| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2008, 13:22 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана floid, полностью согласен. Восток... медитация -- это напряжение. Медитация без напряжения -- отупление. Напряжение неизбежно изъявляет самые сильные санскары, самые личностные свойства ума. При первых медитациях, когда внимание постоянно ускользало, я злился  и все сильнее и сильнее "вонзал" свое внимание в предмет медитации))) ну, это неправильно совершенно, но я показываю вам, что имея санскару проламываться сквозь препятствия, я очень сильно чувствовал ее во время медитаций именно по причине, которую я описал в этом посте: Цитата: Сообщение от Ким К. Поэтому склонности ума выявляются много сильнее, и совладать с этим, а тем более не позволить себе последовать за своимм склонностями -- это вовсе не то, что вы назвали "иллюзия пкоя". | Ну, а то, что вы говорите про "простых" людей и про "духовных"... есть такое понятие: "Как Наверху, так и Внизу". Тело -- прямое отражение Ума, даже запах, который оно издает зависит от состояния ума. И важно понимать, что не комплексы связаны с напряжениями в теле (нужно убрать напряжение и уберется комплекс), а напряжения в теле связаны с комплексами и произведены комплексами. Работать надо именно с ними. Т.е. -- в работе (любой) следить за своим умом и вычленять его реакции. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=171 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.04.2008, 14:18 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. floid, полностью согласен. Восток... медитация -- это напряжение. Медитация без напряжения -- отупление. Напряжение неизбежно изъявляет самые сильные санскары, самые личностные свойства ума. При первых медитациях, когда внимание постоянно ускользало, я злился  и все сильнее и сильнее "вонзал" свое внимание в предмет медитации))) ну, это неправильно совершенно, но я показываю вам, что имея санскару проламываться сквозь препятствия, я очень сильно чувствовал ее во время медитаций именно по причине, которую я описал в этом посте: Цитата: Сообщение от Ким К. Поэтому склонности ума выявляются много сильнее, и совладать с этим, а тем более не позволить себе последовать за своимм склонностями -- это вовсе не то, что вы назвали "иллюзия пкоя". | Ну, а то, что вы говорите про "простых" людей и про "духовных"... есть такое понятие: "Как Наверху, так и Внизу". Тело -- прямое отражение Ума, даже запах, который оно издает зависит от состояния ума. И важно понимать, что не комплексы связаны с напряжениями в теле (нужно убрать напряжение и уберется комплекс), а напряжения в теле связаны с комплексами и произведены комплексами. Работать надо именно с ними. Т.е. -- в работе (любой) следить за своим умом и вычленять его реакции. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=171 | Всё так Просто я хотел сказать что ситуация иногда схожа с ремонтом и восстановлением сложных систем, когда для диагностики нужно включить работу на полный режим. А вот пассивная медитация таких режимов предоставить не может. Всё таки не даром именно в буддийских монастырях кроме чань была введена практика боевых исскуств - они не позволяют умозрительно спекулировать. Проще говоря потерял внимательность и концентрацию - банально пропустил удар. | | | 08.04.2008, 14:38 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Я не согласен с вами, но и пояснить почему -- не смогу. Медитация -- не релаксация, или режим работы системы "на отдых". Не спорю -- может, когда вы практиковали медитацию, вам поясняли так... в таком случае, наши практики очень разные, говоря о моей, вы рисуете в уме свою... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |