| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2008, 11:51 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Джай в АЙ черным по белому не нужны медитации...если человек не "сращивает" то я тут при чем?  ну хочется ему значится надо, только можно и без медитации, а по поводу применения, тут ты права  тот кто не пытался применять указания Учения тот будет спорить до ... доказывая что это оччень надо, медитировать. | Абрикоска, почему ты мне нравишься - напоминаешь меня же, но так, лет ... скока-то назад.  И я знаю, что даже в таком вот споре ничего не докажешь сразу, потому что энергия, рожденная каждым для этого спора должна исчерпаться. Потом начнется обдумывание и переосознание. И то - возможно. Может и нет. Адонис не лжец, и Ким не лжец, и ты не лжец - собственно и никто здесь. Но у каждого свое понимание. У тебя понимание медитации - что-то эдакое, с многочасовыми сидениями, в полном отрыве от мира и пр. У меня - совсем другое. Я могу даже на работе отрубить сознание от внешнего на минут 5-10 (начальство абижаеццо, правда - я ж их не слышу  ), ну а мне надо было подумать о чем-то возвышенном, вдруг мысль такая посетила... Могу назвать это медитацией с полным правом. Хотя, конечно, это не те глубокие практики о которых речь. Но тем не менее явление родственное.  Последний раз редактировалось Djay, 03.06.2008 в 11:53. | | | 03.06.2008, 12:01 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Абрикоска, почему ты мне нравишься - напоминаешь меня же, но так, лет ... скока-то назад.  | Извиняюсь за добавленные пять копеек. Джай всё же имеет большую склонность к джнани, а абрикоска к бхакти. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.06.2008 в 12:02. | | | 04.06.2008, 04:18 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote] Цитата: Сообщение от Djay Абрикоска, почему ты мне нравишься - напоминаешь меня же, но так, лет ... скока-то назад.  | т.е я абрикос, а стану джай  ? Перспектива туманна, так как я тебя практически не знаю. Цитата: . . Могу назвать это медитацией с полным правом.) | А я называю это просто своими мыслями. Это не медитация, это мои мысли. Начиталась понимаешь АЙ  , и это неисправимо Джай. Уже неисправимо. По поводу различного понимания....Почему когда начинаешь отстаивать точку зрения основанную на Учении тебя сразу начинают обвинять в зазывании. Я этого Джай в корне не приемлю и стесняться не собираюсь. Есть уже то во мне четким и продуманным понятийным аппаратом. Я исхожу только из АЙ. Все остальное - по принципу отбора - совпадает или нет. Конечно можно скзать "Все вышло из одного...Все пути ведут к Богу" Но раз тут спор то в него ввязываться так ввязываться по серьезному. И какая разница что обо мне подумают? Раньше волновало. Теперь нет.В этом отношении твой прогноз в отношении меня ошибочен. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.06.2008 в 04:22. | | | 05.06.2008, 13:16 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Djay Абрикоска, почему ты мне нравишься - напоминаешь меня же, но так, лет ... скока-то назад.  | т.е я абрикос, а стану джай  ? Перспектива туманна, так как я тебя практически не знаю. Цитата: . . Могу назвать это медитацией с полным правом.) | А я называю это просто своими мыслями. Это не медитация, это мои мысли. Начиталась понимаешь АЙ  , и это неисправимо Джай. Уже неисправимо. .... | Так зачем осуждать других, которые называют это медитацией? Если человек выполняет достойное с вашей точки зрения действие, но называет его близким для себя а не для вас термином -- значит ли это, что такого надо осудить? Цитата: :Надземное,_851 Урусвати знает сущность благодати. Всеначальная энергия, благодать, психическая энергия, огненная энергия, прана, — много названий в разных веках, но смысл един. | Сколько страниц предлагали вам определиться со значением термина "медитация", и сколько страниц вы отрицаете это предложение. Почему? Вот Джай говорит -- Цитата: Могу назвать это медитацией с полным правом | а вы в ответ Цитата: А я называю это просто своими мыслями. Это не медитация, это мои мысли. | где понимание, что это так именно для вас? У меня к вам такой вопрос -- сколько времени в день вы уделяете углубленному размышлению о вами избранном объекте размышления, какую чась дня выделяете для этого, как подготавливаетесь к этому процессу? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 05.06.2008, 22:12 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос т.е я абрикос, а стану джай  ? Перспектива туманна, так как я тебя практически не знаю.  | Ох какие жуткие страсти-та! Абрикоска, схамэнысь. Слово "напоминаешь" вовсе не означает я-тебе-предрекаю-что-ты-станешь-мной.  Я даже о своей родной дочери такого не могу сказать, хотя она во многом на меня таки похожа. Так шо - живи спокойно. Кем ты станешь я не имею ни малейшего понятия. И так же полное отсутствие желания, что-то в этом плане пророчествовать.  | | | 10.06.2008, 07:47 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от абрикос т.е я абрикос, а стану джай  ? Перспектива туманна, так как я тебя практически не знаю.  | Ох какие жуткие страсти-та! Абрикоска, схамэнысь. Слово "напоминаешь" вовсе не означает я-тебе-предрекаю-что-ты-станешь-мной.  Я даже о своей родной дочери такого не могу сказать, хотя она во многом на меня таки похожа. Так шо - живи спокойно. Кем ты станешь я не имею ни малейшего понятия. И так же полное отсутствие желания, что-то в этом плане пророчествовать.  | ну слава богу  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |