| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2007, 09:21 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku У мужиков так не принято жаловаться: Я её люблю, а она ушла к другому! Что мне делать? Я такого никогда не видел. | А я встречала таких, правда не очень часто, но была знакома довольно хорошо, крики их души были намного громче женских. И жалобы,и вопросы, и стремление вернуть любыми путями... Цитата: Сообщение от ninniku А девушка не правильно вопрос задала. Не заметили? вопрос то надо ставить иначе ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ? | Насчёт колбасы, думаю, стать колбасой это не смысл жизни свиньи, это смысл её жизни для тех, кто её ростит, поит. А для самой свиньи смысл её жизни поесть, попить, поспать (вопрос, чем отличается жизнь свиньи от человека, для которого смысл жизни заключён только в том же самом, чем он отличается от….?). Ну, а человек уже задумывается (по крайней мере должен), для чего живёт, для чего он вообще…есть. А вопросможно поставить по-разному, смотря что тебя волнует. Чего я хочу от этой жизни – это уже другой вопрос. Она же спросила, в чём смысл жизни на Земле. Можно объяснить, конечно, указать Путь, а стать или не стать на этот Путь познания смысла жизни, быть или не быть самосовершенствующимся существом, уже решать самому человек, это его свободный выбор, его собственная воля. А чего она хочет, она, наверняка знает, но не видит смысла жизни вообще, даже если у неё и будет всё, что она желает. Потому она и говорит, что жизнь может в любой момент закончиться, так в чём же был её смысл... | | | 06.12.2007, 09:40 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Нет, Юана, тут именно речь о СМЫСЛЕ. Но смысл жизни свиньи не заключается в том, что хочет они и видит.... __________________ Все бывает ... | | | 06.12.2007, 10:04 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Нет, Юана, тут именно речь о СМЫСЛЕ.Но смысл жизни свиньи не заключается в том, что хочет они и видит.... | С этим я уже согласилась  | | | 06.12.2007, 10:13 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мужчины заглядывают на женские форумы, женщины - на мужские, это нормально. Некоторые вопросы лучше рассматривать более полно, узнавать ответы от своих половинок, вместо того чтобы домысливать за кого-то. ... Недавно на mail.ru был опрос именно мужчин, но отвечало много женщин ... | | | 06.12.2007, 11:31 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Юана (...) А чего она хочет, она, наверняка знает, но не видит смысла жизни вообще, даже если у неё и будет всё, что она желает. Потому она и говорит, что жизнь может в любой момент закончиться, так в чём же был её смысл... | Очень даже глубокие размышления девушки. И даже сама не зная она прикоснулась ими к Учению. Есть в нем такие слова (по памяти и обобщенно) - никто не знает когда его настигнет смерть, потому, надо быть гтовым в любой момент к переходу в другие состояния. Ну, вобщем, с этим высказываением есть много и других "подвязок". Тяжело постоянно об этом помнить. А ведь благодаря этому можно научиться и радоваться жизни в любом ее проявлении, в любой момент, ценить его и само отведенное время. Можно себе представить и очень реально, что вы приговорены к см. казни и завтра будет совершен приговор и с этих позиций взглянуть на свою жизнь. Какаими мелкими покажутся все ее проблеммы и непонимания. Какой прекрасной покажется предстанет перед отрезвленным взором природа и сама жизнь с ее ежедневным потоком событий. Посему, девушка в этом смысле очень близко подошла именно к разумному мышлению. Она поставила себя перед фактом - "чего я достигла на этот момент, как я к нему отношусь и что оно мне даст, если этот момент станет моментом телесной смерти". Вот так вот, пришла к этому сама. А значит, достойна не порицания, а поощрения. И даже восхищения. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |