| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2008, 14:09 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от kapel Но, не согласен я опять с подспутным навязыванием развития технологий - основной акцент надо ставить не на развитие эффекта Кирлиан, а на развитие человеческого организма с тем, что бы каждый человек мог без технологических средств в ясном логическом рациональном мышлении видеть и распозновать излучения различных уровней. | Очень интересно. АЙ вообще-то читали? Полагаю что нет. Цитата: Сообщение от kapel Надо всемерно развивать западное рациональное мышление, присущее только человеку. Надо всемерно развивать чувственность и энергичность чувств и эмоций ( не согласен с тем, что астрал чуть ли не вредная составляющая человека - не надо его заставлять молчать, пусть он поет гимн о любви к Жизни, он это умеет - а если у Богов проблемы с его обузданием в моменты Их воплощений, то это не значит, что он не нужен - я неоднократно видел в реальной жизни - а не читал в книжках - как астрал дает временный сильнейший прилив энергетики... да потом за него приходится платить депрессией или несосредоточенностью... но эта энергетика не раз спасала жизнь или производила другие вещи в ключевые моменты )... | За подобные призывы впору в три шеи гнать отсюда. Цитата: Сообщение от kapel Читаю АЙ - но соглашаясь почти со всеми ее логическими постулатами, мое земное чувствует, что есть что-то большее и оно касается меня на земном плане... | Ни восходом солнца, ни закатом не восхитится лишь земными чувствами. Цитата: Сообщение от kapel И пока я пришел к выводу, что до тех пор пока Учителя не станут более человечными, я не найду в этом учении все, что нужно для меня... | Пока глупость человеская будет править бал, до тех пор и знание не придет. Есть один единственный способ доказать что в АЙ нет ничего нужного - изучить и применить. А после этого сказать, с полным уже правом, чего в ней нет. Но Вы не знаете даже азов Живой Этики. Не читали Вы ее. Разве что в крайнем случае, водили физическим взглядом по страницам книг. | В принципе Вы всё верно Такур говорите, но вот в чем не согласен, так скажем в однозначной критичности. Конечно же чувствуется что человек не читал, глубоко и вдумчиво. Отсюда и выводы и вопросы. Но ведь есть время в переди. Результат и залог дальнейшего движения в сформированном отношении. Не так ли? | | | 15.01.2008, 14:41 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от Восток В принципе Вы всё верно Такур говорите, но вот в чем не согласен, так скажем в однозначной критичности. Конечно же чувствуется что человек не читал, глубоко и вдумчиво. Отсюда и выводы и вопросы. Но ведь есть время в переди. Результат и залог дальнейшего движения в сформированном отношении. Не так ли? | Вопросы и искреннее желание познать - это одно. Предложение необходимости жить по законам философии запада - совсем другое. | | | 15.01.2008, 17:10 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от Такур Вопросы и искреннее желание познать - это одно. Предложение необходимости жить по законам философии запада - совсем другое. | Ну, это думаю вообще отдельная тема. Западное мышление - это то, что теперь уж не обойдёшь. Это данность, вполне возможно выявлена как определённый урок данной расы. А именно она - пятая сейчас стоит у доски истории. Видимо это надо пройти. Попытки же без прохождения сего урока прийти сразу к восточной метафизике наверное ни к чему хорошему не приведут. Это должно дозреть на своей грядке и по своим законам. Хотя конечно же смешны попытки внедрения западного мышления на востоке. Гдето смешны, а гдето печальны. | | | 15.01.2008, 17:18 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от Восток Западное мышление - это то, что теперь уж не обойдёшь. Это данность, вполне возможно выявлена как определённый урок данной расы.. | У меня о Западном мышлении сложилось мнение, что это мышление банкомата. Сплошнаяя математика :"Сколько картофелин нужно сварить на завтрак двум человекам", удивляло, что улучшение условий жизни имеет первопричину- прибыль, труднее всего давалось понять двуличие или жизнь на два стандарта-для себя и для других. Если математику на кухне применять удобно, то пересчитывать сколько стоит одна минута жизни не интересно, да и очень дешево получается, если в долларах жизнь мерять.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.01.2008, 17:52 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Разделение вида человека-андрогина по половому признаку не требует деления монады. Зачем? Делится не монада, которая находится в мире духа и не подвержена полярности полового разделения, а в процессе эволюции, постепенно делится андрогин на два вида. При этом в мужчине или женщине воплощается дух, которому наиболее ближе условия существования в опреленном теле. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |