| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2008, 00:16 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство И Махатмы и Христос, являются не чем иным как ступенью Беспредельной Иерархической Лестницы. Потому, каждый из них является кому-то Учителем но и кому-то Учеником. Испытывать Ученика это не поверхностность и не эмоциональность, а наоброт измерение глубины опыта, распознавания именно истинности природы вещей. И еще, народ, вам самим не таво от таких высазываний типа - мой Махатма, мой Христос. Ну прямо как в песочнице - моя лопатка лучше твоей потому что мне ее подарила мама а твой папа работает дворником а моя мама секретаршей. Вот так вот ... и это моя песочница ... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.01.2008, 20:04 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство Цитата: Сообщение от Vetlan . Испытывать Ученика это не поверхностность и не эмоциональность, а наоброт измерение глубины опыта, распознавания именно истинности природы вещей. | Кто, кого, зачем и почему испытывает - другая тема. Я обсуждаю конкретные факты, изложенные в письме Махатм Чичерину и сопоставляю их с фактами Росова. Поэтому было бы интересно узнать чьё-либо мнение о указанной мной книге Росова. Как я понял, большинство относится к ней отрицательно и считает её наговором на Рериха. Но изложенные там документы и факты, на мой взгляд, весьма логично представляют идею Росова, как достойную серьёзного рассмотрения. Но рассматривать их никто не хочет. Принцип такой - я её не читал и читать не буду, потому, что там полная чушь. Это и есть эмоциональный подход, о котором я говорил. | | | 24.01.2008, 07:40 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство | | | 24.01.2008, 11:43 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Vetlan . Испытывать Ученика это не поверхностность и не эмоциональность, а наоброт измерение глубины опыта, распознавания именно истинности природы вещей. | Кто, кого, зачем и почему испытывает - другая тема. Я обсуждаю конкретные факты, изложенные в письме Махатм Чичерину и сопоставляю их с фактами Росова. Поэтому было бы интересно узнать чьё-либо мнение о указанной мной книге Росова. Как я понял, большинство относится к ней отрицательно и считает её наговором на Рериха. Но изложенные там документы и факты, на мой взгляд, весьма логично представляют идею Росова, как достойную серьёзного рассмотрения. Но рассматривать их никто не хочет. Принцип такой - я её не читал и читать не буду, потому, что там полная чушь. Это и есть эмоциональный подход, о котором я говорил. | А как вариант: правильный подход к собсвенным силам, оптимальное использование своего времени, экономия энергии... Или это я сказал полную чушь...?    | | | 24.01.2008, 18:08 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Vetlan . Испытывать Ученика это не поверхностность и не эмоциональность, а наоброт измерение глубины опыта, распознавания именно истинности природы вещей. | Кто, кого, зачем и почему испытывает - другая тема. Я обсуждаю конкретные факты, изложенные в письме Махатм Чичерину и сопоставляю их с фактами Росова. Поэтому было бы интересно узнать чьё-либо мнение о указанной мной книге Росова. Как я понял, большинство относится к ней отрицательно и считает её наговором на Рериха. Но изложенные там документы и факты, на мой взгляд, весьма логично представляют идею Росова, как достойную серьёзного рассмотрения. Но рассматривать их никто не хочет. Принцип такой - я её не читал и читать не буду, потому, что там полная чушь. Это и есть эмоциональный подход, о котором я говорил. | А как вариант: правильный подход к собсвенным силам, оптимальное использование своего времени, экономия энергии... Или это я сказал полную чушь...?    | Когда имеется новый взгляд на принципиальную для Вас тему, то экономия времени и энергии здесь неуместны. Иначе можно сказать, что сама тема неактуальна или догматично актуальна. Последний раз редактировалось andrush_254, 24.01.2008 в 18:11. | | | 24.01.2008, 20:15 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство Цитата: Сообщение от andrush_254 Но рассматривать их никто не хочет. Принцип такой - я её не читал и читать не буду, потому, что там полная чушь. Это и есть эмоциональный подход, о котором я говорил. | А как вариант: правильный подход к собсвенным силам, оптимальное использование своего времени, экономия энергии... Или это я сказал полную чушь...?    [/quote] Когда имеется новый взгляд на принципиальную для Вас тему, то экономия времени и энергии здесь неуместны. Иначе можно сказать, что сама тема неактуальна или догматично актуальна.[/quote]Эндрю! Вы меня не так поняли. Я согласен с вами, что судить о чём то можно только если прочитал. Единственное, что хотел сказать, то, что не у всех есть время\энергия вдаваться глубоко, и осуждать такую позицию невозможно. Также есть люди, которые могут определить направление и уровень произведения по нескольким фразам. Так что нельзя сразу всех под одну гребёнку, хотя в большинстве случаев Вы будете правы, присутствует не аналитический а как Вы верно заметили эмоциональный подход. Хотя с кем не бывает? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |