| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2008, 10:33 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku А применение Учения в жизни каждого дня идет по качеству сознания. Некоторые понимают нагнетение напряжения как увеличение своей ярости.  Я же понимаю иначе. В сущности, напряжение - это тишайший свет, горящий стабильно, без взрывов, импульсов. Не шашкой махать и не рваться в бой (какой и скем?), а стоять и держать удар. Быть спокойным там, где все в смятении. Быть в равновесии там, где рушится все. Улыбкой утешать и укреплять, поддерживать веру и силы людей. Являть спокойную непреклонность, когда нужно и гибкость, если нужно дать вихрю жизни пройти сквозь тебя. | По взглядам восточных систем это точное описание стихии ЗЕМЛЯ - самая стойкая, богатая и сильная стихия. Но увы никак не ОГОНЬ. Огонь сам по себе слаб. Но по проявлениям - он стихия атакующая, агрессивная и ЯРАЯ. Он и есть энергия ЭНТУЗИАЗМА. Без гармонии, и поддержке всех других стихий он ничего не даст. Поэтому в целом согласен - нужна устойчивость. Единственно что хочу сказать, что сама по себе философия Земли как стихии - это больше Даосизм, чем Агни. Это надо понимать. | С ростом напряжения огня энтузиазм превращается в спокойную непреклонность.  Вспышка есть вспышка и огненные натуры ей часто грешат, а потом жалеют. Но по мере овладения своим огнем вместо вспышек проявляется ровный свет. Это уже не энтузиазм ИМХО. Сергий находился на огненном служении, но молчал два дня в неделю  И не являл ярых проповедей Для меня образец огненного служения - Сергий. | Согласен полностью, главное что бы СТРАТЕГИЯ не поменялась. Ведь АЙ - есть стратегия АТАКИ. Но именно с военной точки зрения с вами согласен, чаще всего атакующие забывают подтягивать обозы и следить за базовой устойчивостью. Так атаки и захлёбываются. Цитата: Сообщение от Мусаси Если энергия жизни, или психическая энергия, сосредотачивается на половых центрах, – высшие центры замедляют свое движение, останавливаются и замолкают. Духовные, высшие явления прекращаются. Высшее творчество замирает. Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой. | Кенсей!  Здесь я полностью с Вами согласен, просто мне кажется что Вы с оппонентами смотрите с разных полюсов проблемы и причём говорите об одном и том же. Есть вид в профиль и есть вид сверху. Тут по большому счёту проблема не спора а скорее пластичности мышления и широта взгляда. Но хочу поддержать Вас: именно широта взгляда должна помочь пройти самыми узкими вратами. На Востоке бы разделили эти стратегии на две: Прохождение Небесных Врат и Стратегия Жизни. Нельзя, что бы они противоречили друг другу. Одно без другого бессмысленно, другое само по себе не имеет шансов. В этом самая большая трудность. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |