Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 12:40   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Получилось так, что купил сразу два фильма «12» и «Монгол». Ребята, возвращается в Россию наша Культура! Это такие шедевры… Недаром наша «демократическая» пресса обошла эти явления заговором молчания. Ибо мы ж, россияне, всего лишь люди из «этой страны»! Это ж про нас «Что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила!» Вот «эта-то страна» взяла да и выдала шедевры мирового уровня!

Знай наших! И это только начало!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 21:45   #2
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Получилось так, что купил сразу два фильма «12» и «Монгол». Ребята, возвращается в Россию наша Культура! Это такие шедевры… Недаром наша «демократическая» пресса обошла эти явления заговором молчания. Ибо мы ж, россияне, всего лишь люди из «этой страны»! Это ж про нас «Что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила!» Вот «эта-то страна» взяла да и выдала шедевры мирового уровня!

Знай наших! И это только начало!
Начал скачивать в локальной сети рекомендуемые здесь фильмы.
Согласен.
Российский "Монгол" намного увлекательнее скучного казахского "Кочевника".
А в "Двенадцати" понравились откровения каждого присяжного. Все артисты были на высоте. И Мих.Ефремов. Но мне понравились больше всего, конечно, "украинцы". Это Алексей Петренко (окончил Харьк. театральный). Такой честный добряк-работяга с небыстрой реакцией. Но за то уж, если решение принял, то железно. Хорошо играют злобу Сергей Гармаш, как я уже говорил, добрейший в жизни человек и киевлянин Алексей Горбунов, в жизни большой шутник. С его директора кладбища, влюблённого в 21-летнюю фотомодель, я очень смеялся. Ну а Гармаш-таксист ругал "чурок" только потому, что их ругает вся простонародная Москва.

По поводу приведенной критической статьи, что фильм русофобский и в Чечне бы русского 12 присяжных никогда не оправдали. Это так. Но эволюция духа русской интеллигенции несравнимо выше, чем чеченской или, скажем, казахской, и присяжные поступили так, познакомившись между собой и узнав друг о друге, как велит им совесть, а не национальная привязка.
Почему держатся за принадлежность к нации? Считают, что без этнического общества, без помощи нацойкумены, во враждебной среде индивид сам не выживет. И действительно, в армейской среде взаимовыручка и поддержка старослужащих молодым бойцам процветала у южных наций. Славяне же по нацпризнаку никогда в армии друг друга не поддерживали. Выплывет новобранец-славянин САМ - молодец, друг он нам и брат. Нет, начнёт мыть туалеты и стирать ХБшку дедам - мы его сами ещё больше опустим. Хотя это меня не в ту сторону повело. Это уже понятия уголовного мира, где держатся за сильного, а не мораль интеллигенции. Впрочем, как я уже неоднократно подчёркивал, понятия уголовного мира и общепринятая мораль/обычаи на раннем этапе рождения этноса тесно смыкаются.

Кстати, здесь же скрываются и причины поклонения вождям в СССР. Мы сами, рабочий класс, без опоры на христианскую/мусульманскую и пр. мораль, к-е обусловливает свободу выбора, не выживем. Нам не на что опираться (в смысле моральных приоритетов). Мы всё старое разрушили. Поэтому будем поклоняться своим вождям. (Я утрирую).

Но есть и обратные примеры. Я разговаривал с харьковскими армянами, проживающими у нас по 100 и выше лет и они утверждают, что не любят встреч со своими соплеменниками с Кавказа. У них с ними нет ничего общего, т.к. армяне харьковские относятся, в основном, все к классу интеллигенции (преподаватели, бизнесмены, врачи). Они выживали в чуждой этносреде на протяжении многих лет, уходя от профессий, связанных с физ. трудом и уже поднялись на иной, более высокий интеллектуальный уровень. Как и евреи. Приехавшие из Израиля говорят, что у алии нет ничего общего с местным населением. Они не интересуются так культурой и искусством, как "русские", не играют в шахматы, не имеют способности к точным наукам (физика, математика) и т.д. И объединяющим фактором соотечественников в условиях арабской опасности тогда выступает вера в бога Яхве.

Последний раз редактировалось Бывший, 14.06.2008 в 21:50.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество