| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2008, 09:24 | #1 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? ГОСПОДА! НЕ ОПЕРИРУЙТЕ КАКИМИ-ТО ПОНЯТИЯМИ: ЗЛО _ ОТСУТСТВИЕ ДОБРА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРА! ЕСЛИ ВЫ УПОМИНАЕТЕ КАКОЕ-ТО ПОНЯТИЕ (ДОБРО, НАПРИМЕР), ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО. Я допустим, спрашиваю, что такое холодильник, а вы мне отвечаете, что это не телевизор! Тогда лучше вообще не отвечать. | | | 06.01.2008, 11:13 | #2 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire ГОСПОДА! НЕ ОПЕРИРУЙТЕ КАКИМИ-ТО ПОНЯТИЯМИ: ЗЛО _ ОТСУТСТВИЕ ДОБРА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРА! ЕСЛИ ВЫ УПОМИНАЕТЕ КАКОЕ-ТО ПОНЯТИЕ (ДОБРО, НАПРИМЕР), ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО. Я допустим, спрашиваю, что такое холодильник, а вы мне отвечаете, что это не телевизор! Тогда лучше вообще не отвечать. | А как же иначе. Если нечто может быть вторичным к чему-то первичному или быть результатом взаимодействия двух или более факторов, обьектов, то, соответственно, мы и обращаем взор к первичному или к тем самым факторам взаимодествия. Т.е. иследуем обьект в системе - первичное-вторичное, притчина-следствие. Например - каким описывается в библии Мир до падения Люцифера и каким он стал после? Или, - какие побуждения и факторы воздействия, превратили Люцифера в Князя Тьмы? | | | 06.01.2008, 11:27 | #3 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? И если к -"что было до и что стало?" добавить - "что будет после?". А ели бы не было зла, то, вообще, могло бы существовать "после", т.е. само понятие будущего. К чему оно бы было нужно(будущее) если всё у полном шоколаде в настоящем и "наши потребности совпадают с нашими возможностями"? | | | 06.01.2008, 16:19 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Попробую резюмировать. . Два главных подхода. ================================================== ============= Первый – относительность всего. Как результат равнозначность добра и зла. Добро и зло противоположны друг друг по величине, но различаются по знаку. Два живых столпа – белый и черный - ненавидящих друг друга. Цитата: Сообщение от Кайвасату Противоположность добра. Оба не самосущи. | Цитата: Сообщение от Анатолий Зло есть отсутствие добра. | Цитата: Сообщение от Восток Относительное понятие, обозначающее то, что тот или иной человек считает не добром. | Цитата: Сообщение от adonis Зло понятие относительное. Как и Добро. Относительно точки отсчёта, слева зло, справа добро. | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Добро и зло как соответствие и несоответствие (состоянию системы, плану эволюции, не важно как это назвать). | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В общем случае, добро - это все, что в согласии с течением эволюционного потока. | Относительность понятий (именно понятий, Сапфайр) добра и зла. Добро и зло как соответствие и несоответствие. Или большее или меньшее соответствие. Это одна крайность. Превалирование ума над верой. ================================================== === Второй подход – зла как такового нет. Цитата: Сообщение от ллр «Ошибаешься. Мальчик, Зла нет…» | Цитата: Сообщение от Olesia А если нет никакого зла? Вообще.. Или так: возможно эти категории существуют только в нашем сознании физического тела? | Цитата: Сообщение от Olesia Нет никакого противостояния Добра и Зла.. оно есть лишь в наших умах на физическом плане Конечно, можно возразить, что в АЙ многократно упоминается о битве сил света и тьмы в тонком мире... но простите, это всего лишь то, что сказано для наших умов и относительно нашего собственного "умствования" не несет ничего нового. | Не надо недооценивать РАЗУМ. Что есть неразум? Где его границы? Цитата: Сообщение от manihara «Вам может показаться странным, что можно верить в добро и не верить в зло. Однако такая вера -- ваш лучший друг и хранитель, как при жизни, так и после смерти…» (от Сетха) | Вторая крайность – превалирование Веры над Разумом. ================================================== ===== Цитата: Сообщение от Olesia Я вот тоже думаю, что тем, кто любит пофилософствовать (да и тем кто не любит тоже ), не составит труда раскинуть понятие зла и на любые объекты окружающей нас вселенной. Но очевидно, что это будет умалением этой вселенной. | Совершенно верно. До размеров проявленной нам Вселенной. Цитата: Сообщение от ллр А что такое "наш мир", Дима? | Для муравья, лес, в котором находится его муравейник – Вселенная Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Верить в добро и не верить в зло? Мне кажется немного не так, верить наверное надо в окончательную победу Добра. | Вот это то заблуждение против которого и выступает Сет. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ ДОБРА. Это будет финиш Вселенной, остановка движения. Достигнув этого Добра мы увидим что это уже Зло и будем уже бороться с ним, за ещё более светлое будущее. | Может быть и обязательно будет. Это единственное во что следует ВЕРИТЬ. Это и есть Царство Небесное. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Противоположны наверное наши представления о добре и зле, свете и тьме. А абсолютное добро это непротивопоставленная сущность. И оно не ровня злу. Свет недосягаем. | Цитата: Сообщение от Djuley И если к -"что было до и что стало?" добавить - "что будет после?". А ели бы не было зла, то, вообще, могло бы существовать "после", т.е. само понятие будущего. К чему оно бы было нужно(будущее) если всё у полном шоколаде в настоящем и "наши потребности совпадают с нашими возможностями"? | Совершенно верно, Джулей. Пример синтетического мышления, уравновешивания двух крайностей. Разума и Веры. Не или это или то, а и то и это. Отрицать зло – жить в придуманном мире. Считать добро и зло равнозначными вообще - обрекать эти два живых столпа, ненавидящих друг друга, на вечное незнание того, что они «всего лишь две опоры для будущих триумфальных ворот». __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.01.2008 в 16:26. | | | 06.01.2008, 16:39 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Попробую резюмировать. . Два главных подхода. ================================================== ============= Цитата: Сообщение от adonis Вот это то заблуждение против которого и выступает Сет. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ ДОБРА. Это будет финиш Вселенной, остановка движения. Достигнув этого Добра мы увидим что это уже Зло и будем уже бороться с ним, за ещё более светлое будущее. | Может быть и обязательно будет. Это единственное во что следует ВЕРИТЬ. Это и есть Царство Небесное. [ | Конечно, конечно, если Вам необходимо верить, то пожалуйста. Знаете чем христианство отличается от теософии? Христиане верят, а теософы всё это знают. Есть законы которым подчиняются Манвантары и Пралайи, Браман и А-Браман. И если их знать, то уже нет необходимость верить. Остаётся труд, беспредельный труд для знающих и бестолковый рай для верующих. | | | 06.01.2008, 16:57 | #6 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от adonis Конечно, конечно, если Вам необходимо верить, то пожалуйста. Знаете чем христианство отличается от теософии? Христиане верят, а теософы всё это знают. Есть законы которым подчиняются Манвантары и Пралайи, Браман и А-Браман. И если их знать, то уже нет необходимость верить. Остаётся труд, беспредельный труд для знающих и бестолковый рай для верующих. | Захотелось пошутить по этому поводу: Христиане верят, а теософы верят, что знают  | | | 06.01.2008, 17:09 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от adonis Конечно, конечно, если Вам необходимо верить, то пожалуйста. Знаете чем христианство отличается от теософии? Христиане верят, а теософы всё это знают. Есть законы которым подчиняются Манвантары и Пралайи, Браман и А-Браман. И если их знать, то уже нет необходимость верить. Остаётся труд, беспредельный труд для знающих и бестолковый рай для верующих. | Захотелось пошутить по этому поводу: Христиане верят, а теософы верят, что знают  | Это христиане верят что они веруют, и верят что они ещё и знают. Теософы не верят, а пробуют на зуб, наступают на грабли и их знание основано на опыте и собственных шишках. В результате чего вера заменяется доверием к Учителям. Последний раз редактировалось adonis, 06.01.2008 в 17:10. | | | 06.01.2008, 16:44 | #8 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Совершенно верно. До размеров проявленной нам Вселенной. Для муравья, лес, в котором находится его муравейник – Вселенная | Может я невнимательна к Вашим высказваниям, но мне видится в них все же более рациональный подход.хотя Вы и оперируете словом "Вера". Нет сомнения, что для муравья-это так. Но разве сравним человек с муравьем ? Разум лишь инструмент, если рассматривается сам по себе. Мне так видится, что Вы этот процесс "проявленной нам Вселенной", застолбили где-то как оконченный. А разве он может быть когда-либо оконченным. И где заканчиваются размеры проявленной Вселенной, если существует Иерархия сознаний? Если я нечетко поставила вопросы, Вы можете поправить. | | | 06.01.2008, 17:11 | #9 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Совершенно верно. До размеров проявленной нам Вселенной. Для муравья, лес, в котором находится его муравейник – Вселенная | Может я невнимательна к Вашим высказваниям, но мне видится в них все же более рациональный подход.хотя Вы и оперируете словом "Вера". Нет сомнения, что для муравья-это так. Но разве сравним человек с муравьем ? Разум лишь инструмент, если рассматривается сам по себе. Мне так видится, что Вы этот процесс "проявленной нам Вселенной", застолбили где-то как оконченный. А разве он может быть когда-либо оконченным. И где заканчиваются размеры проявленной Вселенной, если существует Иерархия сознаний? Если я нечетко поставила вопросы, Вы можете поправить. | Думать, что разум может познать вселенную, мне кажется несколько самоуверенно. Возьмите хотя бы количество звезд.. эта цифра для разума ничего не означает. Я не знаю как прозвучит это в теме об основах АЙ, но думаю, что когда появляется излишняя вера в человеческий разум, стоит на секунду призадуматься: а что если вселенная, вместе со всеми своими законами, лишь продукт нашего сознания? Изменил "настройку" самую малость - по углям пошел без ожегов. Или, как говорил в другой теме Мигрант: "утончил тело - и полетел к другим мира" (не дословно). Разве это все дела разума? | | | 06.01.2008, 17:25 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Совершенно верно. До размеров проявленной нам Вселенной. Для муравья, лес, в котором находится его муравейник – Вселенная | Может я невнимательна к Вашим высказваниям, но мне видится в них все же более рациональный подход.хотя Вы и оперируете словом "Вера". Нет сомнения, что для муравья-это так. Но разве сравним человек с муравьем ? Разум лишь инструмент, если рассматривается сам по себе. Мне так видится, что Вы этот процесс "проявленной нам Вселенной", застолбили где-то как оконченный. А разве он может быть когда-либо оконченным. И где заканчиваются размеры проявленной Вселенной, если существует Иерархия сознаний? Если я нечетко поставила вопросы, Вы можете поправить. | Думать, что разум может познать вселенную, мне кажется несколько самоуверенно. Возьмите хотя бы количество звезд.. эта цифра для разума ничего не означает. Я не знаю как прозвучит это в теме об основах АЙ, но думаю, что когда появляется излишняя вера в человеческий разум, стоит на секунду призадуматься: а что если вселенная, вместе со всеми своими законами, лишь продукт нашего сознания? Изменил "настройку" самую малость - по углям пошел без ожегов. Или, как говорил в другой теме Мигрант: "утончил тело - и полетел к другим мира" (не дословно). Разве это все дела разума? | Ментальный план - имеет семь подпланов. Если думать на уровне конкретной мысли, то мы будем идти примерно как слепые, которые ощущают только то, к чему прикоснулись. Но есть и образное мышление, когда человек оперирует теми фактами или явлениями, которых как бы и нет, они абстрактны. Тогда человек не надо для счёта или анализа использовать только очевидные вещи. Но мир абстрактной мысли имеет три подплана, которые солидно отличаются друг от друга. И человеку утончать свою природу - значит осваивать мышление на более высоких планах, оперируя такими световыми потоками, которые даже трудно объяснить, ибо они не имеют форму. И это относится к человеку. Наш Владыка - это вообще Логос, который живёт на планах, которые выше ментального плана. Не знаю даже как происходит само мышление на столь высоком уровне, ибо получается, что ментальным планом он пользуется только в период своего воплощения. И как мощна его эфирная и астральная природа!!! | | | 06.01.2008, 11:39 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire ГОСПОДА! НЕ ОПЕРИРУЙТЕ КАКИМИ-ТО ПОНЯТИЯМИ: ЗЛО _ ОТСУТСТВИЕ ДОБРА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРА! ЕСЛИ ВЫ УПОМИНАЕТЕ КАКОЕ-ТО ПОНЯТИЕ (ДОБРО, НАПРИМЕР), ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО. Я допустим, спрашиваю, что такое холодильник, а вы мне отвечаете, что это не телевизор! Тогда лучше вообще не отвечать. | А чего Вы ожидали от народа, как не оперирования понятиями, если вопрос определен исключительно в категориях "понятий".  Если Вы хотели конкретного ответа, то вот Вам такой - по аналогии с любимым Вами холодильником. В самой конкретной для меня форме: Холодильник - то что холодит. Зло - то что злит. Адекватно?  | | | 06.01.2008, 11:50 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Djay Холодильник - то что холодит.. | Если холодильник не холодит, то это зло.  | | | 06.01.2008, 14:37 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay Холодильник - то что холодит.. | Если холодильник не холодит, то это зло.  | Если холодит телевизор, то это - НЛО  | | | 06.01.2008, 15:40 | #14 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay Холодильник - то что холодит.. | Если холодильник не холодит, то это зло.  | Если холодит телевизор, то это - НЛО  | Ахахахахахаха, ЖОООООШЬЬЬЬЬЬЬ!!!! | | | 06.01.2008, 15:47 | #15 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Sapfire ГОСПОДА! НЕ ОПЕРИРУЙТЕ КАКИМИ-ТО ПОНЯТИЯМИ: ЗЛО _ ОТСУТСТВИЕ ДОБРА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРА! ЕСЛИ ВЫ УПОМИНАЕТЕ КАКОЕ-ТО ПОНЯТИЕ (ДОБРО, НАПРИМЕР), ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО. Я допустим, спрашиваю, что такое холодильник, а вы мне отвечаете, что это не телевизор! Тогда лучше вообще не отвечать. | А чего Вы ожидали от народа, как не оперирования понятиями, если вопрос определен исключительно в категориях "понятий".  Если Вы хотели конкретного ответа, то вот Вам такой - по аналогии с любимым Вами холодильником. В самой конкретной для меня форме: Холодильник - то что холодит. Зло - то что злит. Адекватно?  | А если меня злят добрые люди? Значит, они - ЗЛО? Если принять во внимание вашу формулу... | | | 06.01.2008, 16:06 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Sapfire ГОСПОДА! НЕ ОПЕРИРУЙТЕ КАКИМИ-ТО ПОНЯТИЯМИ: ЗЛО _ ОТСУТСТВИЕ ДОБРА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРА! ЕСЛИ ВЫ УПОМИНАЕТЕ КАКОЕ-ТО ПОНЯТИЕ (ДОБРО, НАПРИМЕР), ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО. Я допустим, спрашиваю, что такое холодильник, а вы мне отвечаете, что это не телевизор! Тогда лучше вообще не отвечать. | А чего Вы ожидали от народа, как не оперирования понятиями, если вопрос определен исключительно в категориях "понятий".  Если Вы хотели конкретного ответа, то вот Вам такой - по аналогии с любимым Вами холодильником. В самой конкретной для меня форм Холодильник - то что холодит. Зло - то что злит. Адекватно?  | А если меня злят добрые люди? Значит, они - ЗЛО? Если принять во внимание вашу формулу... | Нет! Если они на деле добрые - значит они добро. Если ты зол значит ты зло. Если они злят, то они не добрые. Адекватно? Ну, впрочем это я в начале сразу и сказал. И вообще чего Вы ожидали друг мой! Перечисления барабашек  и демонов  с описаниями, и подробными тех характеристиками на английском?  | | | 06.01.2008, 16:25 | #17 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Sapfire ГОСПОДА! НЕ ОПЕРИРУЙТЕ КАКИМИ-ТО ПОНЯТИЯМИ: ЗЛО _ ОТСУТСТВИЕ ДОБРА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРА! ЕСЛИ ВЫ УПОМИНАЕТЕ КАКОЕ-ТО ПОНЯТИЕ (ДОБРО, НАПРИМЕР), ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО. Я допустим, спрашиваю, что такое холодильник, а вы мне отвечаете, что это не телевизор! Тогда лучше вообще не отвечать. | А чего Вы ожидали от народа, как не оперирования понятиями, если вопрос определен исключительно в категориях "понятий".  Если Вы хотели конкретного ответа, то вот Вам такой - по аналогии с любимым Вами холодильником. В самой конкретной для меня форм Холодильник - то что холодит. Зло - то что злит. Адекватно?  | А если меня злят добрые люди? Значит, они - ЗЛО? Если принять во внимание вашу формулу... | Нет! Если они на деле добрые - значит они добро. Если ты зол значит ты зло. Если они злят, то они не добрые. Адекватно? Ну, впрочем это я в начале сразу и сказал. И вообще чего Вы ожидали друг мой! Перечисления барабашек  и демонов  с описаниями, и подробными тех характеристиками на английском?  | Вот опять друг мой вы до конца не поняли в мой вопрос. Я же спрашивал (злят добрые люди) относительно слов: Зло - то что злит. Я просто вернул собеседнику его же формулу, только примененную к жизни. А в ответ на ваш вопрос, я скажу: ждал ТТХ (технико-тактические характеристики) Зла. Хотелось бы в добавок узнать, какая цель у ЗЛА? В чем его конечная цель? Кто-нибудь ответит: заподлянить добру. Но нужно идти до конца и спросить для ЧЕГО? Так вот мой вопрос: Что такое Зло? В чем его цель? | | | 06.01.2008, 16:19 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire А если меня злят добрые люди? Значит, они - ЗЛО? Если принять во внимание вашу формулу... | Если некто определилось и утверждает,что они приносят добро и добрые и зная все это еще злится,то это некто само зло. Последний раз редактировалось gog, 06.01.2008 в 16:21. | | | 06.01.2008, 16:28 | #19 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Sapfire А если меня злят добрые люди? Значит, они - ЗЛО? Если принять во внимание вашу формулу... | Если некто определилось и утверждает,что они приносят добро и добрые и зная все это еще злится,то это некто само зло. | ГОГ, что такое ЗЛО? Что такое ДОБРО? Вот взять человека. Он устраняет людей-преступников и верит, что ОН есть воплощение Добра. Он утверждает, что он очищает землю от нечисти. И есть следователь, который старается найти этого чистильщика. Он злится на него. Вот Вам ситуация. Один говорит, что делает доброе дело. Другой злится, гневается на первого. Кто представляет Добро? По вашему мнению, второй - ЗЛО. Последний раз редактировалось Sapfire, 06.01.2008 в 16:32. | | | 06.01.2008, 16:49 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire ГОГ, что такое ЗЛО? Что такое ДОБРО? Вот взять человека. Он устраняет людей-преступников и верит, что ОН есть воплощение Добра. Он утверждает, что он очищает землю от нечисти. И есть следователь, который старается найти этого чистильщика. Он злится на него. Вот Вам ситуация. Один говорит, что делает доброе дело. Другой злится, гневается на первого. Кто представляет Добро? По вашему мнению, второй - ЗЛО. | Поскольку добро и зло относительны, то добрым делом является движение от минуса к плюсу, а злом соответственно движение от плюса к минусу, всё зависит от побуждения. Не зная побуждений, как в Вашей ситуации, ничего сказать нельзя. Возможно оба делают добро, а может и зло. Вам же объясняют про относительность, но Вы упорно включаете «моя твоя не понимай» и задаёте в десятый раз свой первый вопрос. Последний раз редактировалось adonis, 06.01.2008 в 16:51. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |