| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2008, 17:30 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от шишва Какой смысл раскрывать прежде раскрытое? | какой смысл учится читать, если раньше уже умел? | В гранях по этому поводу наверное и сказано, что некоторые ученики идут быстрее. Т.е. опыт если был все-таки играет роль, но не освобождает.... | Всё верно сказали и Dar и Абрикос. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.02.2008, 22:30 | #2 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от шишва Какой смысл раскрывать прежде раскрытое? | какой смысл учится читать, если раньше уже умел? | В гранях по этому поводу наверное и сказано, что некоторые ученики идут быстрее. Т.е. опыт если был все-таки играет роль, но не освобождает.... | Всё верно сказали и Dar и Абрикос. | Дорогие мои. Вам как нибудь встречались дети, которые уже от рождения знают где у них правая, а где левая ручка? Лично я был в шоке. Говорить еще толком не умеет, а уже знает. Ваш пример немного не верен. Умение читать относится к области интеллекта, т. е. к преходящему, в то время как открытые центры к относятся к области вечного. Суть в том, что до 30 - 33 лет проводник( физическое тело) еще не готов без вреда для себя переносить высшие вибрации. Это мое понимание.  И. Христос, И. Муромец. П.К. Иванов.- вот некоторые примеры, так сказать," чудесного"преображения. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 14.02.2008 в 22:33. Причина: дополнение | | | 14.02.2008, 22:58 | #3 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Инфа к размышлению: Цитата: ...А пока выскажу кратко свое соображение: ГЛАВНОЕ- СВЕТЛОЕ ТВОРЧЕСТВО. Если страсть стимулирует это творчество - пусть будет совокупление. Но всегда необходимо помнитьо ненасытности страсти, о стремлении этого огня к безудержному распространению и поэтому во-первых, о ПРЕДЕЛЬНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ,во-вторых. о техПОСЛЕДСТВИЯХ, которые порождает совокупления. | Цитата: Кроме того, есть такие периоды, когда акт( половой) категорически противопоказан, как это бывает при отккрытии центров и трансмутации высших центров. Конечно, для высшей любви совокупление совершенно не обязательно. часто невозможность акта служит особенно сильным стимулом для разгорания высшей любви. а следовательно, и высшего творчества. | Цитата: Будущие семьи, сотворив потомство, будут прекращать совокупления. или сводить их к предельно возможному минимуму.Скопцы, после 33 летвырезающие органы размножения. извратили истину ( нелепой операцией),(но), действительно, после 33 лет, кто может. должен закончить ( воздержанием) то, что Ур.называет любовью "во всем ее животном несовершенстве". | Н. Уранов Сборник " Нести радость". Письмо от 11. 02. 77 года __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 15.02.2008, 09:53 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Одним из признаков явного одержания является наличие противоречий в мыслях, у Уранова их полно. | Цитата: Так почему же их никто не видит? | Потому что их там нет Цитата: И почему так безоглядно доверяют его трудам? | Это тайна...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.02.2008, 11:04 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Уранов противоречит уже сам себе | Себе он как раз таки не противоречит, а вот Вашему представлению о его взглядах приведенне слова действительно противоречат. Может это повод пересмотреть эти взгляды. Когда много людей говорят, что Вы совершенно необъективны и живете в мире собственных субъективных представлений об Уранове, то неужели это не зарождает даже тени сомнения в собственной адекватности? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.02.2008, 11:32 | #6 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Кайвасату Себе он как раз таки не противоречит, а вот Вашему представлению о его взглядах приведенне слова действительно противоречат. | Кайвасату, Вы же столько раз говорили о том, что заявлять что либо голословно, несерьезно.Если хотите сказать что противоречие в моем взгляде, сделайте разбор моих постов, и покажите где я ошибся, в каком месте у меня призошло отклонение от понимания. Без этого Ваше заявление, голословно и несерьезно. Цитата: Сообщение от Кайвасату Может это повод пересмотреть эти взгляды. Когда много людей говорят, что Вы совершенно необъективны и живете в мире собственных субъективных представлений об Уранове, то неужели это не зарождает даже тени сомнения в собственной адекватности? | Мне как то рассказывали случай про то, что десять человек подряд сказали на зеленый стол, что он коричневый, а одинадцатый видя что он все таки зеленый, тронулся умом. Критерием объективности не может быть заявление нескольких людей в один голос, критерием объективности может быть только анализ и объективный двусторонний разбор положений, без обвинений в преднамеренном искажении. | | | 15.02.2008, 11:58 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Мне кажется, что на проблемму брака и безбрачия можно посмотреть с чисто практической стороны, а не пермывать теоретические цитаты и мнения. Для этого нужны исторические примеры. Я вот сдесь уже привёл один интересный список: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=463 Там, как я понимаю, перечисленны люди, сделавшие огромное дело в плане духовного развития. Но среди них только один Вл.Соловьев был неженат, если смотреть его биографию. Остальные были женаты и имели детей. И им это не мешало делать духовные прорывы общечеловеческого масштаба. Думаю, этот список можно запросто продолжить. Так стоит ли в таком случае на этой теме вообще заморачиваться? | | | 15.02.2008, 12:24 | #8 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Редна Ли Там, как я понимаю, перечисленны люди, сделавшие огромное дело в плане духовного развития. Но среди них только один Вл.Соловьев был неженат, если смотреть его биографию. Остальные были женаты и имели детей. И им это не мешало делать духовные прорывы общечеловеческого масштаба. Думаю, этот список можно запросто продолжить. Так стоит ли в таком случае на этой теме вообще заморачиваться? | Да разговор то, идет и не совем о браке то... Началось все с центров, открытых или открывающихся (кому как видней  ) и с того, что Уранов написал о том, что п.б. (простите адонис великодушно за сокращения, кому надо перечитают предыдущие посты) способна усилить работу высших центров. А ЕПБ указала, что когда чистая Акаша поднимается по позвоночкику, все половые сношения запрещены. Вот и идет разговор об этом противоречии (с небольшими вариациями на тему), с одной стороны Уранов говорит о возможности и даже о том что это может быть благодетельно, с другой ЕПБ, и запрет на все виды половых сношений. Но при этом никто (среди моих оппонентов) не хочет видеть у Уранова слово "близость", а у ЕПБ слово "все". Вот такая вкратце история получается, а брак это третий разговор, который темы касается пока очень опосредованно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |