего космического Отца, который Один может зажечь наши центры во всём их совершенстве. | Действительно...Но...отойти от космического Отца, можно и без шатания, а тем, что устремляться к Духу, наименее близкого луча. Человеку свойственно заблуждаться. Как тогда быть?=) Как выбрать?=) Мне вот вообще, близко безличное восприятие Божественного. И я знаю(не важно откуда, и на чем именно основывается моя уверенность), что имел в прошлых инкарнациях связь с разными "лучами".И есть несколько священных имён, которые вызывают священный трепет в сердце.Но они мне одинаково близки. Каждое по-своему. И с каждым связано, своё сокровенное. Для меня нет между ними разницы. Может быть это были явления одной Великой индивидуальности, может нет. Возможно, это просто эгрегорное олицетворение Божественного. Или звуковое вибрационное выражение, некоего Космического потока К примеру, тот же Перун=) Или мой "небесный" тёзка...Хоть и так получилось, что имею Учителя, носителя эзотерических буддистких традиций.(Впрочем, это значит,что кармически я уже был связан с этим Учением) Но он, так сказать, буддист по образу жизни,а не по религии=) Он учит эзотерике, она вне принадлежности к одному Учению. К какому лучу относится это школа? Понятия не имею=) Наверное к нескольким=) И у него учатся, в том числе Христиане, и прекрасно пользуются восточными техниками, в том числе мантрическими=) С другой стороны, он дает и некоторые знания и техники каббалистические. Они прекрасно вписываются с буддисткими. Абсолютно. И как определить, естество своё какому Великому Духу ближе? Цитата: Сообщение от adonis И среди подошедших к Учению есть такие, которые перебегают от одного Учителя к другому, считая, что так они скорее преуспеют. | А может они просто еще не нашли "своё". Как можно "вкус" понять, не попробовав?=) А может в сочетании - их Путь? Может есть некий "синтетический" луч. Просто Учителя этого луча они еще не встретили, так как недостаточно готовы?=) Немного поразмышляю...Именно поразмышляю, а не утверждаю. Возьмём боевые исскуства Китая. Очень распространена(в разных вариантах) техника 5 животных.Тигр, Леопард, Змея, Журавль, Дракон(Конечно есть больше, но беру "основу", исшедшую из Шаолиня, хотя есть много других, но для аналогии, важны только эти). Очень разная манера боя, способы тренировки. Культура движения. Способы "выплеска" энергии. Соответствующие и разным типам тела человека..."Разнолучевые" техники=)...Позднее, в рез-те разработки большого арсенала изощренной техники, появились школы основанные на манере одного "животного".Но в классическом, шаолиньском Ушу, ученик должен был освоить все 5 стилей. Конечно, он потом мог совершенствоваться в одном, наиболее удобном, но обязан был владеть всеми манерами, более или менее. И были мастера, которые равнозначно владели всеми 5-ю. То есть существуют школы, основанные на одной технике,манере,зато очень изощренной, а существуют синтетические. Практика показывает, что ни те, ни другие, не являются объективно лучше других. Впрочем, чаще, более результативны, как раз синтетические. Или вот...Есть школы, предпочитающие бросковую технику, есть ударную, с акцентом на руки, или на ноги. Но в бою, чаще побеждают те, кто владеет и той и той. И "комби" стили, не раз доказывали свою эффективность. Можно сказать, что все это "земное". Техника "тела". Мы же говорим о Путях Духа. Но "на Земле, как на Небе"...И сказано, что законы развития клетки, тождественны законам развития Космоса. Что скажете? Цитата: Сообщение от Кайвасату Я согласен с тем, что непосредственный твой духовный гуру и просто тот, у кого ты можешь чему-то (в том числе духовному) поучиться - немного разные вещи. | Да, конечно...К примеру, в моей "школе". Учитель может выступать просто в качестве преподователя. То есть "слушатель" школы, не обязан выбирать его как именно - Гуру. Это личное дело каждого, он не преподносит себя именно в этой ипостаси. И соответственно, проходить некоторые посвящения. Более того, если человек уже имеет своего Гуру(или имел, имею ввиду смерть Учителя), и проходил определенный известный на Востоке обряд, Учитель не рекомендует проходить его у него снова. Цитата: Сообщение от tat-ri Выбор учителя? Какой вздор! Не ты его выбираешь, а он тебя. Может быть тысячи жизней назад. | Хм...Тоже не лишенное смысла заявление...Ведь, как бы ты не устремлялся к какому-то Духу, он может посчитать, что ты ему не созвучен, и должен учиться у другого...  "Сверху-то" виднее...  Интересный момент...  | | | 06.06.2008, 08:14 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от adonis Именно, сознательное избрание есть зов духа..... | А если мой "зов", звал меня к пониманию, что есть Бог, при чем без преобладающей тяги к конкретной религии. Действительно...Но...отойти от космического Отца, можно и без шатания, а тем, что устремляться к Духу, наименее близкого луча. Человеку свойственно заблуждаться. Как тогда быть?=) Как выбрать?=) Мне вот вообще, близко безличное восприятие Божественного.. | Цитата: Сообщение от RUDRA .. И как определить, естество своё какому Великому Духу ближе? Цитата: Сообщение от adonis И среди подошедших к Учению есть такие, которые перебегают от одного Учителя к другому, считая, что так они скорее преуспеют. | А может они просто еще не нашли "своё". Как можно "вкус" понять, не попробовав?=) А может в сочетании - их Путь? Может есть некий "синтетический" луч. Просто Учителя этого луча они еще не встретили, так как недостаточно готовы?=) ..... Можно сказать, что все это "земное". Техника "тела". Мы же говорим о Путях Духа. Но "на Земле, как на Небе"...И сказано, что законы развития клетки, тождественны законам развития Космоса. Что скажете?  | Что скажу? Вообще то я Ваши тексты не читаю, так просматриваю по диагонали. Скажу что Вы не имея что сказать самостоятельно пытаетесь критиковать других, дабы на этом фоне попытаться стать с ними на один уровень. Только всё что Вы тут наваяли написал не я. Я процетировал чистый текст Учения и ни одного своего слова. Ни одного, но Вы и тут пытаетесь спорить, умничать. Если Вам ближе безличное восприятие, то и живите без Бога и без Иерархии. Последний раз редактировалось adonis, 06.06.2008 в 08:19. | | | 07.06.2008, 13:46 | #3 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Немного поразмышляю...Именно поразмышляю, а не утверждаю. Возьмём боевые исскуства Китая. Очень распространена(в разных вариантах) техника 5 животных.Тигр, Леопард, Змея, Журавль, Дракон(Конечно есть больше, но беру "основу", исшедшую из Шаолиня, хотя есть много других, но для аналогии, важны только эти). Очень разная манера боя, способы тренировки. Культура движения. Способы "выплеска" энергии. Соответствующие и разным типам тела человека..."Разнолучевые" техники=)...Позднее, в рез-те разработки большого арсенала изощренной техники, появились школы основанные на манере одного "животного".Но в классическом, шаолиньском Ушу, ученик должен был освоить все 5 стилей. Конечно, он потом мог совершенствоваться в одном, наиболее удобном, но обязан был владеть всеми манерами, более или менее. И были мастера, которые равнозначно владели всеми 5-ю. То есть существуют школы, основанные на одной технике,манере,зато очень изощренной, а существуют синтетические. Практика показывает, что ни те, ни другие, не являются объективно лучше других. Впрочем, чаще, более результативны, как раз синтетические. Или вот...Есть школы, предпочитающие бросковую технику, есть ударную, с акцентом на руки, или на ноги. Но в бою, чаще побеждают те, кто владеет и той и той. И "комби" стили, не раз доказывали свою эффективность... | 2 Примера: 1. Возьмем глыбу белого мрамора высечем в наброске человека, а затем сделаем «комби» - начнем из наметившегося человека вырезать оленя. 2. Возьмем мягкую глину, вылепим человека, поставим в печь на обжиг, продержим половину положенного времени, вытащим и сделаем «комби» - начнем лепить из отвердевшей глины оленя. Цитата: Сообщение от RUDRA Можно сказать, что все это "земное". Техника "тела". Мы же говорим о Путях Духа. Но "на Земле, как на Небе"...Что скажете?  | Последний раз редактировалось Suny, 07.06.2008 в 13:49. | | | 09.06.2008, 00:38 | #4 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Suny 2 Примера: 1. Возьмем глыбу белого мрамора высечем в наброске человека, а затем сделаем «комби» - начнем из наметившегося человека вырезать оленя. 2. Возьмем мягкую глину, вылепим человека, поставим в печь на обжиг, продержим половину положенного времени, вытащим и сделаем «комби» - начнем лепить из отвердевшей глины оленя. | Неудачные примеры=))) Поясню... Узкий профиль - возьмем глыбу белого мрамора, высечем статую оленя бугушего, затем возьмем другую, высечес оленя стоящего, потом третью -высечем оленя сидящего...и т.д.То же с глиной=) Комби - возьмем глыбу белого мрамора, высечем статую оленя, затем возьмем другую, высечем статую бобра, потом третью - человека и т.д. То же с глиной... | | | 09.06.2008, 12:19 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Правда можно сказать, что без устремления не будет связи, и не прийдешь к ученичеству. Но...ЕИР строила, строила связь с одним, а учить стал другой...Странность какая-то...  | Погодите, не понял. С кем она сначала строила связь? [ __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2008, 06:04 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от adonis Вообще то я Ваши тексты не читаю, так просматриваю по диагонали. Скажу что Вы не имея что сказать самостоятельно пытаетесь критиковать других, дабы на этом фоне попытаться стать с ними на один уровень. | А Вы попробуйте почитать иногда, тогда и поймете, что я "говорю самостоятельно". Впрочем, Ваше заявление меня не удивляет=))) Цитата: Сообщение от adonis Я процитировал чистый текст Учения и ни одного своего слова. Ни одного | А почему? Ничего не имеете, что сказать самостоятельно? Цитата: Сообщение от adonis Если Вам ближе безличное восприятие, то и живите без Бога и без Иерархии. | "Женская логика" какая-то...Я говорю, что мне ближе восприятие Божественного в безличном аспекте, это разве означает "без Бога"?=) Цитата: Сообщение от Кайвасату Погодите, не понял. С кем она сначала строила связь? | Здесь кто-то упоминал, что с детсва ЕИР готовила себя "для Христа". Это ведь можно считать построением связи... | | | 20.06.2008, 09:25 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Кайвасату Погодите, не понял. С кем она сначала строила связь? | Здесь кто-то упоминал, что с детсва ЕИР готовила себя "для Христа". Это ведь можно считать построением связи... | Насколько я помню, ей даже являлся его образ или православных святых, но позже выяснилось, что ей являлся Владыка М., который принял этот облик исходя из готовности её сознания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2008, 09:39 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от adonis Если Вам ближе безличное восприятие, то и живите без Бога и без Иерархии. | "Женская логика" какая-то...Я говорю, что мне ближе восприятие Божественного в безличном аспекте, это разве означает "без Бога"?=) | Это всё игра формулировок. Можно и без Бога. Чего бояться то? Гаутама например не испугался    | | | 23.06.2008, 12:30 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Восток | Что бы правильно понять Вашу мысль надо быть довольно грамотным, в эзотерическом смысле...А то многие западные ученые считают буддизм чуть ли не атеизмом=) Но это не так. Да и Гаутама "обошелся" без "Личного Бога", точнее Бога-личности. Но не без Божественного принципа. Просто несколько иначе называл это=) Но в целом, Вы правы=) | | | 24.06.2008, 15:43 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от adonis Если Вам ближе безличное восприятие, то и живите без Бога и без Иерархии. | "Женская логика" какая-то...Я говорю, что мне ближе восприятие Божественного в безличном аспекте, это разве означает "без Бога"?=) . | Никто и не говорил про личностного Бога, речь и тема про необходимость выбора конкретного Учителя, Луча, где Вы упираете на безличностный аспект, что есть в данном случае обычное не принятие Иерархии. Но связующее Иерархичное звено всегда ЛИЧНОСТЬ, он и есть конкретный, личностный Отец Небесный и без него никуда не пройти. Иерархия, 139. Нить, связующая Учителя с учеником, есть самый мощный провод и приносит заграждение явленное. Как же можно проявлять своё устремление без Учителя? Те малодушные, которые говорят — «пойдём сами», не знают значения заградительной сети, потому непризнание Цепи Иерархии даёт следствие, одинаковое с разрушением принципа строительства. Так, только на мощной Иерархии можно утвердиться в строительстве. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |