Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 13:42   #1
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Я хочу сказать две очень важные, на мой взгляд, вещи. 1.Первое, Уранов - это не тот человек, не тот "камень преткновения", над которым стоило бы ломать копья и разъединяться.

2.Это вообще, на мой взгляд, болезнь РД - разъединяться на личностях второстепенных лидеров, когда мы имеем перед собой личности Рерихов и основу Учения, на которой можно объединяться. Несоизмеримость, неумение отделить вторичное от основного и жизнеполагающего.
Вы предлагаете то чего не может быть. Если для сознания, сердца сотрудника важен Уранов, и он столкнется с осуждением Уранова, таким как демонстрировалось нам здесь, он не сможет промолчать. Я считаю не имеет права. ...
Согласен - "таким как демонстрировалось нам здесь". Поэтому мое обращение относилось, в первую очередь, к Мусаси.
А разъединение я имелл ввиду не организационное, а душевное: " кто не приемлет (критикует) моего ... лидера, того не приемлю я".
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 15:00   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
А разъединение я имелл ввиду не
организационное, а душевное: " кто не приемлет (критикует) моего ...
лидера, того не приемлю я".
наверное это только одна из причин..
Старый 20.02.2008, 17:31   #3
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Восток писал:
Цитата:
Здесь не согласен кое с чем. Для того кто абсолютно чист, Учение не понадобилось бы. Разве это не есть путь очищения?
Здесь АлексУ правильно сказал - кто не знает, будет знать... Главное каков вектор устремления.
Кто абсолютно чист пребывает на небесах, а я имел ввиду видеть во всем чистое, стремиться к красоте отношений друг с другом, а не стараться все очернить. "Что видишь - то и получаешь" - это одно, а второе - видеть можно то, что присутствует в тебе ( созвучие вибраций). Путь очищения, в оккультном смысле, предшествует Пути испытания, т.е. это этап Великого Пути. Да, на нем нужно стремиться выработать нужные качества, которые понадобятся для развития своего провода восприятия Учения.
Понятие УСТРЕМЛЕНИЯ уже предусматривает вохождение путем творения прекрасного, путем творчества. Это вектор только вверх.
Старый 21.02.2008, 04:08   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
А разъединение я имелл ввиду не организационное, а душевное: " кто не приемлет (критикует) моего ... лидера, того не приемлю я".
А вы вдумайтесь. Разве это не так?. Формула несколько категорична конечно...Для меня Уранов, это, как правильно сказал манихара, самоход. Многие теперь понимают что и сами могут также размышлять над жемчужинами Учения. И вдруг его критикуют...Если человек чего-то непонимает, это одно. Но если ему на самом деле не нужно ваше мнение, то почему я должна принимать этого человека?
Здесь в каждом случае нужен индивидуальный подход. Но смысл общения тогда с такими в чем? Я не навязываю Уранова. И мы прекрасно можем сойтись на Учении. Но... только в том случае если мне не будут навязывать свою критику Уранова.

Я уже подымала в одной теме этот вопрос - не может быть сотрудничества если существует односторонне движение, в смысле что я не навязываю, а мне навязывают....А мне все доказывали что агнийог должен принять, понять, вместить, простить и еще куча всего....Вот как все это применить к этой теме например. Хочется только одного снять штаны и выпороть..., некоторых.

И потом, критика конструктивная необходима. Много таких например в случае с ЛВШ? Я считаю что она лидер. И те кто ее критикуют, просто потому что считают ее надо нафиг переизбрать...О какой приемлемости может быть речь?

Критика критике рознь.
Я думаю что болезнь РД состоит в желании всех примирить, помирить, посадить за один стол. Ну как же мы читаем Учение. Но забывают (или не думают), что мы прежде всего имеем каждый свое прошлое, свою Карму, свои представления об Иерархии. Я считаю что иллюзии в данном случае просто есть глупость. Никакой не показатель что ты читаешь Учение. Объединяют дела. И это и происходит вполне естесственно..

Последний раз редактировалось абрикос, 21.02.2008 в 04:15.
абрикос вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:25   #5
АлексУ

Цитата:
Цитата:
А вы вдумайтесь. Разве это не так?. Формула несколько категорична конечно...
...
Да, категорична, и тем ограничена. Так же как и вторая сторона той же формулы: "кто приемлет (превозносит) неправильного лидера, того неприемлю я". И ... никто не хотел уступать. Чем больше превозношения с одной стороны - тем больше ру... извините, критики с другой стороны. И чем больше критики с одной стороны - тем больше превозношения с другой стороны. Реакция, матушка ... Стихия душевной субстанции стремится восстановить нарушенное равновесие.
И эта взаимная ограниченность ведет к разъединению. А нужен взевешенный подход, соизмеримый с возможностью, пусть и потенциальной, сотрудничества.
И, наверное, прав Дар. Важна еще и форма, в которой выражается эта формула. Вот, например, Б.А.Данилов тоже категорически неприемлет Уранова. Но я перечитал прошлогоднее начало этой темы - сторонники Уранова не высказали неприятия позиции Данилова. Скорее всего по двум причинам. Во-первых, Данилов не навязывает свою точку зрения. Он как бы говорит: вот мое свидетельство, вот такие-то и такие факты, а дальше - вы люди умные, сами разберетесь, прав я или нет. Во-вторых, наверное, из-за благодарности Данилову за огромный труд по изданию "Граней Агни Йоги". Ведь сторонники Уранова, как я думаю, автоматически приемлют и Грани.

Для меня понятна и приемлема позиция Манихары, выраженная в словах: "... если седрце и ум согласны в оценке этому источнику, как безусловно положительному, то мне незачем слушать кого-то, я беру и читаю, и смотрю как это происходит и в моей жизни". И хотя, вслед за ним, я могу сказать - если мои сердце и ум согласны в оценке этому источнику, как не "безусловно положительному", то мне незачем слушать кого-то, я его откладываю в сторону - но, я думаю, на этом наши с ним противоречия кончаются. Вы же не назовете это "примиренчеством", разрушающим РД?
И я надеюсь, что за эту мою позицию по отношению к Уранову вы не вычеркните меня из списка своих, пусть потенциальных, друзей? Мне был б очень жаль ...
АлексУ вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:40   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

УлексУ, а вот мне порой претит, когда я якобы должен воздерживаться от выражения благодарности кому-то. Вот ЛВШ или БНА или СНД или высказывать сомнения в значении книг Уранова.
Мне очень часто приходится это делать и я этим как правило не доволен. Мне пофигизм в таких вещах чужд.
Меня часто подмывает выпотрошить себя от переполняющих чувств благодарности к МЦР, но зная, что тут это встретит атаку от некоторых до уровня опошления, я воздерживаюсь. Вот и сидим мы беседуем на нейтральные темы, не касаясь ключевых углов и проблем.
Но я при этом понимаю всю важность выдержанности. Ибо только такая тактика нейтральности год за годом превратила форум в действительно нейтральное место по отношению к раздутым проблемам противоречий в РД.
И это мудро. Но люди ищут выход эмоциям. И тогда следуют баны и удаления с поля...
Я не знаю, что лучше. Я принимаю правила игры, хотя считаю, что в таких услових истинное сотрудничество не возможно. Ибо камень преткновения долго обходить нельзя. По мелочам можно и сотрудничать. Но в ключевом вопросе возникнет расхождение, которое приведет к краху всех начинаний, как привело это и американское общество. Из-за диаметральной оценки личности НКР.
Можно играть по таким правилам до какого-то предела.
Здесь это уместно, возможно. Но в Жизни я такой путь не могу принять.

Последний раз редактировалось ninniku, 22.02.2008 в 09:42.
ninniku вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:10   #7
АлексУ

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
УлексУ, а вот мне порой претит, когда я якобы должен воздерживаться от выражения благодарности кому-то. Вот ЛВШ или БНА или СНД или высказывать сомнения в значении книг Уранова.
...
Я не знаю, что лучше. Я принимаю правила игры, хотя считаю, что в таких услових истинное сотрудничество не возможно. Ибо камень преткновения долго обходить нельзя. По мелочам можно и сотрудничать. Но в ключевом вопросе возникнет расхождение, которое приведет к краху всех начинаний, как привело это и американское общество. Из-за диаметральной оценки личности НКР.
Можно играть по таким правилам до какого-то предела.
Здесь это уместно, возможно. Но в Жизни я такой путь не могу принять.
А я не говорю, что надо сглаживать все углы. И сам, в определенных случаях, этого не делаю. Что я хотел сказать так это - есть ключевые для РД фигуры и организации, а есть ... не "камни преткновения". Так зачем на них спотыкаться?
АлексУ вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:30   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Дурная бесконечность - это формула сказки про белого бычка... Ну, то есть возврат к началу без всякого смысла. Когда он утрачен. Диалог с Мусаси это напоминал.
Старый 22.02.2008, 10:47   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
люди ищут выход эмоциям. И тогда следуют баны и удаления с поля...
ну "баны" положим не за эмоции, а за форму..
точнее за неумение грамотно изложить свое мнение..
Старый 22.02.2008, 10:10   #10
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы вдумайтесь. Разве это не так?. Формула несколько категорична конечно...
...

И я надеюсь, что за эту мою позицию по отношению к Уранову вы не вычеркните меня из списка своих, пусть потенциальных, друзей? Мне был б очень жаль ...
Нет из друзей я вас не вычеркну. Почему? Потому что у нас есть сходные точки зрения на некоторые вопросы (по крайней мере они главные, для меня).Здесь в данной теме я просто посчитала нужным поступать так....

Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 10:20.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя