Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 16:08   #1
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отличие АЙ от догматических религий

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
С погибающей Атлантиды спаслись ученые.. затем они поделились на две группы..
Одна из направилась в Тибет (сердце Земли)..
Вторая группа на американский континет.. (всплеск культуры инков, майя и т.д.)

Так что вполне возможно КК и АЙ это древнейшие знания с "противоположных" группировок.
Очень удачная идея. Только американцы постепенно углубились в устрашающую сторону силы, и превратились в ужасных существ. Сам Хуан говорил, что боится древних магов и их ужасных методов. Хотя и восхищается ими, так как считает, что то что они делали, каким опасностям подвергали себя, не могло диктоваться только жаждой власти и чем-то злым. Хоть они и были ужасны и творили ужасные вещи, их толкала жажда познания и дух исследования. К тому же, Хуан относится к Новому поколению магов. Которые все старые знания и методы признали, по-умолчанию, ошибочными в чем-то, так как они не приводили к достижению свободы сознания, так сказать, значит были в чем-то неверны. Они пересмотрели все. отбросили огромное количество методов и подходов, в том числе почти все "магические ритуалы". И выделили главные направления в работе с сознанием. Кстати, в некотором роде они действительно отбросили все элементы ритуальной магии, а сосредоточились на йогических методах) Так же они отбросили и любые цели связанные с повседневным обычным миром людей. Это связано с тем, что после полосы "черных магов", перед появлением нового поколения и его учения, в том виде, в котором Кастанеда и получил его, было несколько поколений магов, которые в противовес прошлому, начали активно "творить добро". Помогать людям, быть добрыми и все такое. Так вот это так же не приносило эффективных плодов) Так...короче, новое поколение, опираясь на свое видение, кардинально перекроило учение толтеков, и собственно в новой форме, оно и стало тем, что действительно можно назвать йогой духа. Ммм...я тут думал. А может это не без вмешательства "тибетской группировки"?) То есть в воплощение "туда" пришли продвинутые духовно сущности, которые и реформировали древнее наследие. При чем...все эти древние магические методы им известны. Где-то в книгах говорилось, что они тоже передаются, и современные воины их знают, в том числе и методы оккультной войны, разрушения, подчинения воли и все такое, но не пользуются ими, в виду их бесполезности для целей развития сознания Да...у Тайши Абеляр точно есть место, где она дает ученице магические кристаллы, какие-то практики очищения, кажется она там делала, и упоминает, что в древности это было оружие, и маги с помощью них убивали друг друга. Естественно они были лишь фокусом Силы. Так сказать дулом для снаряда энергии)
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 22:28   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отличие АЙ от догматических религий

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
у каждого свой персональный Орел в одушевленном виде по-моему представлен в ней
Про персонального орла - не помню. Вроде там не было такого. И ни какого намёка на Высшую Триаду. Вот это-то как раз больше всего и смущало. Явная нестыковка.

Последний раз редактировалось Dar, 16.06.2010 в 23:09.
Игорий вне форума  
Старый 06.05.2012, 13:02   #3
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни йога, 539

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Я считаю, Кастанеду проводником темной магической силы.
Почему же тогда он пишет о том же, о чём, как Вы говорите, пишет и Учение?

Последний раз редактировалось Etsi, 06.05.2012 в 17:34.
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:08   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Цитата:
Я считаю, его проводником темной магической силы.
Это вы думаете, что он пишет о том же, что и Учение. Если бы вы знали хотя бы что то одно, то смогли бы начать видеть разницу.
adonis вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:17   #5
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это вы думаете, что он пишет о том же, что и Учение. Если бы вы знали хотя бы что то одно, то смогли бы начать видеть разницу.
Похоже, мне повезло, и Вы - такой человек. Расскажите разницу?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Непримитивные темные авторы всегда пишут вроде как о том же. о чем и Учение.
Думаете, Кастанеда был знаком с Учением?

Последний раз редактировалось Aa1D, 06.05.2012 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:27   #6
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Непримитивные темные авторы всегда пишут вроде как о том же. о чем и Учение.
Думаете, Кастанеда был знаком с Учением?
Если Вы подразумеваете Учение АЙ - то нет.

Откуда берутся "продвинутые" темные,
или иерофанты зла,
или адепты темного искусства,
или темные высоких степеней...???

Это падшие духи, когда-то продвинувшиеся в Свете и накопившие Знание и силу.
Они прикасались к Знанию, и выбрав левый, темный путь, пытаются использовать его, это Знание, в своих целях.

Извините за длинную цитату:
«Но существует в мире еще один класс адептов, так же принадлежащих к некоему братству, причем даже более могущественному, чем какое-либо другое братство, известное профанам.
Многие среди этого братства персонально добры, благожелательны, даже чисты и временами святы, как личности.
Однако, так как они коллективно и как корпорация преследуют эгоистическую одностороннюю цель с безжалостным упорством и решительностью, то их следует приравнивать к адептам Черного Искусства.
Это - наши современные римско-католические "отцы" и духовенство. Будучи во сто раз более сведущим по сокровенному символизму и древним религиям, чем когда-либо будут наши востоковеды, являясь олицетворением хитрости и ловкости, каждый такой адепт этого искусства крепко держит ключи к нему зажатыми в руке и позаботится о том, чтобы тайна не выскользнула легко из рук, если он сможет.
В Риме и по всей Европе и Америке существует больше глубоко ученых каббалистов, чем обычно предполагают.
Так что открыто публичные братства черных адептов являются более мощными и опасными для протестантских стран, чем какой-либо сонм восточных оккультистов.
Люди смеются над Магией!
Ученые, физиологи и биологи высмеивают силу и даже самую веру в существование того, что на языке простого народа называют "колдовством" и "черной магией"!
У археологов есть свой Стоунхендж в Англии с его тысячами тайн и его собратом-близнецом Карнаком в Бретани, и все же среди них нет ни одного, кто хотя бы подозревал, что происходило в его подземных святилищах, в его закоулках и углах за последний век.
Более того, они даже не знают о существовании таких "магических залов" в своем Стоунхендже, где происходят любопытные сцены каждый раз, в связи с появлением новообращенного...
Поэтому, когда нас уверяют заслуживающие доверия и почтенные люди, занимающие высокое общественное положение, что существует много хорошо организованных обществ римско-католических священников, которые под предлогом современного спиритуализма и медиумизма устраивают сеансы с целью обращения в свою веру посредством внушения, непосредственного и на расстоянии, - мы (Е.П.Б.) отвечаем: "Мы знаем это".
И когда, кроме того, нам рассказывают, что каждый раз, когда эти священники-гипнотизеры жаждут приобрести влияние над каким-либо лицом, то они удаляются в подземное помещение и там, образовав круг, бросают свою объединенную силу воли в направлении того лица и приобретают полную власть над своей жертвой. Фактически мы знаем, что это так, совершается ли этот вид церемониальной Магии в Стоунхедже или другом месте»
("Тайная Доктрина", том 3, кн.5, стр. 24).

Последний раз редактировалось Etsi, 06.05.2012 в 14:48.
Etsi вне форума  
Старый 20.06.2012, 16:32   #7
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как раз видят разницу те, кто не понял ни того, ни другого...Разница есть, так как дороги несколько разные, но путь един, и ведут эти дороги к одному и тому же.
RUDRA вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:11   #8
Etsi

Цитата:
Цитата:
Непримитивные темные авторы всегда пишут вроде как о том же. о чем и Учение...

Это вроде широко известный феномен

"Темные силы в своем желании нарушить светлое начинание войдут в храм с формулами Учения на устах и, усыпив этим недоверие, начнут соблазнять безумцев" (Письма, 23.06.34).

Последний раз редактировалось Etsi, 06.05.2012 в 14:13.
Etsi вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:43   #9
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Это то, о чём писал Кастанеда?
Цитата:
Смею рекомендовать Aa1D и всем интересующимся ознакомиться со следующей работой, на мой взгляд наиболее полно характеризующей деятельность Кастанеды и его системы:

Ссылка на архив:

Странник «Врата сновидений (нераспечатанные тайны толтеков)»
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 06.05.2012, 15:00   #10
Aa1D
Banned

По умолчанию Ответ: Агни йога, 539. Нервные центры

Етси, Вы же не читали. А Учение дона Хуана не имеет отношение к Церкви какой бы то ни было. И есть интересный момент в Учении дона Хуана, когда он говорит о пути Сердца. Не правда ли, интересно? Вот, по каким именно свойствам можно однозначно сказать, что Учение индейцев ушло в сторону? Но это, наверно, не к Вам вопрос.
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 15:12   #11
Etsi

Цитата:
Етси, Вы же не читали. А Учение дона Хуана не имеет отношение к Церкви какой бы то ни было. И есть интересный момент в Учении дона Хуана, когда он говорит о пути Сердца. Не правда ли, интересно? Вот, по каким именно свойствам можно однозначно сказать, что Учение индейцев ушло в сторону? Но это, наверно, не к Вам вопрос.
ну..отвечу... хоть и, может, рискую навлечь на себя гнев некоторых пользователей...

Книг в мире много, очень много - все перечитать невозможно.

Когда-то давно я и читала много, что-то нравилось, что-то вызывало протест иногда даже с каким-то подташниванием...
Потом пришлось научиться - научилась, даже не открывая книгу сканировать ее - и получала оценку "нужно-ненужно" такое читать...
от некоторых книг было хорошо и как-то взмывал дух от них,
от других подташнивало ...

Извините, за такой сомнительный метод - совсем не научный.

Я здесь (ранее) сказала уже, что это только мое мнение, и это не значит что я запрещаю иные суждения - каждый сам решает, безусловно!

Последний раз редактировалось Etsi, 06.05.2012 в 15:15.
Etsi вне форума  
Старый 06.05.2012, 15:24   #12
Aa1D
Banned

Цитата:
Извините, за такой сомнительный метод - совсем не научный.
Отчего же? Подход вполне себе достойный. Это всё понятно. Вопрос мой связан с тем, что есть у меня знакомые, кто Учением Хуана дона поглощены весьма. Вот ими аргументы рода такого не воспринимаются. Потому и хотелось бы услышать нечто более рациональное, собственно потому и вспомнил о нём в беседе с Вами.
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:18   #13
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Когда-то давно я и читала много, что-то нравилось, что-то вызывало протест иногда даже с каким-то подташниванием...
Потом пришлось научиться - научилась, даже не открывая книгу сканировать ее - и получала оценку "нужно-ненужно" такое читать...
от некоторых книг было хорошо и как-то взмывал дух от них,
от других подташнивало ...
А мне по переезду в Германию, когда приходилось почти ночью (в 4.00) развозить на велике газеты, да не в городе, а в деревне, да в разбросанной местности, да так же вокруг кладбища, книги Кастанеды оказались незаменимыми помощниками. За пол часа до выезда садилась выпить чашку кофе и прочесть пару или несколько страниц. Кстати, написан роман очень даже юмористическом стиле и много смеялась. Ну и информация в нем есть очень даже интересная. По крайней мере мне она раскрыла понимание на некоторые очень даже интересные вещи.
И лишь после того как прочла Кастанеду судьба дала возможность достать все книги АЙ.

А от некоторых книг тоже очень сильно отворачивало и часто интуитивно или после прочтения первых страниц.
Например, от Розы мира.

Так что, просто каждому свое. Потому что у каждого свой личный комплект знаний и свои личные наработки из прошлых воплощений. А так же свои личные перспективы и задания на будущее.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.05.2012, 13:25   #14
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Правильное отложение психической энергии – вокруг центра солнечного сплетения, радиально.
Это то, о чём писал Кастанеда?
Я НИКОГДА не читала этого автора.
Извиняюсь сразу перед всеми его поклонниками и подчеркиваю - это лишь мое личное мнение.
Это также и моё мнение, и нашего регионарного общества им.Рерихов, и если не ошибаюсь Л.В.Шапошниковой, по данным 90х годов. Если ошибаюсь, пожалуйста, уточните - кто имеет связь с МЦР.

Последний раз редактировалось Etsi, 06.05.2012 в 17:40.
леся д. вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:07   #15
Aa1D
Banned

А объяснения какие-то есть или просто принимать следует безоговорочно?
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:14   #16
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Анекдот:
-Официант, это чай или кофе?
-А вы сами не понимаете?
-Нет
-Тогда какая вам разница?

Объяснение есть, можно уложится в одну цитату. Но Вам будет полезнее искать их самому. Ваша проблема в том, что без личной практики вам придётся всё, всё, всё принимать безоговорочно. Или начать работать самому. Середины здесь быть не может. Порожнее любопытство движителем не является. как было написано в одной книге:
Цитата:
Это было бы не знанием, а информацией, которую сразу забываешь. Знание – то, что сопровождается чувством узнавания, понимания, и что ты можешь применить. Тут у вас, кстати, больше ценят информацию, чем знание. Это ошибка.

Последний раз редактировалось adonis, 06.05.2012 в 14:19.
adonis вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:19   #17
Aa1D
Banned

Цитата:
Объяснение есть, можно уложится в одну цитату. Но Вам будет полезнее искать их самому.
Понятно.
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:17   #18
леся д.
Banned

Цитата:
А я не открываю случайных книг, и засорять пространство цитатами и самым даже именем этого своекорыстника не собираюсь.
Лучше самостоятельно найдите цитату о той степени погрязших в самости двуногих, которые из своекорыстия касаются духовных Учений.
Называется: *бешенство самости*.
И подумайте, не кусаются ли они.
леся д. вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:21   #19
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
А я не открываю случайных книг, и засорять пространство цитатами и самым даже именем этого своекорыстника не собираюсь.
Угу. "Не читал, но осуждаю"...

Как обычно.

Последний раз редактировалось Aa1D, 06.05.2012 в 14:25.
Aa1D вне форума  
Старый 06.05.2012, 19:46   #20
леся д.
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Угу. "Не читал, но осуждаю"...

Как обычно.
Первое.
Кастанеда - плохое слово. Тут форум культурный, и переводить с Восточного языка потому не буду.
Сын нашёл мне только что культурный перевод: с итальянского *каштановая роща*.
Но я зверь другой породы, чем кастанедолюбители, а потому плодами этой рощи не питаюсь. Они меня не возбуждают.
Второе.
Множество почитателей этого автора лечатся в психиатрической больнице и стоят на учёте в наркологическом диспансере.
Они меня тоже не возбуждают.
леся д. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: