Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 13:30   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
В письмах, нет, даже в диктовках встречались моменты некоторых пророчеств, которые не произошли. То что касалось России.
Относительно сроков пророчеств, да и самих их было много сказано. К сожалению не смог найти одно интересное письмо Урусвати о пророчествах и сроках, где говорится о том, почему нельзя указывать конкретные сроки и почему они могут не исполняться. Причиной могут быть и неверное восприятие срока (но не самого события) и вмешательство темных из-за открытия срока (тогда уже сущность события меняется) и подвижность Плана (см. в "Озарении").
Вообще Урусвати не любила давать некие пророчества и делала это очень редко и в оснвном без указания сроков.

Цитата:
Владыка, передавая информацию Е. Рерих подразумевал не одного конкретного человека , как в письме, а практически всё человечество. В этом разница.
Некоторые письма действительно были сугубо личными, но в них обычно и имеется на это пометка. А в целом, думаю, что Е.Рерих в принципе знала, что её письма будут преданы огласке после её смерти. Не спроста же при ней было налажено целое делопроизводство по напечатанию её писем, их упорядочению и хранению копий. Кстати в одних письмах она частенько ссылалась на то, что уже писала об этом другому корреспонденту в письме.

Цитата:
Люди, для которых* вибрации Агни Йоги остаются не особо замеченными, являются представителями или носителями Луча Владыки, пришедших из Тонкого Мира. Возможно, они уже встречались и раньше с Огнём.
интересная мысль

Цитата:
Потому я не могу знать какое именно Существо возглавляет тёмных, это не в ведении человека, даже Е. Рерих было сказано - Иерарх тёмных изгнан. Имя не было названо.
А как же одна из приведенных мною цитат, где Урусвати выказывает догадку о том, кто понимается под Иерофантом зла и Учитель подтверждает её догадку?

2) Я исхожу из других соображений. Для меня Учение – комплекс Знаний на ближайшее время (столетия). В самом Учении постоянно говорится о Иерархии тёмных и о том какие меры предосторожности нужно проявлять, как бороться с ней.
Цитата:
То что Вы конкретно спрашиваете, таких цитат я не встречала
Т.е. Вы снимаете свой тезис о том, что в Учении говорится о существовани Сатаны после 49 года?
Цитата:
но и нет таких где говориться о противоположном.
Ну, это уже дело широты угла обзора. В Учении нет ни слова, плюс в гранях и письмах Урусвати есть конкретные указания на победу над С. и его удаление....
Старый 17.10.2007, 18:55   #2
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Т.е. Вы снимаете свой тезис о том, что в Учении говорится о существовани Сатаны после 49 года?
Да, конечно.
Может тогда лидера тёмных можно по другому называть?
Хозяин планеты ведь не имя собственное, но может быть переходящим... Не будем же об этом постоянно говорить, но нужно определиться.
Хотелось бы чтобы меня поняли.
Не важно как зовут и кто он на самом деле - сегодняшний лидер тёмных, главное, что какой-то есть.
Не правильно было бы меня обвинять в том, что я хочу чтобы он был. Просто без какого бы то нибыло Иерарха не смогла бы существовать Иерархия, о которой говорится в Учении.
Мне, к слову, становится понятным, что то, что Иерарх темных изгнан означает ослабление их Иерархии. Я уже об этом писала. Но становится это более понятно ещё как всё выглядит пространственно.
Можно представить Землю на одной прямой между Луной и Солнцем. Тогда оба светила будут являться пространственными фокусами, соответствующими Тёмной и Светлой Иерархиям.
Нам известны сильные и вредоносные излучения Луны и известно также, что со временем сила её влияния на Землю ослабнет совсем. Не связано ли это явление с ослаблением и тёмной Иерархии?
Луна, материальная Мать Земли со временем оставляет свои позиции и не может больше склонять и отгораживать своё дитя - Землю от нарастающего влияния Солнца, Логоса.
Таким образом может получиться, что вся тёмная Иерархия просто растворится - трансмутирует, потеряв влияние негативных энергий.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 17.10.2007 в 18:56. Причина: ошибка
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: