| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2007, 16:45 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Ветхий Завет Левит (19; 1  «не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. Я Господь» имхо – полагать что Христос пришел лишь для того чтобы напомнить об УЖЕ сказанном и УЖЕ данном… это будет полагание слишком простое, т.е. я клоню к тому что заповедь «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ» приписываемая якобы Христу и тем самым якобы исчерпывающая весь смысл всех Его слов… это заблуждение есть. | | | 03.11.2007, 17:31 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? вдогонку сказанному Иисус обращаясь к маленькой девочке – «Кто из этих троих был ближний ограбленному – Как думаешь?» Девочка – «Оказавший ему милость» Иисус – «И ты поступай так же» …. Во-первых – самаряне по тем временам для иудеев были «дальними» равно как и иудеи были «дальними» для самарян. Во-вторых – статус «ближний» в новой редакции означает не земляк, но именно тот кто тебе оказал благодеяние - «Кто из этих троих был ближний ограбленному – Как думаешь?» Девочка – «Оказавший ему милость» В-третьих - «И ты поступай так же» - означает… становись ближним для «дальнего» через благодеяние. … - «возлюби ближнего как самого себя» - в новой редакции означает – возлюби оказавшего тебе благодеяние. … - Христос и явился тем Ближним для тех «дальних», кому оказал благодеяние и Он просит всех таких возлюбить Его, ибо… ибо мера неблагодарности даже и среди таких людей велика. … - именно так – сначала благодеяние от Христа по отношению к тем избранным кто избран Его Отцом и только после этого к ним возможно приложить заповедь «возлюби ближнего как самого себя» = «возлюби Христа как самого себя» … | | | 05.11.2007, 21:58 | #3 | Рег-ция: 03.10.2007 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Милость-это свет Любви. Ближний-кто на милость твою реагирует приятием её. Ты-светишь,а щедр Дух твой ,через тебя даёт то,что твоё Я не может понять . Избыток-когда делишься ненужным тебе. Милость-когда разделяешь Любовь на части по силе приятия. Суть милости-щедрость,суть избытка-отсутствие места. Если чего-то мало,но делишься-жалость. Рядом стоящий-это Я и Ты,а ближний-это рядом находящийся в одном Целом Любви Господа. Милостыня-и Ты,и Я-суть обмена. Милость не обмен,а приятие другого как себя. Если даёшь милостыню-и ты причина его бедности,это равновесие. Если милостью живёшь-и всё принимает милость пространственную... | | | 03.11.2007, 20:07 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Цитата: Сообщение от Selen Ветхий Завет Левит (19; 1  «не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. Я Господь» имхо – полагать что Христос пришел лишь для того чтобы напомнить об УЖЕ сказанном и УЖЕ данном… это будет полагание слишком простое, т.е. я клоню к тому что заповедь «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ» приписываемая якобы Христу и тем самым якобы исчерпывающая весь смысл всех Его слов… это заблуждение есть. | Для иудеев всегда был и есть ближний только из "сынов народа твоего". Своим приходом Исус ломал это представление, с чем не могли согласиться и не соглашаются иудеии и по сей день. | | | 03.11.2007, 20:18 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Своим приходом Исус ломал это представление, с чем не могли согласиться и не соглашаются иудеии и по сей день. | Иными словами - мы приходим к той самой интернациональности ближнего и любви, не ограниченной национальными рамками. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.11.2007 в 05:37. | | | 04.11.2007, 09:17 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Своим приходом Исус ломал это представление, с чем не могли согласиться и не соглашаются иудеии и по сей день. | Иными словами - мы приходим к той самой интернациональности ближнего и любви, не ограниченной национальными рамками. | Иисус ясно дал понять иудеям, что любовь к ближнему не может быть истинной, если она ограничивается любовью только к своему народу. Но при этом он нигде не говорил – любите всех, а к своему народу оставайтесь равнодушны. Одно гармонично связано с другим. Но послушали ли его иудеи? Я думаю, что послушали, но весьма своеобразным образом: всем народам они стали внушать, что любовь к Богу нельзя переносить на любовь к своему народу, что эти вещи несовместимые, при этом сами, считали и считают только себя тем народом, к которому Бог может отвечать взаимностью, а остальные народы должны выстроиться в шеренгу по их указке и идти туда, куда они им укажут. В этом состоит суть иудаизма и сионизма. Если посмотреть историю, то можно увидеть, что, как правило, все космополитические организации, разрушающие национальные и традиционные устои общества, всегда возглавляют евреи, между собой кучкуясь именно по национальному признаку, при этом, убеждая других, что так делать – т.е. объединяться по национальному признаку – нехорошо, это есть национализм и фашизм. Всё это типичная фарисейская ложь и лицемерие, с чем я никак согласиться не могу. При этом, так как не все евреи исповедуют иудаизм и сионизм, я не переношу свою критику на весь еврейский народ, а только на тех, кто делает то, о чём я говорил выше. И мне хотелось бы узнать у Вас, уважаемый Владимир, считаете ли Вы мою критику иудаизма и сионизма верной, или находите, что я заблуждаюсь? Может быть, это отделить новой темой - сионизм и иудаизим? | | | 04.11.2007, 09:51 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Своим приходом Исус ломал это представление, с чем не могли согласиться и не соглашаются иудеии и по сей день. | Иными словами - мы приходим к той самой интернациональности ближнего и любви, не ограниченной национальными рамками. | Иисус ясно дал понять иудеям, что любовь к ближнему не может быть истинной, если она ограничивается любовью только к своему народу. Но при этом он нигде не говорил – любите всех, а к своему народу оставайтесь равнодушны. | А разве кто-то говорит о равнодушии к своему народу? Речь идет лишь о том, что любовь не должна ограничиваться ни национальностью, ни родом ни кастой и т.д. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...И мне хотелось бы узнать у Вас, уважаемый Владимир, считаете ли Вы мою критику иудаизма и сионизма верной, или находите, что я заблуждаюсь? | Я считаю, неверными любые формы крайнего национализма. Будь-то сионизм или шовинизм. | | | 04.11.2007, 10:53 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [А разве кто-то говорит о равнодушии к своему народу? Речь идет лишь о том, что любовь не должна ограничиваться ни национальностью, ни родом ни кастой и т.д. Я считаю, неверными любые формы крайнего национализма. Будь-то сионизм или шовинизм. | Согласен с Вами. А как Вы разрешаете противоречия между христианством и иудаизмом? | | | 05.11.2007, 06:58 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Цитата: Сообщение от andrush_254 ...А как Вы разрешаете противоречия между христианством и иудаизмом? | Точно так же как, например, между христианством и буддизмом, или буддизмом и индуизмом и т.д. Но, это уже отвлечение. Не будем флудить тему. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |