Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 13:05   #1
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу в деревню!

Цитата:
Сообщение от O-K Посмотреть сообщение
Добрый день, дорогие друзья!

В-третьих, неспешность, размеренность, упорядоченность времени. Можно задать определённый ритм и таким образом замедлить время.

Монотонность, синхронность, рутинность — малопривлекательны, но это узда времени. Узда времени необходима. Те скорости, которые развились на Земле — опасны.

Как деревенщина деревенщине - в корне не согласен. Именно скорость, именно устремление, именно раст напряжения как в труде так и в отдыхе.
Размеренный и замедленный ритм это для Деда Мазая с зайцами, а у нас на носу, точнее уже за окном 21-й век!
Замедление времени, а следовательно и ритма приводят к потуханию Агни! Ни в коем случае!
Господи! Какая рутина и монотонность! Столько интересных дел, занятий ! Бывает рук и времени не хватает чтобы все задумки переделать!
О-К эти скорости еще не предельны! Будет еще интереснее и жарче!
Старый 21.04.2008, 14:53   #2
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от O-K Посмотреть сообщение
Добрый день, дорогие друзья!
В-третьих, неспешность, размеренность, упорядоченность времени. Можно задать определённый ритм и таким образом замедлить время.
Монотонность, синхронность, рутинность — малопривлекательны, но это узда времени. Узда времени необходима. Те скорости, которые развились на Земле — опасны.
Как деревенщина деревенщине - в корне не согласен. Именно скорость, именно устремление, именно раст напряжения как в труде так и в отдыхе.
Размеренный и замедленный ритм это для Деда Мазая с зайцами, а у нас на носу, точнее уже за окном 21-й век!
Замедление времени, а следовательно и ритма приводят к потуханию Агни! Ни в коем случае!
Господи! Какая рутина и монотонность! Столько интересных дел, занятий ! Бывает рук и времени не хватает чтобы все задумки переделать!
О-К эти скорости еще не предельны! Будет еще интереснее и жарче!
Шишва, а я с Вами не согласна. Не о том О-К. ".. размеренность, упорядоченность времени. Можно задать определённый ритм и таким образом замедлить время.." Это никак не о Мазаевском ритме. Устремление, напряжение, множество дел, незабываемый отдых.. и нехватка времени... это да, но ритм спокойный, течение времени совсем иное. Нет суеты и пустой траты времени, которых в городе избежать невозможно.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 16:28   #3
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Шишва, а я с Вами не согласна. Не о том О-К. ".. размеренность, упорядоченность времени. Можно задать определённый ритм и таким образом замедлить время.." Это никак не о Мазаевском ритме. Устремление, напряжение, множество дел, незабываемый отдых.. и нехватка времени... это да, но ритм спокойный, течение времени совсем иное. Нет суеты и пустой траты времени, которых в городе избежать невозможно.
Да. И при таком неспешном и несуетном ритме, гораздо больше можно успеть сделать, когда все дела, как вещи лежат на своих строго отведенных местах.
Прелесть деревенской жизни –когда после городской суеты окунаешься в нее, понимаешь, что это штука объективная. Но…
Во-первых, эта прелесть, как-то не очень воспринимается самими деревенскими жителями.
А во-вторых, та самая ругаемая городская суета, это именно то, что после довольно небольшого промежутка времени начинает катастрофически не хватать нашей подсевшей на нее душе.
Так что до этого еще надо дорасти.
А вообще, можно такую аналогию провести, деревенская и городская жизнь - это как внутренне и внешнее. Внешнее прельщает больше, всегда так бывает. Но в конечном итоге приходит понимание, что это - мишура.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 21.04.2008 в 16:33.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 21.04.2008, 17:23   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Хочу к звёздам! Не хочу город, не хочу деревню, но город не люблю больше, в толпе быстро устаю. Деревня ближе к небу, только там голову поднять некогда. Если дадут возможность жить на селе, то засажу всё что можно деревьями и многолетними медоносами, заведу пасеку и никаких других животных.
adonis вне форума  
Старый 22.04.2008, 05:24   #5
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Прелесть деревенской жизни –когда после городской суеты окунаешься в нее, понимаешь, что это штука объективная. Но…
Во-первых, эта прелесть, как-то не очень воспринимается самими деревенскими жителями.
Да, скорее всего так. Но я знаю очень близко сельских жителей, коренных, не вкусивших прелестей городской жизни (правда, таких единицы), которые воспринимают эту прелесть (деревенскую) именно так, как Вы чувствуете. Возможно это понимание у них из прошлых жизней..

Цитата:
А во-вторых, та самая ругаемая городская суета, это именно то, что после довольно небольшого промежутка времени начинает катастрофически не хватать нашей подсевшей на нее душе.
О да.. тут Вы правы на все сто. Именно так всё происходит. Но удивительно то, что с течением времени эти ностальгические моменты городской жизни бывают всё реже и нехватка воспринимается всё мягче, и вдруг понимаешь.. что тебя тянуло..

Цитата:
adonis
Деревня ближе к небу, только там голову поднять некогда
Голову поднять есть когда. Главное, суметь вовремя остановиться, чтобы её поднять. Вот тогда и увидите красивый закат, звёзды, утреннюю росу на траве..

Последний раз редактировалось Юана, 22.04.2008 в 05:33.
Юана вне форума  
Старый 13.09.2009, 16:33   #6
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочется написать

А я в Тарусе, на даче еще. Здесь ни холодно, ни жарко. Река такая важная, спокойная течет. Чувствуется, что вода плотная, осенняя, свежая, без баловства. Стоит нормальная мягкая осенняя погода. Всё еще зеленое, цветов масса. У меня во всю цветут розы, петуньи, настурции. Ярко, но грустно на душе...
Удивительно трогательно выглядит сад, в котором я постепенно вырезаю отцветшие флоксы, яблони гнутся под тяжестью плодов, всё усеяно упавшими яблоками. Так жаль, что никто их не ест! Уже красивые падают: коричные-полосатенькие, красноватые, такие душистые, хоть не крупные, штрифель розоватый, слегка прозрачный, антоновка еще не поспела, но боюсь, что рухнет под тяжестью... До чего же очаровательные штучки создает природа. Иногда наберу самых красивых в ящике поставлю, любуюсь...
Poly вне форума  
Старый 14.09.2009, 10:29   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
Так жаль, что никто их не ест!..
Нас тоже завалили яблоками. Приносят, съест не успеваем, гниет. Жалко.
На работу приносят: "Кто хочет зубки почистить?"
Старый 14.09.2009, 10:58   #8
Poly

Вернулась в Москву. Так не хотелось уезжать с дачи, погода стояла сказочная. Странно, но такого удовольствия, как в сентябре, я не получала от природы и сада в июне и июле.
Мне всегда казалось, что я не люблю осень. Впрочем, что это я? Люблю, конечно, очень люблю осень, только не слякотную, мокрую и промозглую, а вот такую– солнечную, ясную, теплую. Тогда так и манит выйти на улицу, посидеть в сквере, пройтись по Тверской. Мне такая осень напоминает студенческие годы, когда тянуло прогулять лекции, побродить по улицам, сходить в кино. Подстегивало удовольствие, от опасности быть замеченной в прогулах, тогда с дисциплиной было строго.
А Москва меня встретила таким же теплом, чистотой улиц, цветами повсюду, необыкновенной легкостью в передвижении, в походке, что для меня очень важно и ценно.
Замечательная Москва. Осенью, я уверена в этом, она здорово молодеет, чтобы напомнить нам школьные или студенческие годы, молодость, радость свиданий, поцелуев в скверах на лавочках…
Да, что и говорить? Она напоминает нам о счастье, которого было так много, что и сейчас чувствуется его привкус на губах, такой же яркий, как от откушенного кусочка крепкого розоватого штрифеля, сочного и прохладного.
Poly вне форума  
Старый 14.09.2009, 11:09   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
Люблю, конечно, очень люблю осень
вспомнилась реклама
Девушка: "Я люблю осень"
Ее парень: "И я тебя люблю осень, осень"

У вас красивый слог Poly. Пишите книги?
Старый 14.09.2009, 18:51   #10
Poly

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

У вас красивый слог Poly. Пишите книги?

Спасибо! Пишу...
Poly вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор