| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2008, 10:51 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Конфликт привлек внимание местной Общественной палаты. Член ОП декан философского факультета Томского государственного университета Сергей Аванесов, изучивший спорную программу, пришел к такому выводу: "Пропаганда оккультизма под именем науки. Учение о духовной основе мира, которое понимается своеобразно – в религиозно-оккультистском ключе с уклоном в явное такое язычество в широком смысле: почитание природных сил персонифицированное, поклонение этим силам". | Что ж, это мнение Аванесова, да и только. Например, к 250-летию МГУ, среди прочих книг, появились "Университетские лекции по метафизике". Авторы: А.В. Иванов и В.В.Миронов(декан философского факультета МГУ). Отношение к Живой Этике в этой книге нормальное, без всякой предвзятости и предрассудков, в ключе статьи А.В. Иванова "Живая Этика как метазнание". Прогресс идёт мерным шагом, пути для Агни прокладываются. Что касается "дела" с "Добрятами" в целом: оскал старого мира -- он и есть оскал. Но это ненадолго. | | | 15.02.2008, 07:28 | #2 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали "Странно, хотел посмотреть сайт газеты, а его уже нет" еще один адрес: http://dobryata.tomsk.ru/ __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 15.02.2008, 09:37 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от Тайджас Прогресс идёт мерным шагом, пути для Агни прокладываются. Что касается "дела" с "Добрятами" в целом: оскал старого мира -- он и есть оскал. Но это ненадолго. | К сожалению, "оскал старого мира" здесь не при чем. В чем вред таких "программ", на непрофессиональный взгляд таких хороших и духовных, может понять лишь тот, кто знает современную школу и ее проблемы изнутри, кто действительно разбирается в педагогике, в т.ч. и новаторской. Сляпать такую программу и "продавить" ее через управление образованием - большого ума не надо, к сожалению (вот у Горчакова хватило). А терпеливо и отважно нести в современную школу, пораженную страшными (поверьте) болезнями то, что мы называем Идеями и Основами УЖЭ - на это способен только Амонашвили (к сожалению, не могу никого назвать рядом с ним, и это очень горько!) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.02.2008, 11:43 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Тайджас Прогресс идёт мерным шагом, пути для Агни прокладываются. Что касается "дела" с "Добрятами" в целом: оскал старого мира -- он и есть оскал. Но это ненадолго. | К сожалению, "оскал старого мира" здесь не при чем. | Iris, Читая критику(см. хотя бы форум родителей), я пришёл к выводу, что это именно "старый мир", невмещение нового. По поводу программы: тут нужно говорить конкретно, приведя материалы. А просто так говорить о "сляпать и продавить" и пр...  наверное не стоит. Начало бывает малым и несовершенным, но если дать ему развиваться, то всё образуется. Главное - чтобы побуждения были благими. Сейчас каждое усилие по становлению нового сознания на счету. Семена его нужно сеять всюду, где это будет уместно и целесообразно. Даже малая фраза, брошенная вами где-то, может изменить жизнь услышавшего. Любое благое усилие важно и ценится. Поэтому, Iris, не стоит говорить об исключительности Шалвы Александровича. Не только гиганты, но каждый осознавший может и должен вносить свой вклад. Конечно, это не так просто... Нужно иметь, чтобы дать. А имеют не все. Но можно начать с малого, и главное - с любовью. Тереза из Калькутты -- яркий пример. | | | 15.02.2008, 16:52 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Вы педагог, Тайджас? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.02.2008, 17:05 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали А что Вы подразумеваете под словом "педагог"? | | | 15.02.2008, 17:31 | #7 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Iris, Я полностью принимаю гуманную педагогику Ш.А. Но ведь в посте я говорил о людях, о каждом из нас, об участии каждого в формировании нового сознания, новой атмосферы(а не о педагогических линиях, в ключе которых Вы, возможно, упомянули имя Ш.А.). Воспитание - это прежде всего создание условий для самовоспитания, особой атмосферы(помните, как Амонашвили писал в книге "Исповедь отца сыну" о приучении Пааты к чтению?). Так вот, в создании этой атмосферы могут и должны участвовать все, кто на это способен(каждый в своей мере). Именно это я имел в виду. | | | 15.02.2008, 18:25 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от Тайджас А что Вы подразумеваете под словом "педагог"? | Под этим словом я подрузамеваю профессионала своего дела. К сожалению, наш форум "болен" непрофессионализмом. Очень печально читать посты, в которых форумчане выступают на уровне "если бы Президентом был я..", "если бы Махатмой был я..." (если помните, была такая рубрика в "Литературке"? ) Вот у вас сейчас получается на уровне - "если бы педагогом был я..." Впрочем, я не хочу задеть лично вас. Вы сформулировали свое мнение, я свое. Если я вас обидела - прошу прощения. Истории, подобные этой, в нашем образовании случаются весьма часто и неслучайно. Но для того. чтобы понять в чем тут действительно дело - надо быть профессионалом, а не благодушно настроенным дилетантом __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 15.02.2008 в 18:29. | | | 15.02.2008, 18:52 | #9 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Iris, Нисколечко не обидели, всё нормально. Но судить о профессионализме издалека всё же не стоит.)) Да и не в т.н. профессионализме дело. Сколько профессиональных учёных - интеллектуальных гигантов, которые движутся(если брать науку) в совершенно тупиковом направлении! И сколько дилетантов, которые совершают прекрасные научные открытия! Но раз уж Вы упомянули о профессионализме, и о том, что в программе "Добрят"(условно так назову её) есть вред, то не могли бы Вы привести конкретные примеры?(я читал лишь критику, и высказывался именно по ней.) Помогите нам понять, "в чём тут действительно дело". Последний раз редактировалось Эльдар, 15.02.2008 в 18:54. | | | 18.02.2008, 04:26 | #10 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Тайджас Прогресс идёт мерным шагом, пути для Агни прокладываются. Что касается "дела" с "Добрятами" в целом: оскал старого мира -- он и есть оскал. Но это ненадолго. | К сожалению, "оскал старого мира" здесь не при чем. В чем вред таких "программ", на непрофессиональный взгляд таких хороших и духовных, может понять лишь тот, кто знает современную школу и ее проблемы изнутри, кто действительно разбирается в педагогике, в т.ч. и новаторской. Сляпать такую программу и "продавить" ее через управление образованием - большого ума не надо, к сожалению (вот у Горчакова хватило). А терпеливо и отважно нести в современную школу, пораженную страшными (поверьте) болезнями то, что мы называем Идеями и Основами УЖЭ - на это способен только Амонашвили (к сожалению, не могу никого назвать рядом с ним, и это очень горько!) | Может кто-нибудь объяснить "в чём вред таких программ"? Профессионалы?!! Можно очень кратко, или хотя бы дайте ссылки - на ресурсы, где можно получить ответ. | | | 18.02.2008, 10:21 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 18.02.2008, 12:05 | #12 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Спасибо. Цитата: Издателем газеты является один из идеологов этого учения Геннадий Горчаков. Сам он утверждает, что только помог зарегистрировать газету, а к образовательной программе отношения не имеет. | Кто на самом деле является издателем газеты, и кто - составителем образовательной программы? Можно ли где-то в сети ознакомится с этой программой? | | | 18.02.2008, 13:37 | #13 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 18.02.2008, 15:55 | #14 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от В.В. | В.В., спасибо за ссылки. Ситуация непростая, однако.  Переплетение старого и нового; добра и зла... | | | 19.02.2008, 07:06 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от Iris ...А терпеливо и отважно нести в современную школу, пораженную страшными (поверьте) болезнями то, что мы называем Идеями и Основами УЖЭ - на это способен только Амонашвили (к сожалению, не могу никого назвать рядом с ним, и это очень горько!) | Iris, а сколько педагогических систем кроме системы Амонашвили Вы изучили? | | | 19.02.2008, 08:48 | #16 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали А что такое педагогическая система? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 19.02.2008, 09:04 | #17 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Нехорошо отвечать вопросом на вопрос. Согласно концепции Амонашвили ( с которой я, в принципе, согласна) существуют две педагогические системы: Гуманная педагогика, цель которой - развитие в Ребенке истинно человеческих качеств; авторитарная педагогика, цель которой - дать ребенку (часто путем насилия над его личностью) набор неких знаний, умений, навыков, которые, как полагает учитель, будут полезны ему в жизни. И та и другая системы стары как мир. И каждый Великий педагог прошлого и настоящего - представитель Гуманной педагогики. И каждый рядовой педагог делает между двумя педагогическими системами свой выбор (иногда даже не подозревая об этом), выбирая цель своей деятельности (см. выше) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 19.02.2008 в 09:06. | | | 19.02.2008, 19:56 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris ...А терпеливо и отважно нести в современную школу, пораженную страшными (поверьте) болезнями то, что мы называем Идеями и Основами УЖЭ - на это способен только Амонашвили (к сожалению, не могу никого назвать рядом с ним, и это очень горько!) | Iris, а сколько педагогических систем кроме системы Амонашвили Вы изучили? | Цитата: Сообщение от Iris Согласно концепции Амонашвили ( с которой я, в принципе, согласна) существуют две педагогические системы: Гуманная педагогика, цель которой - развитие в Ребенке истинно человеческих качеств; авторитарная педагогика, цель которой - дать ребенку (часто путем насилия над его личностью) набор неких знаний, умений, навыков, которые, как полагает учитель, будут полезны ему в жизни... | Iris, спасибо за экскурс в концепцию Амонашвили! Но, все же, почему Вы решили, что: "...терпеливо и отважно нести в современную школу... то, что мы называем Идеями и Основами УЖЭ - на это способен только Амонашвили"? | | | 19.02.2008, 22:13 | #19 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали А что же Амонашвили не выскажет своё веское слово по делу "добрят"? Здесь должна быть ясная и чёткая позиция. | | | 20.02.2008, 12:46 | #20 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: "Добрят" забраковали Деятельность Ш.А. Амонашвили - это самый важный и самый сложный сейчас участок педагогики. Он несет идеи Гуманной педагогики самим педагогам – от педагогических чиновников самого высокого уровня до рядовых учителей. Именно здесь – передовая невидимой битвы, потому что именно от этих людей (как это подчас не печально) зависит судьба детей, а следовательно, наше будущее. Не случайно с его именем в сознании учителей связано само понятие Гуманной педагогики. Это тяжелая ноша и огромная ответственность. Не знаю никого в современной педагогике, кто по масштабу, разнообразию форм и методов, качеству действия может с ним сравниться. По поводу же программы «добрят» - хотя в нашем распоряжении нет самой программы и трудно поэтому давать ей оценку, но важен сам факт, что она вызвала отторжение среди педагогов и родителей и к ней имеются конкретные (!) претензии. Когда программа сделана по-настоящему профессионально и грамотно – к ней претензии предъявить практически невозможно, поверьте! А та шумиха вокруг нее, которая сейчас разгорается (и в которую мы вносим свою лепту), по своей вредоносности значительно превзойдет пользу, которую она принесла детям. За сим позвольте в этой теме откланяться. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |