| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2008, 07:52 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Да здесь для многих станет камнем именно понятие медитации. Как уход от жизни в тишине монастыря. Цитата: 1965 г. 313. (М. А. Й.). Они хотят преуспеть концентрациями, упражнениями, медитациями, постом и рассуждениями рассудка и зазыванием на свой двор, а вы старайтесь преуспеть верностью, преданностью, любовью, памятованием постоянным и неуклонностью каждодневной утвержденного ритма. | Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта.4.156 АЙ | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.04.2008 в 08:02. | | | 29.04.2008, 11:16 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Да здесь для многих станет камнем именно понятие медитации. Как уход от жизни в тишине монастыря. | Это ваше понятие медитации - "уход от жизни в тишине монастыря"? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.04.2008, 11:19 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Да здесь для многих станет камнем именно понятие медитации. Как уход от жизни в тишине монастыря. | Это ваше понятие медитации - "уход от жизни в тишине монастыря"? | да я не люблю это слово. оно у меня именно с этим и ассоциируется. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.04.2008, 17:55 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Да здесь для многих станет камнем именно понятие медитации. Как уход от жизни в тишине монастыря. | Это ваше понятие медитации - "уход от жизни в тишине монастыря"? | да я не люблю это слово. оно у меня именно с этим и ассоциируется. | Но согласитесь, что то, что это у Вас ассоциируется именно так, не зачит, что это и есть именно так. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.04.2008, 03:03 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Да здесь для многих станет камнем именно понятие медитации. Как уход от жизни в тишине монастыря. | Это ваше понятие медитации - "уход от жизни в тишине монастыря"? | да я не люблю это слово. оно у меня именно с этим и ассоциируется. | Но согласитесь, что то, что это у Вас ассоциируется именно так, не зачит, что это и есть именно так. |    надеюсь как честный исследователь вы свою последнюю фразу относите и к себе во всей полноте. Цитата: Тэф Т.е. Елена Ивановна не советует специальные медитативные школы ( Сердце, 300 Не нужно утомительных медитаций, мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. ), но говорит о естественной медитации - сердечном чувстве и любви. | абсолютно верно. Я бы даже взяла слово "медитация" в кавычки __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.04.2008, 03:32 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Вообще никогда не любила и не употребляла это слово заморское медитировать . Нет мыслефрмы на него у меня, а раз его нет, то пусто. А что пустышку произносить. Я не к тому, что оно плохое, но для меня оно всегда было пустым - не знакомым., чужим. На что уж Церковь не люблю , но молиться и то лучше слово. А вот совсем наше это устремляться, пламенеть, дышать Владыкой ( только вот не надо Змея Горыныча представлять себе  ) ) Главное же что вложишь в слово или что вложено уже твоей жизнью в это слово. И было бы желание слышать другие понимания . __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 30.04.2008, 09:16 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Но согласитесь, что то, что это у Вас ассоциируется именно так, не зачит, что это и есть именно так. |    надеюсь как честный исследователь вы свою последнюю фразу относите и к себе во всей полноте. | Конечно  В том смысле, что я-то сам для себя уверен, но другим не навязываю  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.04.2008, 11:21 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Мысль четкая, чистая, как алмаз | Адонис пытается донести до нас, что вся медитация укладывается в одну чистую, четкую мысль. Пытаясь предпосылать благие мысли, пытаясь бесперерывно предстоять перед Высшим, настраиваясь на Образ Владыки мы получаем именно то, чего от нас ожидают Учителя: сотрудничества. Ведь когда вся воля сконцентрирована в одной ясной чистой Светлой мысли, то одна эта мысль равносильна получасовой медитации. Именно так и осознается Мир Огненный. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |