| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2008, 12:51 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Vetlan Неужели дружба и сотрудничество требуют побед или на них строятся? Тогда лучше вообще не иметь ни друзей ни сотрудников, если общим окажется стремление познавать друг друга ради победы. И вообще, откуда берется такая выраженная потребность побеждать кого-то акромя себя? Может быть от того, что многие победу сравнивают с властью! Или видят Власть в ней, что есть очень обманчивое внешнее видение.  Наверноне прийдется изобрести новую молитву, типа: Господи, лиши меня Друзей, если хоть один из моих атомов попытается вознестись и преобладать над ними  | Вы меня Барышня совсем не поняли! Всё зависит от цели!!!! ЦЕЛИ! Если цель преобладать или возвыситься то о какой дружбе может идти речь? Надо ведь хоть иногда говорить и понимать ПРЯМО. Опять же как Вы например смотрите на Фразу: Борьба за мир во всём мире? Это что - когда одно гос-во захватывает другие и тогда мир? Борьба - широкое понятие. | | | 15.01.2008, 12:58 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? А помоему, Восток, я вам сказала именнно то, про что сказал(а) AWAS  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2008, 13:03 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Vetlan А помоему, Восток, я вам сказала именнно то, про что сказал(а) AWAS  | Ну, я и не спорю, что Вы мне это сказали. Другое дело откуда Вы меня поняли. Со слов или напрямую. | | | 15.01.2008, 13:19 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vetlan А помоему, Восток, я вам сказала именнно то, про что сказал(а) AWAS  | Ну, я и не спорю, что Вы мне это сказали. Другое дело откуда Вы меня поняли. Со слов или напрямую. | Разве я сказала, что вас поняла? Но раз вам так хочется чтобы поняла именно вас, тогда можете поделиться своими пониманиями в отношенни, ну например: Как приложить это универсально-восточное понимание к вашему другу. Можно на пережитых примерах. А так же с указанием целей. Думаю, что ваш рассказ мне поможет понять вас больше. А может быть и себя саму. Цитата: Если не знаешь ни себя ни его - проигрывать будешь постоянно, Если знаешь только себя, или только его, в половине случаев победишь, в половине проиграешь, Если знаешь и себя и его, сражайся хоть тысячу раз проигрышей небудет. Непобедимость заключена в тебе самом. Возможность победы - в противнике. Это универсальная стратегия - приложима и к дружбе и сотрудничеству и т.д. Все зависит от целей. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2008, 13:36 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vetlan А помоему, Восток, я вам сказала именнно то, про что сказал(а) AWAS  | Ну, я и не спорю, что Вы мне это сказали. Другое дело откуда Вы меня поняли. Со слов или напрямую. | Разве я сказала, что вас поняла?  Но раз вам так хочется чтобы поняла именно вас, тогда можете поделиться своими пониманиями в отношенни, ну например: Как приложить это универсально-восточное понимание к вашему другу. Можно на пережитых примерах. А так же с указанием целей. Думаю, что ваш рассказ мне поможет понять вас больше. А может быть и себя саму. Цитата: Если не знаешь ни себя ни его - проигрывать будешь постоянно, Если знаешь только себя, или только его, в половине случаев победишь, в половине проиграешь, Если знаешь и себя и его, сражайся хоть тысячу раз проигрышей небудет. Непобедимость заключена в тебе самом. Возможность победы - в противнике. Это универсальная стратегия - приложима и к дружбе и сотрудничеству и т.д. Все зависит от целей. | | Ну, например четверть века назад я влюбился,(кстати такую историю любой мужчина расскажет) и так и страдал бы пожалуй если бы не решился в определённый миг что-то сделать. С одной стороны проблемы были внутри - страхи, стеснения... Начал общаться, разговаривать, понял что и там тоже страхи, стеснение, и плюс много ещё чего. Как то без всякой философии получилось всё это снять и как бы изжить. Развеять. Рассказывал кучу анекдотов и историй, показывал какой я надёжный и смелый(всегда ведь так!) и вот в процессе этой борьбы с собой и с ситуацией всё стало намного проще. Я узнал себя и узнал много о ней. А это знание сближает. Или возьмём случай так называемых "приставаний" - в чём залог провала? В том, что сей активный муж не осознаёт и не знает женщину её внутренний строй...и знает только свой "напор" который ему кажется реальным и искренним проявлением любви. Отсюда знаешь себя - один раз победишь один раз проиграешь. Да в любой ситуации так. | | | 15.01.2008, 14:25 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Восток, в вашем рассказе вы узнали о ней лишь то, что помогло вам победить себя до опр. степени. Вернее, успокоить, притупить свою нерешительность или свое чувство недостойности того человека. Это наши комплексы неполноценности. Вы получили от человека информацию о том, что она такая же слабая и узвимая как вы. Все это говорю относительно. Под слабая можно понимать многое - не идеальная, не самомнительная, доступная и т.п. Вы узнали о не то, что превзошло вашу нерешительность(страхи) перед ней. Еще можно сказать, вы при помощи полученной доп. информации смогли понять ее больше чем до того. Но это было вам нужно для того чтобы ею, женщиной завладеть или приблизиться к ней. Это можно назвать "победой". Но над кем или над чем? Над ситуацией? Да и это не победа. Потому, что вы узнали о том человеке лишь то что вам в тот момент было необходимым. И что это дало вам? Приближение или обладание над человеком. И это не победа над собой. А уж над другим ва-а-абще не победа. Вы просто совместились ... на время. Почему не победа? А вы подумайте, насколько вам то что вы узнали о той женщине, помогло в знакомствах с женщинами другими. Если таковые были. Представьте, что перед вами стоит особа с положением или у которой папа известнейшая личность. Или женщина, которую признаноьсчитать высоко духовной. Да даже та же Шапошникова. Ну и что? У вас перед нею больше не будет робости? Не будет от того, что вы когда-то узнали, что другая женщина оказалась в действительности не настолько высокомерной как вам сразу показалось? Помоему, победа над собой это когда ты настолько освободился от предвзятости и страхов, когда, знакомясь с человеком у вас нету никаких предубеждений о его высоте или низости. Соответственно, нету и страха и потребности что-либо узнавать о человеке из области его слабостей. Узнавать для того чтобы осмелиться приблизиться. Нету ни страха ни пренебрежения в независимости от того стоит перед вами человек в лахмотьях, с грязными руками или в рясе и на пьедистале человеческого признания. Именно это в моем понятии победа над собой. Отсюда же и не может быть никакого понятия победы над другим. Это просто не реально. Это было бы безрезультатным насилием. Безрезультатным но со следствиями. Что мы все человеки постоянно и творим на этой земле. А кто-то больше нас знающий, все эти наши творения старается поворачивать нам же на пользу. Но так получается, что самый Знающий это Закон Кармы. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2008, 15:46 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Vetlan Восток, в вашем рассказе вы узнали о ней лишь то, что помогло вам победить себя до опр. степени. Вернее, успокоить, притупить свою нерешительность или свое чувство недостойности того человека. Это наши комплексы неполноценности. . | Если бы так просто побеждались комплексы, на земле бы давно был рай. И главное разве где нибудь я говорил, что победа это обязательно победа над кем-то. Интересно девушки танцуют! Что же так тревожит эт самое.??? А именно вражда. Разве не главный враг человека - его собственное несовершенство. Разве противник кто-то? Почему именно так? Всё как бы стремиться рассматриваться именно под этим углом, ПОЧЕМУ ТАК ? Мне кажется враг, это как раз таки непонимание, НАВЯЗЫВАНИЕ СВОЕГО сценария. Отсюда многие проблемы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |