Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 16:53   #1
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Если даже принять за основу что АЙ это №1, отрицание Абрамова и чистоты его источника не поможет избежать войны...
В смысле - "Ах, ты не признаешь Грани, так я сейчас пойду на тебя войной"? Или - "Ах ты не позволяешь мне смешать Агни Йогу и Грани, так предам тебя анафеме"?

Или так - "Если соединил в одно Учение, ГАЙ и АЙ, изрыгнут будешь". Так это сейчас и проихводит. ))
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.02.2008, 04:38   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Если даже принять за основу что АЙ это №1, отрицание Абрамова и чистоты его источника не поможет избежать войны...
В смысле - "Ах, ты не признаешь Грани, так я сейчас пойду на тебя войной"? Или - "Ах ты не позволяешь мне смешать Агни Йогу и Грани, так предам тебя анафеме"?
Или так - "Если соединил в одно Учение, ГАЙ и АЙ, изрыгнут будешь". Так это сейчас и проихводит. ))
Такур, мне видится, Вы опять не поняли. Никто никого не "изрыгает".
Речь идет о том, что если Вы соединили для себя "в одно", то не нужно это навязывать всем остальным.
Пусть люди сами для себя решат с чем им соединять Агни Йогу.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.02.2008, 04:55   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Есть и тут определенная Иерархия.
Мы знаем, что АЙ дана Владыкой через ЕИР, которая прошла опыт огненного крещения. Это высшее достижение на земле без ухода от жизни.
Абрамов был принятым Учеником Н.К. Рериха. Учеником Мастера. Он имел свой опыт огненного приобщения, как это видно из записей, и смог утвердить канал общения с Учителем и Братством также не уходя от жизни. Но никто и нигде не утверждает, вроде, его огненного преображения.
Уранов был учеником Ученика. Человеком среди людей. И о его огненном приобщении и канале с Братством ничего не известно. В его ментаграмах можно, как показали цитаты, найти некоторые намеки на высокое общение, но в целом же они представляют собой РАЗМЫШЛЕНИЯ человека над АЙ.
Мы имеем три разных уровня сознания, три разных человеческих организма, три разных по качеству состояния огненности.
Собственно и мы, люди, тянемся по соответствию. А иначе и нельзя. Каждому должен быть дан шанс и знания по уровню его сознания и испытания по уровню и качеству кармы и организма.
Плохо, когда амбиции и стремления превышают меру сознания и организма. Тогда Карма препятствует.
Плохо, когда возможности превышают стремления, тогда Карма тащит.
Мы учимся идти срединным путем.
Мудрость состоит не в том, чтобы ставить себе далекие цели и рвать себе жилы.
Мудрость состоит в том, чтобы научиться ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ ЗНАКИ СОБСТВЕННОЙ КАРМЫ!
Большинство из нас ЛЮДИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ. Не Архаты и не Адепты, не принятые Ученики. МЫ - ЛЮДИ. Большиство из нас ведет Карма. И сотрудничать с ней - это единственный способ эволюции.
Когда-то и мы получим свой шанс. Как ЕИР, как АБН, как Уранов.

Последний раз редактировалось ninniku, 07.02.2008 в 04:56.
ninniku вне форума  
Старый 07.02.2008, 09:17   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Слушайте, народ, такое чувство, что некоторые боятся того, что у их кумиров отнимуть огненный опыт (О-О). Очень уж сильно на его имение окчентируется.

И создается такое впечатление, что некоторые считают, что приобретение О-О доступно лишь избранным, названным высокими. Отсюдаьакие высказывания типа Натальи, аж плакать захотелось видя как она боится что у Абрамова отнимут его О-О.
Автоматом, это обделяет каждого и любого человека (признаваемого непосвященным или неизбранным авторитетом- - учителем) от такой возможности.
Правильно, скажет подошедший - куда мне до О-О, еще расти и расти. И станет любоваться лишь опытом Абрамова вместо того, чтобы усердно нарабатывать опут свой, собственный. Что, похоже у большинства и происходит
В то время, как само понимание О-О или искажено или не понято. Раз за его наличие надо так усердно держаться руками и ногами. От неверия это или от незнания?

Что такое опыты с психической энергией!
Что такое огненная трансмутация!
Что такое посылка, принятие, провождение лучей через себя!
Что такое напряжение!
Что такое Устремление!
Что такое держание мылсли!
Что такое огненное крещение!
Что такое вобще работа центров!
Разве это все не тот же О-О! Разве Огонь не во всем!

Неужели чтобы всего это достигнуть надо обязательно быть высшим духом. Или это кто-то вычитал (!) в АЙ.
Именно такой акцент лишает людей понимания того, что О-О доступен каждому, доступен ежеминутно и не является журавлем в небе.

У меня, в процессе общения в форуме, создалось такое впечатление, что многих уводит от реальности просто сухая буква, именно, прочитанная наспех, но не продуманная.
Стоит в АЙ написано - это был Огненный Опыт Матери Агни Йоги, вот народ и считает, что это достояние лишь доступное кому-то заоблачно высокому, но не каждому. Во что превратили и саму Е.И.
Потому и Абрамову сразу приклеивают это же - это бы Огненный опыт Абрамова.
Как буд-то, все остальное, у каждого человекка, не Опыт Огненный, а какой-то воздушный или земельный

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.02.2008, 09:29   #5
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Слушайте, народ, такое чувство, что некоторые боятся того, что у их кумиров отнимуть огненный опыт (О-О). Очень уж сильно на его имение окчентируется.

И создается такое впечатление, что некоторые считают, что приобретение О-О доступно лишь избранным, названным высокими. Отсюдаьакие высказывания типа Натальи, аж плакать захотелось видя как она боится что у Абрамова отнимут его О-О.
Автоматом, это обделяет каждого и любого человека (признаваемого непосвященным или неизбранным авторитетом- - учителем) от такой возможности.
Правильно, скажет подошедший - куда мне до О-О, еще расти и расти. И станет любоваться лишь опытом Абрамова вместо того, чтобы усердно нарабатывать опут свой, собственный. Что, похоже у большинства и происходит
В то время, как само понимание О-О или искажено или не понято. Раз за его наличие надо так усердно держаться руками и ногами. От неверия это или от незнания?

Что такое опыты с психической энергией!
Что такое огненная трансмутация!
Что такое посылка, принятие, провождение лучей через себя!
Что такое напряжение!
Что такое Устремление!
Что такое держание мылсли!
Что такое огненное крещение!
Что такое вобще работа центров!
Разве это все не тот же О-О! Разве Огонь не во всем!

Неужели чтобы всего это достигнуть надо обязательно быть высшим духом. Или это кто-то вычитал (!) в АЙ.
Именно такой акцент лишает людей понимания того, что О-О доступен каждому, доступен ежеминутно и не является журавлем в небе.

У меня, в процессе общения в форуме, создалось такое впечатление, что многих уводит от реальности просто сухая буква, именно, прочитанная наспех, но не продуманная.
Стоит в АЙ написано - это был Огненный Опыт Матери Агни Йоги, вот народ и считает, что это достояние лишь доступное кому-то заоблачно высокому, но не каждому. Во что превратили и саму Е.И.
Как буд-то, все остальное, у каждого человекка, не Опыт Огненный, а какой-то воздушный или земельный

Создаем мифические постулаты, и побеждаем их?
Слович вне форума  
Старый 07.02.2008, 09:51   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Это из Сервантеса?
Старый 07.02.2008, 09:58   #7
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Это из Сервантеса?
Это из жизни нашего форума.
Musiqum вне форума  
Старый 07.02.2008, 10:11   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Ну вот только не надо опускать ЕИР до уровня обычного человека из толпы! Она Тара!
И потом, как можно подняться выше самому, не имея высших примеров?
Кстати, Огненный опыт - это достижение Архата, и до этого "достояния" нужно ещё долго долго расти.

Цитата:
Именно! Пока что ещё земельный.
Musiqum вне форума  
Старый 07.02.2008, 11:14   #9
Наталья

Рег-ция: 16.10.2005
Записей в дневнике: 7
Благодарности: 353
Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
И создается такое впечатление, что некоторые считают, что приобретение О-О доступно лишь избранным, названным высокими. ... вот народ и считает, что это достояние лишь доступное кому-то заоблачно высокому, но не каждому. Во что превратили и саму Е.И.
Всё с точностью до наоборот!!!
Действительно. опыт у всех разный - у кого огненной трансмутации и Служения Иерархии в сотворчестве с Ней, а у кого земной, житейский, ничего общего с огненными процессами не имеющий.
Опыт Абрамова как раз говорит о том, что путь восхождения для исполнения назначения человека доступен КАЖДОМУ устремленному человеку. Однако без преображения всего себя пройти по этому пути невозможно. Но для этого много надо потрудиться и, может быть, не одно воплощение. А многие считают: читаю, рассуждаю на эти темы - значит преображаюсь. Иллюзия.
Много ступеней к вершине духа, но перескочить ни одну невозможно.
"Агни Йога, 107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя".

Е.И.Рерих - Тара, Архат. Это очень высокий уровень. К нему готовили Абрамова. Без непосредственного водительства Учителя такое достижение невозможно.
Но многие ли уже стали хотя бы Авакара - огненно устремленными, или как Ю.Н.Рерих и С.Н. Рерих Адептами Учения?! Потому что Учение "не орешки в сахаре", как кому-то хочется представить.

Что такое Огненный Опыт? В АЙ и у Е.И.Рерих есть ответы на эти вопросы. Размышляя над ними может поймем, в чем отличие житейского и обыденного опыта от огненного и в чем подвиг и значни Б.Н.Абрамова.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Решивший познать Агни Йогу должен преобразить ею всю жизнь. АЙ,163
Наталья вне форума  
Старый 07.02.2008, 11:35   #10
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
(...) Всё с точностью до наоборот!!!
Действительно. опыт у всех разный - у кого огненной трансмутации и Служения Иерархии в сотворчестве с Ней, а у кого земной, житейский, ничего общего с огненными процессами не имеющий.
(...)
В таком случае, вы подтверждаете мои слова о подспудных целях Учения Абрамова - убедить человека, о ненасущности Огня во всем.
Найдите пожалуйста в АЙ хоть одно указание на то, что именно житейский, земной опыт, ничего не имеет общего с огненными процессами.

Пожалуйста!!! Буду очень признательна.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.02.2008, 11:46   #11
Наталья

Рег-ция: 16.10.2005
Записей в дневнике: 7
Благодарности: 353
Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Цитата:
(...)
В таком случае, вы подтверждаете мои слова о подспудных целях Учения Абрамова - убедить человека, о ненасущности Огня во всем.
Найдите пожалуйста в АЙ хоть одно указание на то, что именно житейский, земной опыт, ничего не имеет общего с огненными процессами.

Нет не подтверждаю!
Во-первых нет "Учения Абрамова", а есть Учение Живой Этики, которое включает все учения предыдущие (см.цитату Е.И.Рерих, приведенную мною ранее). Абрамов шел путем АЙ.
Далее, Огонь во всём - основа АЙ и Граней АЙ. И вам прекрасно об этом известно.
Возможно неточность фразы создала такую нелепую трактовку. Имела ввиду то, что Огненный опыт и опыт житейский, обыденный - понятия различные. Имелся ввиду сознательный процесс огненной трансмутации. Вы прекрасно поняли. Стоит ли передергивать?
По существу, пожалуйста.
Наталья вне форума  
Старый 07.02.2008, 11:51   #12
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Цитата:
(...)

Ветлан, я не думаю что Наталья сказала то, что Вы подумали.Я увидел основной акцент ее высказывания именно в том, что Абрамов явился примером того, что каждый может достичь.
Мусаси вне форума  
Старый 07.02.2008, 12:13   #13
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Есть и тут определенная Иерархия.
1.Мы знаем, что АЙ дана Владыкой через ЕИР, которая прошла опыт огненного крещения. Это высшее достижение на земле без ухода от жизни.

2.Абрамов был принятым Учеником Н.К. Рериха. Учеником Мастера

3.Уранов был учеником Ученика. Человеком среди людей.
Да я считаю что при правильной расстановке акцентов проблем быть не может.
И нет желаний искать проиворечия. Не возникает мысли чтобы открыть эти книги только для того чтобы найти к чему прицепиться.
Не возникает желания пнуть другого, что тот неверно понимает АЙ, поэтому читает ГАЙ и Уранова, или наоборот.
Ты изначально расставляешь приоритеты значимости и читаешь.
Для меня Абрамов был единственным о ком оставлено свидетельство чистоты источника. Самой ЕИР. Более такого не было. Уранов как ученик Абрамова мне интересен. Вообще к кругу учеников НКР, учеников самого Абрамова всегда буду возвращаться. И именно поэтому читать все последние принятия не знаю верно ли Чеглакова? и других мне неизвестных не хочу.

Если все писать будут, кто будет читать?

Последний раз редактировалось абрикос, 07.02.2008 в 12:14.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: