| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2008, 10:09 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Речь же не идет об апокрифах, а именно о канонических Евангелиях. | Так некоторые сегодняшние апокрифы тогда относились к каноническим Евангелиям. | Я бы сказал слегка по-другому - некоторые Евангелия (например от Иоанна) долгое время не входили в разряд "канонических". Но, речь-то не об этом идет, а о том, что о том, что тексты Евангелий искажались в угоду идеологической конъюнктуре, мировоззрению переписчиков и переводчиков. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Какая разница как их называть. Важно, что все они повествуют о Христе и о его учении. Каждые повествуют по своему. | Ну, в этом нет проблемы за исключению той, что многие и них являются еретическими с точки зрения ортодоксальной церкви. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.02.2008 в 10:46. | | | 24.02.2008, 11:25 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Но, речь-то не об этом идет, а о том, что о том, что тексты Евангелий искажались в угоду идеологической конъюнктуре, мировоззрению переписчиков и переводчиков. . | Владимир, Вы как-то навязчиво всё о том же. Говоря, что Евангелия искажены – Вы бросаете тень на них, как на источник истины, при этом избегаете конкретики «реальных» искажённых мест в Новом Завете. Я соглашусь, что мысли Оригена Вы забыли, но у Вас же, как я понимаю, есть своя личная точка зрения на этот счёт. | | | 24.02.2008, 12:17 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Но, речь-то не об этом идет, а о том, что о том, что тексты Евангелий искажались в угоду идеологической конъюнктуре, мировоззрению переписчиков и переводчиков. . | Владимир, Вы как-то навязчиво всё о том же. Говоря, что Евангелия искажены – Вы бросаете тень на них, как на источник истины, при этом избегаете конкретики «реальных» искажённых мест в Новом Завете. | Я уже отвечал Вам на этот вопрос http://forum.roerich.info/showpost.p...21&postcount=4 Впрочем, если Вам действительно интересен этот вопрос, можете, к примеру обратиться к книге Владимирова "Апостолы". Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Я соглашусь, что мысли Оригена Вы забыли, но у Вас же, как я понимаю, есть своя личная точка зрения на этот счёт. | Я не "забывал" мысли Оригена  Просто его труды на протяжении веков уничтожались церковью. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |