| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2007, 09:42 | #1 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Екатерина А. Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Екатерина А. Разум -это мир, и мир - это разум; когда одно осознается не истинным, пропадают оба! Отсюда прошлое, настоящее, будущее - все иллюзия нашего восприятия. | Вы пропали... Или все-таки сказанные Вами слова были поспешны? Перефразирую: Когда одно осознается иллюзорным, пропадает Разум. Иногда, людей которые утверждают об иллюзорности этого мира, мне хочется ударить. Чтобы они почувствовали боль (весьма важный фактор при осознании реальности). Только тот кто, ушел из этой реальности может говорить об ее "иллюзорности", так же как мы говорим об прошлом или будущем. | Прошлое, настоящее, будущее - суть - время. А существует ли время в тонких сферах (к примеру)? И каково оно? И вообще, как соотносится время с Беспредельностью_Бесконечностью? З.Ы. Вы ж должны знать - что удар не всегда влечет боль, все зависит от восприятия. Иногда вода действует как мощное лекарство. | Все - улетели в умствования. Разве знание того, что есть Время что-то Вам даст? Как-то Вас подвигнет? Что с того, что Вы узнаете, что Время соотносится к Беспредельности - перпендикулярно? Или вообще никак не соотносится (на Востоке считают времени не существует)? Как Вам поможет это Знание? | Вы, по-видимому, твердо стоите на земле. Слишком твердо. У меня в данный момент такое ощущение. Есть ли у Вас желание попытаться понять собеседника? Или Вы считаете нас кучкой оторвавшихся от реальности чудаков, витающих в облаках? Ежели это так, то какой смысл вообще в данном разговоре слепого с глухим? Вообще, возможность осознать (не просто иметь, а принять, вместить) любое Знание (его часть), относящееся к мироустройству, мирозданию и т.п подвигает к проявлению и осознанию Вышего Я. К самоосознанию - это цель. Ведь Высшее Я - частичка Абсолюта. Возможно для Вас это пустой звук. Поэтому и оттого все эти "умствования" здесь. Просто размышления. | | | 19.12.2007, 11:02 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Насчет иллюзорности настоящего, прошлого и будущего можно говорить в одном из конкретных аспектов, так как дальнего будущего еще нет в принципе, если вместо времени рассматривать последовательность событий, связанных причинно-следственной связью. НЫНЕ существует лишь та часть будущего, которая более-менее точно прогнозируется или уже заложена в Мире Огненном на доступном уровне, но совсем далекое будущее не существует (или существуети потенциально, неконкретно), т.к. все течет, все меняется, есть Хаос, есть свободная воля. Когда говорится об иллюзии времени, то на мой взгляд имеется ввиду то, что прошлое есть в настоящем в памяти, на свитках Акаши, а какое-то будущее уже сейчас становится прошлым когда осмысливается в настоящем. Но речь здесь лишь о части будущего. Если слишком слишком усердно говорить об иллюзорности всего и вся, без понимания что за ней стоит, то можно прийти к ленивому бездельному созерцанию, в то время как плотный мир хоть и иллюзорен, но все же абсолютно важен для данного этапа эволюции 99.99999999% людей, т.к. в нем закладывается то, чем будем жить в Высших Мирах. А вообще, есть слова С.Н. которые я приводил в этой ветке, но их пока никто не комментировал (или я не заметил  ) ... Если сказать грубо, то кроме настоящего для сознания ничего нет, мы живем в мгновении, постоянно движущемся в будущее, и в этом мгновении нас сопровождает память прошлого и предвидение будущего. | | | 19.12.2007, 11:18 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Michael ... Если сказать грубо, то кроме настоящего для сознания ничего нет | Ну а если в не сознания есть движение и время? Давайте посмотрим на всё в не сознания. | | | 19.12.2007, 11:31 | #4 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Michael Когда говорится об иллюзии времени, то на мой взгляд имеется ввиду то, что прошлое есть в настоящем в памяти, на свитках Акаши, а какое-то будущее уже сейчас становится прошлым когда осмысливается в настоящем. Но речь здесь лишь о части будущего. Если слишком слишком усердно говорить об иллюзорности всего и вся, без понимания что за ней стоит, то можно прийти к ленивому бездельному созерцанию, в то время как плотный мир хоть и иллюзорен, но все же абсолютно важен для данного этапа эволюции 99.99999999% людей, т.к. в нем закладывается то, чем будем жить в Высших Мирах. | И спору быть не может. Об иллюзорности стоит не только говорить, но и понимать, что это значит. Вот лишь некоторые нюансы: Например ЖЭ направляет нас в Беспредельнось и говорит о том, что размышления о Беспредельности расширяют сознание. Точно так же и восточная мысль говорит об иллюзорности проявленного мира. И для того, в числе прочего, чтобы индивидуальноть старалась мыслить глобальнее, что ли. Не ограничиваясь рамками одной Земли. Это один момент. Другое - непривязанность к материльным вещам. Так же вытекает из понятия иллюзорности. Владей всем, как если бы ничем не владел. Помни, что твое, мое - понятия - иллюзорные. Все дано в пользование и на время. Опять же ЖЭ. И третий момент - духовная самореализация, развитие самоконтроля - самое основное и сложное. Размышления об Абсолюте очищают разум и он стремится найти и раствориться в Высшем Я. Ведь разум принимает форму того, о чем размышляет. Проявленный мир безусловно необходим для опыта индивидуальности (ограниченного сознания), но это лишь подготовка к жизни в более тонких сферах. Школа духа. Последний раз редактировалось Екатерина А., 19.12.2007 в 11:36. | | | 19.12.2007, 16:58 | #5 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Екатерина А. Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Екатерина А. Цитата: Сообщение от Sapfire Вы пропали... Или все-таки сказанные Вами слова были поспешны? Перефразирую: Когда одно осознается иллюзорным, пропадает Разум. Иногда, людей которые утверждают об иллюзорности этого мира, мне хочется ударить. Чтобы они почувствовали боль (весьма важный фактор при осознании реальности). Только тот кто, ушел из этой реальности может говорить об ее "иллюзорности", так же как мы говорим об прошлом или будущем. | Прошлое, настоящее, будущее - суть - время. А существует ли время в тонких сферах (к примеру)? И каково оно? И вообще, как соотносится время с Беспредельностью_Бесконечностью? З.Ы. Вы ж должны знать - что удар не всегда влечет боль, все зависит от восприятия. Иногда вода действует как мощное лекарство. | Все - улетели в умствования. Разве знание того, что есть Время что-то Вам даст? Как-то Вас подвигнет? Что с того, что Вы узнаете, что Время соотносится к Беспредельности - перпендикулярно? Или вообще никак не соотносится (на Востоке считают времени не существует)? Как Вам поможет это Знание? | Вы, по-видимому, твердо стоите на земле. Слишком твердо. У меня в данный момент такое ощущение. Есть ли у Вас желание попытаться понять собеседника? Или Вы считаете нас кучкой оторвавшихся от реальности чудаков, витающих в облаках? Ежели это так, то какой смысл вообще в данном разговоре слепого с глухим? Вообще, возможность осознать (не просто иметь, а принять, вместить) любое Знание (его часть), относящееся к мироустройству, мирозданию и т.п подвигает к проявлению и осознанию Вышего Я. К самоосознанию - это цель. Ведь Высшее Я - частичка Абсолюта. Возможно для Вас это пустой звук. Поэтому и оттого все эти "умствования" здесь. Просто размышления. | Наверное, все-таки считаю Цитата: Или Вы считаете нас кучкой оторвавшихся от реальности чудаков, витающих в облаках? | , и смысла действительно нет... Я нисколько не хочу задеть Вас и Других своими словами, просто со стороны это выглядит как течение Толкиенистов (просто, тема другая). Я очень положительно отношусь к Учению Агни-Йоги, Живой Этике и близким по смыслу течениям (даже довольно достаточное количество лет посвятил этому и нисколько не разочаровался, как со стороны может показаться), однако вижу что людям присутствующим на этом форуме близко все же увлеченный Разговор о высшем и т.д. Что ж наверное, это тоже определенное прохождение Пути. Не мне судить и тем более осуждать. Так что приношу свои извинения, если мои слова как-то, негативно задели Вас. | | | 19.12.2007, 17:29 | #6 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Sapfire и смысла действительно нет... Я нисколько не хочу задеть Вас и Других своими словами, просто со стороны это выглядит как течение Толкиенистов (просто, тема другая). Я очень положительно отношусь к Учению Агни-Йоги, Живой Этике и близким по смыслу течениям (даже довольно достаточное количество лет посвятил этому и нисколько не разочаровался, как со стороны может показаться), однако вижу что людям присутствующим на этом форуме близко все же увлеченный Разговор о высшем и т.д. Что ж наверное, это тоже определенное прохождение Пути. Не мне судить и тем более осуждать. Так что приношу свои извинения, если мои слова как-то, негативно задели Вас. | Да Вы не задели, просто немного был не понятен Ваш взгляд, вот и все. Я не знаю, сути учения Толкиенистов (это от имени писателя- Толкиена?), но те позиции, которые я приводила относительно иллюзорности - это же мысль восточная, йога, как и ЖЭ. Корни одни. Смысл один. Если Вы положительно относитесь к АЙ, то не увидеть параллели сложно, вот это и насторожило. И разве "увлеченный разговор о Высшем" кому то может повредить? А как можно читать АЙ и не думать о Высшем? Если я Вас не поняла, то проясните свой взгляд, ожалуйста. __________________ И это пройдет... Последний раз редактировалось Екатерина А., 19.12.2007 в 17:32. | | | 19.12.2007, 18:58 | #7 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Екатерина А. Цитата: Сообщение от Sapfire и смысла действительно нет... Я нисколько не хочу задеть Вас и Других своими словами, просто со стороны это выглядит как течение Толкиенистов (просто, тема другая). Я очень положительно отношусь к Учению Агни-Йоги, Живой Этике и близким по смыслу течениям (даже довольно достаточное количество лет посвятил этому и нисколько не разочаровался, как со стороны может показаться), однако вижу что людям присутствующим на этом форуме близко все же увлеченный Разговор о высшем и т.д. Что ж наверное, это тоже определенное прохождение Пути. Не мне судить и тем более осуждать. Так что приношу свои извинения, если мои слова как-то, негативно задели Вас. | Да Вы не задели, просто немного был не понятен Ваш взгляд, вот и все. Я не знаю, сути учения Толкиенистов (это от имени писателя- Толкиена?), но те позиции, которые я приводила относительно иллюзорности - это же мысль восточная, йога, как и ЖЭ. Корни одни. Смысл один. Если Вы положительно относитесь к АЙ, то не увидеть параллели сложно, вот это и насторожило. И разве "увлеченный разговор о Высшем" кому то может повредить? А как можно читать АЙ и не думать о Высшем? Если я Вас не поняла, то проясните свой взгляд, ожалуйста. | мммм, толкиентисты - это люди прочитавшие Толкиена и заболевшие его книгой-трилогией "Властелин колец". Они называются именами этих героев, причисляют себя к расам, собираются на свои собрания где переодевшись в своих героев, устраивают баталии, вообщем увлечены настолько, что не замечают, что со стороны это выглядит довольно смешно. Видеть как 30 летние бегают по лесу в старинных нарядах и кричат свои сказочные имена. Проще говоря, они еще не доиграли в детство. Екатерина, я поясню свой взгляд. Я различаю Разговор и Размышление. По моему сугубо субъективному мнению и многолетнему опыту общения с "эзотеричными" людьми, я увидел, что им ближе Разговор. Вот посмотрите, на людей присутствующих на этом форуме, ведь никто не спросил: "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Люди торопятся высказаться, чтобы почувствовать себя значимыми, знающими... Разговаривают о Высоком Смысле Жизни, об Абсолюте, О Времени или Иллюзии и других метафизических вещах... Как только это им поможет в Продвижении? Не знаю. Вот такой простой у меня взгляд. | | | 24.12.2007, 09:51 | #8 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Sapfire мммм, толкиентисты - это люди прочитавшие Толкиена и заболевшие его книгой-трилогией "Властелин колец". Они называются именами этих героев, причисляют себя к расам, собираются на свои собрания где переодевшись в своих героев, устраивают баталии, вообщем увлечены настолько, что не замечают, что со стороны это выглядит довольно смешно. Видеть как 30 летние бегают по лесу в старинных нарядах и кричат свои сказочные имена. Проще говоря, они еще не доиграли в детство. Екатерина, я поясню свой взгляд. Я различаю Разговор и Размышление. По моему сугубо субъективному мнению и многолетнему опыту общения с "эзотеричными" людьми, я увидел, что им ближе Разговор. Вот посмотрите, на людей присутствующих на этом форуме, ведь никто не спросил: "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Люди торопятся высказаться, чтобы почувствовать себя значимыми, знающими... Разговаривают о Высоком Смысле Жизни, об Абсолюте, О Времени или Иллюзии и других метафизических вещах... Как только это им поможет в Продвижении? Не знаю. Вот такой простой у меня взгляд. | Ну к чему всех, да под одну гребенку? Это крайность. Тут действительно нельзя исключить, что кто-то пишет, чтоб "почувствовать себя значимыми, знающими". Как и в любом обществе, такие могут быть и здесь. Но тогда логично предположить, что существует и кто-то, кто говоря Вашими словами - Размышляет, а не Разговаривает. Вы, похоже бааальшой скептик, батенька. Надо все-таки стараться видеть в людях лучшее. А худшее стараться искать прежде в себе. __________________ И это пройдет... | | | 24.12.2007, 20:48 | #9 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Екатерина А. Цитата: Сообщение от Sapfire мммм, толкиентисты - это люди прочитавшие Толкиена и заболевшие его книгой-трилогией "Властелин колец". Они называются именами этих героев, причисляют себя к расам, собираются на свои собрания где переодевшись в своих героев, устраивают баталии, вообщем увлечены настолько, что не замечают, что со стороны это выглядит довольно смешно. Видеть как 30 летние бегают по лесу в старинных нарядах и кричат свои сказочные имена. Проще говоря, они еще не доиграли в детство. Екатерина, я поясню свой взгляд. Я различаю Разговор и Размышление. По моему сугубо субъективному мнению и многолетнему опыту общения с "эзотеричными" людьми, я увидел, что им ближе Разговор. Вот посмотрите, на людей присутствующих на этом форуме, ведь никто не спросил: "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Люди торопятся высказаться, чтобы почувствовать себя значимыми, знающими... Разговаривают о Высоком Смысле Жизни, об Абсолюте, О Времени или Иллюзии и других метафизических вещах... Как только это им поможет в Продвижении? Не знаю. Вот такой простой у меня взгляд. | Ну к чему всех, да под одну гребенку? Это крайность. Тут действительно нельзя исключить, что кто-то пишет, чтоб "почувствовать себя значимыми, знающими". Как и в любом обществе, такие могут быть и здесь. Но тогда логично предположить, что существует и кто-то, кто говоря Вашими словами - Размышляет, а не Разговаривает. Вы, похоже бааальшой скептик, батенька. Надо все-таки стараться видеть в людях лучшее. А худшее стараться искать прежде в себе. | Вы меня немного рассмешили... Я уж собрался исчезнуть, но Вы подтолкнули меня еще к одному абзацу. Ваше предположение логично, однако Размышление наверное все-таки происходит больше в Молчании. А поглядите сколько всего тут написали, болтают, болтают. Высказывают свои мнения о метафизических вещах. Просто немного отойдите в сторонку и посмотрите на это со стороны. Кроме того, эти словесные размышления ничего, кроме сотрясания воздуха и мнимому знанию не приведут. Вспомните притчу, о том как молодые монахи спорили о том, что ветер колышет флаг, или флаг колышет ветер (они хотели быть "эзотеричны"  ). Учитель же сказал, что колышутся умы молодых... Здесь так же, кроме колыхания умов ничего не вижу, да и не увижу. Настоящее происходит не здесь. По поводу крепкого стояния на земле и скептицизма, а также хорошего в людях. Я не стараюсь видеть в людях ни хорошего, ни плохого. Стараюсь видеть как есть... Так как они выглядят на самом деле. Стараюсь реально смотреть на мир (считаю это глубоко эзотеричным, хотя в Вашем мнении я выгляжу очевидно, как погрязший в земном..). И мое убеждение, чем крепче встанешь, тем дальше прыгнешь... Извините, что был столь многословен. Старался донести свое мнение, хотя всего в словах не скажешь.. | | | 25.12.2007, 15:04 | #10 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Sapfire Вот посмотрите, на людей присутствующих на этом форуме, ведь никто не спросил: "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Люди торопятся высказаться, чтобы почувствовать себя значимыми, знающими... Разговаривают о Высоком Смысле Жизни, об Абсолюте, О Времени или Иллюзии и других метафизических вещах... Как только это им поможет в Продвижении? Не знаю. Вот такой простой у меня взгляд. | Ну так "ЧТО ДЕЛАТЬ?", Sapfire, скажите нам по простому... Цитата: Сообщение от Sapfire Я не стараюсь видеть в людях ни хорошего, ни плохого. Стараюсь видеть как есть... Так как они выглядят на самом деле. Стараюсь реально смотреть на мир (считаю это глубоко эзотеричным, хотя в Вашем мнении я выгляжу очевидно, как погрязший в земном..). И мое убеждение, чем крепче встанешь, тем дальше прыгнешь... | Надеюсь, что Ваши старания не прошли даром. и Ваш нейтралитет ( в смысле не видеть ни хорошего, ни плохого..., а только "как они выглядят на самом деле") укрепит Вас в вашей эзотеричности... Цитата: Сообщение от Sapfire Извините, что был столь многословен. Старался донести свое мнение, хотя всего в словах не скажешь.. | Извените, за моё малословие (да ведь и не ко мне обращались  ), но я пыталась донести своё мнение, хотя всего не сказала...  | | | 19.12.2007, 19:32 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Народ! Предлагаю такую модель рассмотрения - представте, что времени нет! Есть некий так скажем потенциальный и неактивный континуум, в котором заключены все варианты. Как бы бесконечность, беспредельность и всё-возможность. Так как он неактивен, то и проявлений нет. Нет материи, нет процессов, нет изменений и нет возможности рассмотреть. Но есть также некий импульс или фокус скажем так - похожий на луч радара, вращающегося по дисплею. И вот при движении этого луча по плоскости континуума(Ну можно обрисовать как движение плоскости активных процессов по пространству континуума) появляется некая иллюзия изменений в котоой возможна организация сознаний решаюших, что есть некое движение потока времени, которого в действительности нет. Примерно также как ранее считалось что солнце вращается вокруг земли. Исходя из данных этой модели можно прийти к предположению, что момента настоящего нет - это иллюзия как и разделение на прошлое и будущее Всего лишь иллюзия. | | | 20.12.2007, 07:46 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Восток Но есть также некий импульс или фокус скажем так - похожий на луч радара, вращающегося по дисплею. И вот при движении этого луча по плоскости континуума(Ну можно обрисовать как движение плоскости активных процессов по пространству континуума) появляется некая иллюзия изменений в котоой возможна организация сознаний решаюших, что есть некое движение потока времени, которого в действительности нет. | Думаю, что этот луч (в данной аналогии) "отверждает" какие-то варианты, т.е. что-то фиксируется и тем становится прошлым. | | | 20.12.2007, 08:54 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Восток Но есть также некий импульс или фокус скажем так - похожий на луч радара, вращающегося по дисплею. И вот при движении этого луча по плоскости континуума(Ну можно обрисовать как движение плоскости активных процессов по пространству континуума) появляется некая иллюзия изменений в котоой возможна организация сознаний решаюших, что есть некое движение потока времени, которого в действительности нет. | Думаю, что этот луч (в данной аналогии) "отверждает" какие-то варианты, т.е. что-то фиксируется и тем становится прошлым. | Что ж можно предположить и такой вариант. Можно предположить и обратный, например поток луча наоборот "размягчает" ткань континуума, и возможны трансформации, при уходе волны трасформаций, ткань снова фиксируется и через круг реализаций можно снова попасть в ту же точку условного времени. Вообще модель предполагает различные варианты рассмотрения. | | | 20.12.2007, 09:15 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Восток Вообще модель предполагает различные варианты рассмотрения. | Не-а, модели с лучом в строгом понимании нет, есть лишь попытки навести аналогии. | | | 20.12.2007, 08:06 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Восток ..И вот при движении этого луча по плоскости континуума(Ну можно обрисовать как движение плоскости активных процессов по пространству континуума) появляется некая иллюзия .. | время как карта, местность, по которой движется к примеру точка-человек.. которому кажется что вокруг него мелькает лес.. а на самом деле лес стоит, а он движется.. в зависимости от того взбирается он на горку или спускается, время замедляется или убыстряется.. иногда он останавливается, но продолжает крутится вокруг своей оси... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.12.2007 в 08:08. | | | 20.12.2007, 08:26 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток ..И вот при движении этого луча по плоскости континуума(Ну можно обрисовать как движение плоскости активных процессов по пространству континуума) появляется некая иллюзия .. | время как карта, местность, по которой движется к примеру точка-человек.. которому кажется что вокруг него мелькает лес.. а на самом деле лес стоит, а он движется..  в зависимости от того взбирается он на горку или спускается, время замедляется или убыстряется.. иногда он останавливается, но продолжает крутится вокруг своей оси... | Да, имнно это и имел в виду - лес то стоит, и изменения происходят лишь посредством прохождения этой волны трансформаций. Да, иногда кто - то и что то останавливается - запаздывает - отсюда теория относительности. | | | 20.12.2007, 16:13 | #17 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Восток Народ! Предлагаю такую модель рассмотрения - представте, что времени нет! Есть некий так скажем потенциальный и неактивный континуум, в котором заключены все варианты. Как бы бесконечность, беспредельность и всё-возможность. Так как он неактивен, то и проявлений нет. Нет материи, нет процессов, нет изменений и нет возможности рассмотреть. Но есть также некий импульс или фокус скажем так - похожий на луч радара, вращающегося по дисплею. И вот при движении этого луча по плоскости континуума(Ну можно обрисовать как движение плоскости активных процессов по пространству континуума) появляется некая иллюзия изменений в котоой возможна организация сознаний решаюших, что есть некое движение потока времени, которого в действительности нет. Примерно также как ранее считалось что солнце вращается вокруг земли. Исходя из данных этой модели можно прийти к предположению, что момента настоящего нет - это иллюзия как и разделение на прошлое и будущее Всего лишь иллюзия. | Восток! Ну и чего ты добился? | | | 20.12.2007, 16:20 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Настоящее существует, или это кажется? Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Восток Народ! Предлагаю такую модель рассмотрения - представте, что времени нет! Есть некий так скажем потенциальный и неактивный континуум, в котором заключены все варианты. Как бы бесконечность, беспредельность и всё-возможность. Так как он неактивен, то и проявлений нет. Нет материи, нет процессов, нет изменений и нет возможности рассмотреть. Но есть также некий импульс или фокус скажем так - похожий на луч радара, вращающегося по дисплею. И вот при движении этого луча по плоскости континуума(Ну можно обрисовать как движение плоскости активных процессов по пространству континуума) появляется некая иллюзия изменений в котоой возможна организация сознаний решаюших, что есть некое движение потока времени, которого в действительности нет. Примерно также как ранее считалось что солнце вращается вокруг земли. Исходя из данных этой модели можно прийти к предположению, что момента настоящего нет - это иллюзия как и разделение на прошлое и будущее Всего лишь иллюзия. | Восток! Ну и чего ты добился? | Попытка не пытка, так скажем не по правилам выносить суждения без тестирования. Опять же думаю надо ВРЕМЯ! Как это ни странно | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |