| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2008, 07:33 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Игорий [А вот за это: "Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения."- в наше время можно попасть на статью за разжигание межнациональной розни. Хотя это - чистой воды правда. Вспомните, когда вы в последний раз слышали по телевизору или по радио такое слово - Сионизм? | А что такое сионизм? Т. Герцель основоположник сионизма так формулировал: "Сионизм - это возрождение иудаизма в условиях проживания евреев вне Израйля" Т.е. это производная иудаизма. А что такое иудаизм - отдельная тема, обсуждаемая здесь. К сожелению, Сталин заострял внимание на сионизме, но иудаизму он не давал публичную оценку, что, впрочем, для того атеистического времени было естественно. | | | 01.04.2008, 20:43 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 А что такое сионизм? Т. Герцель основоположник сионизма так формулировал: "Сионизм - это возрождение иудаизма в условиях проживания евреев вне Израйля" Т.е. это производная иудаизма. А что такое иудаизм - отдельная тема, обсуждаемая здесь. К сожелению, Сталин заострял внимание на сионизме, но иудаизму он не давал публичную оценку, что, впрочем, для того атеистического времени было естественно. | Я думал над тем, чтобы начать новую тему: "Понимание еврейского вопроса с позиций Учения Агни Йоги"... Однако, что-то меня останавливает. Мне всё кажется, что нет у меня достаточной широты и глубины осознания этого. Если кто-то всё-таки решится поднять эту тему, то я обязательно поучаствую в качестве оппонента. | | | 02.04.2008, 06:58 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Игорий [Я думал над тем, чтобы начать новую тему: "Понимание еврейского вопроса с позиций Учения Агни Йоги"... Однако, что-то меня останавливает. Мне всё кажется, что нет у меня достаточной широты и глубины осознания этого. Если кто-то всё-таки решится поднять эту тему, то я обязательно поучаствую в качестве оппонента. | http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5788&page=2 - вот здесь эта тема обсуждается. Интересно узнать Ваше мнение. | | | 02.04.2008, 10:57 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Игорий [Я думал над тем, чтобы начать новую тему: "Понимание еврейского вопроса с позиций Учения Агни Йоги"... Однако, что-то меня останавливает. Мне всё кажется, что нет у меня достаточной широты и глубины осознания этого. Если кто-то всё-таки решится поднять эту тему, то я обязательно поучаствую в качестве оппонента. | http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5788&page=2 - вот здесь эта тема обсуждается. Интересно узнать Ваше мнение. | АЙ не занимается такими вопросами. АЙ это Путь, а не обсуждение других путей. Есть теософская точка зрения о разных Отцах Небесных в ТД. Варианты подобных обсуждений уже были здесь: http://forum.roerich.info/showthread...E5%E3%EE%E2%E0 http://forum.roerich.info/showthread...E5%E3%EE%E2%E0 | | | 02.04.2008, 18:35 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от adonis | Отчего же тогда возмущение Рерихов, если кто-то из их единомышленников вернулся к своему Отцу Небесному?  : "Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 4 февраля 1936 г. Предатели посягнули на самое высокое и даже, по слухам, отказались от Учения и вернулись в свою еврейскую веру. Вспоминается, как еще в 27-м году было Сказано: «Еще десять лет можно ожидать самых изысканных предательств». Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 24 февраля 1936 Чета Хоршей и Эст[ер] Лихтман отказались от книг Живой Этики и вернулись в свое еврейство. Велико их кощунство! Самая страшная страница бездны падения человеческой души раскрылась перед нами!" И потом, я речь веду о иудаизме, который, если Вам известно, является религией. Но Вам, как я понимаю, фундаментальное и подробное понимание разных религий неинтересно. Беглого взгляда Вам достаточно. А если Вы не обсуждаете другие пути, то чем Вы тогда отличаетесь от религиозных догматиков? Разве только тем, что называетесь не "религия" , а "путь"? Но как вывеску не меняй, суть одна. | | | 02.04.2008, 23:24 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 И потом, я речь веду о иудаизме, который, если Вам известно, является религией. Но Вам, как я понимаю, фундаментальное и подробное понимание разных религий неинтересно. Беглого взгляда Вам достаточно. А если Вы не обсуждаете другие пути, то чем Вы тогда отличаетесь от религиозных догматиков? Разве только тем, что называетесь не "религия" , а "путь"? Но как вывеску не меняй, суть одна. | Андрюша, если бы вы сходили по данным ссылкам, то не писали бы эту глупость. Всё уже было сказано несколько лет назад и для Вас, которым лениво просмотреть прошлые темы, повторять никто не будет. | | | 03.04.2008, 07:30 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от andrush_254 И потом, я речь веду о иудаизме, который, если Вам известно, является религией. Но Вам, как я понимаю, фундаментальное и подробное понимание разных религий неинтересно. Беглого взгляда Вам достаточно. А если Вы не обсуждаете другие пути, то чем Вы тогда отличаетесь от религиозных догматиков? Разве только тем, что называетесь не "религия" , а "путь"? Но как вывеску не меняй, суть одна. | Андрюша, если бы вы сходили по данным ссылкам, то не писали бы эту глупость. Всё уже было сказано несколько лет назад и для Вас, которым лениво просмотреть прошлые темы, повторять никто не будет. | Вы меня отправили к теме "Защитим Еврейство". Я не собираюсь ни защищать евреев ни очернять. Я в теме "Иудаизм" говорил не сионизме, а именно о религии иудеев в свете христианской доктрины. Вы говорите о еврействе в духе семит - антисемт, что мне не интересно. Это разное. Вот я о чём. Но меня удивило возмущение Рерих по поводу перехода её учеников в еврейство. Всё это похоже на мелочную межрелигиозную рознь, чему себя всегда протипоставляет АЙ. | | | 03.04.2008, 22:34 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от adonis [ Всё уже было сказано несколько лет назад . | Несколько лет назад ещё не была пошита ритуальная одежда для первосвященника храма Соломона. А вот на прошлой неделе прочитал где-то, что её уже пошили. Так что сказано - это одно, а сделано - это другое. Агни-йоги много говорят о разных предсказаниях, но не видят, как исполняются истинные пророчества. | | | 07.04.2008, 18:21 | #9 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Dar Всего лишь хотел сказать что увлечение скандалами, смакование "жаренных" фактов, и прочего негатива и притянет к вам соответстующие энергии.. а когда вы копируете такие сообщение, размножая и способствуя расространению негативных эмоций.. то источником становитесь уже вы сами | Не знаю почему я решил, что модеры это как минимум "ангелы форума" не способные оболгать невинного... ? Ну да бог им судья, они ж себя "пробанить" не могут - у них наверняка такой кнопочки даже нету... Ангел вы мой, если я привожу ссылку, это значит, что разделяю мнение высказывшегося. А "разделяю"т потому что руководствуюсь логикой, здравым смыслом прочитанного. Конечно наши критерии понимания могут не совпадать, но у вас всегда есть шанс поверить в искренность моих побуждений. Цитата: запускаете каждый "чих" в мегафон пространства... дело конечно ваше.. но мне кажется это слишком легкомысленно запускать такой бумеранг | Согласитесь, предметно рассуждать о последствиях моих действий могут только святые люди, а вы, мой ангел, не святой.  | | | 08.04.2008, 17:55 | #10 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Адрес: Магнитогорск Сообщения: 80 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Здравствуйте уважаемые ОГНЕПОКЛОННИКИ. Если у вас есть желание порассуждать натему МЕССИЯ в России то как ОН представлен в Тайной Доктрине Е.П. Блаватской, в Китайской мифологии и каким ОН предстал в моём тонкоматериальном видении. как его представил в Астрологической Психологии Дэйн Радьяр. Прошу ответить. С уважением Владимир. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |