| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2007, 05:41 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Djay ... сразу находятся люди, навешивающие на хорошую книгу плохой ярлык. А зачем? Кому-то рядом эта книга кажется совершенно необыкновенной и глубокой по смыслу. И еще неизвестно, кто ошибается. | Разве высказать своё мнение - это навешивание ярлыка на книгу? Если мне нравится книга, то ничьё мнение не повлияет, я просто буду её читать и дальше. Но и осуждать, тем более нападать, на того, кто её увлечённо читает, не буду. А читать не буду, если только лично мне она не понравится. Потому мне и непонятно, почему здесь столько агрессии, явной и неявной. Вот ещё насчёт того, можно ли сделать глубокие выводы, прочитав всего 15 страниц. А ведь можно просто немного подержать книгу в руках, не открывая... и сделать для себя вывод - читать её или не стоит... ИМХО | | | 08.11.2007, 13:48 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Ю: Цитата: Вот ещё насчёт того, можно ли сделать глубокие выводы, прочитав всего 15 страниц. А ведь можно просто немного подержать книгу в руках, не открывая... и сделать для себя вывод - читать её или не стоит... ИМХО | Ну так и скажите, что подержали и сделали вывод - все это поймут и вопросов не будет, уверяю.  | | | 08.11.2007, 13:52 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от AnyStrannik Ю: Цитата: Вот ещё насчёт того, можно ли сделать глубокие выводы, прочитав всего 15 страниц. А ведь можно просто немного подержать книгу в руках, не открывая... и сделать для себя вывод - читать её или не стоит... ИМХО | Ну так и скажите, что подержали и сделали вывод - все это поймут и вопросов не будет, уверяю. Отметился" потому что отметился - аргументов и конкретики ведь не было. Человек просто махнул рукой и ушел - ветер в спину, как говорят. Можно сказать и по другому - плюнул и ушел, например. | Вам очень хочется показаться остроумным или просто нужно выплеснуть злость? | | | 08.11.2007, 13:56 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Вам очень хочется показаться остроумным или просто нужно выплеснуть злость? | Нет - претендую на остроумие тока.  Злости нет. А обсуждать какие-то вещи все же лучше конкретно. Вот, по-моему Миона пивела отрывок и люди оценили. Приведите вы что-то кокретное и дайте анализ, а мы взвесим потом.  | | | 08.11.2007, 14:11 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Юана, у меня нет злости, но если вы ее увидели при этом, то это ваша, простите. Любой психолог это вам скажет. | | | 09.11.2007, 05:33 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Началось с "лёгкой" руки AnyStrannik Цитата: Сообщение от AnyStrannik Ю: Цитата: Вот ещё насчёт того, можно ли сделать глубокие выводы, прочитав всего 15 страниц. А ведь можно просто немного подержать книгу в руках, не открывая... и сделать для себя вывод - читать её или не стоит... ИМХО | Ну так и скажите, что подержали и сделали вывод - все это поймут и вопросов не будет, уверяю.  | Затем и Абрикос Цитата: Сообщение от абрикос Ну вот честное слово. Сколько можно. И ТЕМ БОЛЕЕ КАК МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ТО ЧТО НЕ ЧИТАЛИ!!!" Давайте обсуждать апельсины которые мы не ели" | Абрикос, да читала я ДЖ, читала, понимаешь. И писала об этом, и о том, почему не хочу снова и снова обсуждать что-то конкретное из книги. И о том, что всё, что пишу, это только МОЁ мнение (вот подумала, неужели же оно так важно, что до сих пор не успокоимся). Ну правда, СКОЛЬКО МОЖНО, честное слово. Не хотела больше вообще писать в эту тему, а вот нет, открыла, увидела что пришёл новый человек, посмел высказать своё мнение, и что же.... знакомая реакция... даже обвинения в необразованности. Написала. Сейчас жалею. Чего добилась? Можно только догадываться... Вот и Djay написала Цитата: Сообщение от Djay В этом я с Вами согласна, Юана. Я тоже поступаю где-то так, когда собираюсь читать незнакомую книгу, ну с той разницей, что пробегаю немного текст. Но в том-то и дело, что вывод такого рода годится только для себя лично - мне книга идет или нет. Но не дает права говорить о том, что эта книга вообще "такая" или "не такая".  | Djay, конечно же, только для себя. Я так и написала "сделать ДЛЯ СЕБЯ вывод - читать её или не стоит". | | | 09.11.2007, 05:53 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: 1969 г. 135. (Март 5). Если дать волю воображению – в устремлении его к Свету, то можно увидеть те границы, дальше которых оно не может двинуться. Казалось бы, оно не ограничено ничем, но все же мысль ставит пределы даже воображению. Поэтому положение, говорящее о том, что «ведет мысль», следует усвоить возможно полнее. Полет мысли поэта, писателя, художника и философа много шире полета мысли обывателя. Но мысль может расти и развиваться, и воображение может воспитываться. Сказки, легенды, героические деяния героев всех веков и народов дают много пищи для развития воображения. Сокровища мировой литературы тоже дают богатую пищу для мысли. И все же и мысли и воображению уделяется так мало внимания, и еще меньше – сердцу, которое зажигает и мысль и воображение. Но никому не возбраняется заниматься и тем и другим, не дожидаясь, когда все дойдут до понимания этих двигателей человеческого прогресса. На сегодня отметим три слова: мысль, воображение, сердце. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.11.2007, 05:54 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: 1972 г. 330. (Июнь 27). Земная мудрость есть вражда против Господа. Суета и сутолока плотного мира враждебны тонким проявлениям. Нет согласованности между мирами в сознании человека. Сказки, а в них спящие царевны, живая и мертвая вода, добрые и злые волшебники, оборотни, заколдованные замки и все чудесные явления, им сопутствующие, не фантазия, но реальность Тонкого Мира. Люди чувствуют это, и дети так любят сказки.....Сказки полезны и поучительны, ибо иносказательно говорят о Мире Надземном и реальных возможностях человека. Народная мудрость прозревала в чудесную действительность сказок. И тупые отрицатели вынуждены молчать, ибо сказки говорят о действительности тонкой. Правда, не все, но лишь настоящие. Можно приветствовать появление новых, настоящих сказок, ибо нужны они очень. Так же полезны и фантастические произведения, если базируются они на Основах. В форме фантастики можно дать реальное знание людям. А сердце поймет истинную ценность даваемого. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.11.2007, 06:08 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1972 г. 330. (Июнь 27). Сказки полезны и поучительны, ибо иносказательно говорят о Мире Надземном и реальных возможностях человека. Народная мудрость прозревала в чудесную действительность сказок. И тупые отрицатели вынуждены молчать, ибо сказки говорят о действительности тонкой. Правда, не все, но лишь настоящие. Можно приветствовать появление новых, настоящих сказок, ибо нужны они очень. Так же полезны и фантастические произведения, если базируются они на Основах. В форме фантастики можно дать реальное знание людям. А сердце поймет истинную ценность даваемого. | | Абрикос, так кто ж с этим спорит. Очень люблю, кстати, фантастику, правда не всякую. Но здесь речь шла о конкретной книге, всего лишь. | | | 09.11.2007, 06:25 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" воспринимайте ДЖ как фантастику, которую вы не читаете. Я именно так ее и воспринимаю, но просто я ее читаю. И она совсем не подменяет Учение и не заменяет его. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.11.2007, 14:27 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Вот ещё насчёт того, можно ли сделать глубокие выводы, прочитав всего 15 страниц. А ведь можно просто немного подержать книгу в руках, не открывая... и сделать для себя вывод - читать её или не стоит... ИМХО | В этом я с Вами согласна, Юана. Я тоже поступаю где-то так, когда собираюсь читать незнакомую книгу, ну с той разницей, что пробегаю немного текст. Но в том-то и дело, что вывод такого рода годится только для себя лично - мне книга идет или нет. Но не дает права говорить о том, что эта книга вообще "такая" или "не такая".  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |