Цитата:
Сообщение от Vetlan Вы знаете, я тоже находя в АЙ всяческие новые для сознания формулы, себя спрашиваю - зачем? Вернее, немного иначе - что через это можно познать, чему научиться? К тому же, Верю в то, что просто так не сказано ни одно слово, а значит, принимать во внимание надо все сказанное. Именно, все вплоть до запятой. Следующий этап - постоянное внутренее устремление узнать и проверить. К тому же, очень важно держать мысли именно в будущем. Даже попытаясь уходить от настоящего. Это возможно. Через пару недель тренировки возможно. Тут главное искренне устремить мысль именно к "познать и проверить". Если такое получается (в чем заключено очень много всяческих дополнительных условий), проверка преподносится "судьбой" сама. Ситуация создается и лишь при ее прохождении или даже иногда после этого, начинаешь понимать что это было и зачем. Тут же раскрываются и многие тонкости ранее неосознанные. |
Ну здесь понятно. Скрупулезно и пристально изучать жизнь. Потому как она вмещает в себя все, в ней всему есть место.
Но все равно, мне кажется, это:
«через это можно познать, чему научиться»,
«узнать и проверить»
не ответ на вопрос «зачем». Познать, проверить и научиться.
А все-таки для чего? Я для себя могу ответить так: чтобы изменить себя.
Если это способ для изменения себя, тогда наверное да.
Вы конечно можете на это возразить, а что нас не меняет? Все приводит к изменениям.
Ну да, но все равно, какой-то момент существует когда количественные изменения приводят к качественному переходу. Хотя и качественных переходов таких тоже множество и некоторые незаметны.
Вот здесь, мне кажется тоже про это.
Цитата:
Сообщение от абрикос А то что вы относите к разным уровням сознания, я отношу к этому только знания. И именно знания Законов, могут влиять на проявление этого самого сострадания. |
Мне кажется, что знание Законов само по себе напрямую не приводит к проявлению сострадания. Все-таки наверное изменение состояния сознания, которое достигается множеством всего, в том числе и знанием, без этого тоже не обойтись,