| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2008, 01:13 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тэф, я не хочу ввязываться в бесполезные споры. Уверен, что тут никто никого ни в чем не убедит. | Согласна и именно поэтому с первой страницы ветки постоянно напоминаю для чего она создавалась. Цитата: Сообщение от Tef Давайте разбирать понятные и непонятные места в ГАЙ , именно сами тексты, проблемы новизны, важности, практичности, своевременности, целесообразности и актуальности.. Ну сколько ещё можно обсуждать мнения о мнениях.  | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще, темы, созданные для проталкивания личных приоритетов - бесперспективны. | Простите приоритет над чем? Если Вы упрекаете меня в "личной заинтересованности к Гай" или к Абрамову , то это иллюзия. Большинство форумчан любят Гай, и уважают Абрамова как ученика НКР и как "сына Бориса" Елены Ивановны Рерих. Простите, Владимир, но именно вы в меньшинстве, а не наоборот. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский .. Как Вы, к примеру, объясняете такое расхождение в описании одного и того же события? Согласитесь - некоторые фразы очень сильно отличаются. | Согласна конечно, отличаются и сильно , то только фразы сказанные Даниловым и Ключниковым. У Данилова расхождений смысловых нет, только в словах небольшая разница. Оно и понятно, так как за давностью мы не всегда можем в точности произвести, что говорили. Но привлечение , как доказательства слов Ключникова, который при разговоре не присутствовал, извините, не выдерживает никакой критики. В своем посте обратила внимание не на рассказы Ключникова и Данилова, а на Вашу существенную неточность в пересказе слов Данилова ,когда вы заменили выражение а потом придет черед и Записям или «и будет их срок» (говорящие именно об ГАЙ), на ничего не значащие , размытые слова и все остальное потом – простите , но это больше , чем не точность.. Цитата: ... и потом сказал: «Сначала напечатайте книги Учения все, напечатайте Тайную Доктрину - это тоже его совет был, который мы реализовали, - А потом придет черед и Записям. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Святослав Николаевич ответил в том смысле, что сначала должна быть издана Агни Йога и Тайная Доктрина, а после - все остальное. | Давайте каждый из нас будет отвечать в первую очередь за свои слова, тогда мы избежим многих и многих недоразумений и умалений. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Возможно, польза лишь в собирании достоверных фактов. А каждый на их основе сам сделает выводы. | Лично мне не нужно собирание никаких достоверных фактов для выводов и я уже высказалась по этому вопросу. Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще, если почитать эту дискуссию, то интересное наблюдение получается. Это нечто новое в человеческой истории, когда ценность какого либо литературного текста определяется мнением о его источнике различных авторитетов. | Не согласна, потому что 1 ГАЙ - это не литературный текст,а Знания Света, переданные нам через Абрамова из Б.Братства. 2 Истинность Знаний Света определяется не мнением различных авторитетов , а своим Сердцем по - направленности на Общее Благо -по преемственности к ранее данными частями Единого Учения, ведущими к Общему Благу -наличие новой информации, ранее недоступной по срокам или более глубинное рассмотрение её -особенный Огненный ритм, заложенный в тексте и Цитата: Именно в Законе преемственности в Йоге – от Отца к Сыну, от Сына, который становится Отцом, к Сыну есть одно из выражений Закона Иерархии. | | В заключение повторюсь Цитата: Сообщение от Tef ... мы должны высказывать лишь собственное мнение об интересующих нас шлоках в ГАЙ, позитивное или негативное , но аргументированное и воздержаться от обсуждения личных качеств участников беседы. .Цель ветки- выяснение и разъяснение непонятных мест в ГАЙ , совместное творчество в этом направлении.СО-творчество, поиск Истины, углубление знания своего. Так мне видится. Кто не хочет - тот не участвует, все просто. |  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 02.02.2008 в 01:15. | | | 02.02.2008, 01:19 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | для тех, кто ищет Истину Цитата: Сообщение от Чеглаков О.Н. Для всех тех, кто ищет Истину, а не утверждение себя и своей значимости в ней, полезно будет перечитать мысли Владыки, данные им в ГАЙ 10. 478 Цитата:  «Опубликованное Учение Живой Этики представляет собою мысли, заключённые в слова, и запечатлённые на бумаге, и собранные в изданных книгах. Многие разделы Сокровенного Учения не опубликованы вовсе и содержатся в хранимых Нами манускриптах. Но самая большая часть запечатлена в Архивах Пространства и не доступна для обычных людей. Но путём цементирования пространства, Мы Насыщаем его мыслями, созвучными эволюционной ступени, достигнутой человечеством, и таким образом, Выдаём миру то, что каждый более или менее чуткий дух может воспринимать из сфер, окружающих Землю. Идеи Учения наполняют пространство и как бы носятся в воздухе. Зовы пространства достигают многих сердец, и в разных уголках земного шара люди начинают говорить и выражать одинаковые мысли, они служат объединению человечества в одну семью и подготовляют почву для грядущих перемен в мире. Пространство, зацементированное Нами, насыщено идеями сужденного планете преображения жизни и преображения сознания человеческого. Мысли Учения широко разлиты в атмосфере Земли для восприятия их каждым, могущим воспринимать человеком. Пространство звучит, пространство зовёт, пространство ждёт пробуждения сердец человеческих, ибо конечные сроки приходят». | Принявший эти строки будет уже вооружён новыми знаниями к распознаванию и представление о возможных путях получения Мудрости. Будет он знать и о всевозможных опасностях, и о Беспредельности познания. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 02.02.2008, 19:49 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Tef Согласна и именно поэтому с первой страницы ветки постоянно напоминаю для чего она создавалась... ...Если Вы упрекаете меня в "личной заинтересованности к Гай" или к Абрамову , то это иллюзия. Большинство форумчан любят Гай, и уважают Абрамова как ученика НКР и как "сына Бориса" Елены Ивановны Рерих. Простите, Владимир, но именно вы в меньшинстве, а не наоборот.... | Ну, и тогда, зачем создавалась тема? Что бы заклеймить тех единиц, которые не ставят на одну линию книги Агни Йоги и Грани? Или, что бы создать очередной виток поляризации и противостояния? В зачине темы декларируется одно, а на деле - Вы публикуете тексты, которые сыпят обвинения в адрес тех, кто не смешивает Агни Йогу и Грани. | | | 02.02.2008, 21:01 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, и тогда, зачем создавалась тема? .. | Может чтобы сказать сомневающимся что ГАЙ тоже можно доверять? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.02.2008, 22:07 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, и тогда, зачем создавалась тема? .....что бы создать очередной виток поляризации и противостояния? | Тема создавалсь для серьезной и длительной работы над текстами ,а не для разборов мнений о мнениях . Задумано было , как серьезный проект, где бы не спеша (2-3 поста в неделю), рассматривались бы «противоречивые» шлоки из Граней, а также для глубинной проработки текстов ГАЙ , проведения параллелей с АЙ . Была договоренность читать одновременно один и тот же том ГАЙ и делать выкладки интересные . Именно поэтому Тема и была, по согласованию с модератором, определена была в отдел со строгой модерацией, , но......вы вмешались. Вы , именно вы, Владимир, вашей административной властью, без какого либо согласования со мной, как автором поекта , перенесли Тему сюда, где следствия не заставили себя долго ждать . Так на каком же основании сейчас вы обвиняете меня в создании очередного витка поляризации и противостояния , когда сами не дали нам тихо и спокойно работать на окраине форума. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Что бы заклеймить тех единиц, которые не ставят на одну линию книги Агни Йоги и Грани? В зачине темы декларируется одно, а на деле - Вы публикуете тексты, которые сыпят обвинения в адрес тех, кто не смешивает Агни Йогу и Грани. | Ну зачем вы так.Владимир? Приведите, пожалуйста, хоть один поставленный мною пост , который клеймил бы или имел бы обвинение в адрес тех, кто не ставит на одну линию книги Агни Йоги и Грани или смешивает Агни Йогу и Грани. У каждого человека есть свобода выбора и никто не имеет права осуждать его. Можно принимать и не принимать Гай - это абсолютное право каждого, но бросать бездоказательные чудовищные обвинения вот такого рода Цитата: Сообщение от fark ....они(ГАЙ) вульгаризируют и искажают тексты и основные идеи Учения АЙ ,]делегируют страх, которым был парализован Абрамов, в сознание читателя. ГАЙ это гаситель огней и борьба с Учением АЙ! | на труд Ученика НКР - недопустимо. Не верю, что вы сами можете считать иначе. Если искреннее желание серьезно работать с текстами ГАЙ так больно ранит кого то, разве же в этом вина проекта или ГАЙ или Абрамова? И все же я надеюсь на доброжелательство и сотрудничество. Или мы не люди?  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.02.2008, 00:38 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Tef ...Приведите, пожалуйста, хоть один поставленный мною пост , который клеймил бы или имел бы обвинение в адрес тех, кто не ставит на одну линию книги Агни Йоги и Грани или смешивает Агни Йогу и Грани... | Вот, например, из последнего: Цитата: ...Безусловно, эти строки приводились уже многократно, но если нет доверия к Е.И.Рерих, то остаётся делать вид, что их не существует. Но зачем тогда создавать видимость образа последователя Рерихов, когда нет этого доверия или оно выборочно, т.е. выгодно тщеславию и самолюбию? | | | | 03.02.2008, 02:21 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Агни Йога Владимир Чернявский я предоставлю ответ от Чеглакова на ваши претензии к его посту, как только получу его. Но лично мне интересно, какие книги по вашему мнению относятся к Агни Йоге? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.02.2008, 02:35 | #8 | Рег-ция: 16.10.2005 Адрес: Россия Сообщения: 527 Благодарности: 353 Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги Судя потому, что противники Граней постоянно уходят от разговора о самих записях Абрамова, не пытаясь даже предъявить несоответствия с АЙ, которые они якобы видят в Гранях, - предъявить нечего. Не видно рзмышлений и по заявленной в начале темы статье. Были бы несоответствия - давно бы представили. Только не надо ссылаться на то, что кто-то где-то что-то уже обсуждал. Если на форуме возникает снова та же тема, значит она нужна людям. жаль, что предметного разговора не получается. Было бы всем полезно научиться вести дискуссию не отклоняясь от темы, по существу и не переходя на личности. | | | 03.02.2008, 13:18 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога Цитата: Сообщение от Tef ...Но лично мне интересно, какие книги по вашему мнению относятся к Агни Йоге? | Книги, написанные Матерью Агни Йоги, основанные на ее Огненном Опыте. | | | 03.02.2008, 19:22 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога Цитата: Сообщение от Tef Владимир Чернявский я предоставлю ответ от Чеглакова на ваши претензии к его посту, как только получу его. Но лично мне интересно, какие книги по вашему мнению относятся к Агни Йоге? | 9.079...Так Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.02.2008, 07:25 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" [quote=Владимир Чернявский;196162] Цитата: ...Безусловно, эти строки приводились уже многократно, но если нет доверия к Е.И.Рерих, то остаётся делать вид, что их не существует. Но зачем тогда создавать видимость образа последователя Рерихов, когда нет этого доверия или оно выборочно, т.е. выгодно тщеславию и самолюбию? | Владимир!  А что вы считаете тут не так. Если бы я не знала что ЕИР говорила об Абрамове, и потому сомневалась бы в нем, это вполне может быть. Но если я доверяю ЕИР и то должна оставить свои сомнения, для того что бы задуматься, хотя бы, в чем я не права, когда узнаю что она говорила. А как может быть иначе? Значит ей нет доверия? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.02.2008, 07:44 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: ...Безусловно, эти строки приводились уже многократно, но если нет доверия к Е.И.Рерих, то остаётся делать вид, что их не существует. Но зачем тогда создавать видимость образа последователя Рерихов, когда нет этого доверия или оно выборочно, т.е. выгодно тщеславию и самолюбию? | Владимир!  А что вы считаете тут не так. Если бы я не знала что ЕИР говорила об Абрамове, и потому сомневалась бы в нем, это вполне может быть. Но если я доверяю ЕИР и то должна оставить свои сомнения, для того что бы задуматься, хотя бы, в чем я не права, когда узнаю что она говорила. А как может быть иначе? Значит ей нет доверия? | | И, что ЕИР говорила, что Абрамов создал продолжение к Агни Йоге? Или, если Юрий Николаевич писал о слабости характера Абрамова, то он тоже не испытывал доверия к ЕИР? | | | 03.02.2008, 00:32 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, и тогда, зачем создавалась тема? .. | Может чтобы сказать сомневающимся что ГАЙ тоже можно доверять? | А сомневающиеся, это, извините, кто? Помоему, именно сомнение и уводит (от важного Источника) на поиск дополнительной информации. Ради уничтожения своих сомнений. А иногда наоборот - ради их утверждения. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.02.2008, 22:26 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Адрес: Москва Сообщения: 102 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Никто из перечисленных участников - Святослав Ник., Юрий Ник., Данилов, Рудзитис, Хейдок, Фоздик - не могут иметь свидетельства выше, нежели сама Матерь Агни Йоги. С ней и пребудем! Аминь! __________________ Имеет значение только дело Йоги! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |