| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2008, 03:12 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: 3, 9 и 40 дней Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Там он помечал те высказывания, которые он считал что это мысли Гуру или Матери Агни Йоги. То есть, тех, кто были Рерихами в своих физических жизнях. Тем более, что Абрамов не издавал эти свои записи. Их издали уже в 90-х. Через 20 лет после ухода Абрамова. И название Грани Агни Йоги - это название уже данное новосибирцами при издании этих записей. | Спасибо за объяснения, но они ложны. Вы обвиняете Абрамова в сознательной фальсификации...Не верите. Это ваше дело. Но в данном случае - это не просто ваши слова. Вы поступаете некрасиво. | Я вам если не сейчас, так потом приведу пример слов Гуру, которые есть в Гранях. И которые даже, наверное, Н.К. Рерих, будучи человеком не произнес бы. Не то, что развоплощенный человек. Поэтому, иногда, вероятно когда слишком уж тяжело было Абрамову - он принимал собственные эмоции и мысли за мысли посылаемые. Но это уже практический оккультизм. | будьте уж так любезны....привести Цитата: собственные эмоции и мысли | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.05.2008, 06:21 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Гранях Агни Йоги" я тоже кое-что приведу: "Другой - Абрамов прекраснейшая душа, больше других знающий, но увы, его парализует страх.", Е.И.Рерих Письма в Америку (1932-1955) например, здесь: http://www.zvezdi-oriona.ru/230191.htm | | | 21.05.2008, 06:27 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О "Гранях Агни Йоги" Цитата: 1968 г. 073. (М. А. Й.). Но кому-то эти записи очень не по душе. Кто-то очень хочет, чтобы их не было вовсе. Кто-то очень хотел бы их уничтожить или прекратить. Так и смотрите на все мысли о ненужности записей как на подбрасываемые врагами. Много будет различных попыток, чтобы пресечь процесс. Много будет подброшено обессиливающих мыслей. Не преуспевши в одном, хвостатые ищут новые возможности и хотят доконать не мытьем, так катаньем. Будьте на страже и знайте, что это старается враг. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.05.2008, 06:32 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Гранях Агни Йоги" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Sono io я тоже кое-что приведу: "Другой - Абрамов прекраснейшая душа, больше других знающий, но увы, его парализует страх.", Е.И.Рерих Письма в Америку (1932-1955) например, здесь: http://www.zvezdi-oriona.ru/230191.htm | дааааа ...а вы значится страха не испытываете? [ | я, значится, страх испытываю. И мне вполне достаточно собственных страхов. и я считаю книгами Учения только книги, написанные Е.И.Рерих и Е.П.Блаватской. | | | 22.05.2008, 11:25 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: О "Гранях Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Sono io я, значится, страх испытываю. И мне вполне достаточно собственных страхов. и я считаю книгами Учения только книги, написанные Е.И.Рерих и Е.П.Блаватской. | Значит написанное Франчия ла Дю, тоже отрицаете, в месте с Новым Заветом. Книги Абрамова были написанны тем же способом, что АЙ, "Две Жизни" "Таиная Доктрина" и проч. Если кому то дорога и близка только какая то часть Океана Учения, то это просто особеность сознания, на какие слова и мисли оно созвучит. Но первое дело ученика - утверждение а не отрицание (всяко бывает). А если ГАЙ, худо то - пожалуйста, но какое? Виведите на свет наше заблуждение, посмотрим. А так просто предвзятость и предрассудки... | | | 22.05.2008, 12:03 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О "Гранях Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Антон Значит написанное Франчия ла Дю, тоже отрицаете, в месте с Новым Заветом. | Франчиа ладно, а вот ее соратники и последователи уже составили и издали новые тома УХ, состоящие из их пояснений слов Учителя Ил. Многого из того, что они пишут попросту Он никогда не говорил. В этом смысле Рерих верно писала, в том числе и про УХ, что с уходом главного звена последователи поддерживают жизнь лишь форм и со временем эта конструкция обречена неминуемо на крах. Она писала это и про УХ и про Теософское общество (как организации, что отнюдь не мешает отдельным членам этих организаций иметь личных духовный прогресс и даже общаться с Учителями). Так, к сожалению будет с и Рериховским движением. Закона никто не отменял... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.05.2008, 12:07 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: О "Гранях Агни Йоги" Проблема в том, что мы свои недостатки чаще всего видим в других людях. Однако нужно уметь верно реагировать на подобное свое прозрение. Многие пытаются вместо работы над собой и побед поэтапных над самостью, беря пример с таких как Абрамов , Уранов , идут на поводу своих дурных привычек . Выискивают "страшности" , которые принижают победы этих людей, но делают их поближе к ним самим. Имхо. Этим же занимается "наставник", навязывая нам мнение о якобы грубости Махатм и все лишь из за того, что сам не в состоянии держаться на культурном , достойном уровне.Так же поступают все, кто по каким то причинам не в состоянии наступить на горло астральным переживаниям и расти духовно. Но черня других не сделаешься светлее, это иллюзия. Иллюзия , срабатывающая лишь в собственном мозгу. увы.( __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 22.05.2008 в 12:08. | | | 22.05.2008, 12:19 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | о страхе Цитата: Сообщение от Чеглаков О.Н. Один из самых непростых вопросов для идущего по Пути: может ли ученик на начальной ступени проявления ученичества иметь страх? Ответ кроется в понимании сущности, как самого страха, так и его носителя. Страх – это действие магнита разложения, идущего от отрицательного полюса нашего биполярного мира. Накопление огней страха, кристаллизованных в формы, образует качество страха. На каждой ступени своего развития устремлённого в постоянстве восходящего духа качества бесстрашия и мужества уравновешивают и трансмутируют огни страха и не дают ему проявляться. Но не просто складывается Путь ученичества, ибо не всегда в одинаковой мере удаётся синтезировать целую систему качеств. Именно потому, с переходом сознания на ступень Близости с Владыкой, напряжение достигает наивысшей возможности. Подвижный рост положительных качеств, приводит к временному выводу из равновесия некоторых пар противоположностей. В паре бесстрашие-страх, последнее, отрицательное качество, может на короткое время проявить свою активность, чтобы уже, будучи окончательно выявленным, потерять всякую возможность тревожить своими вибрациями. Страх становится топливом, постоянно сжигаемым огнём бесстрашия в топке устремлённого духа ученика. Ровно горящее пламя постоянства и ритма общения с Учителем в дальнейшем не позволяет страху заявить о себе. Помимо совершенствования духа происходит и действует очищение пространства от воздействия магнита разложения – страха. Так Теос создаёт в преобразовании Хаоса Космос. Таков уровень ученика – Доверенного Учителя. Таков путь был и Абрамова Бориса Николаевича, Духовного Сына Гуру, МАЙ и Владыки. | вся тема здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5576 __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 21.05.2008, 06:26 | #9 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: О "Гранях Агни Йоги" Я слышал, что есть такие люди, которые признают книги Учения Агни Йоги и не признают Грани Агни Йоги. Тогда ещё подумалось: "Странно! Как такое может быть?! Неужели они не чувствуют!?" Сейчас прочитал эту тему... Первое желание было грудью встать на защиту Граней. А потом понял - Это бессмысленно, бесполезно и нецелесообразно. Если у человека нет внутреннего чувства, что это тот же Свет, из того же Источника, преломлённый в первом случае через сознание Е.И. Рерих, а во втором Б.Н. Абрамова, то никакие слова и доводы его не переубедят. Думаю, правильным в этой ситуации будет посоветовать человеку ещё почитать Грани, а если он будет упорствовать в своих заблуждениях, то лучше оставить эту тему. Не разъединение сейчас нужно. Что-то смущает Вас?! Давайте объединять сознания на том что не вызывает сомнений. Тот-же канон "Господом твоим!" Последний раз редактировалось Игорий, 21.05.2008 в 06:36. | | | 21.05.2008, 06:29 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О "Гранях Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Игорий Я слышал, что есть такие люди, которые признают книги Учения Агни Йоги и не признают Грани Агни Йоги. Тогда ещё подумалось: "Странно! Как так может быть?! Неужели они не чувствуют!?" Сейчас прочитал эту тему... Первое желание было грудью встать на защиту Граней. А потом понял - Это бессмысленно, бесполезно и нецелесообразно. Если у человека нет внутреннего чувства, что это тот же Свет, из того же Источника, преломлённый в первом случае через сознание Е.И. Рерих, а во втором Б.Н. Абрамова, то никакие слова и доводы его не переубедят. | абсолютно согласна. Но пишут, ваяют...  Художники от слова худо... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |