| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.05.2008, 08:13 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор Учения [quote=Anry;220881] Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Так вот Анри я думаю что вопрос который вы ставите подходит не к рассмотрению и не к ответам а скорее к осознанию собственных устремлений. Именно тут побуждение равно результату. | О своих устремлениях я писал. Они просты, тут нет необходимости усложнять: - познание принципов мироустройства и своего места в нем; духовное совершенствование на основе "диагностики" своего внутреннего состояния. И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | В АЙ, сам человек, как-бы отходит на второй план.. на первый план выходит работа на Общее Благо.. (и "духовное совершенствование" входит в эту работу на Общее Благо..) что может быть проще чем "..Агни-Йога есть доброслужение. Поймите это определение в полном значении. Научитесь служить добру..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.05.2008 в 08:14. | | | 06.05.2008, 08:26 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор Учения интересное сравнение пришло в голову.. Есть сериал про остров где выживают люди после крушения самолета.. фильм "Остаться в живых".. там есть такой сюжет.. пленник сидит в клетке, где в разных углах рычаги и кнопка.. при правильном действии (нажать одновременно на все) он получает еду и воду.. герой сюжета дня два провозился пока не смог достать еду, о чем и похвалился охраннику.. на что тот ответил "медведям двух часов хватило.." (клетка изначально предназначалось для животных) я тогда подумал что по сути все мы находимся в "клетке" плотного мира.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.05.2008, 08:52 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Dar интересное сравнение пришло в голову.. Есть сериал про остров где выживают люди после крушения самолета.. фильм "Остаться в живых".. там есть такой сюжет.. пленник сидит в клетке, где в разных углах рычаги и кнопка.. при правильном действии (нажать одновременно на все) он получает еду и воду.. герой сюжета дня два провозился пока не смог достать еду, о чем и похвалился охраннику.. на что тот ответил "медведям двух часов хватило.." (клетка изначально предназначалось для животных) я тогда подумал что по сути все мы находимся в "клетке" плотного мира.. | Да в определённых вопросах мы уже глупее медведей.  Может это специально - место на диске высвобождается для записи программ - решающих как выбраться из клетки, Но мы развиваем интеллект рычагов и кнопок, получаем выгоду, гордимся способностями. Становимся пленниками уже не только клетки но и этих "новых" программ. Отвлечение: А потом удивляемся почему у новых ру...медведеобразных получается лучше выбивать корм.    | | | 06.05.2008, 09:31 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,425 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Восток | Думаю намного сложнее. | | | 06.05.2008, 10:13 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток | Думаю намного сложнее. | А как изложить? | | | 06.05.2008, 11:04 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток | Думаю намного сложнее. | А как изложить? | я имел в виду что вокруг нас есть множество Учений, действий, подсказок, работа, проблемы и радости и т.д. все это "набор кнопок и рычагов".. которые "нажав" в правильной последовательности или комбинации мы должны вырваться из "клетки" Плотного мира в Высший мир .. неправильная комбинация ведет к застреванию в низших слоях.. а потом еще попытка.. еще и еще раз.. Те кто прорвался дают подсказки.. Но тут так "шумно" что слышно плохо.. (шумно в сознании..) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |