| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.04.2008, 12:46 | #1 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бан членам секты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В связи с непрекращающимися попытками пропаганды на страницах форума сектанской идеологии, публикациями и рассылкой незапрашиваемой рекламы, а так же в связи с нарушениями правила форума № 7.23, Совет модераторов принял решение об отстранении от участия в форуме сроком на 6 месяцев всех членов секты т.н. "Наставника" - Доктор, Александр77, Галина (данное решение распространяется на всех членов данной секты, которые появятся с этими же целями на форуме в будущем). | Бушуют информационные войны... Но лучший удар - отсутствие удара... | | | 16.04.2008, 11:25 | #2 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бан членам секты Цитата: Сообщение от Vladislav Бушуют информационные войны... Но лучший удар - отсутствие удара... | Я сказал очень сжато, теперь хочу пояснить свою мысль. Я уверен, что Доктор, Александр77, Галина хорошие ребята, стремящиеся к общему благу и конечно, никакая это не секта, также, как и команда с другой стороны - Владимир Чернявский, Дар, Дрон, ninniku и др. Вся разница заключается в вере - первые верят, что являются проводниками Махатм, на которых вышел их лидер, а вторые в это не верят. Вот и вся разница. Идеологическая база - одна, приемы развития и управления психической энергии - тоже ТЕ ЖЕ САМЫЕ, источник вдохновения (картины Рериха, Агни-Йога) - ЕДИНЫЙ!.. Поэтому повторю еще раз - ВЫ ОДИНАКОВЫЕ! Господом Вашим - "ссора есть уже хвала тьме". Простым языком: тонкоматериальные сволочи вносят раздор, а люди ведутся на их уловки, как дети. Вместо того, чтобы найти общий язык - назвали друг друга сектой и пошла коса на камень... По-моему, лучше было пропустить удар, продолжив выяснение отношений в более спокойном, дипломатическом тоне. Например, мне не понятно - если первая команда действует от имени Махатм и по их поручению, то почему Махатмы действуют через них, а не напрямую. Почему те Махатмы не обратились в МЦР сами - канал у них есть. Получается, что эту команду Махатмы просто подставили или они вовсе не Махатмы. С другой стороны - то, что предлагается ими на самом деле актульано. Возможно, я чего-то не знаю или не понимаю... Здесь требуются разъяснения. Вывод: объединение людей на основе веры - самое шаткое объединение людей. До религиозных (информационных) войн между между группировками - один шаг. Более того, люди совершенно не защищены информационно со стороны тонкого мира. Следовательно, они становятся им управляемы. ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО и это печально... Светлые головы должны придумать другие критерии для объединения и сотрудничества - более гибкие, надежные и фундаментальные... Последний раз редактировалось Vladislav, 16.04.2008 в 11:30. | | | 16.04.2008, 11:43 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Бан членам секты Цитата: Сообщение от Vladislav Вывод: объединение людей на основе веры - самое шаткое объединение людей... | Зато объединение людей на знании - прочно! | | | 16.04.2008, 12:52 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Бан членам секты Цитата: Сообщение от Vladislav Вся разница заключается в вере - первые верят, что являются проводниками Махатм, на которых вышел их лидер, а вторые в это не верят. Вот и вся разница. | Нет не в этом.Здесь масса людей, считаюшие себя проводниками Махатм, но никто из них не был назван сектантом, ибо не навязывал своего мнения перемешивая с оскроблениями, грубостью и ложью. Цитата: | Идеологическая база - одна, приемы развития и управления психической энергии - тоже ТЕ ЖЕ САМЫЕ, источник вдохновения (картины Рериха, Агни-Йога) - ЕДИНЫЙ!.. Поэтому повторю еще раз - ВЫ ОДИНАКОВЫЕ Интересное занятие. Наглядный пример метода, по которому оценивались предложения МЛ. Цитата: СиМ сказал: А какие Вам аргументы нужны? | А какие теперь просить аргументы, если: Цитата: абрикос сказала: сели подумали, и ничего больше не придумали |  Список, по пунктам: признак сектанства, формулировка данная Советом Модераторов и доказательство этого признака со ссылками, демонстрирующими проявление этого признака. Больше ничего. Musiqum, я не нашел параллелей описанного вами явления с деятельностью МЛ на этом форуме. В вашем описании много субъективного. Цитата: абрикос сказала: Секту тут не принимают. Вам она по душе. А вам хочется и там и тут, и чтоб все вместе. Вот то и имеем что вам придется выбирать. | Я уже давно выбрал – Учение, поэтому проблемы выбора передо мной не стоит. Цитата: Сообщение Musiqum: Ну а если этот "учитель" является персонификатором из низших слоёв ТМ? В этом случае, наверное, разумно было бы вообще оградиться от такого человека. Не правда ли? | Это наше личное дело, а здесь общество, поэтому я и попросил аргументации. Для вас – персонификатор, другой человек признал в нем Учителя. Как быть? Первым объявить вторых сектантами? Много ли Наставников в РО? И всегда находятся те, кто считает их сектантами. Цитата: [b]Сообщение от ninniku:[b] Вы не знаете истории нашего с ними общения. Есть поисковик по форуму. | Это тысячи сообщений, просто нереально и некоторые темы закрыты. Я поэтому и прошу СМ аргументировать. А пока у меня сложилось впечатление, что форум жил спокойной жизнью, все мирно беседовали, всем были довольны, все шло своим чередом, общину здесь строить не собирались. Потом пришел МЛ со своими предложениями переустройства и все испортил. Ну, его и выгнали, а для пущего страха назвали сектой. Сектой очень легко, кого-то обвинить. И опять же, мне неинтересны перепалки между вами, важна идея, которая перерастает в действие, стремление перемен и улучшений. Большинство тем здесь стало невозможно читать из-за перегруженности отвлеченными от темы разговорами. Я вижу, что модераторы с этим борются, но этого уже мало. В итоге много интересных тем просто не получается читать. Ну а вы конечно, неплохо проводите время. Я наверное с другой планеты, иногда чувствую себя инопланетянином. Почему-то у меня не вмещается в сознание такое поведение и изучение АЙ. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 16.04.2008, 18:26 | #12 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Бан членам секты Цитата: Сообщение от Djay: Вы бы не затевали эту канитель по которому разу. Это уже было, еще в прошлом году в исполнении Софьи. Потом приходили еще разные доброжелатели, это все те же звенья все той же цепи. С такой же "песней" не так давно здесь ораторстовала целая группа, под ником "Мусаси". Смените шаблон - этот уже приелся. | Не знаю ни Софьи, ни Мусаси и не читал данные темы. Поэтому в чем шаблон? В забалтывании участниками форума моих основных вопросов? Также я не знаком с пользователями Доктор, Александр77 и Галина. Видел только несколько сообщений пользователя Галина. Но я читал чистые, без флуда, темы с участием Нараямы на запрещенном здесь сайте. Я попросил аргументации обвинения в секте, а не почему они были забанены. И почему вместе с ними не был забанен автор злополучной темы, нарушивший пункт 7.15 правил форума. Также этому автору правомерно предъявить нарушение правила 7.23 “публикация сообщений отключенных участников”. В результате этих нарушений и выросла закрытая теперь тема. Почему на такие явные факты закрываются глаза? Говорят о всем, что угодно, только не по сути вопроса. Все остальные мои выступления были построены исходя из сообщений участников форума. И не во мне ищите шаблонность и. Так кто из нас повторяется, у кого шаблонность поведения? Где еще я просил аргументации обвинения в секте? Ответьте на поставленные вначале темы мною вопросы и все. Или откажитесь отвечать. Что тут сложного? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 16.04.2008, 18:34 | #13 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Бан членам секты Цитата: | Сообщение от ecolog Лотос, постарайтесь абстрагироваться, без личного и отнесите указанные пункты к Е.П. Блаватской и ее внутреннему кругу и к Е.И.Рерих с кругом доверенных. Смелее, у вас получится. | Эколог, я ознакомился со всей перепиской МЛ на этом форуме и прочитал весь форум «наставника». После этого я пришёл к выводу, к которому бы пришёл любой нормальный человек, который хоть немного знаком с основами Агни-Йоги: Нараяма не имеет абсолютно никакого отношения к Братству, т.к. не соблюдает элементарные правила простой этики, не говоря уже о Живой Этике. МЛ говорит, что никто не смог найти противоречия Учению во всех его постах (которых здесь более тысячи). И что, мол, доказательств его обмана не существует в природе. А какие доказательства нужны??!! Которые бы удовлетворили его самого или его учеников, которых МЛ уже давно отучил трезво соображать? Таких доказательств, конечно, не существует. А для нормальных людей далеко за доказательствами ходить не надо. Всё и так очевидно. В Учении сказано: Цитата: Мой ученик обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними. (Листы сада Мории. Зов) | МЛ поступает с точностью до наоборот, а ещё осмеливается себя называть учеником М.М. Какие ещё нужны доказательства?? __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 16.04.2008, 19:03 | #14 | Рег-ция: 16.04.2008 Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Бан членам секты Цитата: Сообщение от Лотос А для нормальных людей далеко за доказательствами ходить не надо. Всё и так очевидно. В Учении сказано: Цитата: Мой ученик обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними. (Листы сада Мории. Зов) | МЛ поступает с точностью до наоборот, а ещё осмеливается себя называть учеником М.М. Какие ещё нужны доказательства?? | "Очевидность не есть действительность" (с) АЙ. Смотря на преступные проявления в отношении к Истине тоже посоветуйте применить "глаз добрый"? Как это подобает всякому "нормальному"? __________________ Burn The Sky | | | 16.04.2008, 19:05 | #15 | Рег-ция: 16.04.2008 Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Бан членам секты удалил ошибочное __________________ Burn The Sky Последний раз редактировалось skynero, 16.04.2008 в 19:16. | | | 16.04.2008, 19:18 | #16 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | ecolog, надеюсь вы рано или поздно поймёте, насколько нелепо требовать доказательства того, что необходимо УВИДЕТЬ САМОМУ. Я внимательно изучил это явление с самого момента его появления на форуме, потратил на чтение и размышления кучу времени и могу теперь сказать, что я ВИЖУ. Пониманием невозможно поделиться, каждый растит его сам. А теперь скажу прямо и искренне - изначально поставив НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос и так настойчиво допытываясь ответ (не замечая его), вы демонстрируете воинствующее невежество. Могу даже расписать по пунктам: 1. Лень (не желание тратить время и силы на то, чтобы составить собственное мнение) 2. Назойливость и постоянные упрёки в том, что вам не хотят принести ваше собственное мнение "на блюдечке с голубой каёмочкой". 3. Непонимание того, что своё мнение каждый должен сформировать сам, никто за вас, кроме разве что "наставника", это не сделает. Не хотите думать самостоятельно - отправляйтесь к забаненным сектантам, они с радостью инсталлируют своё понимание всем желающим (и даже не желающим). 4. Требование доказательств в сочетании с их полным игнорированием. (если человеку лень думать то любое доказачельство будет отвергнуто) 5. Осуждение решений Общественного Совета и Совета Модераторов основанных на собственном понимании сути явления их участниками лишь на том основании, что вам не нравится отсутствие у вас собственного мнения по этому вопросу. А теперь совет - дождитесь пока восстановится работа форума секты и займитесь наконец чтением и анализом, а вымогать у нас внушение не надо - мы этим не занимаемся. | | | 16.04.2008, 19:27 | #17 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Бан членам секты Цитата: Община, 131... Прежде всего, изгоните всякое невежество и без напыщенности просто больше знайте! | | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |