| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2008, 18:25 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Лена, эта статья ничего не меняет в отношении указанного параграфа и моих вопросов. | Андрей, я считаю, что если люди могут быть спасены, то нужно сделать все самое невозможное, чтобы их спасти. Поэтому у многих из нас, как и у Надежды Масловой, возникают вопросы: «Могла ли трагедия в США не состояться? Можно ли было вмешаться и спасти тысячи человеческих жизней?» Это событие слишком близко, чтобы можно было спокойно рассуждать о нем, как о том, что войны Наполеона были предназначены для объединения Европы, а походы Александра Македонского были призваны объединить Европу с Азией. Что реально стояло за событиями 11 сентября никто из нас не знает. Возможно, то, что случилось, чьими-то огромными усилиями было сведено к кармически возможному минимуму. | | | 24.01.2008, 20:35 | #2 | Рег-ция: 20.01.2005 Адрес: оттуда Сообщения: 154 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Продолжу о 45-ом параграфе. Не понимаю: зачем он был изначально включён в книгу “Горная обитель”? В силу того, что сумма фактов, сведённых в единое, в жизненную историю некого человека, – бессмысленна (проверить это было достаточно легко, даже если бы возникло простое любопытство), то не имеет ценности и каждый факт в отдельности. Нельзя опереться тут ни на что. Например, бессмысленно говорить даже о 1945 г., т.к. могла быть ошибка и в этом факте. Т.о. информационная ценность данного параграфа приближается к нулю. Из него невозможно сделать никаких осмысленных выводов. Обратно, если бы вся сумма фактов согласовалась, то получил бы обоснованное подтверждение и каждый факт в отдельности. Не ставлю жестоко в вину, и сочувствую, т.к. понимаю огромность объёма материала – недогляд был возможен. Но всё же впредь надо более внимательно относиться к тому, что обнародуется. И остаётся важный вопрос: как могли исходно образоваться такие неточности в параграфе? Будем надеяться, что кто-то поможет хоть как-то реанимировать данный параграф. Думаю, мы все были бы ему признательны. Последний раз редактировалось Андрей, 24.01.2008 в 20:38. | | | 24.01.2008, 21:22 | #3 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Лена, эта статья ничего не меняет в отношении указанного параграфа и моих вопросов. | Андрей, я считаю, что если люди могут быть спасены, то нужно сделать все самое невозможное, чтобы их спасти. Поэтому у многих из нас, как и у Надежды Масловой, возникают вопросы: «Могла ли трагедия в США не состояться? Можно ли было вмешаться и спасти тысячи человеческих жизней?» Это событие слишком близко, чтобы можно было спокойно рассуждать о нем, как о том, что войны Наполеона были предназначены для объединения Европы, а походы Александра Македонского были призваны объединить Европу с Азией. Что реально стояло за событиями 11 сентября никто из нас не знает. Возможно, то, что случилось, чьими-то огромными усилиями было сведено к кармически возможному минимуму. | При чем здесь Маслова? На объективной шкале трагедий, 11 сентября далеко уступает таким трагедиям, как бомбежки Югославии и уничтожение памятников культуры Сербского народа, война в Ираке, Афганистан, Палестина и многое другое, я уже не говорю о геноциде бывшего советского народа в 90-е годы. Но какое отношение это имеет к заявлениям указанного параграфа? Кроме эмоционального нагнетания СМИ, объяснить появление этого параграфа нечем. | | | 25.01.2008, 00:39 | #4 | Рег-ция: 20.01.2005 Адрес: оттуда Сообщения: 154 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Кто-то может понять, да многие, быть может, так и поймут, что 11 сентября - не трагедия, но заслуженное наказание - из сопоставления-последования от п. 411, 412, 428 из “Лилий Света”: 411. Велико варварство фашистов новоявленных. Гибель людей безвинных, разрушение памятников культуры и целых городов приведут к усугублению положения Америки. Тьма наносит удары по Сербии. Обратная реакция будет сокрушительна… 412. …Америка будет наказана. Черное братство рано празднует победу. 428 (повторение 412). …Америка будет наказана. Черное братство рано празднует победу. - к п. 37 “Ликов Света”: 37. Америка была предупреждена о налете и разрушении двух башен. Они высились над Нью-Йорком в виде цифры "11". Событие произошло 11.09.2001. Первый удар по цивилизации зла нанесен Силами Огненными. Наблюдаемая агнисфера лишний раз напоминает об участии инопланетян в изменении глобальной политики. Падение Америки приведет к возвеличению России и началу прихода Нового Времени. Борьба ветхого и нарождающегося началась. Хотя и в Гранях АЙ можем прочитать, правда без жёсткой конкретики: 1961 г. 629. (28 Дек.). … Молнией спящих Разбудим, слышать Заставим глухих, видеть ослепших Понудим. Сожжем и Испепелим тьму. Ждали до предела. Ждать уже больше нельзя. Строителям Нового Мира Поможем. Но молот Обрушу на против идущих. Их мощь Сокрушим. Довольно! Я им «довольно» Сказал. Поражение будет стремительным. Я силу их Сокрушу, идущих против Наших решений. Почвы Лишу из-под ног. И не устоять, ибо не на чем будет. России мощь Дам победу добыть над Нового Мира врагами и теми, кто против (Меня). Как прежде (когда-то), так и теперь Изгоню из Храма Жизни торгующих, ныне торгующих кровью и жизнями множеств. Яро упорствующих Поражу. На безумствующих Надену намордник. Испепелю тьму, Довольно (ей быть). | | | 25.01.2008, 00:53 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Кто-то может понять, да многие, быть может, так и поймут, что 11 сентября - не трагедия, но заслуженное наказание - из сопоставления-последования от п. 411, 412, 428 из “Лилий Света”: | Да дело в том, что для наказания это слишком слабовато, да и прямолинейно. Карма действует сложнее. То, что вляпались они в свое же ...., понятно. Но это же мелкий эпизод. Но разве Силы Света наказывают? | | | 25.01.2008, 02:50 | #6 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Не имела возможности познакомиться с темой раньше, разговор, конечно, серьезный, но, как бы это мягко сказать... просто смешно читать "анализ ошибок" текстов, претендующих на высокий источник... Так эти книги признаны, как данные Владыками в ключе АЙ, или полупризнаны...? Если не признаны, то и разговор был бы короткий, и это понятно. Но если полупризнаны ( а похоже это так, поскольку вроде бы все сойдет, кроме того-то и того-то, вот исправьте, и тогда, мол, признаем окончательно... ), тогда претензии, по сути, предъявлены Источнику, т.е. Владыкам, давшим знания через своего проводника. Или допускается, что проводник плохой, а Владыки столько лет этого как бы не замечают... Этот проводник им всю репутацию испортил, а они им пользуются по сей день... Или здесь собрались уже такие авторитетные знатоки Учения, что способны от Его имени давать рекомендации к исправлению текстов, претендующих на преемственность ... ? Так к кому на самом деле претензии? Ведь не может же быть настолько непонятно, что проводник и Источник суть ЕДИНЫ... Не может между ними быть полу-правды и полу-истины, может быть недоговоренность для непосвященных, а то, что мы пока еще не способны что-то понять, принять и совместить в сознании - это наши и только наши проблемы. В противном случае это будет очередное гадание на кофейной гуще, очередной разговор для разговора по принципу: Поди туда – не знаю куда, Возьми то – не знаю что… Понятно чье-то стремление как-то разобраться в даваемой информации, для того она, собственно, и дается, но в критике Источника уже заложены не только ответственность, но и вызов Ему. Когда я говорю об опасности книг, данных через А.Бейли, об опасности общения с их проводником В.Тевс, или контактерских посланий Мионы, даваемых, скажем так, неким неизвестным Источником, то я отдаю себе отчет в том, что буду иметь дело прежде всего с самим Источником. Удивительно, что никто здесь, на форуме не говорит об ответственности этих проводников за распространение волн воздействия на сознание людей, а они получили здесь постоянную прописку и признание. Зато сколько пафосных обвинений об ответственности прозвучало в адрес книг Устинова, но, как говорится, каждому – свое. Пути господни неисповедимы, поживем - увидим... Относительно ответственности, предъявленной Лене, то я с удовольствием встаю рядом с ней, чтобы хотя бы частично разделить груз...или честь этой ответственности, поскольку имею некоторое отношение к созданию сайта "Знаки Света")) . | | | 25.01.2008, 05:52 | #7 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 86 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Andrej писал(а): ...Чеглаков как истинный Иуда-предатель, сначала втёрся к Устинову в доверие, а потом предал его, обратившись на него. ....Иезуитские шуточки господина Чеглакова по поводу Ориона ..Неуча Чеглакова смущает ...Можно легко понять, почему данные слова так задели псевдо-гуру Чеглкова ...Господин Чеклаков! У Вас ничего не получилось, и Вы сами себя посрамили, показав своё истинное лицо предателя и дугпа! ----------------------------------------------------------------------------------------- Думаю, будь я принимающим из Высокого Источника, я мечтала бы о таком «иуде-предателе» рядом с собой. В течение 8 месяцев в 2006-2007гг группа Чеглакова(ЧОНа) помогала Павлюшину от чистого сердца. Каждый месяц высылалось по 10 тясяч рублей на личные нужды, для строительства дома отсылались другие средства. Группа не могла позволить Владимиру Алексеевичу быть занятым на тяжелых работах. Все мы знаем, как важен покой позвоночнику (вертикальное положение) во время приема Огненных текстов. Помощь, по решению всей группы, предложил по телефону ЧОН. Я присоединилась к помощи лишь весной 2007 и не могу даже считать себя даже участником проекта. Знаю однако доподлинно, что пенсионеры из группы «иуды» Чеглакова пошли на заработки, лишь бы помочь Владимиру Алексеевичу побольше написать книг. Сам Павлюшин был смущен таким предложением, но после настоятельной сердечной просьбы « «неуча и дугпы» ЧОНа принять помощь на Общее Благо (именно так и рассматривался труд Павлюшина) - уступил. На Алтай я летала всего на недельку в мае, до приезда группы. Хотелось хоть раз увидеть Алтай , У.Долину и Устинова – там было чудесно и трогательно. Пространство живое и буквально кишит жизнью. Помогать физически не могла, у меня плохое здоровье, а вот группа ЧОН строила на Алтае 2 месяца. Мне пришлось бы долго перечислять, пересказывая какое количество книг, классической музыки, аппаратуры привезли они с собой и оставили конечно же, в дар Народном дому. И ноутбук для Павлюшина был не забыт и принтер. Кроме большой группы питерцев приезжали и по одному и по нескольку человек из других городов, и все помогали и строили всем миром, строили наш Народный Дом. Никто из группы не сожалеет об оказанной помощи Народному дому и Устинову, но надо же быть справедливыми к людям и не выливать такое количество незаслуженного концентрированного яда. ЧОН – выразитель мнения всей группы и это надо помнить. Люди в группе не пешки, а со-трудники. Я имею право говорить это, так как знакома со многими из них 12 лет, хоть и живу в другом городе. Почти каждый из них душа- жемчужина , но со своими конечно недостатками К сожалению тон и культура речи, в которой написаны посты Андрея Люфта на последних 2-х страницах не позволяет даже обсуждать их, потому прощаюсь словами Н.К.Рериха. Цитата: ... испытание-то не что иное, как приложение их собственного духа к мере Истины. Если дух сам отметит одну из низших ступеней, то ведь это не будет посторонним вторжением или насилием. Совершенно точно и добровольно дух отметит ту меру, которой он в данный момент отвечает. Не раз сказано, что каждый сам себе судья. Много раз повторено о том, какими путями человек слагает судьбу свою. Повторено и об Иерархии, и о строительстве, и о соизмеримости. Во имя бездонной Красоты сердца человеческого и сойдемся и укрепимся в светлой победе Культуры Последний раз редактировалось Martanda, 25.01.2008 в 05:54. | | | 25.01.2008, 07:31 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Наташа (нв), спасибо. Твои слова, как всегда, живы и точны. Именно так: если Источник продолжает передавать свои сообщения через проводника, значит, считает его достойным этой передачи. | | | 25.01.2008, 10:00 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Martanda Andrej писал(а): [size=1] ...Чеглаков как истинный Иуда-предатель, сначала втёрся к Устинову в доверие, а потом предал его, обратившись на него. ....Иезуитские шуточки господина Чеглакова по поводу Ориона ..Неуча Чеглакова смущает ...Можно легко понять, почему данные слова так задели псевдо-гуру Чеглкова ...Господин Чеклаков! У Вас ничего не получилось, и Вы сами себя посрамили, показав своё истинное лицо предателя и дугпа! - | Интересный способ оскорбления. Я бы даже сказал – подленький. А слабо в открытую? Я знаком и Чеглаковым и с Павлюшиным. У каждого из них свои заморочки, как впрочем и у меня. Но привязывать ярлык дугпа? | | | 25.01.2008, 10:04 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Martanda [left] Недавно нашла сообщение от Okno по адресу: http://ay-forum.net/viewtopic.php?t=780&postdays=0&postorder=asc&start =60 Для тех, кто не знаком с обсуждаемой темой было бы интересно его прочитать. сообщение опубликовано 20.01.08. [ Думаю, будь я принимающим из Высокого Источника, я мечтала бы о таком «иуде-предателе» рядом с собой. В течение 8 месяцев в 2006-2007гг группа Чеглакова(ЧОНа) помогала Павлюшину от чистого сердца. Каждый месяц высылалось по 10 тясяч рублей на личные нужды, для строительства дома отсылались другие средства. Группа не могла позволить Владимиру Алексеевичу быть занятым на тяжелых работах. Все мы знаем, как важен покой позвоночнику (вертикальное положение) во время приема Огненных текстов. Помощь, по решению всей группы, предложил по телефону ЧОН. Я присоединилась к помощи лишь весной 2007 и не могу даже считать себя даже участником проекта. Знаю однако доподлинно, что пенсионеры из группы «иуды» Чеглакова пошли на заработки, лишь бы помочь Владимиру Алексеевичу побольше написать книг. Сам Павлюшин был смущен таким предложением, но после настоятельной сердечной просьбы « «неуча и дугпы» ЧОНа принять помощь на Общее Благо (именно так и рассматривался труд Павлюшина) - уступил. | Очень интересный момент, очень. Но без комментариев. | | | 25.01.2008, 21:27 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от нв Относительно ответственности, предъявленной Лене, то я с удовольствием встаю рядом с ней, чтобы хотя бы частично разделить груз...или честь этой ответственности, поскольку имею некоторое отношение к созданию сайта "Знаки Света")) . | Ни разу не имел чести быть связанным какой-либо работой с Леной, но какой всё же прекрасный она воин. Видно же, как больно порой ей принимать на себя удары, но она как стойкий оловянный солдатик стоит и не гнётся. Она практически одна осталась сражаясь за то, что для неё есть представление о Высшем! У меня сложное чувство по отношению к книгам света, есть какие-то свои размышления, свои ощущения, поэтому не встревая в дискуссию прихожу сюда и читаю. И вижу тут этого прекрасного рыцаря, который методично, сохраняя чистоту взгляда и ясность сознания, отвечает волне критиков. Позвольте, Лена, и мне постоять рядом с вами! И когда в следующий раз будете отвечать здесь, знайте, Мигрант рядом с вами. А к вам, Наташа (нв), у меня есть претензия. Почему вы так мало и так редко приходите на форум? Теперь уже стану привыкать к тому, что каждый ваш пост - событие... Прекрасное событие ума и утончённости. | | | 26.01.2008, 02:34 | #12 | Рег-ция: 20.01.2005 Адрес: оттуда Сообщения: 154 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Иерархия, 146. "Можно указать, что первый признак культуры – отсутствие личных раздоров". Призвал бы всех уйти от личных раздоров. Не будем унижать дух Учения. Призвал бы всех также не отвергать возможности анализа. Не дело запугивать непогрешимостью, когда несогласование вполне очевидно выявляется. Это будет именно недалеко от псевдорелигиозного фанатизма и мракобесия. Так можно постепенно добрести и до плоского диска Земли. Не о личностях говорю тут, не дай Бог, а подходах. Очевидно ли это? Предлагаю снова и снова двигаться к истине. Из "Горной обители", 45. "...После того как Е.П.Б. ушла, чему ты был свидетелем, по ее завещанию ты ушел на поиски тех, кто должен был принять Знамя Учения. В этих поисках ты встречался со многими достойными людьми и, встретившись с нами, стал нашим другом и сотрудником. За два года до ухода Н.К. ты умер. Вместе был в экспедиции. Отстреливался от разбойников. И.М.Б. тебя узнала и усадила в кресло Н.К. Жизнь очень интересная и долгая. Помогая Н.К., часто заходил и в мою комнату к ларцу. Любил согревать Сердце огнем Родины дальней. До последнего дня жил в д. Кулу. В Изваре бывал тоже. Вместе с Н.К. ездил на границу с Ш., где его ждал. На встречах с Д.К. и К.Х. бывал непосредственно. <...> Когда Ю.Н. потерял сознание на границе Ш., ты вытащил его и сам попал под излучение, был парализован несколько дней, став сотрудником Сил Света." Друзья, увы, и индуса, и 45-го года и 46-го, считаю и знаю, такого не было. Кто может указать имя такого индуса, - будем, несомненно, все вместе признательны. | | | 26.01.2008, 10:58 | #13 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Позвольте, Лена, и мне постоять рядом с вами! И когда в следующий раз будете отвечать здесь, знайте, Мигрант рядом с вами. | Мигрант, большое вам спасибо. Вы, наверняка, знаете, как важно в бою ощущать рядом плечо друга. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |