Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Elentirmo Потому что любой астроном Вам об этом расскажет. Астрономы наблюдают события, которые произошли многие десятки, сотни и тысячи (и миллионы, и миллиарды) лет назад. | А ну-ка расскажите нам про эти "события" поконкретнее. Псевдонаучное хвастовство в расчете на гуманитариев не покатит. Вот расскажите подробно - какие события наблюдают астрономы, которые доказывают нам абсолютно точно и достоверно, что состояние нашей планеты не могло быть иным, как только такое как сейчас.Желательно с приведением строго научных ссылок именно на доказательство связи наблюдения с состоянием нашей планеты "многие десятки, сотни и тысячи (и миллионы, и миллиарды) лет назад"  | Это проходят в школе. Джай, Вы учились в школе?  | Беляков, у Вас проблемы со зрением, или буквы на клаве нужные западают? Тогда пойдите в интернет-кафе. Ответьте на поставленный вопрос так как Вас спросили, а не как на КВН. Иначе я буду считать, что Вы сливаете тему.  А что проходтят в школе на уроках астрономии мне известно. И что же именно из школьного курса астрономии подтверждает состояние Земли в настоящем виде "многие десятки, сотни и тысячи (и миллионы, и миллиарды) лет назад"?  |
Вы поставили ржущий смайлик, поэтому я и отписался, как Вы выразились, в КВН-овском стиле.
Что ж, для самых тупеньких объясняю. Законы природы всюду и всегда одинаковы (но это вовсе не означает, что мы знаем про ВСЕ законы). Поэтому химические, физические и пр. явления и их взаимосвязи на Земле те же, что и в любой точке космоса (ну естественно, что есть места крайних значений - вроде черных дыр и взрывов сверхновых, но и они вполне поддаются описаниям и происходят по тем же принципам, что известны нам). Астрономы наблюдают тела, которые находятся от нас на расстоянии многих десятков, сотен, ... световых лет. Т.е. такими какими они были десятки, сотни, ... лет назад. И видит, что известные нам законы природы, установленные и выявленные в пределах ближнего, окружающего нас пространства, ни чуть не изменились (так же распадаются РА элементы, так же происходит процесс излучения и поглощения, так же движутся по своим орбитам тела, и т.д.), константы всюду одинаковы. Следовательно, руководствуясь принципом актуализма, мы вполне со всей уверенностью можем заявить, что и на Земле законы природы в далекие от нас времена были такие же: тела падали на землю с ускорением g, тела притягивались меж собой с силой, равной произведению их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними, химические процессы (которые изучает геология, геохимия, геофизика) в веществе Земли шли так же, что и сейчас...
Вам дальше перечислять? Или букварь начнем повторять?

Поэтому вся та мура, весь тот бред (не побоюсь этих слов) про изменение законов природы со временем, которыми так любят бросаться креационисты, лишь бы "доказать" молодость Земли и Вселенной и ее сотворенность, не проходят. Это мурой и останется. Для доверчивых детишек.