| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2008, 19:55 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote=Anry;220742] Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? | По моему мнению этот вопрос деликатный. Каждый воспринимает то учение,которое ему ближе и считает истиной. Почему именно так считает каждый? А кто его знает. Если и кто может объяснить,то только себе и объяснит,не более. Оппонент ни за какие ковришки не примет чужого мнения. Так что вопрос ваш всему миру и каждый ответит от себя и думает ,что прав. | | | 05.05.2008, 11:08 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Какое бы Учение ни было идеальным, его отражает внутреннее зеркало настоящего состояния человека. Потому в любом случае - противоречия лишь внутри. Знающий и в окружающем увидит искры Учения, упорствующий и в иделаьном учении увидит ересь. Не ищите во вне. Платон давно об этом сказал. | | | 05.05.2008, 11:58 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Такур Какое бы Учение ни было идеальным, его отражает внутреннее зеркало настоящего состояния человека. Потому в любом случае - противоречия лишь внутри. Знающий и в окружающем увидит искры Учения, упорствующий и в иделаьном учении увидит ересь. Не ищите во вне. Платон давно об этом сказал. | Точно. Давным давно я как-то пришёл работать на завод и пока мы были практикантами мне почему-то запомнился один мой сверстник. Он постоянно чем-то интересовался - с умным и деловым видом выспрашивал мастеров, Разбирал тех документацию, технологические карты ремонта, очень много общался, анализировал разные подходы, показывал что он может, объяснял старикам новые приёмы работы и критиковал устаревшие. И всё это - пока остальных "зелёных" заставляли грузить-разгружать, чистить, ремонтировать, мыть подшипники и т.д. Наконец при очередном вопросе мастер выписал на него набор гаечных ключей, головок, дал ему и сказал - вот люди - показал на нас, вот станок на ремонте - вот схема - разбирайся, через неделю станок должен работать. Так вот Анри я думаю что вопрос который вы ставите подходит не к рассмотрению и не к ответам а скорее к осознанию собственных устремлений. Именно тут побуждение равно результату. | | | 06.05.2008, 06:20 | #4 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Выбор Учения [quote=Восток;220832] Цитата: Сообщение от Такур Так вот Анри я думаю что вопрос который вы ставите подходит не к рассмотрению и не к ответам а скорее к осознанию собственных устремлений. Именно тут побуждение равно результату. | О своих устремлениях я писал. Они просты, тут нет необходимости усложнять: - познание принципов мироустройства и своего места в нем; духовное совершенствование на основе "диагностики" своего внутреннего состояния. И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | | | 06.05.2008, 08:13 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор Учения [quote=Anry;220881] Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Так вот Анри я думаю что вопрос который вы ставите подходит не к рассмотрению и не к ответам а скорее к осознанию собственных устремлений. Именно тут побуждение равно результату. | О своих устремлениях я писал. Они просты, тут нет необходимости усложнять: - познание принципов мироустройства и своего места в нем; духовное совершенствование на основе "диагностики" своего внутреннего состояния. И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | В АЙ, сам человек, как-бы отходит на второй план.. на первый план выходит работа на Общее Благо.. (и "духовное совершенствование" входит в эту работу на Общее Благо..) что может быть проще чем "..Агни-Йога есть доброслужение. Поймите это определение в полном значении. Научитесь служить добру..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.05.2008 в 08:14. | | | 06.05.2008, 08:26 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор Учения интересное сравнение пришло в голову.. Есть сериал про остров где выживают люди после крушения самолета.. фильм "Остаться в живых".. там есть такой сюжет.. пленник сидит в клетке, где в разных углах рычаги и кнопка.. при правильном действии (нажать одновременно на все) он получает еду и воду.. герой сюжета дня два провозился пока не смог достать еду, о чем и похвалился охраннику.. на что тот ответил "медведям двух часов хватило.." (клетка изначально предназначалось для животных) я тогда подумал что по сути все мы находимся в "клетке" плотного мира.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.05.2008, 08:52 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Dar интересное сравнение пришло в голову.. Есть сериал про остров где выживают люди после крушения самолета.. фильм "Остаться в живых".. там есть такой сюжет.. пленник сидит в клетке, где в разных углах рычаги и кнопка.. при правильном действии (нажать одновременно на все) он получает еду и воду.. герой сюжета дня два провозился пока не смог достать еду, о чем и похвалился охраннику.. на что тот ответил "медведям двух часов хватило.." (клетка изначально предназначалось для животных) я тогда подумал что по сути все мы находимся в "клетке" плотного мира.. | Да в определённых вопросах мы уже глупее медведей.  Может это специально - место на диске высвобождается для записи программ - решающих как выбраться из клетки, Но мы развиваем интеллект рычагов и кнопок, получаем выгоду, гордимся способностями. Становимся пленниками уже не только клетки но и этих "новых" программ. Отвлечение: А потом удивляемся почему у новых ру...медведеобразных получается лучше выбивать корм.    | | | 06.05.2008, 16:46 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Anry И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | Дабавьте внимания в поиске: Цитата: Учение может открыть глаза, когда его принимают в полноте смысла. По Учению проходят, как по плитам узорного пола. Во тьме не виден узор, нужен свет для распознавания. В темноте представляется узор несущественным, пригодным для танца легкомыслия. Наиболее священные символы могут попираться ногами незнания. | | | | 06.05.2008, 18:11 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Anry О своих устремлениях я писал. Они просты, тут нет необходимости усложнять: - познание принципов мироустройства и своего места в нем; духовное совершенствование на основе "диагностики" своего внутреннего состояния. И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | И пришли сюда за анонсом? А Вам не кто неподскажет, ведь только Ваша душа знает какие элементы необходимы в Вашем мирозрении. В этом сможет помочь только Ваша интуиция. Нет влечения, и не найдёте в Учении ничего кроме "мёртвой буквы", и получится только вред. Если влечение есть, то советовал начать с такими работами как "Основы Миропанимания Новой Эпохи" Клизовского - там Вам будет достаточно про принципов мироустройства и Вашего места в нём. Действительно может понравится. Ну а духовное совершенствование может прити только через жизненые испитания и отчишения через страдания и превзможении самого себя. Не ишите вокруг то, что возможно найти только в себе самом. Если имеете сомнение, смело можете не подходить, только зря потраченное время... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |