| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2007, 18:13 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община И вообще, зачем обвинять Ленина? Дела давно минувших лет... Только Богу известно как там на самом деле было. По моему, надо очищать память о Ленине от всякой лжи. Лукавство, воровство, пьянство, невежество - не признаки русской и российской интеллигенции, скорее наоборот. Это беда простого народа. Невежество масс. Причём тогда, когда цвет интеллигенции переливает из пустого в порожнее, рефлексируя на виртуальные раны в душе. А народ брошен. А в народе процветает не БОГ нет ХАЛЯВА. Халява - вот бич которым наказывает судьба россию. Ведь заметте - если русские всерьёз за что-нибудь брались серьёзно, революция ли, космос, изгнание иноземного захватчика - всё, ну всё получается. Но сначала надо спать, спать духовно и грезить о халяве, вместо того что-бы объединятся в общем действии, надо довести ситуацию до состояния экстремальности. А потом и действовать экстремально - ходить с винтовкой, кидать гранату, ставить не согласных к стене. Даже здесь на форуме посвящённом Высшей духовнейшей этике не все, но некоторые участники не спорят, не дискутируют, не ищут как бы НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК. Нет, здесь рубят сплеча, опять же определяют так же как запросто определяли в 33-м или как у ПолПота- в очках - враг, Бизнесмен - не честен. И я так понимаю лишь некоторые видят, что корень всех этих исторических зол здесь, в не соблюдении ЭТИЧЕСКИХ норм. | | | 15.11.2007, 21:22 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток на форуме посвящённом Высшей духовнейшей этике не все, но некоторые участники не спорят, не дискутируют, не ищут как бы НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК. Нет, здесь рубят сплеча, опять же определяют так же как запросто определяли в 33-м или как у ПолПота- в очках - враг, Бизнесмен - не честен. И я так понимаю лишь некоторые видят, что корень всех этих исторических зол здесь, в не соблюдении ЭТИЧЕСКИХ норм. | Восток, вы новенький, возможно потому и не заметили, что тут последователей Учения не так много. К примеру В. Цапков и Андруш открыто об этом говорят. Есть даже такие, кто обидятся, если им скажешь, что они не последователи... Словом, Вавилон. | | | 15.11.2007, 21:27 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток на форуме посвящённом Высшей духовнейшей этике не все, но некоторые участники не спорят, не дискутируют, не ищут как бы НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК. Нет, здесь рубят сплеча, опять же определяют так же как запросто определяли в 33-м или как у ПолПота- в очках - враг, Бизнесмен - не честен. И я так понимаю лишь некоторые видят, что корень всех этих исторических зол здесь, в не соблюдении ЭТИЧЕСКИХ норм. | Восток, вы новенький, возможно потому и не заметили, что тут последователей Учения не так много. К примеру В. Цапков и Андруш открыто об этом говорят. Есть даже такие, кто обидятся, если им скажешь, что они не последователи... Словом, Вавилон. | Так чего я воюю с Цапковым. Оказывается он, как и я. А я думал он Ваш. | | | 15.11.2007, 21:54 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община | | | 15.11.2007, 22:09 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток | Вот и Вы так учитесь стрелять. Слово это больше чем пуля. Последний раз редактировалось andrush_254, 15.11.2007 в 22:15. | | | 15.11.2007, 21:42 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Восток, вы новенький, возможно потому и не заметили, что тут последователей Учения не так много. К примеру В. Цапков и Андруш открыто об этом говорят. Есть даже такие, кто обидятся, если им скажешь, что они не последователи... Словом, Вавилон. | Ну, я например знаю, что из якобы из последователей тоже много обманывающих себя. Когда нибудь я расскажу вам о "цитирующей" девушке и поймёте мою слабость к нецитированию. Да и о себе могу сказать - много у меня слабостей. Но даже не являясь настоящим А-йогом, и разумом и сердцем вижу - вот рычаг который дан человеку Человечеству свыше. Глупо им не воспользоваться. С другой стороны это ведь главная задача - найти путь к человеку. Общаться с ним, Любить его таким какой он есть не уступая также и себя. Мне кажется если правильно подойти к Учению, правильно его осветить, - открыто, без насилия и позволяя "играть" на собственном поле, то не будет несторонников, противников и равнодушных. Просто надо помочь человеку развязать узлы которые его держат. Ведь спроси любого - ты желаешь зла? Кто ответит утвердительно? Душа даже самая заблудшая есть свет. Как продвинется Учение если мы будем отрицать противников? | | | 15.11.2007, 21:49 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Восток, вы новенький, возможно потому и не заметили, что тут последователей Учения не так много. К примеру В. Цапков и Андруш открыто об этом говорят. Есть даже такие, кто обидятся, если им скажешь, что они не последователи... Словом, Вавилон. | Ну, я например знаю, что из якобы из последователей тоже много обманывающих себя. Когда нибудь я расскажу вам о "цитирующей" девушке и поймёте мою слабость к нецитированию. Да и о себе могу сказать - много у меня слабостей. Но даже не являясь настоящим А-йогом, и разумом и сердцем вижу - вот рычаг который дан человеку Человечеству свыше. Глупо им не воспользоваться. С другой стороны это ведь главная задача - найти путь к человеку. Общаться с ним, Любить его таким какой он есть не уступая также и себя. Мне кажется если правильно подойти к Учению, правильно его осветить, - открыто, без насилия и позволяя "играть" на собственном поле, то не будет несторонников, противников и равнодушных. Просто надо помочь человеку развязать узлы которые его держат. Ведь спроси любого - ты желаешь зла? Кто ответит утвердительно? Душа даже самая заблудшая есть свет. Как продвинется Учение если мы будем отрицать противников? | АЙ может стать реальной силой только тогда, когда последователи её увлекут за собой остальных не вертуальным, а реальным опытом построения общины, посмотрев на которую, только глупый человек не захочет в ней учавствовать, видя внутри её как социально справедливые так и высоко духовные отношения. А пока у Вас только трёп, который продолжается со времени смерти Рериха. Последний раз редактировалось andrush_254, 15.11.2007 в 21:51. | | | 15.11.2007, 21:57 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 ... А пока у Вас только трёп, который продолжается со времени смерти Рериха. | Ну, не всегда. Есть и успехи. Скромные, но есть. И я заметил, что те, у кого получалось что-то своё - люди скромные. Кстати, и на форуме есть очень достойные люди, но они пока не очень лезут в эту тему. | | | 15.11.2007, 22:05 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 ... А пока у Вас только трёп, который продолжается со времени смерти Рериха. | Ну, не всегда. Есть и успехи. Скромные, но есть. И я заметил, что те, у кого получалось что-то своё - люди скромные. Кстати, и на форуме есть очень достойные люди, но они пока не очень лезут в эту тему. | Что-то своё получается у многих. У меня что-то своё тоже получается. Но это не значит, что моё будет подходить для других. А вот религии, как раз подходят для всех. У вас больше похоже на умственную эзотерическую секту, в которую никогда не въедит недостаточно грамотный человек. А за Христом, Мохамедом и Буддой - шли независимо от уровня знаний. | | | 15.11.2007, 22:17 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община . Цитата: У вас больше похоже на умственную эзотерическую секту, в которую никогда не въедит недостаточно грамотный человек. А за Христом, Мохамедом и Буддой - шли независимо от уровня знаний. | Ну во-первых чего сравнивать то. Не доросли. А дорастём готовте гвозди...    Если серьёзно, ТО ВОТ: ОНИ ТОЖЕ ВСЁ ЧТО ДЕЛАЛИ так это говорили. За редким исключением Христос - лечил, Мохаммад воевал, Будда медитировал. А в целом - беседовали. Но ведь были и те кто ничего не понимал, были и много кто мешал, преследовал, злословил. Здесь как-бы увидеть надо. Это сейчас всё кажется благолепо. А если вдумчиво и внимательно прочитать... | | | 15.11.2007, 22:07 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: АЙ может стать реальной силой только тогда, когда последователи её увлекут за собой остальных не вертуальным, а реальным опытом построения общины, посмотрев на которую, только глупый человек не захочет в ней учавствовать, видя внутри её как социально справедливые так и высоко духовные отношения. А пока у Вас только трёп, который продолжается со времени смерти Рериха. | Золотые слова! А как вы думаете - неужели кто-то из трепачей не пробовал начать? Я пробовал, и сейчас пробую, И буду строить. Но с кем? ВООООТ! Проанализировав ошибки своих прошлых действий(наших) сделал выводы: 1 строить надо с неравнодушными. Подбор сотрудников - самое важное. 2 начинать надо как в драке первым. Лупить надо сначала себя. 3 Этика внутри системы - дисциплина, труд, искренность, устремлённость... 4 Общие ИДЕИ. Глупо строить Общину, если идея - вот там все ВРАГИ. Начинать надо с мысли - ВСЕМ БЛАГО!!! Есть ещё 5,6,7,... Без всего этого глупо и начинать. Отсюда и хитрые такие разговоры.  (Может и моя вина что они не продуктивны...) Правильная речь это ведь 1/8 успеха. | | | 15.11.2007, 22:13 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183109] Цитата: Золотые слова! А как вы думаете - неужели кто-то из трепачей не пробовал начать? Я пробовал, и сейчас пробую, И буду строить. Но с кем? ВООООТ! .... | И в этом самая распространенная ошибка. Люди начинают строить общину ради общины. А надо, как например, Святослав Фёдоров, делать своё дело, подбирая единомышленников. То есть в основе должна быть идея какого-то конкретного дела. Так, поступал и Сергий Радонежский. Он начал строит обитель, потом уже к нему потянулся народ... | | | 15.11.2007, 22:22 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: И в этом самая распространенная ошибка. Люди начинают строить общину ради общины. А надо, как например, Святослав Фёдоров, делать своё дело, подбирая единомышленников. То есть в основе должна быть идея какого-то конкретного дела. Так, поступал и Сергий Радонежский. Он начал строит обитель, потом уже к нему потянулся народ... | Да нет же! Всё было! И идея самая распрекрасная, и люди хорошие приходили... Да вот не случилось. МААленькие отклоненьица от правды, от стратегии, от правил, Трудности опять же. Неготовность. Пороки.(это я о себе) других не трогаю здесь разобраться надо. Некоторые свои ошибки нашёл. | | | 15.11.2007, 22:30 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община кстати подскажите где можно найти репродукцию "Гесер - Хана"? Хочу вставить аватар | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |