| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.01.2008, 20:34 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia Владимир, я вижу что в этих шлоках. Меня интересует Ваше мнение и мнение форумчан по поводу аритмичности классики и гармоничности композиции, которую я привела для контр-примера.. | Олеся, я уже Вам писал. Вас радует аритмичность - меня тоже когда-то радовала, но потом пришло понимание - что к чему. . | Для пояснения этого вопроса Елене Ивановне Рерих Владыкой была дана возможность прослушать одну из её любимых симфоний, но в не умелом исполнении. Именно что бы пояснить, что такое аритмичность и весь ужас этого. А нравится музыка по настроению. Хорошо устремляют марши, например «Прощание Славянки» в одном случае и « св. марш Мендельсона» в другом. Джаз, реп и прочие негритянские мотивы со множеством ударных есть музыка, соответственно, начала четвёртой расы. А латинос это конец четвёртой - начало пятой расы. Каждое время имет свою музыку. Гении те, кто опережает своё время и пишет музыку будущего времени. Последний раз редактировалось adonis, 05.01.2008 в 20:38. | | | 05.01.2008, 20:43 | #2 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от adonis Джаз, реп и прочие негритянские мотивы со множеством ударных есть музыка, соответственно, начала четвёртой расы. | Рэпом вообще не увлекаюсь, однако русский рэп мне интересен. Так вот среди многих тяжелых песен (и с точки зрения ритма, мелодии, а также нецензурщины) встречаются просто великолепные композиции! Кроме красивейших вкраплений классической музыки, также они поражают глубокими текстами о вечном и том хорошем, что еще осталось у молодежи современных мегаполисов. И этого хорошего ой как немало. | | | 05.01.2008, 20:45 | #3 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис adonis, Вы меня простите, но к какой же тогда расе Вы относите современную попсу?  | | | 05.01.2008, 23:40 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Olesia adonis, Вы меня простите, но к какой же тогда расе Вы относите современную попсу?  | Атланты были хорошими скульпторами, но бездарными музыкантами. Четвёртая раса занималась формой и ею же выражалась. Для определённого уровня развития и там-там музыка. Вы видели негра композитора? Какая раса, такая и музыка. Утончение человечества ведёт к утончению искусства. Если в прошлом веке дома украшали лепниной, то в будущем возможно будут украшать запахами. Нельзя всей попсе дать однозначное определение. Популярная музыка середины прошлого века и сегодняшняя, две большие разницы. Первая была музыкой общинного государства, теперь его величество «мани». Сегодняшняя показывает упадок, деградацию большинства. Впрочем это и музыкой назвать можно только условно. Хотя я думаю что народ лучше и чище, но у него нет выбора, он заложник деградирующей поп индустрии. Последний раз редактировалось adonis, 05.01.2008 в 23:44. | | | 05.01.2008, 20:44 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от adonis Каждое время имет свою музыку. Гении те, кто опережает своё время и пишет музыку будущего времени. | А какие мнения про музыку нью-эйдж? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.01.2008, 23:55 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от adonis Каждое время имет свою музыку. Гении те, кто опережает своё время и пишет музыку будущего времени. | А какие мнения про музыку нью-эйдж? | Извини, но такой музыки я не знаю, наверное проглядел. | | | 06.01.2008, 00:21 | #7 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис Разве можно так вот взять и пораскидывать ярлыки? Музыка - великое искусство и грани ее непостижимы! То, что Вам покажется бестолковыми бурчаниями темнокожих с невнятным аккомпонементом, возможно будет близко к "музыке сфер"  | | | 06.01.2008, 00:27 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Olesia Разве можно так вот взять и пораскидывать ярлыки? Музыка - великое искусство и грани ее непостижимы! То, что Вам покажется бестолковыми бурчаниями темнокожих с невнятным аккомпонементом, возможно будет близко к "музыке сфер"  | Тут уже как говорится, кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. Только каждя из семи рас развивает соответствующий семеричный принцип, есть такой закон. Последний раз редактировалось adonis, 06.01.2008 в 00:29. | | | 06.01.2008, 00:30 | #9 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Olesia Разве можно так вот взять и пораскидывать ярлыки? Музыка - великое искусство и грани ее непостижимы! То, что Вам покажется бестолковыми бурчаниями темнокожих с невнятным аккомпонементом, возможно будет близко к "музыке сфер"  | Тут уже как говорится, кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. | Мне показалось, что это была не просто констатация Ваших предпочтений, а мнение с претензией на неоспоримость. Прошу прощения Вот, кстати, про Нью Эйдж: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нью Эйдж (ссылка проблемная, нужно просто выделить мышкой и вставить в адресную строку) Последний раз редактировалось Olesia, 06.01.2008 в 00:35. | | | 06.01.2008, 00:40 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Катарсис Мне кажется разговор незаметно перемещается в плоскость рассмотрения что может считаться высоким искусством, а что нет. Наверное не все относительно. Искусство живет в веках, а то другое, может быть даже добротное, качественное, модное, сделанное хорошим мастером и обеспеченное хорошим рейтингом, все равно преходяще. А вблизи иногда и не различишь. Виднее на расстоянии. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 06.01.2008, 00:53 | #11 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мне кажется разговор незаметно перемещается в плоскость рассмотрения что может считаться высоким искусством, а что нет. Наверное не все относительно. Искусство живет в веках, а то другое, может быть даже добротное, качественное, модное, сделанное хорошим мастером и обеспеченное хорошим рейтингом, все равно преходяще. А вблизи иногда и не различишь. Виднее на расстоянии. | В том-то и дело, что вечен судя по всему ритм. А мелодии это уже для маленьких наших личностей. А в мастерстве ритма, думаю, как раз аборигены очень близки к вечному  | | | 06.01.2008, 00:56 | #12 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мне кажется разговор незаметно перемещается в плоскость рассмотрения что может считаться высоким искусством, а что нет. Наверное не все относительно. Искусство живет в веках, а то другое, может быть даже добротное, качественное, модное, сделанное хорошим мастером и обеспеченное хорошим рейтингом, все равно преходяще. А вблизи иногда и не различишь. Виднее на расстоянии. | Примерно так я и написал. Что сделано в угоду дня сегодняшнего, один день и живёт. Что пишется для потомков, то ими и будет воспринято. Мастер пишет для будущего. Жить нужно для будущего. Умереть нужно для будущего. По этой же шкале:настоящее - будущее, измеряется и высокое, и низкое. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |