| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.11.2007, 10:03 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана О Черненко узнала, почитав эту тему с самого начала. Открыла по ссылке. Читала со смешанным чувством... | Уже веселее. Я-то думал, что своих мыслей нет. Извините за искренность, мы ж не знакомы пока ещё. Что ж, даже замечательно, что у вас есть своё мнение. И не просто своё мнение, а мнение, которое вы спокойно и ровно отстаиваете. Этим мне, кстати, и Абрикоса нравится. Мне, помнится, в своё время друзья, которые очень последовательно исполняли решения и мнения МЦР, в ответ на мой восторженный отзыв о книге сказали: - Но книга не может подменять Учения! - Ну конечно же! - ответил я. И потом всё возвращался к тому диалогу и удивлялся: почему люди так боятся инакомыслия? Это ж на огромном расстоянии видно, что Учение АЙ - это одно, но есть и люди другого сознания, другого опыта и другого объёма накоплений. С каждым надо говорить его языком - это так очевидно. И надо ну хоть немного уважать мнение тех, кто думает иначе. Они ж не противоречат, просто они думают иначе, на других вибрациях. И думают так, как умеют. А требовать от них - это же казарма. | | | 08.11.2007, 13:41 | #2 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 942 Благодарности: 164 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от migrant Это ж на огромном расстоянии видно, что Учение АЙ - это одно, но есть и люди другого сознания, другого опыта и другого объёма накоплений. С каждым надо говорить его языком - это так очевидно. И надо ну хоть немного уважать мнение тех, кто думает иначе. Они ж не противоречат, просто они думают иначе, на других вибрациях. И думают так, как умеют. А требовать от них - это же казарма. | Я согласна с Вами. И мне все-таки очень непонятно, почему так не поступать и одним, и другим (имею в виду тех, кто думает иначе). Почему все, ну почти все, здесь, на форуме, кто принял для себя ДЖ, оскорбляют тех, кто не принял. Обратного не было. Нападают или открыто, или не очень, видимо, предполагая, что это незаметно. Тяжко это всё читать. | | | 08.11.2007, 13:48 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 942 Благодарности: 164 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от migrant Это ж на огромном расстоянии видно, что Учение АЙ - это одно, но есть и люди другого сознания, другого опыта и другого объёма накоплений. С каждым надо говорить его языком - это так очевидно. И надо ну хоть немного уважать мнение тех, кто думает иначе. Они ж не противоречат, просто они думают иначе, на других вибрациях. И думают так, как умеют. А требовать от них - это же казарма. | Я согласна с Вами. И мне все-таки очень непонятно, почему так не поступать и одним, и другим (имею в виду тех, кто думает иначе). Почему все, ну почти все, здесь, на форуме, кто принял для себя ДЖ, оскорбляют тех, кто не принял. Обратного не было. Нападают или открыто, или не очень, видимо, предполагая, что это незаметно. Тяжко это всё читать. | Ну вот, не успела отправить, вижу новый пост от AnyStrannik "Если знаний не прибавляется - больше ничего нового увидеть низзя.." Если не понимаешь ДЖ, значит знаний у тебя не прибавилось.......К чему всё это..... | | | 08.11.2007, 14:21 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Юана: Цитата: Ну вот, не успела отправить, вижу новый пост от AnyStrannik "Если знаний не прибавляется - больше ничего нового увидеть низзя.." Если не понимаешь ДЖ, значит знаний у тебя не прибавилось.......К чему всё это..... | Надо успевать.  "Промедление смерти подобно", Миана.  А потом, ведь пост не вам был, что так торопились-то, но не успели?  Да и извратили вы смысл моего поста. А это не есть хорошо. Повторю, если не поняли: Если книга многозначительна (от слов "много значений" ), например, классика, духовная литература, то вы там видите только то, до чего докатились сами.  Все остальное для вас за семью печатями. По-моему, это атруизм уже должен быть. Но вы "уточнили" мою мысль, и сказали, что тот, кто не понимает ДЖ, тот неудачник или какой другой изгой. Я этого не говорил. | | | 08.11.2007, 17:55 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 942 Благодарности: 164 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от AnyStrannik вы там видите только то, до чего докатились сами.  Все остальное для вас за семью печатями. По-моему, это атруизм уже должен быть. Но вы "уточнили" мою мысль, и сказали, что тот, кто не понимает ДЖ, тот неудачник или какой другой изгой. Я этого не говорил. | Во- первых, потрудитесь правильно прочесть имя (ник) того, кому отвечаете. Грустно, но Вы не первый, когда уже нет слов, начинается оскорбление......... якобы невзначай, тонко, вскользь, ну подумаешь, ошибся, ник не так написал....... бывает... Я Вас поняла, AnyStrannik. Жаль Вас....... Во-вторых, да, я вижу то, до чего "докатилась" сама, и я очень рада, что докатилась до этого..... Далее, насчёт того, что тот, кто не читает ДЖ, тот изгой и неудачник, это написали Вы. Думайте над своими же словами. Пост Ваш был не для меня, как кстати и мой не для Вас, но, опять же, потрудитесь хотя бы понять его смысл...... Потрудитесь Говорите злости у Вас нет. Что же это? На остроумие это не тянет. | | | 08.11.2007, 14:21 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от migrant Это ж на огромном расстоянии видно, что Учение АЙ - это одно, но есть и люди другого сознания, другого опыта и другого объёма накоплений. С каждым надо говорить его языком - это так очевидно. И надо ну хоть немного уважать мнение тех, кто думает иначе. Они ж не противоречат, просто они думают иначе, на других вибрациях. И думают так, как умеют. А требовать от них - это же казарма. | Я согласна с Вами. И мне все-таки очень непонятно, почему так не поступать и одним, и другим (имею в виду тех, кто думает иначе). Почему все, ну почти все, здесь, на форуме, кто принял для себя ДЖ, оскорбляют тех, кто не принял. Обратного не было. Нападают или открыто, или не очень, видимо, предполагая, что это незаметно. Тяжко это всё читать. | Юана ну вот зачем вы так. Ну вот честное слово. Сколько можно.Найдите свой старый пост и прочтите обвинения свои в адрес книги. Я например не читаю Уранова. Доверяю ему ровно настолько насколько доверяю любому здесь. Но .. мне в голову не прийдет обвинять то что там написано и автора. Не мое. Книги хорошие полезные, но я их читать не буду. Астрологию разве почитала, но не больше. Или может завести тему Критика Уранова и разбирать по строчно, выливать грязное белье из жизни, искать грешки, несоответствия с Уч. Ну чего ж стоящее дело ведь... И ТЕМ БОЛЕЕ КАК МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ТО ЧТО НЕ ЧИТАЛИ!!!" Давайте обсуждать апельсины которые мы не ели" __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.11.2007 в 14:26. | | | 09.11.2007, 13:59 | #7 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана И мне все-таки очень непонятно, почему так не поступать и одним, и другим (имею в виду тех, кто думает иначе). Почему все, ну почти все, здесь, на форуме, кто принял для себя ДЖ, оскорбляют тех, кто не принял. Обратного не было. Нападают или открыто, или не очень, видимо, предполагая, что это незаметно. Тяжко это всё читать. | Да, ... бедные те кто неприняли ДЖ...  | | | 09.11.2007, 14:13 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Антон предлагаю завершить тему не ввязываясь в новые выяснения отношений. Ведь действительно. Зачем? Люди не читают, потому что не "ихнеее" сорри за сленг. Не надо... Юана не человек которого можно считать бедным. Как раз наоборот. Будете усердствовать зря обидите человека... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.11.2007 в 14:17. | | | 09.11.2007, 14:30 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос Антон предлагаю завершить тему | В полне согласен. И мне казалось что всё уже сказано, оказывается - непоняли. Ну ладно, что поделаешь... | | | 09.11.2007, 14:34 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Невозможно измерить человеческими мерками, НЕОБХОДИМОСТЬ!!!. Необходимость слова. В нас путаются слова, те которые уже хотим произнести, и те которые нужно произнести. Между ними - пропасть. Возможно в человеческую жизнь. Я вот сейчас это чувствую. Не хочу. Могу сражаться дальше. Но вот с той стороны находиться Юана. И как то меч в руки не береться. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.11.2007, 14:41 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Может это меч, который вручила "ДЖ". Он умный...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.11.2007, 05:57 | #12 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 942 Благодарности: 164 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос Невозможно измерить человеческими мерками... Но вот с той стороны находиться Юана. И как то меч в руки не береться. | А может мы, просто напросто, находимся по одну сторону....... И мерками тоже не измерить. Человеческими | | | 09.11.2007, 15:08 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Антон: Цитата: Да, ... бедные те кто неприняли ДЖ... | Время раставит все. Маленькая ремарка. ДЖ, например, "приняли" Хейдок и Смирнов-Русецкий. Сидоров даже под "Семь дней в Гималаях" замаскировал и опубликовал в популярном журнале. Казалось бы, дыма без огня не бывает. Если челове изучает АЙ, то ИМХО, очень полезно как это делали другие раньше. С этим трудно спорить, ИМХО. Например, ДЖ оказалась бы, действительно никчемной. Ну так вдвойне интересней би полезней было бы понять что тут произошло. Хотя ради того, чтобы самому обойти очередные грабли на Пути. Но такой заинтересованности противников ДЖ здесь не наблюдалось. Лично мне такой легкомысленный подход в этом вопросе мало устраивает, потому как говорит еще о незрелости или неопытности, или, на худой конец излишней самоуверенности, которая как известно рождает бесплодие. Надеюсь, не услышу, что опять кого-то кровно оскорбил.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |