| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2008, 12:01 | #1 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Думаю, что именно об это и спотыкаются многие, что после открытия центров ожидают принятия текстов. | Потому что ЕИ тексты принимала, вот все и западают на эту идею, так как хочется быть похожим. Ну и пройденные пути всегда легче. Вообще, как показал недавний опыт Гонца, создать нечто вполне вменяемое и не противоречащее АЙ и ТД вполне возможно при наличии определённого таланта и знания источников. | Стественно. Но создающему свой источник всегда, почему-то, хочется привлекать внимание, привлекать к нему людей и желательно массы. А уже известыне Учения, именно таким наличием и располагают. Потому, легче всего прилепляться к ним, создавая им продолжения. Вернее, под их уже поднятым флагом. Кстати, кажется Великий Путник сжигал свои вещи. Из-за насыщенности их его аурой. Тот же Сан Жермен сжег большую часть своих картин, своего творчества как носителя огненной информации . Для чего? Не мешало бы призадуматься.  | Ветлан, ради объективности думаю стоит сказать о том, что Абрамов не хотел привлекать внимание, и свои записи отдал своему ученику Данилову. Они не имели на тот момент никакого названия. Данилов начал их публикацию после того как получил указание СНР. И название появилось тоже после этого, в начале Данилов называл эти записи "Записки путника". Абрамов никогда не имел намерение писать что то от себя, он записывал мысли Владыки, и это подтвердила ЕИР. | | | 07.02.2008, 12:13 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Мусаси (...) Ветлан, ради объективности думаю стоит сказать о том, что Абрамов не хотел привлекать внимание, и свои записи отдал своему ученику Данилову. Они не имели на тот момент никакого названия. Данилов начал их публикацию после того как получил указание СНР. И название появилось тоже после этого, в начале Данилов называл эти записи "Записки путника". Абрамов никогда не имел намерение писать что то от себя, он записывал мысли Владыки, и это подтвердила ЕИР. | Мусаси, но вы ведь вроде человек логичный и трезвомыслящий. Вы где увидели указания к изданию? Вы знаете как выглядит указание? Приблизительно так - Я, например, Е.И. или еще кто-то, прошу издать записи такие-то и такие-то, того-то и того-то ... Из всего же приводимого, из тех записей которые здесь приводятся как указание от Рериха, можно сделать лишь кучу предположений тому, как можно было преподать человеку какие-лито записи, чтобы он высказал ту фразу (надо сказать, достаточно неопределенную), которую здесь так тщательно интерпретируют как указание к изданию. А так, все построено на интерпретациях слов человека теми, кто заинтересован (был или есть) в издании. Если же сам Абрамов не был за издание своих текстов. То тем паче. Кому-то было выгодно использовать их для своих целей. Похоже, как всегда, нерадивым ученикам. Бес их когда-нибудь поберет  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.02.2008, 13:00 | #3 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Мусаси (...) Ветлан, ради объективности думаю стоит сказать о том, что Абрамов не хотел привлекать внимание, и свои записи отдал своему ученику Данилову. Они не имели на тот момент никакого названия. Данилов начал их публикацию после того как получил указание СНР. И название появилось тоже после этого, в начале Данилов называл эти записи "Записки путника". Абрамов никогда не имел намерение писать что то от себя, он записывал мысли Владыки, и это подтвердила ЕИР. | Мусаси, но вы ведь вроде человек логичный и трезвомыслящий. Вы где увидели указания к изданию? Вы знаете как выглядит указание? Приблизительно так - Я, например, Е.И. или еще кто-то, прошу издать записи такие-то и такие-то, того-то и того-то ... Из всего же приводимого, из тех записей которые здесь приводятся как указание от Рериха, можно сделать лишь кучу предположений тому, как можно было преподать человеку какие-лито записи, чтобы он высказал ту фразу (надо сказать, достаточно неопределенную), которую здесь так тщательно интерпретируют как указание к изданию. А так, все построено на интерпретациях слов человека теми, кто заинтересован (был или есть) в издании. Если же сам Абрамов не был за издание своих текстов. То тем паче. Кому-то было выгодно использовать их для своих целей. Похоже, как всегда, нерадивым ученикам. Бес их когда-нибудь поберет  | Ветлан, поймите правильно, указание на издание книг дал Светослав Николаевич Рерих, в личном разговоре с Даниловым.И сказал довольно ясно, что издание ГАЙ, необходимо начать, но после того как будут изданы ТД, АЙ, ПЕИР. Если бы Данилов спросил его об этом письмом, то возможно мы могли бы иметь письменное свидетельство, но его у нас нет. Как нет и оснований не верить Данилову в сказанном им. Он жив и сможет я думаю подтвердить это. Абрамов не то что бы не был за издание своих записей, но сказал, что Данилов будет знать когда настанет срок, что с ними делать. Получается что СНР явился для него Вестником, и указал что делать.И не думаю, что Данилову это выгодно, человеку 80 лет, ему никто не помогает, а он до сих пор работает над записями своего Учителя. Сам от себя он ничего тне прибавляет, и имени на этом не делает.Просто издает книги как сказал ему СНР. | | | 08.02.2008, 00:20 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Т.е. указания С.Н. Рериха не достатончо именно для Вэтлян, нужно именно МАЙ. Вот и весь вопрос. а такого нет, значит и суда нет))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |