| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2008, 11:17 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Духовные учителя в достоверность своего учения дают определённые пророчества, сверяясь по которым, мы можем сделать вывод, верное это учение или нет. | "Верность" духовного учения определяется не по пророчествам. Иначе бы циганки были бы самыми лучшими духовными учителями. А вот то, что пророчества многих ослепляют и прельщают, а иногда и порабощают - это факт. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Но дайте мне пророчества, как например в христианстве есть они, пусть они даже и не исполненные ещё, но по которым я могу судить в будущем о том насколько они подтверждают верность учения АЙ. | Опять же, во-первых, непонятное требование к духовным учениям. "Покажи мне чудо - тогда уверую". Во-вторых, первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке (" не пройдет и века"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств. Но это важно лишь для тех, кто из религии делает фетишь. В третьих, относительно Агни Йоги и пророчеств. Приход женской эпохи и космической эры - разве эти события не очевидны? | | | 08.01.2008, 11:33 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Духовные учителя в достоверность своего учения дают определённые пророчества, сверяясь по которым, мы можем сделать вывод, верное это учение или нет. | "Верность" духовного учения определяется не по пророчествам. Иначе бы циганки были бы самыми лучшими духовными учителями. А вот то, что пророчества многих ослепляют и прельщают, а иногда и порабощают - это факт. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Но дайте мне пророчества, как например в христианстве есть они, пусть они даже и не исполненные ещё, но по которым я могу судить в будущем о том насколько они подтверждают верность учения АЙ. | Опять же, во-первых, непонятное требование к духовным учениям. "Покажи мне чудо - тогда уверую". Во-вторых, первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке (" не пройдет и века"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств. Но это важно лишь для тех, кто из религии делает фетишь. В третьих, относительно Агни Йоги и пророчеств. Приход женской эпохи и космической эры - разве эти события не очевидны? | Причём здесь цыганки? Но даже если бы цыганка верно предсказывала бы будущее, то она являлась в обществе весьма авторитетным человеком, коей, к примеру, была Ванга. "Чудо" из той же оперы. "Сроки нам не дано знать" - это слова Исуса, поэтому если кто-то и ожидал конец света, высчитывая его через века, т.е. по конкретным датам, тот противоречил Христу. Несбывшихся христианских пророчеств не существует. Не сбывались те, которые, как я говорил, исходили из желания знания сроков, чем Исус запрещал интересоваться. Исус, к примеру, говорил пророчество - храм будет разрушен. А Вы говорите своё пророчество - приход космической эпохи. Почувствуйте разницу конкретики. Кому больше будут верить? | | | 08.01.2008, 11:42 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Исус, к примеру, говорил пророчество - храм будет разрушен. А Вы говорите своё пророчество - приход космической эпохи. Почувствуйте разницу конкретики. Кому больше будут верить? | Я бы не стал противопоставлять Христа и Агни Йогу. Поляризация, "свой-чужой", "черное-белое" - это не продуктивный, ограниченный стиль мышления. Но если Вы сравниваете частные и глобальные предсказания, то ценность глобальных, конечно, значительно выше. | | | 08.01.2008, 11:51 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский;191623 , первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке ("[I не пройдет и века[/i]"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств. | "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: "Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся тем же". (2Пёт. 3-3). Последний раз редактировалось andrush_254, 08.01.2008 в 11:59. | | | 08.01.2008, 11:57 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: "Где обетование пришествия Его? | Да уж, всё ходит по кругу. Можно только сказать словами Христа: ТЫ СКАЗАЛ. | | | 08.01.2008, 12:20 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Восток [ Можно только сказать словами Христа: ТЫ СКАЗАЛ. | "Тогда,если кто скажет Вам "вот здесь Христос", или "там", не верьте; ибо востанут лжехристы и лжепророки..." (Мат. гл.24-23. | | | 08.01.2008, 14:46 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [ Можно только сказать словами Христа: ТЫ СКАЗАЛ. | "Тогда,если кто скажет Вам "вот здесь Христос", или "там", не верьте; ибо востанут лжехристы и лжепророки..." (Мат. гл.24-23. | Опять же Цитата: (матф 7)21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. | | | | 08.01.2008, 15:10 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Восток ["Тогда,если кто скажет Вам "вот здесь Христос", или "там", не верьте; ибо востанут лжехристы и лжепророки..." (Мат. гл.24-23. | Опять же Цитата: (матф 7)21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. | Восток, от чего Вы так уверены за меня, будто я убеждён в том, что я непременно войду в Царствие Небесное. Лично я в этом не уверен. | | | 08.01.2008, 16:09 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? По-моему я погорячился, говоря, что у Рериха не было реальных общинных дел. Судя по представленной на соседней теме ссылке – были, просто им не суждено было реализоваться. Здесь уже был спор по поводу работ Росова. Я тогда косвенно учавствовал, говоря, что даже если политические мотивы в экспедиции Рериха и были, то что в этом плохого, ибо желание создать справедливое государство, в принципе, можно приветствовать. Но всех это почему-то возмущало. Свидетельства полковника Кордашевского подтверждают идеи Росова. Цитата от сюда http://baikal.irkutsk.ru/index.php?rubr=13&doc=20 «О целях экспедиции начальник охраны каравана миссии полковник Н.В. Кордашевский в своем дневнике «С экспедицией Н.К. Рериха по Центральной Азии» пишет, цитируя Н.К. Рериха: «Мы идем путем особым и если Блаватская, должна была когда-то идти втайне и проникла в Тибет, скрытая в возе соломы, – то мы пойдем открыто и торжественно, с развернутыми знаменами. Каждый наш шаг будет достоянием легенд, которые сложатся о нашем походе. И кто знает, какие. На пороге прихода шестой расы – особенными должны быть и события»4. Однако ни американский флаг экспедиции, ни особая цель – Миссия западных буддистов для переговоров с Далай-ламой XIII не помогли исполнению задуманных планов. Миссия Н.К. Рериха потерпела полный и трагический крах, не достигнув Лхасы. Простояв в лютые зимние месяцы на подходах к Лхасе в высокогорном Чантаге 140 дней в летних палатках, и пожертвовав в этом бессмысленном ожидании разрешения прохода на Лхасу 5 человеческими жизнями, Н.К. Рерих кардинально меняет свое отношение, как к Тибету, так и к тибетскому буддизму. В дневнике полковника Кордашевского по этому поводу есть памятная запись: «9.XI. Н.К. Рерих, меняет свой план действий сообразно обстановке. 24 ноября в Америке произойдут выборы главы Западных буддистов. Если к этому времени Буддийским центром в Нью-Йорке не будет получено известий от Н.К. Рериха, то он считает, что его миссия в Тибете закончена, ибо фактически Западом будет выбран другой Далай-лама, и переговоры с Лхасой отпадают. Поэтому Н.К. Рерих диктует новое письмо, на этот раз самому Далай-ламе Востока, о том, что ввиду явного нежелания Его Святейшества вести переговоры с Посольством буддистов Запада, ими 24 ноября будет выбран Далай-лама. Н.К. Рерих считает свою миссию в Тибет законченной и просит у Его Святейшества распоряжения, чтобы посольство было пропущено на юг, в Индию»5. «Через губернатора передано было письмо для Далай-ламы. В нем сказано. Что Миссия западных буддистов шла в Тибет, чтобы предложить Далай-ламе возглавить и их, слив как восток, так и Запад в одно целое. Она везла подарки и орден Будды Всепобеждающего, а также 500 тысяч нарсангов (около 160 тыс. американских долларов) на монастыри. Но Далай-лама даже не выслал никого для приема миссии. Теперь поручение Н.К. Рериха окончено, Глава Западных буддистов выбран и поток учения свободно течет на Западе»6. | | | 08.01.2008, 17:07 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 Восток, от чего Вы так уверены за меня, будто я убеждён в том, что я непременно войду в Царствие Небесное. Лично я в этом не уверен. | Так ведь : ...по делам судите. И опять же: ...По вере твоей будет... ????? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |