| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2008, 11:33 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но, при этом - истина-то одна. И каждый, в меру своего сознания и понимания - ближе или дальше от этой истины. Чем сознание выше - тем больше приближение к истине. Если же мы начинаем говорить, что никакой истины в Агни Йоге нет, а у каждого своя истина - то, такая позиция вызывает массу вопросов. | Но не это ли уже ограничение? | Тот факт, что истина одна - это не ограничение. Это принципиальная возможность вообще к ней приблизиться. Цитата: Сообщение от Olesia Ежели человек может осознать какую-то мизерную часть истины, как он может отказывать в этом же достижении другим? | Тут я не понял о ком и каких отказах идет речь. | | | 06.01.2008, 11:40 | #2 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но, при этом - истина-то одна. И каждый, в меру своего сознания и понимания - ближе или дальше от этой истины. Чем сознание выше - тем больше приближение к истине. Если же мы начинаем говорить, что никакой истины в Агни Йоге нет, а у каждого своя истина - то, такая позиция вызывает массу вопросов. | Но не это ли уже ограничение? | Тот факт, что истина одна - это не ограничение. Это принципиальная возможность вообще к ней приблизиться. Цитата: Сообщение от Olesia Ежели человек может осознать какую-то мизерную часть истины, как он может отказывать в этом же достижении другим? | Тут я не понял о ком и каких отказах идет речь. | Знаете, тут вопрос терминологии. Наверное правильнее сказать, что истина не одна - а всеобъемлюща  Тогда и построения умственные будут другие. А вот выбирая что либо за истину, а другое считая неистинным - это ограничение.. Да и может ли что-то вообще быть неистинным? | | | 06.01.2008, 11:52 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Olesia ...Знаете, тут вопрос терминологии. Наверное правильнее сказать, что истина не одна - а всеобъемлюща  | Что Вы понимаете под всеобъемлюща ? Цитата: Сообщение от Olesia ...А вот выбирая что либо за истину, а другое считая неистинным - это ограничение. | Всегда нужно говорить истина - относительно чего. Конкретный пример. Агни Йога осуждает применение наркотиков. Это истина? Как считаете? Цитата: Сообщение от Olesia Да и может ли что-то вообще быть неистинным? | В этом случае понятие истины вообще бессмысленно. | | | 06.01.2008, 11:59 | #4 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia ...Знаете, тут вопрос терминологии. Наверное правильнее сказать, что истина не одна - а всеобъемлюща  | Что Вы понимаете под всеобъемлюща ? | По моему, это слово говорит само за себя. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia ...А вот выбирая что либо за истину, а другое считая неистинным - это ограничение. | Всегда нужно говорить истина - относительно чего. Конкретный пример. Агни Йога осуждает применение наркотиков. Это истина? Как считаете? | Вы знаете, порой люди настолько погрязают в себе и личных проблемах, что на мой взгляд применение некоторых видов наркотиков могло бы помочь "оживить" человека. В этом контексте очень интересны исследования ЛСД-влияния. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia Да и может ли что-то вообще быть неистинным? | В этом случае понятие истины вообще бессмысленно. | А кто сказал, что истину можно осмыслить и вложить в рамки? | | | 06.01.2008, 12:04 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Агни Йога осуждает применение наркотиков. Это истина? Как считаете? | Вы знаете, порой люди настолько погрязают в себе и личных проблемах, что на мой взгляд применение некоторых видов наркотиков могло бы помочь "оживить" человека. В этом контексте очень интересны исследования ЛСД-влияния... | Иными словами, Вы считаете, что мнение Агни Йоги в данном вопросе не истинно? | | | 06.01.2008, 12:14 | #6 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Агни Йога осуждает применение наркотиков. Это истина? Как считаете? | Вы знаете, порой люди настолько погрязают в себе и личных проблемах, что на мой взгляд применение некоторых видов наркотиков могло бы помочь "оживить" человека. В этом контексте очень интересны исследования ЛСД-влияния... | Иными словами, Вы считаете, что мнение Агни Йоги в данном вопросе не истинно? | Если я скажу так, то многим это резанет ухо. Вы говорите языком авторитетов, это во многом правильно.. но этимологичски это слово связано с авторитарностью.. Я не возьмусь утверждать, что применение наркотиков - это однозначно полезная практика (это было бы глупо), но есть случаи, когда это оправданно. | | | 06.01.2008, 12:27 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Агни Йога осуждает применение наркотиков. Это истина? Как считаете? | Вы знаете, порой люди настолько погрязают в себе и личных проблемах, что на мой взгляд применение некоторых видов наркотиков могло бы помочь "оживить" человека. В этом контексте очень интересны исследования ЛСД-влияния... | Иными словами, Вы считаете, что мнение Агни Йоги в данном вопросе не истинно? | Если я скажу так, то многим это резанет ухо. Вы говорите языком авторитетов, это во многом правильно.. но этимологичски это слово связано с авторитарностью.. Я не возьмусь утверждать, что применение наркотиков - это однозначно полезная практика (это было бы глупо), но есть случаи, когда это оправданно. | С авторитетом связано ключевое понятие Агни Йоги - "Иерархия". Не этимологически, но содержательно. Но давайте, вернемся к теме. Я так, понял, что в этом случае Вы собственную истину предпочли истине Агни Йоги. Как же быть тогда с утверждением о всеобъемлемости истины? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |