| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2007, 11:54 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Я об этом пытался очень долго сказать, но без цитат из АЙ. Смысл того, что хотел сказать -- жизнь непредсказуема. Если бы это было иначе даже ДЛЯ НИХ, КХ не занемог бы, выполняя опр. миссию. Поэтому, нереально подготовить себя к жизненным ситуациям, они возникают спонтанно, непредсказуемо. Учиться ТОЛЬКО на них -- значит учиться урывками, неритмично. Значение же ритма всем известно. Поэтому, чтобы воспитать в себе (напр) терпимость, НЕ НУЖНО ждать когда под действием жизни начнет вылезать нетерпимость. Воспитывать в себе терпимость нужно ежедневно, но какую бы практику чел. не использовал бы, все равно он придет к осознаванию своих реальных ощущений. Практики ВСЕХ религий приходили к Освоб. только через познание себя. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 30.11.2007, 12:19 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. Я об этом пытался очень долго сказать, но без цитат из АЙ. | Потому и долго.  Но когда сам, все же лучше, чем с цитатами. Цитата: Сообщение от Kim K. Смысл того, что хотел сказать -- жизнь непредсказуема. Если бы это было иначе даже ДЛЯ НИХ, КХ не занемог бы, выполняя опр. миссию. Поэтому, нереально подготовить себя к жизненным ситуациям, они возникают спонтанно, непредсказуемо. Учиться ТОЛЬКО на них -- значит учиться урывками, неритмично. Значение же ритма всем известно. | То есть, намекаешь на то, что нужно добавать технику Випассана? Когда человек становится на пусть устремления, и не предсказуемые ситуации становятся на новые рельсы. Ритм устремления вызывает и ритм препятствий. Жизнь есть движение. Ритм - гармоническое движение, управляемое СВЫШЕ. Жизнь - ритмическое движение. Человек его часть. Значит и ритм в нем есть. Нужно лишь его осознать. И это осознание совсем не обязательно должно быть в русле медитативных практик. Акцент на внимании, уже дает эту возможность. Цитата: Сообщение от Kim K. Поэтому, чтобы воспитать в себе (напр) терпимость, НЕ НУЖНО ждать когда под действием жизни начнет вылезать нетерпимость. Воспитывать в себе терпимость нужно ежедневно, но какую бы практику чел. не использовал бы, все равно он придет к осознаванию своих реальных ощущений. Практики ВСЕХ религий приходили к Освоб. только через познание себя. | Никто не утверждал обратного. Человек не может, в силу развития своего круга сознания, охватить вниманием все качества или движения сразу. Потому и обращается внимание в АЙ на определенные качества. Шаг за шагом. | | | 30.11.2007, 12:37 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Ну, далась вам Випассана)) Добавляйте что угодно, главное чтоб это было ежедневно и ритмично. Такур, говоря про ритм в препятствиях, ты предполагаешь, что темные атакуют именно ритмично. Таким образом, их атаки окажутся предсказуемыми. А тот момент, что Випассана обращает внимание людей на изучение именно себя, лишь доказывает ее достоверность. Я предлагал найти в практике изучения себя, в осознании себя, в труде нарправленном на ежесекундное осознание себя чтото противоречащее АЙ. Такого не найти. Так что же называть Випассу Випассой, если она по сути -- часть АЙ? Я бы добавил, что та часть АЙ, которая дает ответы на вопросы, которые надо решить Самодеятельностью (выше писал). И называть ее Випассой, или как угодно -- нет разницы. Я вот читал у Св. Терезы Младенца Иисуса в " истории одной души" описание как она практиковала познание собственных чувств. И хотя она была кармелиткой, описание было 1в1 с Випассой) Как ее практику назвать? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 30.11.2007 в 12:48. | | | 30.11.2007, 12:41 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Дар, я хочу сказать, что главная опасность -- скатиться вниз до утраты личности. Все остальное -- труд, труд, труд, труд... А про думать -- смотри, как ты пишешь -- чего думать, Такур привел шлоку. разве так можно? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 30.11.2007, 12:59 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. Такур, говоря про ритм в препятствиях, ты предполагаешь, что темные атакуют именно ритмично. Таким образом, их атаки окажутся предсказуемыми. | Когда в человеке просходит училение или ослабление определенных вибраций, то и атаки будут осознаваться в соответствии со своим же ритмом. Таки образом, если найден ритм, то можно многое предупредить в себе. Но это будет общая готовность. Кто знает что именно подвергнется испытанию. Цитата: Сообщение от Kim K. тот момент, что Випассана обращает внимание людей на изучение именно себя, лишь доказывает ее достоверность. Я предлагал найти в практике изучения себя, в осознании себя, в труде нарправленном на ежесекундное осознание себя чтото противоречащее АЙ. Такого не найти. Так что же называть Випассу Випассой, если она по сути -- часть АЙ? | Ты предлагал найти в АЙ практику, пытаясь доказать что ее там нет, или то, что она только для Рерихов. Отсюда и дым коромыслом. Дело не в открытии тобой практики осознания (что может быть в том плохого?), а в противопоставлении ее практике АЙ. | | | 30.11.2007, 13:50 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Насчет практики осознания -- я не знаю, как можно говорить о противопоставлении практики развития осознания практике АЙ, если практики АЙ по своей природе не может существовать без осознания. Практиковать АЙ без развития осознания Любви, или Верности или Сотрудничества невозможно. Я предлагал провести эксперимент и попробовать осознавать Любовь к Владыке. Как может быть какое-то противопоставление, если развитие осознавания -- ключевой момент АЙ... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 30.11.2007 в 13:56. | | | 30.11.2007, 14:05 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. Насчет практики осознания -- я не знаю, как можно говорить о противопоставлении практики развития осознания практике АЙ, если практики АЙ по своей природе не может существовать без осознания. Практиковать АЙ без развития осознания Любви, или Верности или Сотрудничества невозможно. Я предлагал провести эксперимент и попробовать осознавать Любовь к Владыке. Как может быть какое-то противопоставление, если развитие осознавания -- ключевой момент АЙ... | Быть может ты и не хотел противопоставлений, но они были: Цитата: Сообщение от Kim K. Говорить, что АЙ – практическое наставление для нас – это как минимум приравнивать уровень своего развития к уровню развития Рерих (и кроме того, довериться предположению, что КАЖДЫЙ РАЗ мы читаем тот или иной параграф АЙ в тот момент, когда это необходимо для нашей практики). | А насчет эксперимента про Любовь к Владыке - не слышал такого в этой теме от тебя... Победа на воображаемым противником, непрвильно практикующего АЙ - была. Видел. Зачем нам побеждать на стороне воображаемого противника? Продуктивнее просто утверждать осознание Владыки в сердце своем. Все возможные варианты неправильного развития ближнего не победить. Последний раз редактировалось Слович, 30.11.2007 в 14:13. | | | 03.12.2007, 10:43 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. Насчет практики осознания -- я не знаю, как можно говорить о противопоставлении практики развития осознания практике АЙ, если практики АЙ по своей природе не может существовать без осознания. Практиковать АЙ без развития осознания Любви, или Верности или Сотрудничества невозможно. Я предлагал провести эксперимент и попробовать осознавать Любовь к Владыке. | Ким, не говори ерунды - любовь нужно чувствовать, воспитывать, растить, как растение, из маленького семечка. А осознание - это только тот момент, что ты делаешь все это не лично для своего удовольствия, а хочешь этим вырасти до понимания уровня Любви своего высшего "Я". Отслеживать хотя бы большинство собственных мыслей (это что-то!), и если можно - пытаться их начинать контролировать. Это совсем не так просто как кажется.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |