| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2007, 09:22 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия на своем пути - вот это мое восприятия человека. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 10:16 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Я тоже не смог смотреть Догвилль... | | | 14.12.2007, 10:28 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия на своем пути - вот это мое восприятия человека. | Я с Вами и не спорю а даже по хорошему завидую. Ваша позиция очень нужна, если конечно же она искренняя, вообще как мало людей могущих нести позитивное! Да и не смотрите эти фильмы, значит вам это действительно не нужно. Просто у меня опыт увы другой. Видимо действительно моя карма хуже. Всё абсолютно всё давалось боем, трудом, потом, разочарованиями. Такое ощущение, что уже достигнут какой-то предел разочарований. И вот тут, когда последние остатки прекраснодушия исчезли, я нахожу как спасительную нить - знание - ПРИМИ ВСЁ КАК ЕСТЬ. Читаю ПМ и нахожу - в людях увы больше дурного, чем хорошего. Читаю НК и встречаю: Предубеждение плохо как в одну, так и в другую сторону. И вот для своих мыслей я выбрал путь хирурга - как оптимальный. И с другой стороны я понимаю, что ваша позиция это норма, так и должно быть. Наверное мне надо больше учится здоровому позитивизму. Но ведь "не здоровые нуждаются... но больные" Вся реальность человека в нашей современности больна - какую оласть посмотрим - политику? - нравственность? Культуру? А с другой стороны рассматриваю свои качества в начале и сейчас, ближе к концу и прихожу к выводу, что умение восставать из пепла, являть волю к жизни приходит именно через столкновение и напряжение, через разочароание и пробивние лбом стен. Иногда анализирую какуюто ситуацию и вдруг понимаю, что только я могу "смести всё мешающее на пути". Так что я тоже за Ваших позитивных героев, но вот задумываюсь - А КАК ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ? Через что проходят? | | | 14.12.2007, 10:53 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Да все верно, через это и проходят. И мне известна изнанка человеческой сущности. И предательств хватало... Но позиция... позиция... Восток, ПОЗИЦИЯ должна направлять к ЦЕЛИ, то есть в будущее... А иначе зачем она? Знать, что люди дерьмо.... Это банальность. Писать об этом, снимать фильмы... тоже. Меня такие фильмы как Догвилль ранят. Я лучше надцатый раз Властелина колец посмотрю... И я смотрел Догвилль через месяц как ушел из семьи, из дома... Тяжко было, а тут - все люди дерьмо! А через полчаса -другое: Упал - вставай! Опять упал - вставай снова! - Доколе? - До самого конца. В чем найден будет человек, с тем и отыдет! Лучше уходить победителем. Посмотрите ФАВОРИТ, вот если тяжко, то лучше такие фильмы смотреть. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 11:05 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Да все верно, через это и проходят. И мне известна изнанка человеческой сущности. И предательств хватало... Но позиция... позиция... Восток, ПОЗИЦИЯ должна направлять к ЦЕЛИ, то есть в будущее... А иначе зачем она? Знать, что люди дерьмо.... Это банальность. Писать об этом, снимать фильмы... тоже. Меня такие фильмы как Догвилль ранят. Я лучше надцатый раз Властелина колец посмотрю... И я смотрел Догвилль через месяц как ушел из семьи, из дома... Тяжко было, а тут - все люди дерьмо! А через полчаса -другое: Упал - вставай! Опять упал - вставай снова! - Доколе? - До самого конца. В чем найден будет человек, с тем и отыдет! Лучше уходить победителем. Посмотрите ФАВОРИТ, вот если тяжко, то лучше такие фильмы смотреть. | Прочитал Ваш пост и вдру стукнуло!!! Ведь Догвиль то как раз это - полное отражение нашего с вами разговора. Это в конце. Чтобы не смотреть вам фильм расскажу смысл: Дочка гангстера в конце концов поставлена перед выбором: Думать о людях хорошо, или брать ответственность на себя. Ну в фильме она наконец выбрала сторону и расстреляла всю деревню. Вот и я когда вижу счастливые глаза уже не спорю как гангстер, но ищу место - где бы поудобней встать возле пропасти если рожь высока. | | | 14.12.2007, 11:22 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Я знаю сюжет. Понял по ходу. И потом прочитал в инете. Я понимаю, что автор всех зрителей перед выбором ставил. Но мне чужд этот выбор, сама постановка вопроса чужда, противна моему естеству. В сущности финал лишь удовлетворяет накопившимся эмоциям большинства зрителей. Людей карают за бессердечие и большинство будет за такой выбор. В них как бы вкореняют на уровне подсознания мысль - люди сволочи и заслуживают расстрела. Понятно, что мыслящий человек восстанет против такого финала. И это тоже результат задумки автора. Но мне такие манипуляции с людьми не нравятся. Ибо все-таки - большинство в душе тоже расстреляет. Вот в этом у меня нет ни малейших иллюзий о человечестве. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 11:55 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Я знаю сюжет. Понял по ходу. И потом прочитал в инете. Я понимаю, что автор всех зрителей перед выбором ставил. Но мне чужд этот выбор, сама постановка вопроса чужда, противна моему естеству. В сущности финал лишь удовлетворяет накопившимся эмоциям большинства зрителей. Людей карают за бессердечие и большинство будет за такой выбор. В них как бы вкореняют на уровне подсознания мысль - люди сволочи и заслуживают расстрела. Понятно, что мыслящий человек восстанет против такого финала. И это тоже результат задумки автора. Но мне такие манипуляции с людьми не нравятся. Ибо все-таки - большинство в душе тоже расстреляет. Вот в этом у меня нет ни малейших иллюзий о человечестве. | Вот. Согласен! Просто пытаюсь взвесить то что есть, и полученные даже прикидочные результаты трудно выдержать - веры не хватает сдвинуть эту гору. Вот если может быть вместе... | | | 16.12.2007, 02:27 | #8 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Для тех жителей Украины, кому не безразлична судьба Российской Империи, на телеканале "Україна" по субботам в 20.40 и по воскресеньям в 17.00 идёт историко-детективный сериал Владимира Хотиненко "Гибель Империи". В фильме задействован блестящий на сегодня ансамбль актёров: Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Марат Башаров, Чулпан Хаматова, Андрей Зибров, Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Андрей Краско t, Виктор Вержбицкий, Александр Пашутин, Даниэль Ольбрыхтский, Дмитрий Певцов, Фёдор Бондарчук в роли Деникина. Сотрудник разведотдела русской армии Нестеровский (С.Маковецкий), призванный в ряды русской армии в 1915 году с институтской кафедры, и контразведчик Костин (А.Балуев) расследуют дела о немецком шпионаже на литовской линии фронта. Фильм правдиво воссоздаёт историческую обстановку тех роковых лет. Владимир Иванович Хотиненко автор таких шедевров кино, как "Зеркало для героя" (1987), "СВ. Спальный вагон" (1989), "Макаров" (1993), "Мусульманин" (1994). Недавно завершил съёмки исторической эпопеи о Смутном времени "1612". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |