| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.10.2007, 13:43 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Цитата: | Сообщение от Dron.ru Если же у него не возникло даже тени сомнений в правомерности своих действий и он искренен перед самих собой, значит он не вор. | То есть : если я считаю себя правым, то я прав? Потрясающе  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 26.10.2007, 13:56 | #2 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление В чем сила брат? Сила в правде! Кто прав - тот и сильнее ... (или наоборот) вспомнилось из фильма ... | | | 26.10.2007, 14:52 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Цитата: Сообщение от vetall2000 В чем сила брат? Сила в правде! Кто прав - тот и сильнее ... (или наоборот) вспомнилось из фильма ... | Вопрос только в том, что кто-то на самом деле прав, а кто-то только думает, что он прав. Фильмец кстати третьесортный, с потугами на философский смысл......да и вывод Данила Багров сделал не совсем верный. Для нашего мира как раз в деньгах сила (пока), грубая, материальная сила. Деньги дают власть, власть дает еще больше денег и вот каждый думает, что он уже прав. То же самое проделал герой Бодрова, только его правда заключалась в череде бессмысленных убийств людей, которые просто пришли на работу в офис, а получили пулю. Ну да ладно....о мертвых либо хорошее либо ничего. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.10.2007, 17:46 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 В чем сила брат? Сила в правде! Кто прав - тот и сильнее ... | Совершенно верно. Но эту свою правоту нужно чувствовать во всей её полноте, без тени сомнений и допущений. Но даже в этом случае не будет единства, будет скорее война т.к. правота ещё не есть Истина, бывает правота прошлого, настоящего и будущего. Кто живёт правдой прошлого, тот подпитывается силой своей правоты, но он не способен вместить нечто новое, эволюционное. Прошлое держится не на толпах сомневающихся, оно держится на правдовладельцах. Каждая революция сметает прежде всего таких людей и утверждает на их месте новых, правда которых соответствует эволюционным нуждам сегодняшнего дня. Эти новые имеют более широкий кругозор и их правда вмещает в себе правду ушедших, они видят её несостоятельность в современных условиях. А есть правда будущего, она вмещает все предыдущие. Её обладатели не могут удовлетвориться ни прошлым, ни настоящим, ни даже ближайшим будущим. Это настоящие революционеры, их единицы, но они устраивают революцию не на улицах городов, а в сознании людей, они творят образы правды будущего и успевают охладеть к ним раньше, чем те обретут материальные формы настоящего. | | | 26.10.2007, 16:40 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Авторское право - как универсальное явление Цитата: Сообщение от Tef Цитата: | Сообщение от Dron.ru Если же у него не возникло даже тени сомнений в правомерности своих действий и он искренен перед самих собой, значит он не вор. | То есть : если я считаю себя правым, то я прав? Потрясающе  | Нет, "считаю" не верное слово, оно оставляет место для допущений, а где есть допущения, там бродит тень сомнения. Я говорю о Вере в свою правоту, не той вере, которая с вытаращенными глазами рвётся на баррикады, а той, которая в душе исключает всякое даже малое допущение обратного. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |