| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2008, 09:02 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! У меня пенсия как три или четыре деревенских. Можно не работать. Но в деревню не хочу. Разве что на дачу. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2008, 10:11 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от ninniku У меня пенсия как три или четыре деревенских. Можно не работать. Но в деревню не хочу. Разве что на дачу. | а мне еще до пенсии как до Киева по шпалам  .... Помню в детстве однажды приходит бабушка домой и спрашивает: "Будем брать дачу". Все хором сказали будем. Я кричала громче всех. Потому что при слове дача у меня сразу картинка:- деревянный дом, с мезонином, вокруг полудикий сад, веранда (обязательно), на веранде кресло качалка, полуопавшие листья, шаль на кресле качалке... Боже какое было разочарование, когда мы пришли на эту "дачу" а там огроменные валуны чернозема, которые надо было еще разбивать и разравнивать. Оказалось это был просто огород Много позже когда читала книгу о Лиле Брик (жена Маяковского(так ее Сталин назвал) хотя в браке те не состояли) , прочла там такие строки, как она со своим мужем, очередным, сажала на даче картошку. Меня это немного примирило с буднями жизни. Поэтому в деревню со свинями я не поеду, а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 11:34 | #3 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос ...а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... | Вы уверены, уважаемая Абрикос, что Вам от этого полегчает?  Ведь в этот цивилизованный поселок придётся взять всю себя, со всем, так сказать, "багажом".  | | | 11.04.2008, 11:37 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от абрикос ...а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... | Вы уверены, уважаемая Абрикос, что Вам от этого полегчает?  Ведь в этот цивилизованный поселок придётся взять всю себя, со всем, так сказать, "багажом".  | Так грамотные, понимаем. И именно поэтому и хочется туда. Я звезд не видела уже много лет.  Что хорошего в городе? Разве что концерты симфонические бывают стоящие.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 12:15 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Это и там проблема? | Проблема. И в городе была. И сюда за мной переехала.  Правда, стала немного помягче и пореже. Цитата: Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? | В городе есть своя прелесть и красота. А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет? | | | 12.04.2008, 07:41 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! [quote] Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? | В городе есть своя прелесть и красота. А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет? | так я ж написала что не видела много лет... Смотря какой город...Сейчас меня окружает только суета и шум... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.04.2008, 10:57 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! [quote=абрикос;217560] Цитата: Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? | В городе есть своя прелесть и красота. А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет? | так я ж написала что не видела много лет... Смотря какой город...Сейчас меня окружает только суета и шум... | А меня окружает ритм и энергия. Но звезд тут тоже нет. Млечный путь нельзя увидеть. Так, с десяток самых крупных звезд видно. Медведицы и Орион есть. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2008, 14:52 | #8 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Хочу в деревню! Я родилась и выросла в Уральской степи, в совхозе. Небо в степи необыкновенное... Звёзды, закаты и рассветы... А весной вся целина цветёт тюльпанами, другие цветы тоже есть, но их поменьше. А потом ковыль цветет... Простор...  Последний раз редактировалось Роза-224, 11.04.2008 в 15:00. | | | 11.04.2008, 16:31 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от medo А весной вся целина цветёт тюльпанами.. | Это очень красиво.  Помню в детстве мы ездили на машине из Ташкента в соседний городок. И проезжали огромные поля с красными тюльпанами. Незабываемое зрелище, кажется всё вокруг полыхает огнём. | | | 11.04.2008, 18:39 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Я тут, в Питере, с Анастасиевцами дружил, так вот приехал к нам мужик с Харькова, кстати, тоже Серёга, и стал рассказывать как он строит своё Родовое Поместье. Для начала они выкупили по гектару земли , но ничего на своём гектаре не строят, думают. Они с друзьями стали создавать информационную базу данных по строительству (как построить землянку, мазанку, сруб, щитовыой дом, каменный дом...), а к этой базе приложили и различного иного материала. Один диск я у них купил. Очень интересные и познавательные материалы. Более того, они стали изучать как бороться с комарами и мухами в современном жилье, изучали даже опыт индусов и с чисто биологической точки зрения рассматривали когда комары отходят от жилья, кто ими питается... Так что, прежде чем начинать такой экскурс в жизнь среди природы, надо её хорошо изучить и понять... При современных средствах связи это не так уж и сложно. Но всё равно жизнь выдвигает какие-то свои условия, порой фатальные. Человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. | | | 15.04.2008, 09:49 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от medo А весной вся целина цветёт тюльпанами.. | Это очень красиво.  Помню в детстве мы ездили на машине из Ташкента в соседний городок. И проезжали огромные поля с красными тюльпанами. Незабываемое зрелище, кажется всё вокруг полыхает огнём. | Юана, в "советское" (и в досоветское тоже, но не cейчас) время Болгария была производителем розового масли всех производных от него, источником сырья являлась Розовая долина......Представь как поезд въезжает в долину размером сотня километров на сотня километров и все засажено розовыми кустами........Запах пьянящий....Это у тепличных роз нет запаха а у тех очень даже был.........Был потому, что с развалом социализма Долина погибла и отдельные ошметки уже не в счет.......Видать новая демократия сочла это ненужным пережитком социализма...... А в деревнях, на улица высаживались розовые кусты. И когда въезжаешь в село и проезжаешь из конца в конец ....вдольдороги только розы ....опять же были......А от деревни до деревни дорога засажена либо сливами, либо орехами......Представь сотни...тысячи километров орехов и слив...и их можно собирать и кушать...набирать на сливовицу....пилить нельзя.........У нас так и называют Ореховое шоссе..... И это не только главные дороги...все поголовно.... Вот тут не говорю было поскольку деревья еще есть, их не так легко уничтожить....Хотя начали поначалу воровать ореховые деревья, чтобы продать на мебель, но хватило ума у властей остановить вырубку...... Вот опыт, который можно было перенять......Идешь по шоссе....и можно остановиться скушать сливы......поколоть орехи......Собрать их не успевают, так и портятся...гниют... А еще у нас так было раньше: идешь мимо Бахчи, хоть частной, хоть государственной, можно подойти к сторожу и покушать у него арбуза или дыню....только если не полезть самому......А мы маленькие были, так нам сторожа еще с собой давали.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.11.2009, 21:41 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku У меня пенсия как три или четыре деревенских. Можно не работать. Но в деревню не хочу. Разве что на дачу. | а мне еще до пенсии как до Киева по шпалам  .... Помню в детстве однажды приходит бабушка домой и спрашивает: "Будем брать дачу". Все хором сказали будем. Я кричала громче всех. Потому что при слове дача у меня сразу картинка:- деревянный дом, с мезонином, вокруг полудикий сад, веранда (обязательно), на веранде кресло качалка, полуопавшие листья, шаль на кресле качалке... Боже какое было разочарование, когда мы пришли на эту "дачу" а там огроменные валуны чернозема, которые надо было еще разбивать и разравнивать. Оказалось это был просто огород Много позже когда читала книгу о Лиле Брик (жена Маяковского(так ее Сталин назвал) хотя в браке те не состояли) , прочла там такие строки, как она со своим мужем, очередным, сажала на даче картошку. Меня это немного примирило с буднями жизни. Поэтому в деревню со свинями я не поеду, а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... | Козу не советую - животное слишком специфичное, как и молочные продукты  Но не во всех поселках есть нормальный интернет, без него - скука страшная. Или работать как все - по сельскому хозяйству, или пить водку и деградировать.  | | | 20.11.2009, 22:01 | #13 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! А у меня есть дача. В Тарусе (Цветаева, Паустовский, Заболоцкий и пр...) Сад этой осенью, вероятно, весь завален яблоками. Розы, другие цветы, летом, разумеется. Кур и свиней нет, но работы хватает. И интернет есть, кстати. Но осенью, когда темнеет рано, там так тоскливо, одиноко, и грязь блестяща под ногами, и сырость, шорохи в саду. Хотя печурку натопив, вполне возможно и согреться... __________________ Sapienti sat | | | 21.11.2009, 09:54 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Poly А у меня есть дача. В Тарусе (Цветаева, Паустовский, Заболоцкий и пр...) | Такое ощущение, что Вы потомок кого-то из известных литераторов. У них у многих дачи были именно в Тарусе. | | | 07.12.2009, 11:24 | #15 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Редна Ли Такое ощущение, что Вы потомок кого-то из известных литераторов. У них у многих дачи были именно в Тарусе | Не видела этого сообщения. Нет, дача моя, я ее купила сама, но с родителями жили в Тарусе летами, снимали, все мое детство там прошло. Многих видела там, не стоит перечислять, известные люди. Сестра А.Тарковского в соседнем доме живет, впрочем, мужа чаще вижу, но они позже купили. А отец мой был человеком известным, в том числе и членом союза писателей, написал семь книг. Но это не основная его профессия была, так, уже с возрастом. __________________ Sapienti sat | | | 07.12.2009, 12:34 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Poly Нет, дача моя, я ее купила сама | А фотография с елкой из новогодней темы не от туда? Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Poly Но это не основная его профессия была | Лётчик наверное... Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.12.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |