| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2008, 12:20 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Друг мой, я буду "включать" "моя твоя не понимай", пока люди не выкристаллизуют эти вещи. Многие тут говорят об относительности, значит и разделение на белых и темных тоже относительно? Значит, это просто игры? Все гораздо сложнее, чем объяснить, что это относительно. Тот кто так говорит, лишь показывает незнание.... | Цитата: Сообщение от Sapfire Друг мой. Я просто требую от Вас законченности размышления. Во всех ситуациях есть основной стержень, закон относительно которого происходит суждение, а затем следствие. Ситуации могут менятся, но в них есть то, что никогда неизменно. Вот это я прошу вывести на свет. | Всё гораздо проще и именно простота не укладывается в людские головы по той причине, что простота Беспредельна, а голова 58 размера. Сапфире, отвечать можно только по сознанию. Вы пока не показали свой уровень, кроме «моя не понимай», поэтому объясню Вам ещё раз, попроще, что такое ОТНОСИТЕЛЬНО. Для лучшего понимания возьмём другую пару противоположностей тепло – холодно, только потому, что здесь есть конкретная шкала мерила – градусы. Вы можете конкретно ответить что такое тепло? 300 градусов – это тепло? Для повара очень, пироги сгорят. Для сталевара холодно. Тепло и холодно понятия относительные. Они есть, но реально их нет. Реально есть процесс потепления и похолодания. В данном примере больше 300 градусов будет тёпло, и движение в эту сторону будет нагреванием, движение в противоположную сторону будет остыванием или охлаждением, холодом. Отличие здесь в скорости движения молекул нагреваемого вещества, в их вибрации. Увеличение скорости вибрации утончает вещество, лёд переходит в воду, вода в пар. Поэтому тепла как такового нет, но потепление есть. Есть стремление к теплу и есть встречный процесс остывания. Теперь вернёмся к нашей паре противоположностей: добро и зло. Та же система, всё относительно. Но реально и вечно лишь движение к Добру (увеличение частоты своих вибраций) или встречное движение ко Злу (уменьшение частоты вибраций). Тёмные и светлые это реальность, а не относительность и показывает только вектор движения, а не степень светимости. Очень может быть, что некий Тёмный имеет светимость гораздо ярче молодого Светлого, но имея обратный вектор движения к затемнению, он уже создаёт ОБРАТНЫЙ ПОТОК. Он не светит, это чёрный огонь, хотя для не разобравших его вектора движения он может казаться всё ещё светлым. Тут важна не его светимость, а тот поток в который он вовлекает всех прикоснувшихся, направление потока. Допустим, опять же образно, некто достиг светимости в 500 единиц и всех попутчиков с меньшей светимостью он будет подтягивать за собой, как маяк. Теперь, по какой либо причине, он меняет вектор движения и его светимость начинает падать: 499, 498, 497... Он может тухнуть миллионы лет, но те, кто вошли в его поток со светимостью 20 единиц, начинают гаснуть соответственно: 19, 18, 17... и погаснут гораздо быстрее. Во зле нельзя расти, они уже никогда не могут придумать ничего нового, а только используют опыт прошлого. СЛЕДСТВИЕ: Добро и Зло понятия относительные, но движение к добру или ко злу – реальны, как и реальны движущиеся в этих направлениях, которые именуются тёмными и светлыми. Движение и встречный поток друг без друга существовать не могут, одно рождает другое автоматически. Последний раз редактировалось adonis, 07.01.2008 в 12:27. | | | 07.01.2008, 12:44 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Пожалуй Адонис ближе к истине. | | | 07.01.2008, 12:58 | #3 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Sapfire Друг мой, я буду "включать" "моя твоя не понимай", пока люди не выкристаллизуют эти вещи. Многие тут говорят об относительности, значит и разделение на белых и темных тоже относительно? Значит, это просто игры? Все гораздо сложнее, чем объяснить, что это относительно. Тот кто так говорит, лишь показывает незнание.... | Цитата: Сообщение от Sapfire Друг мой. Я просто требую от Вас законченности размышления. Во всех ситуациях есть основной стержень, закон относительно которого происходит суждение, а затем следствие. Ситуации могут менятся, но в них есть то, что никогда неизменно. Вот это я прошу вывести на свет. | Всё гораздо проще и именно простота не укладывается в людские головы по той причине, что простота Беспредельна, а голова 58 размера. Сапфире, отвечать можно только по сознанию. Вы пока не показали свой уровень, кроме «моя не понимай», поэтому объясню Вам ещё раз, попроще, что такое ОТНОСИТЕЛЬНО. Для лучшего понимания возьмём другую пару противоположностей тепло – холодно, только потому, что здесь есть конкретная шкала мерила – градусы. Вы можете конкретно ответить что такое тепло? 300 градусов – это тепло? Для повара очень, пироги сгорят. Для сталевара холодно. Тепло и холодно понятия относительные. Они есть, но реально их нет. Реально есть процесс потепления и похолодания. В данном примере больше 300 градусов будет тёпло, и движение в эту сторону будет нагреванием, движение в противоположную сторону будет остыванием или охлаждением, холодом. Отличие здесь в скорости движения молекул нагреваемого вещества, в их вибрации. Увеличение скорости вибрации утончает вещество, лёд переходит в воду, вода в пар. Поэтому тепла как такового нет, но потепление есть. Есть стремление к теплу и есть встречный процесс остывания. Теперь вернёмся к нашей паре противоположностей: добро и зло. Та же система, всё относительно. Но реально и вечно лишь движение к Добру (увеличение частоты своих вибраций) или встречное движение ко Злу (уменьшение частоты вибраций). Тёмные и светлые это реальность, а не относительность и показывает только вектор движения, а не степень светимости. Очень может быть, что некий Тёмный имеет светимость гораздо ярче молодого Светлого, но имея обратный вектор движения к затемнению, он уже создаёт ОБРАТНЫЙ ПОТОК. Он не светит, это чёрный огонь, хотя для не разобравших его вектора движения он может казаться всё ещё светлым. Тут важна не его светимость, а тот поток в который он вовлекает всех прикоснувшихся, направление потока. Допустим, опять же образно, некто достиг светимости в 500 единиц и всех попутчиков с меньшей светимостью он будет подтягивать за собой, как маяк. Теперь, по какой либо причине, он меняет вектор движения и его светимость начинает падать: 499, 498, 497... Он может тухнуть миллионы лет, но те, кто вошли в его поток со светимостью 20 единиц, начинают гаснуть соответственно: 19, 18, 17... и погаснут гораздо быстрее. Во зле нельзя расти, они уже никогда не могут придумать ничего нового, а только используют опыт прошлого. СЛЕДСТВИЕ: Добро и Зло понятия относительные, но движение к добру или ко злу – реальны, как и реальны движущиеся в этих направлениях, которые именуются тёмными и светлыми. Движение и встречный поток друг без друга существовать не могут, одно рождает другое автоматически. | Ваше пояснение мне понятно. Но Вы не высветили мне, что значит движение ко ЗЛУ (КОЗЛУ, ахахаха. Каламбур получился). В чем абсолютная цель ЗЛА? А чтобы понять в чем абсолютная цель ЗЛА, нужно знать, что это такое - ЗЛО. Вы так и не ответили. Зачем кому-то сознательно уменьшать свою частоту вибрации???? Он что - мазохист? Я не имею в виду, что такое зло для меня, вас, кого-то другого. И поэтому, написал это слово с большой буквы. И на любой Ваш ответ, я буду спрашивать "ДЛЯ ЧЕГО?" до тех пор пока мы не дойдем до основания... Последний раз редактировалось Sapfire, 07.01.2008 в 13:00. | | | 07.01.2008, 13:33 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Ваше пояснение мне понятно. Но Вы не высветили мне, что значит движение ко ЗЛУ (КОЗЛУ, ахахаха. Каламбур получился). В чем абсолютная цель ЗЛА? А чтобы понять в чем абсолютная цель ЗЛА, нужно знать, что это такое - ЗЛО. Вы так и не ответили. Зачем кому-то сознательно уменьшать свою частоту вибрации???? Он что - мазохист? Я не имею в виду, что такое зло для меня, вас, кого-то другого. И поэтому, написал это слово с большой буквы. И на любой Ваш ответ, я буду спрашивать "ДЛЯ ЧЕГО?" до тех пор пока мы не дойдем до основания... | Я пишу и на пальцах объясняю, что Зла нет, оно относительно. Вы же тупо, в очередной раз повторяете, «..что это такое – ЗЛО??». Ответьте самому себе что такое Холодно, может быть что ни будь и проясниться. Объясняю ещё раз Относительность. Возьмём для примера отрезок Бесконечности в размере алфавита, где «А» будет Злом, а «Я» - Добром, все остальные буквы возрастающие этапы движения. Для буквы «А» все буквы будут добром, но для буквы «Б» буква «А» уже станет злом. Для буквы «Г» злом уже будут буквы «А», «Б», «В», а остальные добром. Для «Ю» все буквы уже зло, кроме «Я» и так в Беспредельность. А теперь скажите мне, буква "М" это добро или зло? Так и у нас сколько бы не стремились к Добру, как только мы достигаем его, то ДЛЯ НАС И ТОЛЬКО ДЛЯ НАС ОНО УЖЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ДОБРОМ И очень скоро ДЛЯ НАС уже будет Злом. Но для других, более низких сознаний, возможно оно ещё будет считаться идеалом добра. Ну, а «И на любой Ваш ответ, я буду спрашивать "ДЛЯ ЧЕГО?», не получится. С людьми обладающими подобными диагнозами долго не общаются. Последний раз редактировалось adonis, 07.01.2008 в 13:40. | | | 07.01.2008, 21:22 | #5 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от adonis Я пишу и на пальцах объясняю, что Зла нет, оно относительно. Ну, а «И на любой Ваш ответ, я буду спрашивать "ДЛЯ ЧЕГО?», не получится. С людьми обладающими подобными диагнозами долго не общаются. | Уважаемый Адонис, прошу прочесть пост mahinara выставленный позже. Там приводится цитата из Агни-Йоги: "Так преобладание добра над злом живет в Космосе". Предлагаю Вам на пальцах объяснить духам Рерихов, что то добро и то зло о которых они говорят, немного относительно, по Вашему многоуважаемому мнению. И что они заблуждаются упоминая столь относительные понятия. А также, предлагаю Вам сделать им медицинский диагноз за веру и знание, что такое ДоБро и ЗЛО. Вы мне в третий раз твердите, что это понятия относительные, хотя я Вам после первого раза ответил, что понял Вашу позицию. Эти три раза показывают лишь Ваше невежество, не стоило тратить время на повторение. Попугайство не приветствую. | | | 07.01.2008, 13:40 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от adonis ...объясню Вам ещё раз, попроще, что такое ОТНОСИТЕЛЬНО. Для лучшего понимания возьмём другую пару противоположностей тепло – холодно, только потому, что здесь есть конкретная шкала мерила – градусы. Вы можете конкретно ответить что такое тепло? 300 градусов – это тепло? Для повара очень, пироги сгорят. Для сталевара холодно. Тепло и холодно понятия относительные. Они есть, но реально их нет. Реально есть процесс потепления и похолодания. В данном примере больше 300 градусов будет тёпло, и движение в эту сторону будет нагреванием, движение в противоположную сторону будет остыванием или охлаждением, холодом. Отличие здесь в скорости движения молекул нагреваемого вещества, в их вибрации. Увеличение скорости вибрации утончает вещество, лёд переходит в воду, вода в пар. Поэтому тепла как такового нет, но потепление есть. Есть стремление к теплу и есть встречный процесс остывания. Теперь вернёмся к нашей паре противоположностей: добро и зло. Та же система, всё относительно. Но реально и вечно лишь движение к Добру (увеличение частоты своих вибраций) или встречное движение ко Злу (уменьшение частоты вибраций). | Так вообще довольно сложно будет разобраться. Ведь зло - это категория нравственности, а не физики. Вибрации здесь мало что объяснят. Кроме относительности добра-зла. Все дело в точке отсчета. Так в этом, как мне кажется, никто и не сомневается. Раз это нравственная категория, предлагаю говорить с позиции нравственности. Раз это понятия относительные, то сначала надо выбрать одну, общую точку отсчета. Мы на форуме по анги йоге, давайте выберем точку отсчета в рамках учения. Цитата: Сообщение от adonis СЛЕДСТВИЕ: Добро и Зло понятия относительные, но движение к добру или ко злу – реальны, как и реальны движущиеся в этих направлениях, которые именуются тёмными и светлыми. Движение и встречный поток друг без друга существовать не могут, одно рождает другое автоматически. | Согласен, а как это движение может проявляться в среде анги йогов? | | | 07.01.2008, 13:49 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от студент [ Цитата: Сообщение от adonis СЛЕДСТВИЕ: Добро и Зло понятия относительные, но движение к добру или ко злу – реальны, как и реальны движущиеся в этих направлениях, которые именуются тёмными и светлыми. Движение и встречный поток друг без друга существовать не могут, одно рождает другое автоматически. | Согласен, а как это движение может проявляться в среде анги йогов? | А зачем банальные ответы? Ну ладно, скажу не за Агни Йогов, а за любого философа вообще: Если видишь, что твой путь перегородила река, и нет моста - надо плыть. | | | 07.01.2008, 14:16 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Восток А зачем банальные ответы? | Не знаю, насколько банальны они будут, но принцип давиженя к добру или ко злу отразят. К тому же в них будет не только общефилософский, но и практический смысл. Цитата: Сообщение от Восток Ну ладно, скажу не за Агни Йогов, а за любого философа вообще: Если видишь, что твой путь перегородила река, и нет моста - надо плыть. | Эта метафора подойдет для любого, кто стремится достигнуть цели - воина, философа, агни йога, карьериста. Она объясняет, как нужно двигаться, но не показывает - куда и поэтому не подходитт для того, что бы разобраться с добром и злом. | | | 07.01.2008, 14:06 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от студент Раз это нравственная категория, предлагаю говорить с позиции нравственности. Раз это понятия относительные, то сначала надо выбрать одну, общую точку отсчета. Мы на форуме по анги йоге, давайте выберем точку отсчета в рамках учения. | Нравственность это тоже вибрация и имеет определённую частоту, так же как и звук и цвет и всё остальное. Рамки учения очень широки что бы их сузить до одной точки. Хорошо, ещё один пример относительности нравственности: Идёт по улице человек, видит в открытом окне первого этажа допустим магнитофон и вокруг никого. Мысль первая украсть, мысль вторая это безнравственно и он проходит дальше. Каков был поступок, нравственным или нет? Если это был только что освободившийся вор, то очень нравственно и он может гордиться своим достижением. А если это был монах? Ему придётся долго замаливать греховные мысли и свое временное падение. Всё относительно, даже нравственность. | | | 07.01.2008, 14:29 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от adonis Нравственность это тоже вибрация и имеет определённую частоту, так же как и звук и цвет и всё остальное. Рамки учения очень широки что бы их сузить до одной точки. Хорошо, ещё один пример относительности нравственности: Идёт по улице человек, видит в открытом окне первого этажа допустим магнитофон и вокруг никого. Мысль первая украсть, мысль вторая это безнравственно и он проходит дальше. Каков был поступок, нравственным или нет? Если это был только что освободившийся вор, то очень нравственно и он может гордиться своим достижением. А если это был монах? Ему придётся долго замаливать греховные мысли и свое временное падение. Всё относительно, даже нравственность. | Так в данном случае точкой отсчета как раз и будет то, кем был человек. Если монахом - то вывод один, если вором - то другой. Поэтому и предлагаю взять точку отсчета из Учения. Тогда вопрос о ворах отпадает собой. Разве может агни йог быть вором? В Ваших терминах - я предлагаю задать параметры частоты вибраций для начала отсчета относительно движения в рамках Учения Агни Йоги. | | | 07.01.2008, 14:15 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от студент Согласен, а как это движение может проявляться в среде анги йогов? | Это движение происходит не в среде а в Сознании. В сознании каждого индивидуально. Крошка сын пришёл к Отцу и спросила кроха... , а дальше самостоятельно, даже в общине и в Братстве, только самостоятельно. | | | 07.01.2008, 14:30 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от студент Согласен, а как это движение может проявляться в среде анги йогов? | Это движение происходит не в среде а в Сознании. В сознании каждого индивидуально. Крошка сын пришёл к Отцу и спросила кроха... , а дальше самостоятельно, даже в общине и в Братстве, только самостоятельно. | Опять согласен. Принимаю поправку. Так как же это движение может проявляться в сознании агни йогов? | | | 07.01.2008, 14:32 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от студент ...Так вообще довольно сложно будет разобраться. Ведь зло - это категория нравственности, а не физики. Вибрации здесь мало что объяснят... Раз это нравственная категория, предлагаю говорить с позиции нравственности. | Я тут буду солидарен с Адонисом. Один из тезисов Агни Йоги состоит в том, что нравственность можно измерить. Причем - физически, соответствующими приборами. Например, о нравственности может говорить цветность и насыщенность ауры, могут говорить болезни, которыми человек болеет, электрические потенциалы в активных точках, даже - состав крови, слюны и пота. В тонком мире нравственность индицируется интенсивностью свечения. | | | 07.01.2008, 22:11 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от студент ...Так вообще довольно сложно будет разобраться. Ведь зло - это категория нравственности, а не физики. Вибрации здесь мало что объяснят... Раз это нравственная категория, предлагаю говорить с позиции нравственности. | Я тут буду солидарен с Адонисом. Один из тезисов Агни Йоги состоит в том, что нравственность можно измерить. Причем - физически, соответствующими приборами. Например, о нравственности может говорить цветность и насыщенность ауры, могут говорить болезни, которыми человек болеет, электрические потенциалы в активных точках, даже - состав крови, слюны и пота. В тонком мире нравственность индицируется интенсивностью свечения. | Все правильно, но как быть тем, кто не видит ауры, не имеет приборов и т.д.? Чуть раньше мы говорили о признаках согласия с эволюционным потоком. Может быть стоит обсудить их поглубже? Или нет смысла? | | | 07.01.2008, 22:30 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от студент ...Так вообще довольно сложно будет разобраться. Ведь зло - это категория нравственности, а не физики. Вибрации здесь мало что объяснят... Раз это нравственная категория, предлагаю говорить с позиции нравственности. | Я тут буду солидарен с Адонисом. Один из тезисов Агни Йоги состоит в том, что нравственность можно измерить. Причем - физически, соответствующими приборами. Например, о нравственности может говорить цветность и насыщенность ауры, могут говорить болезни, которыми человек болеет, электрические потенциалы в активных точках, даже - состав крови, слюны и пота. В тонком мире нравственность индицируется интенсивностью свечения. | Все правильно, но как быть тем, кто не видит ауры, не имеет приборов и т.д.? | Да. В нашем положении мы этого лишены. Но аппеляцию к этому в мировоззренческом плане делать можем. Другое дело, что сейчас для нас с практической точки зрения в этом мало пользы. И действительно нужны дополнительные доступные критерии. Цитата: Сообщение от студент Чуть раньше мы говорили о признаках согласия с эволюционным потоком. Может быть стоит обсудить их поглубже? Или нет смысла? | Если есть интерес, то смысл конечно есть. | | | 07.01.2008, 23:19 | #16 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от студент Чуть раньше мы говорили о признаках согласия с эволюционным потоком. Может быть стоит обсудить их поглубже? Или нет смысла? | Если есть интерес, то смысл конечно есть. | Пока в голову пришли только признаки: признание и почитание Иерархии; расширение сознания. | | | 08.01.2008, 12:34 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от студент Чуть раньше мы говорили о признаках согласия с эволюционным потоком. Может быть стоит обсудить их поглубже? Или нет смысла? | Если есть интерес, то смысл конечно есть. | Пока в голову пришли только признаки: признание и почитание Иерархии; расширение сознания. | Думаю, в этот список могут войти многие признаки, перечисленные в Агни Йоге (к примеру, то самое добролюбие, что приведено в наставлении). Так и негативные признаки могут служить индикатором. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |