Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Ваши же дефиле друг мой, в сторону теории, конторок, и т.д. и т.д. и есть увод даже не от темы и даже не от вопроса а более того от самой насущьности исследования темы религии. | От насущности обсуждения темы иудейской религии весьма неловко увильнули Вы, а не я. Но если, как я вижу, Вас тема религий интересует, можно к ней и вернуться, коль Вы настаиваете. Вот Вы сказали, что десяток иудеев что-то наиворили, а всех иудеев обвиняют. Давайте определимся с терминами. "Иудей" здесь - это принадлежность к религии, а не к национальности. Поэтому и следует вести речь о религиозной доктрине иудеев, а не о бытовом или любом другом антисемитизме, который мне не интересен. В связи с этим вопрос, как относятся современные последователи иудаизма к личности Христа? Какое место он занимает в иудаизме? | Ну и здесь НЕ УВИЛИВАЯ могу сказать что не имею точных данных для анализа, ну может быть только личные впечатления. Но ведь врятли отдельные взгляды Иудеев, могут дать картину целиком. Тут я лучше Вас послушаю Эндрю. У вас есть опыт глубокого рассмотрения этой проблемы? |
Андрюша как всегда в религиозных вопросах все напутал...

Вот беседа между иудеем и православными...Там парень еврей однозначно отвечает, правда пока народ добился от него ответа обалдел

..Евреи
это только те кто вышел из Египта и обязан соблюдать Тору.
Остальные нет. его спросили а что других Бог не любит? Им ответил что "ЭТО ОНИ БОГА НЕ ЛЮБЯТ"...Так что иудаизм именно национальная религия. Если ты не читаешь Тору, ты Бога не любишь...
http://kuraev.ru/index.php?option=co...&topic=3152.20