Ответ: Если звтра Приход... В далеком 1991 году наш город атаковали последователи "Белого Братства" Цвигун. Молодые красивые люди стояли по городу в белых балахонах и раздавали листовки, обещая скорый конец Света. дату назначили на октябрь 1993 года, кажется... Я сначала их игнорировал. Но однажды увидел как женщина подрошла и стала спорить с парнем в белом. Тот с горящими глазами увещал её немедленно спасаться, их Гуру и "Матерь Мира" в лице Марии Цвигун обещают спасение, если примут их как авторитетов и Проводников. Женщина все сомневалась, про конец Света... И тогда я глядя парню в глаза, спросил: А если не будет конца Света? Что ты будешь делать? Он сначала отбрил: Будет! А я опять: А ЕСЛИ не будет? Как будешь тогда жить? Он свое: Будет! Но уже не так уверенно. Вдруг у него самого мысль мелькнула, а ну как не состоится? И я эту мысль в нем поймал. Я ж в глаза ему смотрел, не отрываясь... Его так шибануло! Я аж сам боль внутри ощутил! Помню, что улыбнулся и пошел с ощущением победы. Одного придурка удалось вырвать из чужих лап.... Я знал, что теперь эта мысль в нем процветет... И он увидит всю глупость того, что они делают с собой и с людьми... Позже я был на собрании нашего общества. Тогда приехала из Новосибирска из СИБРО одна женщина, Гребенникова, кажется. Она говорила спокойным голосом, говорила о будущем... Потом выступил молодой парнишка. Он сказал так: Я - мусульманин. Верующий человек. И смотрю, что все учения и веры пугают людей адом, гибелью... Мне тяжко от этого и я не хочу в это верить. И вот только в Агни-Йоге я нашел слова о прекрасном будущем на планете. Это Учение никого не запугивает! И это здорово. А вот когда пошли комменты других участников, кто-то скатился на апокалиптику и цитатами из учения давай пугать. Мол, время последнее, космический сор уйдет в переработку и т.д. и т.д. Парень аж лицом посерел. Мне было грустно на него смотреть. Люди много пережили катастроф и войн. И те из них, кто не сложил руки, кто трудился честно как в мирное время: водил поезда, писал книги и стихи, шил одежду, ростил хлеб, воспитывал детей... вот те мир и спасали. Вот благодаря им мы все и живы до сих пор. Но не благодаря тем, кто пришел сюда чтобы пугать гееной огненной, космической переработкой и прочими старахами. Учение не несет в себе страха. Там есть много о времени последнем, но и есть та наука, как к нему себя и близких подготовить. НУЖНО ДЕРЖАТЬ РАВНОВЕСИЕ! И в буре можно сохранять радость духа. И ростить хлеб, готовить одежду, строить дома... и трудом цементировать весь ХАОС. Трудом оправдаетесь ит трудом вознесетесь! Это и есть самый прекрасный рецепт СПАСЕНИЯ! Труд есть у каждого. Пусть он честным будет, дарящим радость себе и другим. __________________ Все бывает ... |