Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 13:54   #1
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Неприходилось мне побывать в Московском метро, так же как и в Нюёркском, но метро в Стокгольме очень даже солидное.

А вот про статю мне скорее казалось что автор взял метро как ильюстрцию общества а не станции.

И мне не трудно сделать паралель с Ригой - те же угрюмие лица...

И каждый раз когда возвращаюсь из Европы это вызывает меренный шок.

Но со временем опять привикаешь к этому лицу пост-советского человека...

Последний раз редактировалось Антон, 08.02.2008 в 13:56.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 00:36   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение

В Европе пост советские люди имеют нормальные лица. Дело не в людях, а в том социальном статусе который дает правительство. В Латвии никто не знает что у него будет завтра, отсюда все угрюмые. Москвичи немного посвободнее нас, но тоже проблемы на лицо. А вот в Горно-Алтайске люди светлее, меньше обременены заботами.
adonis вне форума  
Старый 09.02.2008, 21:01   #3
Антон

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Дело не в людях, а в том социальном статусе который дает правительство. В Латвии никто не знает что у него будет завтра, отсюда все угрюмые. Москвичи немного посвободнее нас, но тоже проблемы на лицо. А вот в Горно-Алтайске люди светлее, меньше обременены заботами.
Про москвичей не знаю, а на лицах жителей Латвии, я читаю льготу материальную, как и, скажу прямо, депрессию. Но и культура общения у нас на много ниже чем у европейцев. И вот это последнее я приписиваю советскому времени. Перед окупацией в Латвии галантность манер считалось нормой, а при советах бытовала культура рабочего.

Но мы постепенно возвращаемся к вежливости и теперь даже продавщицы в магазинах приучены здороватся, хотя остались ещё и лавочки в которых обстановка и обслуживание вызивает ностальгию о былом...
Антон вне форума  
Старый 09.02.2008, 21:26   #4
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[quote=Антон;197792]
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но и культура общения у нас на много ниже чем у европейцев. И вот это последнее я приписиваю советскому времени. Перед окупацией в Латвии галантность манер считалось нормой, а при советах бытовала культура рабочего.

.
Культура общения и в России до 17 года была куда более изысканней. Но благодаря во многом латышским стрелкам, расстреливавшим русскую интеллигенцию, Вы и получили то, что имеете. Чего же теперь жаловаться на Советы и оккупацию.
andrush_254 вне форума  
Старый 09.02.2008, 21:27   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Я уже тут говорил, что есть культура внутренняя и культура внешняя, поведенческая. Внутренняя - этика, внешняя - этикет. Согласен, что в жизни человека важно всё: и внешнее, и внутреннее. Так сказать единство формы и содержания. Но внутренняя культура всё же важнее, вот о ней чаще всего думает интеллигентный человек, а главное - человек духовный. К сожалению, мне трудно говорить о культуре среднестатистического человека в современной России, но в годы советской власти в воспитании детей именно этика и нравственность выходили на первый план. Культурная революция, которая с успехом прошла в России первой половины ХХ века, тоже старалась не столько дать человеку образование, сколько Культуру.

Сейчас? Сейчас порнуха, разнузданность и даже плохое знание классики в литературе, кино, театре. Если в 60-х годах молодёжь дискутировала о приритете физиков или лириков, то теперь спор между бухгалтерами и юристами, килерами и ментами...
Migrant вне форума  
Старый 09.02.2008, 22:22   #6
Антон

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я уже тут говорил, что есть культура внутренняя и культура внешняя, поведенческая. Внутренняя - этика, внешняя - этикет.
По скольку с болшинством приходится соприкасатся "внешне" то этикет сдерживания эмоций и внешней вежливости не следует оценивать слишком низко.

Ну а соприкасание "внутренее" у нас с родственниками и друзями и знакомими, и от них можно требувать этику или прекратить отношения.

Но духовный импульс рождается внутри, и не одна система или култура не заставит стать обезяну поетом...

Да, в советское время воспитывался человек вроде как этично, но...
извените, я наверно скептик, (не могу увидеть на кладбище только плюсики) и это подавление животной природы человека было необходимо чтобы управлять массами, обращая внимание на ценности общественные.

Вроде как хорошо, но подавление энергии (не трансмутация) всегда ведёт к взрыву...
Ведь коммунизм был идеологией материализма.
И уничтожение духовных ценностей (хриситанства) только способствтвовало тому, что творится сейчас...
Антон вне форума  
Старый 09.02.2008, 23:53   #7
Migrant

Цитата:
Цитата:
Я уже тут говорил, что есть культура внутренняя и культура внешняя, поведенческая. Внутренняя - этика, внешняя - этикет.
По скольку с болшинством приходится соприкасатся "внешне" то этикет сдерживания эмоций и внешней вежливости не следует оценивать слишком низко.

Ну а соприкасание "внутренее" у нас с родственниками и друзями и знакомими, и от них можно требувать этику или прекратить отношения.

Но духовный импульс рождается внутри, и не одна система или култура не заставит стать обезяну поетом...

Да, в советское время воспитывался человек вроде как этично, но...
извените, я наверно скептик, (не могу увидеть на кладбище только плюсики) и это подавление животной природы человека было необходимо чтобы управлять массами, обращая внимание на ценности общественные.

Вроде как хорошо, но подавление энергии (не трансмутация) всегда ведёт к взрыву...
Ведь коммунизм был идеологией материализма.
И уничтожение духовных ценностей (хриситанства) только способствтвовало тому, что творится сейчас...
Вы сказали:
Но духовный импульс рождается внутри, +
в советское время воспитывался человек вроде как этично, +
подавление животной природы человека было необходимо
=_________________________________________________ ____
но подавление энергии (не трансмутация) всегда ведёт к взрыву...

То есть социализм имел благие цели, но исполнение было... не самым удачным?

Последний раз редактировалось Migrant, 09.02.2008 в 23:54.
Migrant вне форума  
Старый 11.02.2008, 16:41   #8
Антон

Цитата:
То есть социализм имел благие цели, но исполнение было... не самым удачным?
Как можно говорить о целях социализма? Мы можем говорить только о возможных целях коммунистов. И судить о них смотря на поступки.

Да, можно согласится что моралные ценности советского времени - её позитивная часть.
Но может ли это оправдать всю систему в целом?
Оправдает ли даже более высокие моралные стандарты и култура нацистской Германии всю систему в целом? А пуританский вегетарианец Гитлер на фоне шалуна Сталина - образец чистоты!

Цитата:
Эта самая НЕАГРЕССИВНАЯ Европа в ХХ веке начала войну с нами - 2 раза...
В XIX в. Европа даже захватила Москву...
Поправка - не Европа а Германия.

Цитата:
В новейшую историю Европа бомбила мирную Югославию, Ирак, Афганистан...
Поправка - не Европа а Америка.

И при этом мы говорим о населении, не о правительсте.
Антон вне форума  
Старый 10.02.2008, 01:25   #9
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:

На этом колене я должен с Вами не согласиться.

Вот именно, У НАС угрюмые/улыбчивые лица и это искренне. Мысли наших людей отражают их черты лица. И ты знаешь, глядя на НАШИ лица, как себя вести в различных ситуациях. Сталкиваясь же с западными/восточными "дружелюбно"-жизнерадостными улыбками, часто попадаешь в ловушку. И не знаешь, привыкнув у нас к тому, что, если тебе улыбаются, то это искренне, как вести себя.

Приведу пару примеров.
1.Западная улыбка. Ко мне в Киеве на матчах часто подходили канадо-американские украинцы (возможно, американские христианские миссионеры вне службы) с улыбками и спрашивали:
–У тебя, наверное, тяжёлая жизнь, раз ты здесь стоишь с атрибутикой... О вас здесь государство никак не думает. Расскажи-ка о себе, друг. Сколько зарабатываешь, что можешь себе позволить и т.п.?
И только на N-ной минуте общения начинаешь понимать, что за щирыми открытыми улыбками стоит отнюдь не дружелюбие и сочувствие, а лишь праздное любопытство. Могу допустить, что, узнав кое-какие факты, такой вопрошающий у себя на родине будет рассказывать, какие мы глупцы и не способны организовать свою жизнь.
В подобной ситуации я приспособился отвечать так:
–Дружище, американец/канадец, а ты купи-ка у меня шарфик или футболочку и я расскажу тебе многое о себе.

Реакция - улыбчивые "доброжелатели" в этом случае всегда отходили в сторону.

2.Улыбка восточная. И в статье в "Лос-Анжелес Таймс" говорилось, что даже иракцы на военном положении улыбчивее россиян. Об улыбчивости индусов мы знаем отлично (форум Рериха).

Такой был случай. Когда я работал на авиазаводе в Чугуеве, к нам была направлена группа индийских авиатехников, к-е, получая практику обслуживания МиГов, работали поочерёдно на всех технологических этапах сборки и разборки самолёта и проживали в чугуевской военной гостинице, не имея свободного передвижения по стране. Работали они и со мной. А я тогда участвовал в работе самод-ного театра одного из ДК в Харькове и у нас должна была быть вскоре премьера спектакля. Я, видя доброжелательную улыбчивость своих подопечных, решил пригласить их на этот спектакль. И вскоре мне уже пришлось поговорить не с особистом, нет, а со знакомым начальником цеха, соседом по дому, к-й рекомендовал меня на этот завод. Вот он мне что поведал (для понимания ситуации - это было начало 1986 года):
–С ними (индийскими офицерами), Володя, всегда должен быть наш человек. Твоя затея - это лишние проблемы. Неизвестно, в какую переделку они попадут. Это здесь они улыбчивые. А мы их уже вывозили в Харьков и они при каждом удобном случае спрашивали, где можно женщину купить. К тому же, не забывай, Володя, это они тебе здесь улыбаются, а я был у них там на аэродроме в Тируванантапураме и они не простые работяги. Они принадлежат к высшей касте. Живут они в столице своего штата в особняках, я был у них в гостях, под окнами которых с голоду умирают бедные индусы.

Возможно, я ошибаюсь и также, как Мигрант, Владимир и Андрюш, являюсь дитём вскормившего нас тоталитаризма. Но вот таково моё мнение.

Последний раз редактировалось Бывший, 10.02.2008 в 01:32.
Бывший вне форума  
Старый 10.02.2008, 10:27   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
[Возможно, я ошибаюсь и также, как Мигрант, Владимир и Андрюш, являюсь дитём вскормившего нас тоталитаризма. Но вот таково моё мнение.
Я думаю, что Вы не ошибаетесь в данном случае, включая и Ваше мнение о нашем общем прошлом. Только тот тоталитаризм и помог нам сохранить искренность выражения лица в зависимости от ситуации. Не будь его, наше лицо приобрело то усреднённое выражение псевдо благополучия, которое присуще Западу. Запад - это торгаш, осознающий, что дела у него идут хорошо, и что его доходы превышают расходы. От того он и весел. Но если у кого-то дела вдруг пойдут плохо, он всё равно вынужден не менять выражение лица, иначе соседи поймут, что у него не всё в порядке. Русским же свойственен брахманический дух вселенской печали. Большинство интуитивно угадывают, что улыбаться в Кали–югу искренно можно крайне редко от того и хмуры чаще в лице. Я после года пребывания в Америке, заразившись необходимой там внешней улыбкой, стал с ней здесь чувствовать себя куда более неловко, чем тогда, когда не улыбался на Западе. Конечно, не следует во всякой улыбке западного человека видеть лицемерие; но так точно и нашу печаль не надо постоянно путать с совковым хамством.

Последний раз редактировалось andrush_254, 10.02.2008 в 10:29.
andrush_254 вне форума  
Старый 10.02.2008, 11:31   #11
Migrant

Цитата:
Возможно, я ошибаюсь и также, как Мигрант, Владимир и Андрюш, являюсь дитём вскормившего нас тоталитаризма. Но вот таково моё мнение.
Я обратил внимание, что внешне мы выглядим более жёсткими. И эта жёсткость - очень часто необходимый атрибут. Потому что внутри мы гораздо лучше. И такая внешняя жёсткость отпугивает цыган и хамовотую молодёжь, останавливает и предостерегает человека от лишних распросов.

Почему в нас эта напускная строгость? Потому что мы весь ХХ век боролись за выживание. Это немало. Это - четыре поколения (25 лет - считается поколением). Я как-то подсчитал, сколько девальваций рубля выдержали в ХХ веке. Оказалось, что каждое поколение - банкротилось. Каждое! И если на западе частные каменные дома имеют историю в сотни лет, то наши дома всегда были деревянными. Их хватало на одно поколение, да и то не всегда.

Согласитесь, что трудно нашим дедам было улыбаться после Порт Артура, а потом в гражданскую, а потом отцам при коллективизации или на строительстве Беломор-канала, а потом после того, как они вышли из партизанских лесов или вернулись с фронта. Но вот пришло время ликующих 50-х. Народ пришёл из тюрем, стал строиться, рожать детей... Это был самый счастливый период XX века. Я рассказывал сыну, что в 60-х и 70-х годах люди часто пели на улицах... Он удивился и спросил: "Зачем?" Мы с ним долго тогда беседовали, я ему пытался рассказать как часто мы ходили в гости, какие были у нас вечера... А он никак не мог понять: почему люди пели на улицах? Ему было не знакомо такое состояние души. И я потом вспомнил фильм "Я шагаю по Москве." Помните, там Никита Михалков запел в метро песню? Мне кажется - это единственный, наиболее тонко передающий образ того времени.

Но и эту улыбку у нас сорвали в 90-х годах.
Migrant вне форума  
Старый 10.02.2008, 13:43   #12
Антон

Цитата:
Вот именно, У НАС угрюмые/улыбчивые лица и это искренне. Мысли наших людей отражают их черты лица. И ты знаешь, глядя на НАШИ лица, как себя вести в различных ситуациях. Сталкиваясь же с западными/восточными "дружелюбно"-жизнерадостными улыбками, часто попадаешь в ловушку. И не знаешь, привыкнув у нас к тому, что, если тебе улыбаются, то это искренне, как вести себя.
Я наверно привык смотреть людям в глаза, а там не трудно прочитать их натуру и намерения. Так что несогласие обоюдное.

И по скольку уверен что в остновном человек искренне заинтересован только в личном благополучии (и тех кого считает своими) то любой интерес постороннего о моем самочувствии, насторожил бы меня.

Но в Европе люди не так напуганны, там гораздо меньше агрессии, и люди более открыты друг к другу - может начать свободный разговор с незнакомцем о своих делах, извенится первым при столкновении, и не испортит настроение со своей кислой миной...

А у нас всё по другому, мы имеем лицо - "у меня свои проблемы", "неподходи", "меня это не касается" - как защитная стена. Мы не можем позволить себе быть открытыми - сразу злоупотреблят...

Но лицо восточное под улыбкой может скрывать и друга и врага, это следует иметь в виду.
Антон вне форума  
Старый 10.02.2008, 16:41   #13
andrush_254
Banned

Цитата:
[
Но в Европе люди не так напуганны, там гораздо меньше агрессии, и люди более открыты друг к другу - может начать свободный разговор с незнакомцем о своих делах, извенится первым при столкновении, и не испортит настроение со своей кислой миной...

А у нас всё по другому, мы имеем лицо - "у меня свои проблемы", "неподходи", "меня это не касается" - как защитная стена. Мы не можем позволить себе быть открытыми - сразу злоупотреблят...
Антон, читая Вас, начинаешь понимать почему Литва занимает ведущее место в мире по числу самоубийств на душу насаления. Могу Вам дать верный способ выхода из депресси. Раздевшись до гола, обливайтесь раз в день поочерёдно двумя вёдрами ледяной воды на свежем воздухе.
А ещё посмотрите фильм "Гибель Византийской Империи", который на ТВ у нас показали дважды. Сделал его священник. Наши либералы, посмотрев его, завыли так, точно в них всадили осиновый кол. Афанасьев назвал фильм гадким, полным лжи. "Эхо Москвы" и "Голос Америки" обратились к руководителям канала с возмущением, и Познер вчера нёс какую-то ахинею на этот счёт.
andrush_254 вне форума  
Старый 10.02.2008, 21:43   #14
Migrant

Цитата:
...Но в Европе люди не так напуганны, там гораздо меньше агрессии, и люди более открыты друг к другу - может начать свободный разговор с незнакомцем о своих делах, извенится первым при столкновении, и не испортит настроение со своей кислой миной...
По поводу уроков агрессии:
Эта самая НЕАГРЕССИВНАЯ Европа в ХХ веке начала войну с нами - 2 раза.
И даже Перестройка во многом инспирирована Европой и США.

У вас отсутствует самокритичность.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.02.2008 в 21:44.
Migrant вне форума  
Старый 11.02.2008, 21:50   #15
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...Но в Европе люди не так напуганны, там гораздо меньше агрессии, и люди более открыты друг к другу - может начать свободный разговор с незнакомцем о своих делах, извенится первым при столкновении, и не испортит настроение со своей кислой миной...
По поводу уроков агрессии:
Эта самая НЕАГРЕССИВНАЯ Европа в ХХ веке начала войну с нами - 2 раза.
И даже Перестройка во многом инспирирована Европой и США.

У вас отсутствует самокритичность.
Вы упорно не хотите понять, Сергей, что вышеперечисленные Вами факты агрессии Запада по отношению к России на этом НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.

Великая французская революция, затем поход Наполеона на Москву, затем Французская революция 1848 года, Карл Маркс и Ф.Энгельс, большевики в эмиграции и первые заграничные съезды РСДРП (б), немецкий пломбированный вагон в апреле 1917 года во главе с Лениным и Зиновьевым, подготовленный немецким генштабом для дестабилизации обстановки в России, - это всё ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ агрессия Запада.

Почему-то именно западное рабочее движение XIX века, ныне сошедшее на НЕТ, а тогда бурлившее, стало для наших рос. "западников" объектом подражания и поклонения?

Коммунизм и Ленин - это суть мечты западных маргинальных пром.окраин, воплотившиеся у нас в реальность (ненадолго, ибо 70 лет - для истории не такой большой срок).

Коммунисты, как говорил недавно Жириновский, и до сих пор сидят на "Капитале", как квочка на яйцах. А между тем западный капитализм по сравнению с тем временем, когда писался "Капитал", давно повернулся лицом к социальной сфере жизни трудящихся. Другой вопрос, за счёт кого. Недавно вот Билл Гейтс выдвинул глобальную программу борьбы с бедностью в США, но при этом его Майкрософт всё активнее борется с пиратством, закрывая доступ малообеспеченным слоям населения России, Индии и др. стран к дешёвому пр-мному обеспечению. Т.е. мы будем покупать лицензионку, а они будут за эти средства давать бесплатное высшее образование амер. детям из малоимущих семей и строить дома отдыха для бомжей.

Вы, Сергей, если посмотрите нашу историю ещё внимательнее, то увидите, что на Руси не было как таковой идеи о всеобщем равенстве. Крестьянские и казацкие восстания были направлены против жестокого крепостного гнёта, кстати, усилившегося после заигрывания Петра I и Екатерины II с Западом. Томас Мор, Т.Кампанелла, А.Сен-Симон, Карл Маркс - это ЗАПАДНЫЕ социальные утопии. Ем.Пугачёв сам хотел царём стать - Петром III. A декабристы, прошедшие в Отечественную войну до Парижа и наслушавшиеся там либеральных идей, подготовили восстание на Сенатской площади. Многие из декабристских проектов были осуществлены спокойно и без кровопролития в 1861 году. Постепенно и без навязанных Западом революций Россия перешла бы из аграрной промышленно отсталой страны к индустриальному капитализму, но война не дала.

Гитлеровский национал-социализм - это тоже СОЦИАЛИЗМ, но для отдельно взятой нации. Сам Гитлер начинал в политике с левых идей соцпартии. Для сравнения. Вот итальянский фашизм - это национализм подлинный. Кстати, Вам, возможно, неизвестно, что до прихода к власти Гитлера, в Италии при Муссолини не преследовались евреи и многие из них вступали в фашистскую партию. Антисемитская политика в Италии началась лишь с 1933 года под давлением Гитлера.

Понятно, что всё это пишется не только для Мигранта.
Кстати, тот же Андрюш в этом вопросе подкован куда более основательно, чем Мигрант. и здесь мы с ним не расходимся в точках зрения.

Вот ещё Вам информация к размышлению. По-моему мнению, только частная соб-сть способна стимулировать рост экономических отношений в сельском хозяйстве. И никакая не община.

Посмотрим статистику. В России общинные крестьянские хозяйства более всего выдержали давление Столыпинской реформы 1908 - 1915 гг. в тех губерниях, к-е находились на окраинах Империи, где из-за невысокой плотности населения была самая высокая обеспеченность общин надельной землёй. Да и к тому же можно было безбедно жить тайгой, настреляв соболей и дичи, или рыбалкой.
"Т.о., из общины уходили пр.вс. представители полярных слоёв деревни - полностью или в значительной мере пролетаризированные её слои, стремившиеся продать надел, и наиболее состоятельные крестьяне, ведущие предпринимательское хозяйство". //При спокойном течении жизни без революций этот класс стал бы фермерством//. "Этим было обусловлено то, что самая высокая доля дворов, вышедших из общины, была в районах с наибольшим развитием капитализма в крестьянском хозяйстве. Это губернии - Таврическая (63,3%), Екатеринославская (54,1%)" //Вспомним, батько оттуда, Нестор Махно, ратовал за мелкую частную соб-сть.//, "Самарская (49,4%), Киевская (48,6%), Курская (43,9%). Наименьшее число дворов вышло из общины в Пермской (4%), Вятской (4,9%), Астраханской (5,3%), Вологодской (6,5%) губерниях..."
http://www.hrono.info/statii/2006/kov_srolyp.html

Но ведь и природные ресурсы для этих общин, сохранись они каким-то чудом, были бы отнюдь не безграничны.

Вот потому при случае многими здесь очень часто нагнетается атмосфера, муссируются слухи о ближайшем экономическом коллапсе, деноминации рубля. И при торжестве натурального хозяйства (обмен хлеб на мыло, картину на ботинки), к-е наступит в эпоху всеобщего кризиса, якобы и восторжествует община.

Ну с мрачными прорицателями скорого кризиса (друг мой Мигрант в их первых рядах) всё понятно. Но ведь и вьют-то себе гнездо эти прогнозы о скорой дестабилизации экономики здесь с одобрения, так сказать, "модераторской диаспоры" - чем хуже, тем лучше (политика коммунистов сейчас и Ленина до 1917 года).

Последний раз редактировалось Бывший, 11.02.2008 в 21:56.
Бывший вне форума  
Старый 11.02.2008, 22:05   #16
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Если так дало пойдёт и дальше,то гитлеру скоро поставят памятник,как мученику Коммунизма.
gog вне форума  
Старый 12.02.2008, 00:20   #17
Migrant

Володя, на вас сказывается увлечение футболом. Вы почему-то с завидной усердностью повторяете про опломбированный вагон, про гитлеровский социализм. И я понимаю, что для кого-то футбольные кричалки - аргумент. Но мы-то не на стадионе. Так что прошу свежих мыслей.

Кстати, современный Китай - тоже социалистический, так что либеральные аргументы о колбасе на прилавках при рыночной экономике - уже старая кричалка.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор