| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.05.2008, 11:44 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Dron.ru, Цитата: Это созерцание красоты. Добавь к нему насилие над собой и получишь медитацию. Тонка грань между естественным и искусственным. | Угу, тогда придется отменить все учебные учереждения, закрыть спортивные комплексы, остановить цеха, и вообще забросить весь труд и оставить его где-то там в сторонке, и занятся естественным. Цитата: Но многие идут ещё дальше - добавив к созерцанию насилие, вскоре убирают первое и это сразу же открывает совершенно новые возможности, такие как аутотренинг, групповые медитации, наставничество и даже платные курсы. Люди прилагают усилия над собой чтобы от непосредственного созерцания мира и красоты перейти к созерцанию самих себя, своих успехов, своей медитации, своих мыслей о себе и мыслей о мыслях о себе, короче говоря всего что привязано к себе. Высший пилотаж в данном случае будет созерцание созерцания себя, размышления о размышлении о себе и т.д. И как бы ни была велика координатная ось, в центре её всегда буду я! | Анатта. Цитата: | Давно заметил такое явление - когда на природе, наедине с самим собой, то мысли глубже. Когда на природе и забыл себя дома, то вообще замечательно. Но если кто-то рядом, то как плита над головой висит и мысли никакие. Что же будет при групповой медитации? Ужас! | Пожил бы с другими студентами в одной квартире, разделяя с ними туалет, ванную комнату и кухню. Тогда бы ты понял, что такое общежитие, и какие требования оно преподносит к человеку. А так да у каждого человека свои приорететы, одним хорошо быть на едине, а с людьми им трудно, других более к людям притягивает, а на едине им не весело. У меня есть более весёлое высказывание: *** Мне с людьми одиноко, Кагда же сам по себе, то людно, и не так уж одиноко. *** | | | 28.05.2008, 13:03 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Истин Dron.ru, Цитата: Это созерцание красоты. Добавь к нему насилие над собой и получишь медитацию. Тонка грань между естественным и искусственным. | Угу, тогда придется отменить все учебные учереждения, закрыть спортивные комплексы, остановить цеха, и вообще забросить весь труд и оставить его где-то там в сторонке, и занятся естественным. | Другими словами ЕСТЬ ТО, чему НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ! И есть ТО, чему невозможно научиться умышленно. На определённом этапе придётся отбросить медитацию т.к. она становится помехой на пути. | | | 28.05.2008, 13:08 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dron.ru На определённом этапе придётся отбросить медитацию т.к. она становится помехой на пути. | На определенном этапе придется отбросить всё.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.05.2008, 13:09 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Dron.ru, Цитата: Другими словами ЕСТЬ ТО, чему НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ! И есть ТО, чему невозможно научиться умышленно. На определённом этапе придётся отбросить медитацию т.к. она становится помехой на пути. | Медитация это не то, что учит, это условия учёбы. Также как и компьютер, условия програмонаписания. Медитация это обьект творчества, а не субьект творчества, и это важно понять. Медитация это нахождение человека, а не человек нахождения медитация. Если бы это было не так, то медитация бы сказала - пойду почеловечусь. | | | 28.05.2008, 14:21 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Другими словами ЕСТЬ ТО, чему НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ! И есть ТО, чему невозможно научиться умышленно. На определённом этапе придётся отбросить медитацию т.к. она становится помехой на пути. | Медитация это не то, что учит, это условия учёбы. | Карцер это не то, что учит, это условия учёбы.  Каждому своё. Но не стоит забывать, что бывают и неподходящие условия для обучения, всё индивидуально. Знаю людей, которые свято верят в то, что развитие возможно только при условии применения практики медитации, причём именно такой как у них, что она очень нужна и безусловно полезна всем, а кто так не думает, тот очень не хороший человек.  Ну отбросим фанатичную веру в применимость универсальных методик психотропного воздействия на своё сознание для всех людей без учёта их индивидуальности и посмотрим - чего собственно они сами добились на этом пути? Начинали практиковать медитацию с целью (у каждого своя цель, но вот некоторые из них): - Обрести равновесие, достичь гармонии, невозмутимости, спокойствия и т.д. - Обрести чистое объективное мышление, не подверженное страстям, предрассудкам, эмоциям... - Полюбить всё... - Обрести некие оккультные силы. - Победить свой пороки. И в итоге: - Где оно это равновесие, гармония, невозмутимость, спокойствие?... - Где же эта объективность и беспристрастность мышления? - Полюбили?  - Обрели?  - Победили? Вот я смотрю со стороны и вижу, что по тем пунктам, которые доступны наблюдению, в лучшем случае осталось всё как было. А если человек не успешен на своём пути, то сколь бы ни были горячи его речи и остры слова, выглядит это довольно глупо.  | | | 28.05.2008, 15:22 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Dron.ru, Тебе не нравится медитация по каким-то твоим убеждениям. Сначала она тебе не нравится, а потом твои убеждения, потом уже эти всё умствывания и так далее. Медитация это в первую очередь заглянуть в себя и не устыдится. | | | 28.05.2008, 16:15 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Истин Dron.ru, Тебе не нравится медитация по каким-то твоим убеждениям. | Да мне она пофигу  Но на фоне всеобщего идолопоклонничества медитации как панацеи на все времена, моё мнение выглядит как неприятие. | | | 28.05.2008, 16:30 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Dron.ru, Тебе не нравится медитация по каким-то твоим убеждениям. | Да мне она пофигу  Но на фоне всеобщего идолопоклонничества медитации как панацеи на все времена, моё мнение выглядит как неприятие. | На этом и закончим. | | | 28.05.2008, 18:52 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Dron.ru, Цитата: Это созерцание красоты. Добавь к нему насилие над собой и получишь медитацию. Тонка грань между естественным и искусственным. | Угу, тогда придется отменить все учебные учереждения, закрыть спортивные комплексы, остановить цеха, и вообще забросить весь труд и оставить его где-то там в сторонке, и занятся естественным. | Другими словами ЕСТЬ ТО, чему НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ! И есть ТО, чему невозможно научиться умышленно. На определённом этапе придётся отбросить медитацию т.к. она становится помехой на пути. | Ну, я думаю в некотором аспекте Вы неправы, конечно же может я не понял, что вы подразумеваете под понятием умышленно. В некотором смысле я думаю всё наоборот - останется только одна медитация. И с другой стороны относительно терминов - правильно поставлен вопрос Истином - что мы подразумеваем под МЕДИТАЦИЕЙ? Я думаю что в целом может быть слово воспринимается по разному, и в этом случае надо сначала сделать синхронизацию понятий, а потом тольо дискутировать и спорить. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |