Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 09:21   #1
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
У мужиков так не принято жаловаться: Я её люблю, а она ушла к другому! Что мне делать?
Я такого никогда не видел.
А я встречала таких, правда не очень часто, но была знакома довольно хорошо, крики их души были намного громче женских. И жалобы,и вопросы, и стремление вернуть любыми путями...
Цитата:
А девушка не правильно вопрос задала. Не заметили?
вопрос то надо ставить иначе ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ?
Насчёт колбасы, думаю, стать колбасой это не смысл жизни свиньи, это смысл её жизни для тех, кто её ростит, поит. А для самой свиньи смысл её жизни поесть, попить, поспать (вопрос, чем отличается жизнь свиньи от человека, для которого смысл жизни заключён только в том же самом, чем он отличается от….?). Ну, а человек уже задумывается (по крайней мере должен), для чего живёт, для чего он вообще…есть.

А вопросможно поставить по-разному, смотря что тебя волнует.
Чего я хочу от этой жизни – это уже другой вопрос. Она же спросила, в чём смысл жизни на Земле. Можно объяснить, конечно, указать Путь, а стать или не стать на этот Путь познания смысла жизни, быть или не быть самосовершенствующимся существом, уже решать самому человек, это его свободный выбор, его собственная воля.
А чего она хочет, она, наверняка знает, но не видит смысла жизни вообще, даже если у неё и будет всё, что она желает. Потому она и говорит, что жизнь может в любой момент закончиться, так в чём же был её смысл...
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 09:40   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Нет, Юана, тут именно речь о СМЫСЛЕ. Но смысл жизни свиньи не заключается в том, что хочет они и видит....
Старый 06.12.2007, 10:04   #3
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Нет, Юана, тут именно речь о СМЫСЛЕ.Но смысл жизни свиньи не заключается в том, что хочет они и видит....
С этим я уже согласилась
Юана вне форума  
Старый 06.12.2007, 10:13   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Мужчины заглядывают на женские форумы, женщины - на мужские, это нормально. Некоторые вопросы лучше рассматривать более полно, узнавать ответы от своих половинок, вместо того чтобы домысливать за кого-то.

... Недавно на mail.ru был опрос именно мужчин, но отвечало много женщин ...
Michael вне форума  
Старый 06.12.2007, 11:31   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
(...) А чего она хочет, она, наверняка знает, но не видит смысла жизни вообще, даже если у неё и будет всё, что она желает. Потому она и говорит, что жизнь может в любой момент закончиться, так в чём же был её смысл...
Очень даже глубокие размышления девушки. И даже сама не зная она прикоснулась ими к Учению. Есть в нем такие слова (по памяти и обобщенно) - никто не знает когда его настигнет смерть, потому, надо быть гтовым в любой момент к переходу в другие состояния. Ну, вобщем, с этим высказываением есть много и других "подвязок".
Тяжело постоянно об этом помнить. А ведь благодаря этому можно научиться и радоваться жизни в любом ее проявлении, в любой момент, ценить его и само отведенное время.

Можно себе представить и очень реально, что вы приговорены к см. казни и завтра будет совершен приговор и с этих позиций взглянуть на свою жизнь. Какаими мелкими покажутся все ее проблеммы и непонимания. Какой прекрасной покажется предстанет перед отрезвленным взором природа и сама жизнь с ее ежедневным потоком событий.

Посему, девушка в этом смысле очень близко подошла именно к разумному мышлению. Она поставила себя перед фактом - "чего я достигла на этот момент, как я к нему отношусь и что оно мне даст, если этот момент станет моментом телесной смерти".
Вот так вот, пришла к этому сама. А значит, достойна не порицания, а поощрения. И даже восхищения.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор