Цитата:
Сообщение от Кайвасату Сделайте отдолжение - поищите. Что-то вроде "нравственности личного освобождения" |
Цитата:
Если цель - личное спасение (т.е. забота только о собственном благе), то это учение (не обязательно буддийское) можно отнести к Хинаяне, если же цель - спасение всех живых существ (т.е. несение бремени заботы о благе других), то такое учение можно отнести к Махаяне. |
Цитата:
Думаю, что и Вам и Вашим знакомым не стоит далеко искать... |
Кайвасату, я просто не понимаю в чем смысл этого мероприятия, говоря откровенно. Зачем ломиться в открытую дверь?
Сейчас никто не учит и никто не следует учению "цель - личное спасение (т.е. забота только о собственном благе)".
А если кто-нибудь или вы например, как мне показалось, подозреваете подобное в других людях? То обсуждать домыслы и слухи - это грех, с буддийской морали, насколько я понимаю (входит в 10 буддийских грехов), так что я здесь вам не помощник.
имеет смысл обсуждать не домыслы и слухи, а конкретные учения и позиции, за которые конктретные люди и традиции в буддизме и йоге, например, отвечают. Мне так кажется. Всего вам доброго