Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 07:33   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
[А вот за это: "Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения."- в наше время можно попасть на статью за разжигание межнациональной розни.
Хотя это - чистой воды правда. Вспомните, когда вы в последний раз слышали по телевизору или по радио такое слово - Сионизм?
А что такое сионизм? Т. Герцель основоположник сионизма так формулировал: "Сионизм - это возрождение иудаизма в условиях проживания евреев вне Израйля" Т.е. это производная иудаизма. А что такое иудаизм - отдельная тема, обсуждаемая здесь. К сожелению, Сталин заострял внимание на сионизме, но иудаизму он не давал публичную оценку, что, впрочем, для того атеистического времени было естественно.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 20:43   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
А что такое сионизм? Т. Герцель основоположник сионизма так формулировал: "Сионизм - это возрождение иудаизма в условиях проживания евреев вне Израйля" Т.е. это производная иудаизма. А что такое иудаизм - отдельная тема, обсуждаемая здесь. К сожелению, Сталин заострял внимание на сионизме, но иудаизму он не давал публичную оценку, что, впрочем, для того атеистического времени было естественно.
Я думал над тем, чтобы начать новую тему: "Понимание еврейского вопроса с позиций Учения Агни Йоги"...
Однако, что-то меня останавливает. Мне всё кажется, что нет у меня достаточной широты и глубины осознания этого.
Если кто-то всё-таки решится поднять эту тему, то я обязательно поучаствую в качестве оппонента.
Игорий вне форума  
Старый 02.04.2008, 06:58   #3
andrush_254
Banned

Цитата:
[Я думал над тем, чтобы начать новую тему: "Понимание еврейского вопроса с позиций Учения Агни Йоги"...
Однако, что-то меня останавливает. Мне всё кажется, что нет у меня достаточной широты и глубины осознания этого.
Если кто-то всё-таки решится поднять эту тему, то я обязательно поучаствую в качестве оппонента.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5788&page=2 - вот здесь эта тема обсуждается. Интересно узнать Ваше мнение.
andrush_254 вне форума  
Старый 02.04.2008, 10:57   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[Я думал над тем, чтобы начать новую тему: "Понимание еврейского вопроса с позиций Учения Агни Йоги"...
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5788&page=2 - вот здесь эта тема обсуждается. Интересно узнать Ваше мнение.
АЙ не занимается такими вопросами. АЙ это Путь, а не обсуждение других путей. Есть теософская точка зрения о разных Отцах Небесных в ТД. Варианты подобных обсуждений уже были здесь:
http://forum.roerich.info/showthread...E5%E3%EE%E2%E0
adonis вне форума  
Старый 02.04.2008, 18:35   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
АЙ не занимается такими вопросами. АЙ это Путь, а не обсуждение других путей. Есть теософская точка зрения о разных Отцах Небесных в ТД. Варианты подобных обсуждений уже были здесь:
Отчего же тогда возмущение Рерихов, если кто-то из их единомышленников вернулся к своему Отцу Небесному?

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:
"Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому
4 февраля 1936 г.

Предатели посягнули на самое высокое и даже, по слухам, отказались от Учения и вернулись в свою еврейскую веру. Вспоминается, как еще в 27-м году было Сказано: «Еще десять лет можно ожидать самых изысканных предательств».

Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису
24 февраля 1936

Чета Хоршей и Эст[ер] Лихтман отказались от книг Живой Этики и вернулись в свое еврейство. Велико их кощунство! Самая страшная страница бездны падения человеческой души раскрылась перед нами!"

И потом, я речь веду о иудаизме, который, если Вам известно, является религией. Но Вам, как я понимаю, фундаментальное и подробное понимание разных религий неинтересно. Беглого взгляда Вам достаточно. А если Вы не обсуждаете другие пути, то чем Вы тогда отличаетесь от религиозных догматиков? Разве только тем, что называетесь не "религия" , а "путь"? Но как вывеску не меняй, суть одна.
andrush_254 вне форума  
Старый 02.04.2008, 23:24   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
И потом, я речь веду о иудаизме, который, если Вам известно, является религией. Но Вам, как я понимаю, фундаментальное и подробное понимание разных религий неинтересно. Беглого взгляда Вам достаточно. А если Вы не обсуждаете другие пути, то чем Вы тогда отличаетесь от религиозных догматиков? Разве только тем, что называетесь не "религия" , а "путь"? Но как вывеску не меняй, суть одна.
Андрюша, если бы вы сходили по данным ссылкам, то не писали бы эту глупость. Всё уже было сказано несколько лет назад и для Вас, которым лениво просмотреть прошлые темы, повторять никто не будет.
adonis вне форума  
Старый 03.04.2008, 07:30   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Андрюша, если бы вы сходили по данным ссылкам, то не писали бы эту глупость. Всё уже было сказано несколько лет назад и для Вас, которым лениво просмотреть прошлые темы, повторять никто не будет.
Вы меня отправили к теме "Защитим Еврейство". Я не собираюсь ни защищать евреев ни очернять. Я в теме "Иудаизм" говорил не сионизме, а именно о религии иудеев в свете христианской доктрины. Вы говорите о еврействе в духе семит - антисемт, что мне не интересно. Это разное. Вот я о чём.

Но меня удивило возмущение Рерих по поводу перехода её учеников в
еврейство. Всё это похоже на мелочную межрелигиозную рознь, чему себя всегда протипоставляет АЙ.
andrush_254 вне форума  
Старый 03.04.2008, 22:34   #8
andrush_254
Banned

Цитата:
[ Всё уже было сказано несколько лет назад .
Несколько лет назад ещё не была пошита ритуальная одежда для первосвященника храма Соломона. А вот на прошлой неделе прочитал где-то, что её уже пошили. Так что сказано - это одно, а сделано - это другое. Агни-йоги много говорят о разных предсказаниях, но не видят, как исполняются истинные пророчества.
andrush_254 вне форума  
Старый 07.04.2008, 18:21   #9
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Dar
Всего лишь хотел сказать что увлечение скандалами,
смакование "жаренных" фактов
, и прочего негатива
и притянет к вам соответстующие энергии..

а когда вы копируете такие сообщение, размножая
и способствуя расространению негативных эмоций..
то источником становитесь уже вы сами
Не знаю почему я решил, что модеры это как минимум "ангелы форума" не способные оболгать невинного... ? Ну да бог им судья, они ж себя "пробанить" не могут - у них наверняка такой кнопочки даже нету...
Ангел вы мой, если я привожу ссылку, это значит, что разделяю мнение высказывшегося. А "разделяю"т потому что руководствуюсь логикой, здравым смыслом прочитанного. Конечно наши критерии понимания могут не совпадать, но у вас всегда есть шанс поверить в искренность моих побуждений.
Цитата:
запускаете каждый "чих" в мегафон пространства...
дело конечно ваше..
но мне кажется это слишком легкомысленно
запускать такой бумеранг
Согласитесь, предметно рассуждать о последствиях моих действий могут только святые люди, а вы, мой ангел, не святой.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 08.04.2008, 17:55   #10
Vladimir74mgn
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post Ответ: Пророчества и предсказания

Здравствуйте уважаемые ОГНЕПОКЛОННИКИ.
Если у вас есть желание порассуждать натему МЕССИЯ в России то как ОН
представлен в Тайной Доктрине Е.П. Блаватской, в Китайской мифологии и каким
ОН предстал в моём тонкоматериальном видении.
как его представил в Астрологической Психологии Дэйн Радьяр.
Прошу ответить.
С уважением Владимир.
Vladimir74mgn вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор