| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2007, 23:35 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Восток Если бы была нужда бороться за каждый день, то и ценили бы, и не потеряли бы.??? кстати и мне тоже запомнилось только хорошее. | А мне запомнилось самое паршивое из того с чем сталкивалась. Натура у меня такая (была? а может и сейчас пока такая же?) Но зато теперь я радуюсь каждой мелочи из того, что удалось улучшить. Практически полностью пришлось поменять мировоззрение, пришлось очень многому учиться, менять характер, менять пищевые вкусы, менять привычки, отказаться от ложных друзей. Получить плюс к институту еще две профессии, научиться жить домохозяйкой, научиться не желать нравиться другим людям, научиться не соответствовать тому, чего они от меня хотят. Пришлось учиться принимать решения самостоятельно и принимать ответственность за них. Пришлось учиться быть непослушной!!!! ит.д. и т.д. и т.д. Да, пока еще не научилась без внутреннего содрагания смотреть в будущее, но зато насколько приятно, когда чувствую что страх перед будущим есть продукт воображения и следствие лени. "Мысль о возможном уже есть открытый путь" теперь учусь допускать мысль, и открывать путь, делать первый шаг и топать ту тысячу лье. Не знаю как другим, а мне не так то просто научиться мыслить широко, чисто, красиво. И чтобы мысль была, ясная, как алмаз. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 26.11.2007, 00:34 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Если говорить о той жизни, то я наверное жалею, что закончился тот период. Я был лучше, добрее, честнее, было устремление, было ощущение братства... Я не говорю о талонах, машинах, квартирах, все это у меня появилось, но от этого я не стал счастливее, все вещи дОроги, пока их у вас нет, и их отсутствие тогда не заставляло горевать. Отец у меня был коммунист, прошел все коммунистические стройки от Добруджи в Болгарии, Целины, до лесозаготовок в Коми, пока его друзья обосновывались в обкомах и прочих комах. Было некое ощущение сопричастности с чем-то великим, добрым, душевным....Посмотрите "Девчата", "Большая перемена", "Любовь и голуби"..... И не было в жизни эзотерических книг, но почему-то интуитивно жили правильно, естественно соблюдали то, к чему сегодня нужно устремлять себя.... Если говорить о НьюСССР, то я ЗА. За украинцев и белорусов, которые есть наши братья русы, за дружественные нам народы Армении и Грузии, за всех тех, кто захочет объединиться вновь..... Жалко смотреть, как янки разыгрывают карты "Украина", "Киргизия", Грузия", в игре против нас и дают им ложную надежду стать когда-нибудь не картами а игроками.... Абсурд: кандидат в президенты Грузии, пишет письмо в консульство США с заявлении о кандидатсвовании и одновременно с просьбой о предоставлении жене и детям политического убежища.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.11.2007, 00:52 | #3 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Беда что что там в мире не возьми, так все "против вас". А своих собственных намерений и целей ну никто и ну никак иметь не может. Ну да ладно. По теме: Цитата: Сообщение от Восток Верно, так всё и есть, но мне хотелось всегда глубже понять и вот какую вещь я предположил. Карма страны завист и сливается от судеб и поступков и мыслей каждого человека. Внутри этого рисунка - потока кармы можно выделить слои и отдельные ручейки, разница судеб которых всё и объясняет. Например революционеры - Этот рукав кармы дожил в основном до 30 годов. Это была прекрасная судьба, прекрасное тревожное время борьбы и большие ошибки которые и закончились большой трагедией 30-х. но многие из них умирая видели плоды своих побед - победу революции. Бунтари - Те кто не боролся ради светлого будущего, а восстал против того, что есть. А это по сравнению с первым уже преступление. Это на их руках много пролитой зря белой крови, и царя-батюшки также. Так как карма в своих сценариях - есть полное соответствие, то согласно бунтарскому, ВОИНСТВЕННОМУ, экстремистскому настрою, ОНИ И ПОЛУЧИЛИ 30-е годы репрессий и войну. И так если разбить карму народа на такие участки, временные промежутки, на группы людей с общим настроем и убеждениями, то и вырисовываются ответы на многие неясные вопросы нашей истории. Ведь многое на первый взгляд кажется неправильным, незакономерным и случайным... Необьяснимым. Однако это не так. Если есть заинтересованность можно разобрать слои 70-х, слой шестидесятников, слой перестройки....  И правильно сказанно мечты не уходят и не пропадают просто так. | Ну если по слоям кармы, то там получается так. Как мне кажется. 1. Слой романтиков. Те, которые жили идеями и умирали ради них. Умели жертвовать собой, иногда - другими, но ничто человеческое не было им чуждо, они реально считали, что живут во имя будущего человечества. Из этого слоя произошли все благие следствия революции, романтизм 60-х, мечты про будущее Ефремова и такое прочее. Ленин, при всех "но", относился именно к этой линии. 2. Слой преступников. Тех, которые полльзовались процессами, инерцией мышления народа и таким прочим для установления своей тоталитарной власти над страной. Люди для них были лишь материалом, идеи - лишь прикрытием. они могли быть очень разумными, очень организованными, мобильными, могли воевать за власть с другими кланами планеты. Но существа дела это не меняло - это были преступники во имя личной власти, личной выгоды и такого прочего. Сталин с командой относился именно к этой линии. Те, кто садил и преследовал 60-десятников - тоже. 3. Слой инерционный, равнодушный. Наиболее объемный и распространенный слой, на который и выпал основной удар и "справа", и "слева". Романтики хотели зажечь их идеями, преступники - добиться абсолютного послушания и, желательно, при этом вытравить все человеческое - так легче манипулировать. Особенно этот слой касался Украины, почему там и был особенный разгул зверств. То есть то ли вытравливается все человеческое и становятся идеальными роботами - человеческим материалом - "новыми советскими людьми", то ли хоть бы их потомки начинают думать над следствиями узости мышления, мелкотравчатости и жизненной апатии. "Вымывание" этого слоя еще в процессе. Ну и внутри этих слоев были "слои в слоях", но в конце-концов все сводилось к этим трем составляющим. Действие Рерихов, как по мне, направлялось именно на романтиков, с тем, чтобы дать тем правильные, "объемные" а не общемарксисткоплоские цели и соответствующие подобным целям средства. Но поскольку приходилось действовать через "заслон" слоя преступников, то получалось это постольку-поскольку. А "инерционная часть" спала, и к ней, возможно, что-то начинает доходить только сейчас. Такое вот видение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |