| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.01.2008, 15:46 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Vetlan Восток, в вашем рассказе вы узнали о ней лишь то, что помогло вам победить себя до опр. степени. Вернее, успокоить, притупить свою нерешительность или свое чувство недостойности того человека. Это наши комплексы неполноценности. . | Если бы так просто побеждались комплексы, на земле бы давно был рай. И главное разве где нибудь я говорил, что победа это обязательно победа над кем-то. Интересно девушки танцуют! Что же так тревожит эт самое.??? А именно вражда. Разве не главный враг человека - его собственное несовершенство. Разве противник кто-то? Почему именно так? Всё как бы стремиться рассматриваться именно под этим углом, ПОЧЕМУ ТАК ? Мне кажется враг, это как раз таки непонимание, НАВЯЗЫВАНИЕ СВОЕГО сценария. Отсюда многие проблемы. | | | 15.01.2008, 17:08 | #2 | Рег-ция: 11.12.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Vetlan, Ваш ход мыслей мне близок, спасибо. Когда человек настроен на внешние достижения, он и стремится достигнуть победы, для того чтобы выглядеть перед другими красиво. А если занят своим постижением, то не победы важны, а процесс своих изменений-преобразований. И путь этот никак нельзя назвать победой, так как тут не результат важен, а сам процесс. А вот этот процесс и стоит соизмерять со своей моделью пути своего развития. Вот такая модель пути развития мне и интересно, но никто видно таковых не имеет, так как к учителям и учениям привязывают себя  __________________ Будь и радуйся | | | 15.01.2008, 17:26 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Vetlan, Ваш ход мыслей мне близок, спасибо. Когда человек настроен на внешние достижения, он и стремится достигнуть победы, для того чтобы выглядеть перед другими красиво. А если занят своим постижением, то не победы важны, а процесс своих изменений-преобразований. И путь этот никак нельзя назвать победой, так как тут не результат важен, а сам процесс. А вот этот процесс и стоит соизмерять со своей моделью пути своего развития. Вот такая модель пути развития мне и интересно, но никто видно таковых не имеет, так как к учителям и учениям привязывают себя  | Микро сказка. Жили были люди. Прямо на болоте. Мечтали они о чистоте. И вот решили как то самые смелые построить большой дом, в котором будет чисто. Взяли лопаты, начали строить. Тут пришли те, кто о чистоте тоже якобы мечтали и много говорили но вот лопаты не любили. Пришли они посмотреть что же там строится, какая красота выходит. И что же они увидели? Совершенно извозюканных людей которые машут лопатами. Ну и где ваша пресловутая чистота? воскликнули они. Да от вас ещё и брызги летят! Нет - путь чистоты, это стараться хотя бы не пачкать рук. Это реально и виидимо. Не какие то там сказки и мечты про полную победу чистоты а реальный процесс мытья рук. Всё время мыть руки... Так и ушли смеясь. Последний раз редактировалось Восток, 15.01.2008 в 17:28. | | | 15.01.2008, 20:11 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vetlan Восток, в вашем рассказе вы узнали о ней лишь то, что помогло вам победить себя до опр. степени. Вернее, успокоить, притупить свою нерешительность или свое чувство недостойности того человека. Это наши комплексы неполноценности. . | Если бы так просто побеждались комплексы, на земле бы давно был рай. И главное разве где нибудь я говорил, что победа это обязательно победа над кем-то. Интересно девушки танцуют! Что же так тревожит эт самое.??? А именно вражда. Разве не главный враг человека - его собственное несовершенство. Разве противник кто-то? Почему именно так? Всё как бы стремиться рассматриваться именно под этим углом, ПОЧЕМУ ТАК ? Мне кажется враг, это как раз таки непонимание, НАВЯЗЫВАНИЕ СВОЕГО сценария. Отсюда многие проблемы. | Тогда обьясните мне грешной, что в вашем рассказе вообще было связано с победой. Пусть даже с "победой" или Победой. Вы привели своей рассказ в подтверждение именно этого слова в связи с приведенными вами восточными равилами "как побеждать". Точно такую же тактику вы примеенили, постами выше, в диалоге с Андреем. Он сказал именно про рериховцев, вы ответили ему - да они ... а потом вдруг утверждаете, что говорили вообще про все человечество. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.01.2008 в 20:19. | | | 15.01.2008, 20:31 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vetlan Восток, в вашем рассказе вы узнали о ней лишь то, что помогло вам победить себя до опр. степени. Вернее, успокоить, притупить свою нерешительность или свое чувство недостойности того человека. Это наши комплексы неполноценности. . | Если бы так просто побеждались комплексы, на земле бы давно был рай. И главное разве где нибудь я говорил, что победа это обязательно победа над кем-то. Интересно девушки танцуют! Что же так тревожит эт самое.??? А именно вражда. Разве не главный враг человека - его собственное несовершенство. Разве противник кто-то? Почему именно так? Всё как бы стремиться рассматриваться именно под этим углом, ПОЧЕМУ ТАК ? Мне кажется враг, это как раз таки непонимание, НАВЯЗЫВАНИЕ СВОЕГО сценария. Отсюда многие проблемы. | Тогда обьясните мне грешной, что в вашем рассказе вообще было связано с победой. Пусть даже с "победой" или Победой. Вы привели своей рассказ в подтверждение именно этого слова в связи с приведенными вами восточными равилами "как побеждать". Точно такую же тактику вы примеенили, постами выше, в диалоге с Андреем. Он сказал именно про рериховцев, вы ответили ему - да они ... а потом вдруг утверждаете, что говорили вообще про все человечество. | Ха! Дак этож прямо: если человек ищет общения, то всегда бъётся против разделяющих обстоятельств и факторов. И это обобщённая формула для решения всех проблем человечества. Путь от сердца к сердцу. Почему с Андреем? Ну мужчина это поимёт: Видя одно понимать ЦЕЛОЕ. Есть проблемы у рериховцев? - это проблемы общие для всех людей. Умение налаживать контакт, дружить, понимать, любить. Восточные правила побеждать? Это стратегия. Заметил, что 99% человеческих действий на эмоциональном, и даже на ментальном уровне - совершенно не скоординированное рыхлое амёбоподобное рефлексирование. Мы (и я в т.ч.) в основном поступаем не стратегически а абы как. Основная стратегия - скоординированное, осознанное, сконцентрированное действие. Осознание мотива, эффективности и т.д. Есть также множество традиционных стратегий которые веками отшлифовывались философами. Почитайте японские трактаты - чистая возвышенная поэзия войны. Последний раз редактировалось Восток, 15.01.2008 в 20:34. | | | 15.01.2008, 21:31 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? М-да ... Восток, кажется вам импонировалдо из моих уст слово типа увиливать. Только когда оно было сказано не про вас. Снимаю свой вопрос и ухожу погреться в тени. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2008, 22:40 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Vetlan М-да ... Восток, кажется вам импонировалдо из моих уст слово типа увиливать. Только когда оно было сказано не про вас.  Снимаю свой вопрос и ухожу погреться в тени. | Ну, кто где греется  . Там в тенях рождается много построений из ничего. | | | 16.01.2008, 12:06 | #8 | Рег-ция: 11.12.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Я вот смотрю и вижу, что каждый из здесь высказывающихся прав и его правота в его уровне развития. Но друг друга дергают (кто вниз, кто вверх, а кто в сторону), стараясь показать СВОЕ "здесь и сейчас". А если со "здесь и сейчас" да увидеть просторы Вселенной и время в вечности, то возможно и поймется насколько мы все близки друг другу. Может открыть новую тему, о пути развития человека и выработать ОБЩИЙ путь, для любого из нас? Я думаю может это получится, при условии что каждый свою рожу будет показывать, а не пинать чужую, но лучше поддержать  __________________ Будь и радуйся | | | 16.01.2008, 20:53 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Я вот смотрю и вижу, что каждый из здесь высказывающихся прав и его правота в его уровне развития. Но друг друга дергают (кто вниз, кто вверх, а кто в сторону), стараясь показать СВОЕ "здесь и сейчас". ... Я думаю может это получится, при условии что каждый свою рожу будет показывать, а не пинать чужую, но лучше поддержать  | Вообще, не обязательно, что либо демонстрировать. Ценность общения - в совместности. Совместный поиск истины - что может быть лучше? Но, для этого должны быть соблюдены несколько условий. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |