Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 11:17   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Шамбала под следствием»?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Духовные учителя в достоверность своего учения дают определённые пророчества, сверяясь по которым, мы можем сделать вывод, верное это учение или нет.
"Верность" духовного учения определяется не по пророчествам. Иначе бы циганки были бы самыми лучшими духовными учителями.
А вот то, что пророчества многих ослепляют и прельщают, а иногда и порабощают - это факт.

Цитата:
...Но дайте мне пророчества, как например в христианстве есть они, пусть они даже и не исполненные ещё, но по которым я могу судить в будущем о том насколько они подтверждают верность учения АЙ.
Опять же, во-первых, непонятное требование к духовным учениям. "Покажи мне чудо - тогда уверую".
Во-вторых, первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке ("не пройдет и века"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств. Но это важно лишь для тех, кто из религии делает фетишь.
В третьих, относительно Агни Йоги и пророчеств. Приход женской эпохи и космической эры - разве эти события не очевидны?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 11:33   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Духовные учителя в достоверность своего учения дают определённые пророчества, сверяясь по которым, мы можем сделать вывод, верное это учение или нет.
"Верность" духовного учения определяется не по пророчествам. Иначе бы циганки были бы самыми лучшими духовными учителями.
А вот то, что пророчества многих ослепляют и прельщают, а иногда и порабощают - это факт.

Цитата:
...Но дайте мне пророчества, как например в христианстве есть они, пусть они даже и не исполненные ещё, но по которым я могу судить в будущем о том насколько они подтверждают верность учения АЙ.
Опять же, во-первых, непонятное требование к духовным учениям. "Покажи мне чудо - тогда уверую".
Во-вторых, первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке ("не пройдет и века"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств. Но это важно лишь для тех, кто из религии делает фетишь.
В третьих, относительно Агни Йоги и пророчеств. Приход женской эпохи и космической эры - разве эти события не очевидны?
Причём здесь цыганки? Но даже если бы цыганка верно предсказывала бы будущее, то она являлась в обществе весьма авторитетным человеком, коей, к примеру, была Ванга. "Чудо" из той же оперы. "Сроки нам не дано знать" - это слова Исуса, поэтому если кто-то и ожидал конец света, высчитывая его через века, т.е. по конкретным датам, тот противоречил Христу. Несбывшихся христианских пророчеств не существует. Не сбывались те, которые, как я говорил, исходили из желания знания сроков, чем Исус запрещал интересоваться.
Исус, к примеру, говорил пророчество - храм будет разрушен. А Вы говорите своё пророчество - приход космической эпохи. Почувствуйте разницу конкретики. Кому больше будут верить?
andrush_254 вне форума  
Старый 08.01.2008, 11:42   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Исус, к примеру, говорил пророчество - храм будет разрушен. А Вы говорите своё пророчество - приход космической эпохи. Почувствуйте разницу конкретики. Кому больше будут верить?
Я бы не стал противопоставлять Христа и Агни Йогу. Поляризация, "свой-чужой", "черное-белое" - это не продуктивный, ограниченный стиль мышления.
Но если Вы сравниваете частные и глобальные предсказания, то ценность глобальных, конечно, значительно выше.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.01.2008, 11:51   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский;191623
, первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке ("[I
не пройдет и века[/i]"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств.
"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: "Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся тем же". (2Пёт. 3-3).

Последний раз редактировалось andrush_254, 08.01.2008 в 11:59.
andrush_254 вне форума  
Старый 08.01.2008, 11:57   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: "Где обетование пришествия Его?
Да уж, всё ходит по кругу. Можно только сказать словами Христа: ТЫ СКАЗАЛ.
Восток вне форума  
Старый 08.01.2008, 12:20   #6
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[ Можно только сказать словами Христа: ТЫ СКАЗАЛ.
"Тогда,если кто скажет Вам "вот здесь Христос", или "там", не верьте; ибо востанут лжехристы и лжепророки..." (Мат. гл.24-23.
andrush_254 вне форума  
Старый 08.01.2008, 14:46   #7
Восток

Цитата:
Цитата:
[ Можно только сказать словами Христа: ТЫ СКАЗАЛ.
"Тогда,если кто скажет Вам "вот здесь Христос", или "там", не верьте; ибо востанут лжехристы и лжепророки..." (Мат. гл.24-23.
Опять же
Цитата:
(матф 7)21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Восток вне форума  
Старый 08.01.2008, 15:10   #8
andrush_254
Banned

Цитата:
["Тогда,если кто скажет Вам "вот здесь Христос", или "там", не верьте; ибо востанут лжехристы и лжепророки..." (Мат. гл.24-23.
Опять же
Цитата:
(матф 7)21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Восток, от чего Вы так уверены за меня, будто я убеждён в том, что я непременно войду в Царствие Небесное. Лично я в этом не уверен.
andrush_254 вне форума  
Старый 08.01.2008, 16:09   #9
andrush_254
Banned

По-моему я погорячился, говоря, что у Рериха не было реальных общинных дел. Судя по представленной на соседней теме ссылке – были, просто им не суждено было реализоваться. Здесь уже был спор по поводу работ Росова. Я тогда косвенно учавствовал, говоря, что даже если политические мотивы в экспедиции Рериха и были, то что в этом плохого, ибо желание создать справедливое государство, в принципе, можно приветствовать. Но всех это почему-то возмущало. Свидетельства полковника Кордашевского подтверждают идеи Росова.

Цитата от сюда http://baikal.irkutsk.ru/index.php?rubr=13&doc=20

«О целях экспедиции начальник охраны каравана миссии полковник Н.В. Кордашевский в своем дневнике «С экспедицией Н.К. Рериха по Центральной Азии» пишет, цитируя Н.К. Рериха: «Мы идем путем особым и если Блаватская, должна была когда-то идти втайне и проникла в Тибет, скрытая в возе соломы, – то мы пойдем открыто и торжественно, с развернутыми знаменами. Каждый наш шаг будет достоянием легенд, которые сложатся о нашем походе. И кто знает, какие. На пороге прихода шестой расы – особенными должны быть и события»4. Однако ни американский флаг экспедиции, ни особая цель – Миссия западных буддистов для переговоров с Далай-ламой XIII не помогли исполнению задуманных планов. Миссия Н.К. Рериха потерпела полный и трагический крах, не достигнув Лхасы. Простояв в лютые зимние месяцы на подходах к Лхасе в высокогорном Чантаге 140 дней в летних палатках, и пожертвовав в этом бессмысленном ожидании разрешения прохода на Лхасу 5 человеческими жизнями, Н.К. Рерих кардинально меняет свое отношение, как к Тибету, так и к тибетскому буддизму. В дневнике полковника Кордашевского по этому поводу есть памятная запись: «9.XI. Н.К. Рерих, меняет свой план действий сообразно обстановке. 24 ноября в Америке произойдут выборы главы Западных буддистов. Если к этому времени Буддийским центром в Нью-Йорке не будет получено известий от Н.К. Рериха, то он считает, что его миссия в Тибете закончена, ибо фактически Западом будет выбран другой Далай-лама, и переговоры с Лхасой отпадают. Поэтому Н.К. Рерих диктует новое письмо, на этот раз самому Далай-ламе Востока, о том, что ввиду явного нежелания Его Святейшества вести переговоры с Посольством буддистов Запада, ими 24 ноября будет выбран Далай-лама. Н.К. Рерих считает свою миссию в Тибет законченной и просит у Его Святейшества распоряжения, чтобы посольство было пропущено на юг, в Индию»5.

«Через губернатора передано было письмо для Далай-ламы. В нем сказано. Что Миссия западных буддистов шла в Тибет, чтобы предложить Далай-ламе возглавить и их, слив как восток, так и Запад в одно целое. Она везла подарки и орден Будды Всепобеждающего, а также 500 тысяч нарсангов (около 160 тыс. американских долларов) на монастыри. Но Далай-лама даже не выслал никого для приема миссии. Теперь поручение Н.К. Рериха окончено, Глава Западных буддистов выбран и поток учения свободно течет на Западе»6.
andrush_254 вне форума  
Старый 08.01.2008, 17:07   #10
Восток

Цитата:
Восток, от чего Вы так уверены за меня, будто я убеждён в том, что я непременно войду в Царствие Небесное. Лично я в этом не уверен.
Так ведь : ...по делам судите. И опять же: ...По вере твоей будет...
?????
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: