| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2008, 23:49 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Мусаси Итак встал вопрос о противоречиях Уранова и АЙ, я привел некоторые цитаты, после чего основная дисскуссия разгорелась около нескольких. В которых Уранов указывал на то, что при определенных обстоятельствах п.б. может привести к усилению работы центров Высшего сознания.Мне сказали что это не так, во многом ссылаясь на то, что Уранов не писал о тех людях у которых открыты Высшие центры , на что я привел аргументацию включая цитаты, и их смысловой пошаговый разбор, а также выдержку из его письма где он, указывает на то, что в половом акте участвует даже Высший Манас и Буддхи. Таким образом я проиллюстировал точку зрения Уранова на этот процесс.Как доказательство того, что он имел в виду все таки человека духовного, а не обывателя, как пытаются мне доказать. И что я слышу в ответ:"Зачем передергивать." | А Вы и сейчас передёргиваете, смещаете акцент с неба в грязь. У Уранова сказано «ПРИ ЛЮБВИ ВОЗВЫШЕННГОГО ПОРЯДКА», вы подменяете «определёнными обстоятельствами». Он пишет о творчестве Начал, вы уже двадцать страниц подменяете «половым актом для раскрытия ценров». В данном моменте Уранов пишет не про человека духовного и не про обывателя, а про тот взрыв который происходит при соединении двух Начал Возвышенного порядка, который и есть само ТВОРЧЕСТВО. ТАК ТВОРИТ ВЕСЬ КОСМОС. Даже если Вам привести в доказательство десять томов, в итоге будет тупое «половой акт плохо». Нельзя разбирать эту фразу Уранова отдельно от Любви Возвышенной. И даже после этого всё равно это будет вырвано из контекста его работ о творческой батареи Начал. | Т.е. по вашему адонис, если человек с открытыми центрами, в состоянии возвышенной любви будет практиковать п.б. то это действительно усилит работу высших центров и не приведет к печальным последствиям? | Я что, с автоответчиком переписываюсь? Взяв Любовь (на будущее с большой буквы) вы опять в дальнейшем заменили фразу Уранова ", высшее творчество " на свою "работу центров" В этом вся ваша суть, искажать каждое слово, искажать смысл. И ещё ваше подставное слово "практиковать" не соответствует, диаметрально противоположно, словам Уранова "при наличии предельно возможного воздержания " Одни искажения, каждого слова. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |